Синяя Зебра Черновик

Грин Павел
Пролог

На нашей планете существует тысячи видов животных, начиная от маленьких кошек, заканчивая огромными слонами и жирафами. Удивительное животное - Зебра, распространенное в частях Африки, их расцветка в черную полоску привлекает взгляды и внимание многих, кто хоть раз замечал их. Неудивительно, что зебры, ходят и пасутся стадами, ведь они излюбленная пища гепардов из семейства кошачьих. Стаду ничего не остается делать, как только  спасаться бегством от хищников, подстерегающих их на жарком континенте.

1-ая сюжетная линия. Синяя Зебра

В городе Астрахам жили великий Шейх - Назир. Правитель одной третий акриканского континента, славившийся лучшими скакунами всей Акрикии и богатством, сравнимыми с сокровищами царя Соломона. Его город занимал центральное место в его государстве и имел площадь порядка 30 квадратных километров. А в центре самого города стоял огромный 80-тиметровый, белокаменный дворец. С золотыми куполами и рубиновыми полумесяцами, мерцающими, на остриях куполов.

Одной ночью главные конюшни города, где обитали все скакуны шейха: кони, верблюды, зебры, загорелись огнём. Охранники в ужасе открывают ворота и выпускают весь состав конюшен, вследствие чего, в городе объявляется боевая тревога.

Две зебры, специально пойманные для шейха: Сераф и Милка, тоже убежали в общей суматохе. Эти два скакуна имели невероятную мощь и мчались быстрее любой лошади и верблюда.  их специально проклеймили со знаком первой буквы имени на заднем правом копыте.

Большую часть скота охранники и организованные люди успели поймать и успокоить, но эти две зебры скрылись, как в тумане.

Утром же Шейх - Назир издаёт указ о том, кто вернёт, хотя бы одну из двух зебр будет вознаграждён и будет жить в самом дворце Назира.

И началась охота за этими скакунами по всей Акрикии.  Специально для этого дела Назир обращается в тайную гильдию "Паук", через своих приспешников. Одним вечером представитель этого тайного сообщества приходит к шейху во дворец, проведя продолжительную беседу,  Ахмут соглашается на сделку.

Придя в своё собрание, Ахмут  собрав  лучших воинов и ассасинов, убийц и шпионов. В составе своей  команды из семи человек, этой же ночью "Пауки" покидают город и следуют по следам Серафа и Милки.

Скача по просторам пустыни, два скакуна были бодры, резвы и мчались, не сбавляя хода, на встречу свободе.


2-ая Сюжетная линия. Мулит - Сирота

В том же городе Астрахам, жил ничем неприментый юноша. Будучи сиротой, он скитался по базарам и улицам, ища покушать и тепло поспать. С раннего детства
он дрался за хлеб и воду с такими же как он, и был схож со своими сверстниками.

Одним вечером, уже в комендантский час, юноша прогуливался по городу, ища места поспать. Увиливая от патрулей, и прятавшись в тени, он заметил девушку в царском наряде. Он остановился и увидел, как она манит его к себе. Недолго думая, мальчик ловким движением, ускользнув от охранников города, очутился возле девушки в тёмном одеянии.

Между ними завязался диалог. Девушка оказалась женой шейха, её звали Фатима, назвавшей своего ночного спутника Мулитом.  Разговор шёл о том, чтобы поджечь конюшни шейха, тем самым навредить ненавистному мужу Назиру.

По началу, Мулат заробел, но когда Фатима дала ему золота и гарантировала дом, он согласился с радостью, хоть и с опаской на обман.

Получив инструкции от девушки по поджогу здания, Фатима проводила мальчика в безопасное место под шатром Генерала, а сама вернулась во дворец. Радости Мулита не было предела, но поняв, что он спит рядом с Генеральским шатром, Мулит взял себя в руки и уснул.

На следующее утро мальчик проснулся как всегда рано, немного приподняв голову, он понял, что спал не на песке, а в деревянном помещении. Оглядевшись, он увидел, что находиться в комнате с кроватью, стулом, столом и маленьким окном. Через некоторое время к нему приходит человек в синих доспехах. В разговоре выясняется, что он в комнате главного конюха и по просьбе Мулита, он ему разрешает остаться на день и ночь. В течение всего дня мальчик обошёл все конюшни, посмотрев всех лошадей и верблюдов. Так же он увидел легендарных скакунов шейха: Серафа и Милку, и нашёл в стойке у зебр небольшой ключ в виде короны на конце и цветка розы в начале. Ещё раз, перечитав письмо от Фатимы, у Мулита перевело дух, и он собрался делать задуманный план.

3-ая сюжетная линия. Жена - Фатима

Во дворце Шейха, названного в честь победы над западными захватчиками, Содон, жила любимейшая из жён Назира - Фатима. Ещё молодая особа лет двадцати, она сводила с ума шейха. Девушка была доброй и ласковой, но не имела детей, а получить ребёнка, было её заветным желанием.

У многочисленного гарема Назира была великая слава и уют, но прожив во дворце три года и не забеременев  от шейха, Фатима безумно злилась и желала уйти от его попечения, но никто ей не позволял.

Одним жарким днём девушке выйти из дворца на улицы, в это время на главной площади города велся турнир на лучших воинов государства Шейха под названием - Азамас. Такой турнир проводится каждые пять лет в столице города Астрахам, великого государства Унагория.

Проходя мимо гладиаторской гильдии "Восток", её внимание привлёк воин в белом одеянии со струящейся кровью по руке. Отозвав его к себе, Фатима перевязала его руку своей повязкой с лица. Увидев её красоту, белый воин - Астаф, предложил её руку и сердце, и ловко достал кольцо с большим красным камнем в виде дракона. Фатима согласилась, взяв кольцо, и так же сказала, что через два дня приедет на "Скалистое нагорье", так как она является одной из жён шейха. Астаф поверил своей невесте и поцеловал её на прощание, сказав, что будет её ждать, и скрылся среди своих воинов Гильдии.

Фатима пошла дальше по городу, ища своих подруг. Гуляя среди улиц, она находит подруг и наблюдает, как проводится Азамас. Фатима вновь и вновь,  вспоминая свою бездетность, злится и злится. Посоветовавшись с подружками о своём побеге, она получает поддержку и слово, что всё останется в тайне, замыслив сделать суматоху в городе, они ничего не придумали, как что-нибудь поджечь, а именно конюшни. Заканчивая прогулку, девушка осталась одна на улицах города, ища наёмника. Уже поздним вечером она, отчаявшись искать, замечает мальчика и манит его к себе. Рассказав всю ситуацию, она даёт ему денег и письмо с подробным планом поджога.