Густая лапша

(Цикл "Привет-пока", из архивов Нашей Канады)

Привет, дамы и господа!
Все с хиханьками-хаханьками мы подшучивали да посмеивались над свиным гриппом, а вон оно как все обернулось!
Когда выстроились многокилометровые очереди на прививку, мы, честно говоря, призадумались и вспомнили вот что: давным-давно мы тоже вот так же хихикали да анекдоты травили, а умный народ постепенно выстраивался в очередь. Ну а когда остальные спохватились, то оказалось, что и очередь как в мавзолей, и самолеты переполнены, и Америка закрыта.
Поэтому сегодня мы обращаемся ко всей иронично настроенной рюскогаварячей публике, считающей, что самую лучшую вакцину можно приобрести только в LCBO:
Господа, все нужно успеть вовремя! Когда приходит время сматывать удочки – поздно покупать рыболовный лайсенс.
Хотя тут один наш читатель прислал целый фельетон о том, что все это, мол, заговор правительства совместно с фармакологическими компаниями. Пока, пишет он,  вакцину не сделали – была полная тишина, всех успокаивали и говорили,  что никакого такого страшного гриппа нет и не предвидится. Но вот антивирус, наконец, сварганили, а теперь что надо? Правильно – вовремя продать, чтобы не стух. Ну вот тут и на тебе -  и страшные смерти обнаружились,  и всеобщая паника началась. И наш читатель не побоялся пойти дальше – он утверждает, что когда в дело вложены очень большие бабки, то народу на уши навешивается очень густая лапша. Представьте, пишет он, что фармакологической компании нужно срочно разрекламировать новый продукт – вакцину от свиного гриппа. Но по данным статистики только 5 процентов населения Канады жаждет привиться. Что делать? Без особого труда фармакологи находят какого-нибудь престарелого, который недавно скончался, допустим, от передозировки ваягры.  Подъезжают к его безутешной вдове (или лечившему врачу), платят приличные деньги, и тут оказывается, что покойник перед смертью очень сильно  кашлял, чихал и хрюкал. То есть, свиной грипп налицо. Если об этом «факте» вовремя сообщить по всем телеканалам, то через несколько часов желающих привиться становится сразу на 20 процентов больше! Ну, а если вместо престарелого, взять, допустим, ребенка, то цифра подскочит до 50 процентов. Что, как уверяет наш подозрительный товарищ, и было сделано.
Нет, господин хороший, мы вам не верим! Мы считаем, что собака зарыта совершенно в другом месте. И вся причина сегодняшней паники кроется в том, что наша любимая Канада опять попала в десятку самых прекрасных стран мира. И поэтому будет очень обидно, если после всех этих побед  и достижений мы вдруг повально заболеем и помрем. Кто-то же  должен остаться в этой замечательной стране, чтобы радоваться жизни, ждать следующей эпидемии и почитывать «Нашу Канаду», а?
Так что, все на прививку, господа! В очередь, пока не поздно!
Пока.

2009


Рецензии