Музыка из чужих окон... ЭТЮД

Светлана Сурина
          


 
 

  "Музыка из чужих окон слаще шёпота в своей постели…"

  Это так…Да ещё если оттуда звуки любимого джаза…,  а из окон корочкой несёт поджаристой…  да ещё и запах кофе…

  Ноги слабеют…Отходить от окна не хочется,  а хочется додумывать--  какие там сейчас будут вскипать или булькать страсти…

  Вот Он взглянул на Неё исподлобья,  наморщил лоб-- ( где-то видел раньше?)...

  Надо бы  отвернуться…

  А это уже от него не зависит…

  Неожиданно она  садится к роялю--  и просто перебирает клавиши--  как будто они сами поют что-то зовущее...

  И вдруг встаёт-- 
                и идёт прямо на него...

  Всё.
 
  Это- конец;  конец тайны,  конец задумки...

  А вдруг тембр её  голоса слишком  низкий,  властный?
   А вдруг первая фраза будет банальной—даже если острой?..

  Надо бежать…

  Но она уже перекрыла путь к отступлению и к отупению…

   Надо  бы  очнуться и дать ей понять,  что она пришла ТУДА,  куда и должна была сегодня прийти...

   Как,  как это выразить сразу,  в двух словах?..Ведь и её разочаровать нельзя…

--Господи!-  выдохнул Он.—Вы уже прошли сквозь меня…Что Вам ещё нужно?

--Увы!  Вы -  слишком большим сгустком стоите на моём пути к тому,  кто  стоит за Вашей спиной…