день добрых дел

Нина Шарыгина
Сегодня четверг. На пятом канале – день добрых дел.
Всё хорошо. Отлично!
Но в противовес на другом канале рассказывают о том, что такие деньги идут не по назначению и кому-то в карман…
Поверьте, люди добрые. Очень добрые. И отдали бы последнее, но вот так бить по рукам и «мозгам»!..
Конечно это страна. Большая страна! И в ней много желающих поживиться за чужой счёт.
Прочитала на «одноклассниках» - доктор сделал уникальную операцию… Пришил голову маленькому мальчику, пострадавшему в автокатастрофе… Ребёнку 16 месяцев! И сразу начал кушать и говорить. И даже, на удивление доктора, ходить…
А позвольте спросить – доктор тоже ждал, когда заплатят? Соберут по всему миру копейки? Или делал по горячему? Пока ребёнка ещё можно было спасти?..
Вот в этом и вся натура человечья. У кого-то есть это милосердие, а кто-то утерял его. Совсем. Напрочь!
Я много лет выходя из дома, оглядываюсь, в надежде, что кто-то оставил ребёночка под кустом… а их не ложат теперь под кусты, а выкидывают в уличные туалеты или оставляют дома на два-три дня и ребёнок умирает от крика и голода.
Что же это за время пришло? Что стало с людьми?
Я пенсионерка и не много могу дать, но ведь нас, стареньких много… По пять, десять рублей, по сто мы ещё можем поделиться. Не совсем обнищали. А молодёжь что делает? Или мы их не так воспитывали? У меня четверо. Вроде все нормальные и с головой дружат.
Выпадает поколение от 15 до 25 лет. Они никчемушные и ничего не хотят. Даже десятилетние уже чужие. У всех только айфон, комп и бук… больше ни о чём нет разговоров. Да что далеко ходить – внук мой, 7 лет, первый класс. Но со школы сразу за комп. И если его выключили уже истерика. Вот и думайте, что из него получится…
А мама с папой заняты добыванием средств для существования, а этих средств требуется всё больше и больше.
Тяжёлая штука жизнь. Как говорят – хочешь жить умей вертеться. Вот наши внуки уже с рождения это умеют. Где плачут – выпрашивая, а где и требуют.
К чему придём? Что готовим себе в будущем?
Люди! Обратите внимание на своих малышей, учите их милосердию, а не злобе. Ведь пнуть беззащитного или обматерить – просто. Он и ответить-то не сможет. А помочь не всегда ума хватает. Для этого пример нужен.
------------------------------