Злой гений на ястребиной охоте 28 октября

Ястребы -Авангард
А еще говорят о том, что красота спасет мир. Кого спасает, а кого и убьет.

На самого красивого тренера КХЛ надо смотреть с трибуны стадиона из сектора, который находится напротив. Не очень помня номер этого самого сектора, я так и просила билет в сектор напротив команды соперника. Да простят меня ястребы любимые. Надо же полюбоваться на Германа Титова, не часто он к нам приезжает.

Но надежда на то, что ястребы дадут бой возрожденному «Спартаку» оставалась до конца, а вернее, первые 10 минут матча, даже усилилась она, когда забил наш капитан, а потом и Денис Паршин.

Значит, ошиблась, заблуждалась? Такое случилось редко, но вдруг заиграли, вдруг со СКА была досадная ошибка…. А сейчас мы победим с разгромным счетом, заявка -то была весомая с первой минуты этого матча.

Когда ГТ соперника сменил вратаря – появилась тревога, наверное, у него снова есть план, как нас обыгрывать, - мелькнула крамольная мысль. С моего места его было прекрасно видно, но тут уж не до любования.

Ястребы начали сдавать позиции, по-прежнему бился только Денис Костин, забегая вперед, могу сказать с уверенностью, что если бы не он, не видать бы нам очка того единственного, а счет был бы наверняка 5:2 или больше не в нашу пользу. Но Денис нас с завидным упорством спасал.

Что оставалось делать в оставшиеся 50 минут?
Смотреть, как нога бывшего партнёра по команде нашего Раймо, стояла на скамейке за спинами игроков, как он руководил своей ледовой дружиной - даже его слова доносились до нас - голос у него тоже приятный, оказывается. Как они прижимали нас к воротам и передохнуть не давали, а у нас был проброс за пробросом и без того бессильные ястребы не могли замениться, и падали на лед в прямом, а не переносном смысле. Да что же это за беда такая- то?

-Денис, Денис, Денис, - повторяла я про себя, понимая, что счет мы на этот раз не удержим, команда Спартак нам этого не позволит. Пан Милош позволил, а Титов и его команда не позволит, так и вышло.

Ничего не помогло. Сколько было спасений у Дениса, как его расстреливали из любой позиции, как одиноко скучал вратарь противника, шайба напрашивалась, напрашивалась и напросилась, ну в потом и вторая.

Красавец-тренер торжествовал, мы отбивались, и довели все-таки игру до овертайма, хотя за миг до сирены, если бы Денис не спас, то не было бы у нас и этого очка, за что ему спасибо огромное, это его заслуга вне всякого сомнения.

Поборола в себе искушение посмотреть на красавца тренера на пресс-конференции, когда вернулась домой, не хотелось добавлять уныния в этот явно не удавшийся вечер. Хотя рядом с Раймо Сумманеном, он смотрелся очень органично, но не сейчас.

И ведь главное, не то, что мы проиграли, главное, как мы это сделали. Надежда умирает последней, она, на мой взгляд, скорее мертва, чем жива, вот ведь что угнетает, а не отдельно взятое поражение.

Почему мы можем играть только впервые 10 минут, а то и меньше, почему после красивого года В.Соботки и мастерски забитой шайбы Дениса Паршина все и заканчивается, вот если бы матч длился 10 минут, а не 60, мы бы точно победили, тогда и красота бы не спасла игру Спартака, а так мы смогли довести ее только до овертайма.

Говорят , нашего Дениса Костина господин Знарок вызывает в сборную? Очень за него рада, если это так и есть, поздравляю Дениса от всей души с таким шагом вперед…Вот, пожалуй, единственный положительный момент из всего, что было.

А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо. Вот к чему бы вспоминается эта дурацкая песенка.

Нам всем дают передохнуть пару недель, ну а потом начнем болеть снова и надеюсь, играть с новыми силами, а что нам еще остается?