Не первый поцелуй Гл. 10

Тоненька
Гл.10
        Кате не спалось. Вот уже два дня, как от Руслана ни слуху, ни духу. Поехал к бабушке на выходные и пропал. Она дважды звонила, никто не ответил. Телефона своей матери  парень не оставил, о ней он говорил неохотно, словно о чужом человеке. Катя этого понять не могла. Она сама, хоть и не ездила домой часто, но звонила родителям регулярно и других отношений не представляла.
        От матери она знала, что Денис служит в десантных войсках и что на  проводах была его новая девушка. Мать поделилась, что соседка очень рада за сына, потому что девочка эта ей очень понравилась. Новость Катю немного огорчила, но, поразмышляв немного, она пришла к выводу, что все сложилось очень хорошо, и нужно пожелать другу только счастья, которого она сама дать ему не могла.
        Отношения с Русланом нельзя было назвать идеальными, но Катя особо на этот счет не заморачивалась. Ну, не хотел парень, чтобы на курсе о них узнали, и что из того? Они встречались регулярно у него на квартире, Катя часто там ночевала, а на занятия шли порознь, на лекциях сидели в разных концах аудитории: Катя предпочитала первые ряды, Руслан – галерку.
        Она с радостью писала ему лекции, когда он прогуливал, делала за него лабораторные работы, да много чего еще, считая свою заботу естественной, при этом, она не считалась с деньгами, покупая все необходимое к столу. Благо, родители ей существенно помогали - переводы от матери шли регулярно,  женщина не представляла, какие нужны суммы для проживания девушки в столице.
        Алена пыталась тактично намекнуть подруге, что парень попросту использует Катю, но девушка только отмахивалась.
        - Да, брось ты! Мне для него ничего не жалко! Я пылинки бы с него сдувала, так я его люблю!
        - Ну-ну, - только и качала головой Алена, девушка совсем по-другому представляла себе отношения с любимым человеком, это парень должен заботиться о своей девушке, встречать, провожать, обеспечивать.- Бесполезно с тобой говорить.

        Руслан вернулся к вечеру третьего дня, прогуляв занятия в понедельник. Катя, отчаявшись дозвониться, сама поехала к нему на квартиру. Парень выглядел как-то странно, словно с похмелья, но алкоголя запах не ощущался.
        - Ты где был? – с порога набросилась на него Катя, беспокойства в голосе девушка не смогла скрыть.
        - А тебе какая разница? – вопросом на вопрос нехотя ответил Руслан. – И, вообще, тебя кто звал? Вали, давай, в свою общагу. Без тебя тошно!
        - Но, Руслан…
        - Вали, говорю! Опекунша выискалась. Что вы все меня воспитываете? Какое вам всем до меня дело? Как хочу, так живу, ясно?
        - Ясно, - уже слезы висели на ресницах от непонимания и обиды, но Катя все еще не хотела уходить.
        Руслан посмотрел на нее мутным взглядом и, сообразив, что от нее так просто не отделаешься, пошел в комнату. Упав на кровать в одежде и обуви, он через несколько минут уже крепко спал.
        Расстроенная Катя решила раздеть любимого. Потянув его за рукав рубашки, она тихо ахнула – на локтевом сгибе отчетливо проступили следы инъекций.
        - Не может быть! – смутная догадка, как ушат холодной воды, привела девушку в дрожь.
        - Это что, Руслан?! Что, я тебя спрашиваю? Зачем? Мамочка моя, зачем? – не добудившись парня, девушка осела на пол возле кровати, руки ее тряслись, плечи вздрагивали от подавляемых рыданий. – Руслан! Любимый мой! Зачем?
        Немного успокоившись, Катя все же осталась в квартире до утра. Поставив будильник на один час раньше обычного, она улеглась спать рядом с Русланом. Пролежав полночи в раздумьях, под утро она забылась беспокойным сном.
        Утром Руслан выглядел как всегда. Молодой организм за ночь справился с тяжелыми последствиями от приема наркотиков, не оставив следа. Катя же после почти бессонной ночи и вчерашних слез, смотрелась не лучшим образом. Веки ее припухли, лицо слегка покраснело, прическа оставляла желать лучшего.
        - Ну и видок! – Руслан еще пытался шутить.
        - Это из-за тебя, не смейся. Мне совсем не радостно. Ты мне объяснишь, где ты был и что за следы на твоих руках?
        - А ты мне, что, жена, чтобы допрашивать? Скажи спасибо, что я тебя вообще еще на улицу не выставил. Прилипла, как банный лист!
        - Я? Прилипла? Руслан, ты себя слышишь? А как же мы?
        - Мы? Где ты видела «мы»? Есть я, и есть ты. И нет никакого «мы». Пошла отсюда!
        Заплаканная Катя и так уже устремилась к двери. «Дура! Какая же я дура! Поверила, унизилась. Для чего? Чтобы услышать все это? За что?» Она бежала по тротуару, не выбирая дороги, куда глаза глядят, понимая одно, что на занятия она сегодня не пойдет. Она не хотела никого видеть, никого слышать. Станут спрашивать, что случилось? Что она могла рассказать? Чем поделиться? Есть только один человек, который мог утешить и понять – это мама. Но, именно к ней Катя не могла сейчас явиться. Сказать матери, что она простила насильника и вернулась к нему, что удовлетворяла его прихоти, обслуживала и обстирывала, как служанка, и кормила за ее, мамин, счет?
        Вот оно, прозрение! Вот то, о чем предупреждала Алена. Кате было горько и стыдно, даже перед подругой. Ведь она все время скрывала, как на самом деле обстоят дела. В отличие от Аленкиного Димы, Руслан оказался полным дерьмом.

        - Кать, ну, Кать! Сколько ты еще будешь вот так лежать? На занятия нужно, ты же уже целую неделю пропустила. Я, конечно, договорилась о справке, но и доктор мой – не господь Бог, по твоей, якобы, простуде уже нужно справку закрывать, а то он больше никогда не выручит, понимаешь.
        - Угу! – Катя все понимала, но подняться с постели не могла. Девушке было физически плохо. Болела и кружилась голова, подташнивало.
        - Тебе бы поесть…
        - Не хочу! Правда, Аленка, совсем не хочу, спасибо!
        - Но так же нельзя! Ты хоть чай-то сегодня пила?
        - Чай пила. А есть не хочу.
        Алена покачала головой, про себя подумав, что, может быть, Кате и в самом деле нужно показаться врачу. Ведь молодой организм. Подумаешь, с парнем расстались, с кем не бывает. Но, чтобы так страдать – девушка такое видела впервые.
        Когда и на следующий день Катя не поднялась, Алена приняла решение. Она позвонила в поликлинику и вызвала подруге врача.
        Доктор пришел как раз в то время, когда обе девушки находились в комнате. Воспользовавшись ситуацией, Алена попросила врача сначала выслушать ее наедине. Он послушно вышел за дверь, где Алена объяснила состояние подруги и попросила сделать все возможное,  незаметно положив ему в карман конверт с небольшой суммой денег.
        Видимых симптомов какого-либо заболевания доктор не заметил. Общая подавленность из-за перенесенного стресса, не более того. Выписав успокоительное, он предложил показать девушку гинекологу.
        - Гинекологу?
        - Я так понимаю, что ваша подруга имела интимные отношения с мужчиной. Так почему мы не можем предположить, что все происходящее как раз не болезнью является, а самой что ни есть беременностью. Тогда и все симптомы совпадают – головокружение, тошнота, общая слабость, плюс психическое состояние.
        - О чем еще ты там с ним шушукалась? – спросила Катя, когда Алена, проводив доктора, вернулась в комнату.
        - Тебе сразу сказать? Или как?

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2015/10/30/1785