Универсальный множитель

Роман Кондаков
Делим и умножаем, извлекаем выгоду, пользуемся.   
Наши симпатии и антипатии, наши чувства и наши  желания уже размножил универсальный множитель. Мы  размножились, хотели мы этого или нет. Разделили и снова умножили.
Сложение и вычитание не входят в наши задачи, они мало продуктивны.
Следим за всем, что размножается и  всё, что считаем съедобным, -  берем себе.
Нам нужна готовая продукция. Мы потребители, мы в процессе.
Универсальный множитель – это программа, она требует совершенствования, а это тоже процесс. Мы в программе.
Торговля – это обмен  ценными вещами. Принцип столетней  давности (сам по себе устарел лет на двести), на свободный обмен очень часто предлагают вещи, которые не имеют никаких ценностей. Совершенствуются  махинации, спекуляции и все виды обмана.
Адепты  развития  хотят создать  новый  средний  уровень потребления  духовной и материальной пищи, доступный для всех и каждого.
Агенты среднего арифметического  заявляют,  что  человек уже просчитан и не один раз и логически и,  так сказать,  – генетически. И  никакого духовного среднестатистического человека (то есть обывателя)  нет и быть не может. Дух всегда будет поглощаться  материальными процессами,  происходящими  на всех  низших уровнях. А средний уровень может быть приподнят  только в  идеологических целях. Массовый человек всегда будет одномерным. Конформизм, комплекс потребителя, сервилизм  - эти понятия  существовали и существуют для узких групп людей выше среднего уровня.
Для среднего уровня  потребителей   работает  универсальный множитель. Он выражает их общие интересы и дает установки:
«Нам нужна новая  программа. Мы потребители, мы хотим улучшить процесс потребления. Торгуемся, извлекаем выгоду, пользуемся  тем,  что размножено» …