Френк Синатра - Ангел Света и Тени

Павел Масленников
ЛИБРЕТТО

                "Френк Синатра - Ангел Света и тени!"

Вступление: Френк Синатра, полное имя Френсис Альберт Синатра, имел честь родиться 12 декабря 1915 года, вот так то! Прозвища "Френки", "Голос", "Мистер Голубые Глаза", а теперь "Старейшина"! Любимый цвет, оранжевый!  Да, я не от мира сего, а кому не нравится, пусть катятся ко всем чертям. Я исполнил за свою жизнь 5000 песен и выпустил 206 компакт дисков! 1307 раз выступал в собственном шоу, сделал 900 передач на телевидении и радио, снялся в 60 фильмах  Не плохо, вы не находите? Я три раза был женат, не считая мою нынешнюю, Барбару Бейкли Маркс, вот уж кому достался подарочек, я имею в виду себя!

1) Рождение:  Моя мама! Долли Синатра. Я её обожал, она меня боготворила! В момент моего рождения, а случилось это, как я уже говорил 12 декабря 1915года, я весил более шести килограммов! А, какой крепыш!  Чтобы меня вытащить, понадобились огромные акушерские щипцы, которые навсегда оставили глубокий шрам на моём благородном черепе и повредили мне мою барабанную перепонку, что кстати в последствии позволило мне избежать службы в армии.
Будучи убеждённой демократкой моя любимая мама назвала меня Френком, естественно в честь нашего великого экс президента - Рузвельта. В нашем шумном квартале все до одного уважали и считались с Долли Синатра! С ней были шутки плохи! "Ах ты, Сукин сын" это было её самым мягким выражением! Она была повитухой и естественно все женщины в округе знали её адресок. Когда у них случались проблемы по женской части они вспоминали о мудрой Долли. Даже полицейских в округе ей удавалось держать в "ежовых рукавицах"!

2) Детство: Моё детство не было нищим. У меня, щуплого парнишки с оттопыренными ушами была вполне приличная жизнь и не плохое детство! И  игрушки и сладости и приличная одежда и велосипеды, всё это было! Не буду вам врать и не скажу, что мы жили богато, но моя мама - Хитрая Долли, умела выкручиваться и знала " Нужных людей"...

3) Отрочество: В 11 лет я решил стать певцом. Хотя мой отец был родом с Сицилии, но именно от матери мне досталась железная хватка. И уж если в мою лопоухую голову втемяшивалась какая либо мысль, то не возможно было даже представить, чтобы кто - то мог её оттуда выбить...

4) Юность: Вы конечно спросите меня, а любил ли я девчонок! О да! Я любил их всех без исключения! Там, где я родился успех у женщин считался чуть ли не главным достоинством мужчины! Я любил девчонок, девчонки любили меня. Ну вы понимаете, как бывает в юном возрасте, охи - вздохи, шуры - муры и всё такое! Оляля!
Но с Ненси Брарбато всё было иначе! Да, да, это была Настоящая Любовь! Я хорошо помню день нашего бракосочетания. Ненси была в красивом белом платье, я был во фраке... Мы любили друг друга без памяти и конечно мы поженились!

5) Напористось и упорство: Как я уже говорил, что с 11 лет я мечтал стать певцом! В то время, чтобы преуспеть в шоу бизнесе необходимо было преодолевать всё, преодолевать себя! Отказы и унижение! Что угодно! Нужно было день изо дня делать себя! Делать карьеру! Звонить, стучать в двери. Если тебя гнали в одну дверь, ломись в другую, закрыты все, надо было лезть в окно. Я быстро научился этому, мне не было в этом равных, я был неотразим и эти. И постепенно все "двери" начали открываться для меня...

6) Начало пути: Сначала я был просто водителем у группы " Три вспышки", да. я был простым шофёром, возил этих парней! Но надо было знать меня! Уже скоро я вошёл в их состав и мы стали называться "Четвёрка из Хобокена". Это была великая эпоха Биг Бендов и уже вскоре сам Гарри Джеймс взял меня в  свой оркестр. Слушайте меня все - кричал я - Я. Фрэнк Синатра и я клянусь. я обещаю вам, что скоро стану величайшим певцом всех времён и народов!
Первый смокинг обошёлся мне в 20 долларов. У меня было семь килограммов волос на голове, да, не меньше, а сверху на всё это великолепие накладывался слой "Гомины". Ничего, что у меня были большие уши, я был в отличной форме! Я никогда не носил солнечных очков! Я не баба, не крутой мафиозио и не пьяница, чтобы скрывать от кого - то глаза! Фингал под глазом, или лёгкое подпитие, мне всегда было наплевать на всё это. Моя знаменитая шляпа "Кавано"! Вот это атрибут настоящего мужчины! Шляпа, чуть сдвинутая на затылок. Помните обложку диска "Полетай со мной" - это был точный образец моего стиля! Синий фон, чистое прозрачное небо, без единого облачка, трап самолёта, стюардесса у люка, рука девушки в моей руке и мой фирменный жест - "Прости и прощай". Шляпа, зелёный галстук, платок в нагрудном кармане и красные пуговицы на манжетах! Да, я любил и люблю шмотки, я же итальянец, я умел и умею одеваться и я любилю хорошо одеваться!
 
7) Трудный путь: 31 августа 1939 года я записал на студии "Коламбиа" песню - "Всё. или ничего". И с этого дня уже никто и никогда не сомневался, что именно эта фраза является моим девизом!
Нэнси, моя храбрая Нэнси следовала за мной по всюду. С нашим оркестром мы объехали  всю Америку взад и вперёд не один раз. С Ненси было не просто! Мы часто жили в бедных отелях, иногда спали прямо на скамейках, питались гамбургерами и колой и когда однажды Нэнси призналась, что беременна и остаётся дома, я наконец то вздохнул спокойно! Восьмого июня 1940 года у меня родилась Нэнси, в 1943 сын Френкии  и оба раза я не смог присутствовать при их рождении, я шёл вперёд и ничто не могло встать на моём пути, даже роды! Но , о Чудо, когда в 1949 году родилась Тина, я всё таки был дома  и первым обнял мою малышку...

8)Труд: Мне нужно было расти пробиваться к новым высотам, но я был связан контрактом с Гарри Джеймсом. Но Гарри! Он всё понимал и он  оказался очень порядочный человек! Он вызвал меня к себе, порвал наш контракт и пожелал мне удачи! Спасибо старина Гарри! Я поступил в оркестр самого Томми Дорси! О! в то время это был самый модный из Биг Бендов. Я часами, днями наблюдал за Дорси и наконец открыл его тайну. Я понял, как дышит этот Гениальный тромбонист, он брал воздух уголком рта, и когда я перенял его технику дыхания я превратил свои органы пения в настоящий инструмент!  С перебитыми барабанными перепонками, не умея прочесть ни одной ноты я стал ходить в бассейн и разрабатывать лёгкие. Я трудился до изнеможения, как профессиональный спортсмен, как олимпийский чемпион! Я стал проплывать целый бассейн на одном дыхании, мои лёгкие стали расти и вскоре мне уже не было равных! Ещё бы. Я репетировал, как заведённый! Ещё, ещё и ёщё раз! И опять всё снова! Я стремился довести своё пение до совершенства! Я решил стать лучшим певцом, самым, самым лучшим!

9) Успех: И он наконец пришёл, мой первый успех. Мои песни стали звучать по радио, они неслись из всех музыкальных автоматов! Их слушали в автомобилях! Да, в автомобилях они звучали лучше всего! Вы за рулём, за окном мелькают пейзажи, голова любимой у вас на плече! Весь мир принадлежит вам! Мои диски позволили тысячам парням - американцам затащить не один десяток девчонок в свою постель! Да, у меня, у моего голоса и у моих песен была и есть одна цель -  в дребезги разбить вам сердце!

10) Проблемы: Свои контракты я делал на скорую руку! Я слишком небрежно относился к этому и пройдоха Томми Дорси здорово на  этом обогатился. Контракт обязывал меня пожизненно отдавать Дорси 43% всех моих доходов! Вы слышите пожизненно! Какое легкомысие с моей стороны! Да! Когда вы молоды и неизвестны, вы идёте на всё ради желанной работы, но потом, когда вы наконец то становитесь богатым и модным...это начинает изрядно вас тяготить! У Дорси на этот счёт было своё особое мнение. " Я надеюсь, парень, что и с таким контрактом ты прекрасно встанешь на ноги! - любил говаривать Дорси...Но спустя некоторое время мне конечно же в конце концов мне удастся сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться, но это будет позднее, гораздо позднее...

11) Учёба и успех: У Бинга Кросби я перенял его чертовское обаяние! Я всегда и всем улыбался! Я здоровался со всеми, как с лучшими друзьями и раздавал автографы на право и на лево! Я всегда был безупречно одет и не расставался с галстуком - бабочкой! И я наконец стал знаменит, чрезвычайно знаменит! Пение, Кино, недвижимость, казино, этаж за этажом, я строил новое здание шоу - бизнеса! Я первый изобрёл концептуальные альбомы, где песни на обеих сторонах диска шли, как новеллы. Мои долгоиграющие диски месяцами держались на первых местах в хит - парадах! Постепенно я стал новой религией Америки!  Я  же дал себе клятву стать величайшим певцом в мире! Дал! И я выполнил её.
Я создал свой фирменный стиль! Тембр моего голоса просто покорял слушателя! Всех вместе и каждого - каждого в отдельности! Я не просто пел, я творил! Я источал чудеса и ласки, слёзы и колдовские чары, обманы и признания! Каждый зритель в зале был обласкан мной, каждый думал, что я пою именно ему и только ему. Для Американцев я стал не просто певцом, я стал их надеждой, верой и любовью! Я стал тем, кто помогал им жить иной, лучшей  жизнью, и заставлял их быть хоть не на долго, но немного счастливей!
 
12) Я и женщины: Я был сексуален, чертовски сексуален! Мой особенный диапазон, мой отшлифованный, полный очарования голос не мог оставить равнодушными никого, ни мужчину, ни женщину. Тексты, слова, звуки и интонации моего голоса ласкали, манили и завоёвывали! Я первым стал обращаться с микрофоном, не как с обременительным аксессуаром, а, как с сообщником. Я говорил с ним, ласкал его, шептал ему обещания! Я не просто пел, как поют сотни певцов, я всегда по настоящему проживал свои истории! Когда я пел, по позвоночнику зрителей пробегала священная дрожь. Сидения на концертах, под женщинами и девушками были просто мокрыми от приходящего к ним желания, рождающейся страсти и любовной истомы!  А когда в песнях звучала грусть, они, ведомые мной, мои зрители, они просто рыдали, переживая все страдания вместе со мной. То, что для меня было безукоризненной техникой, для них было великим откровением, которое жгло душу, потрясало разум и просто испепеляло их сердца. Возбуждённые девчонки толпами осаждали мой дом на Хэсбрук - Хайтс, что они вытворяли!  Они целовали стены моего дома и те пестрели их губной помадой! Они собирали пепел моих сигарет, подбирали на память пряди моих волос в парикмахерских, а зимой, зимой они воровали со двора следы моих ботинок на снегу и потом храни их у себя в морозильниках. Каждую неделю мне приходилось вываливать из переполненного почтового ящика по пять тысяч пламенных любовных писем. Как певец я достиг величайшего совершенства. Я стал волшебником и магом. Стоило мне только повести бровью, щёлкнуть пальцами и девчонки падали к моим ногам. Я только выходил из за кулис, докуривая свою сигарету, как девчонки в зале начинали просто падать в обморок, а мужчины, ведь я мужчина, настоящий мужчина  и пел для них тоже. Они просто сходили с ума. Мои песни заставляли их влюбляться и совершать безумные поступки. Заваливать своих возлюбленных подарками. Лететь сломя голову на свидания на своих дорогих и дешёвых авто. Уединяться от всех с бутылочкой бурбона, слушать мои песни на дисках, мечтать, грустить и думать. думать о смысле жизни!
13) Величие: У меня было столько долларов, что я уже не знал, что с ними делать. Может быть власть! Вот это уже интересней и постепенно я пошёл ещё дальше. Я, великий Френки Синатра, стал погружаться  на самое дно общества, где мой голос приобрёл  ещё и гламурный блеск. Я стал своим для всех. Я мог спокойно хлопать по плечу гангстеров и говорить - "Ты", известнейшим мафииози. не буд скрывать, иногда они просили меня оказать им мелкие услуги, ну например помочь перевезти груду чемоданов, набитых до отказа денежными пачками подальше на Кубу, в Гавану! Когда ФБР меня спрашивало - "Где ты был Френки? Что ты делал на Кубе?" Я отвечал - "Что я делал в Гаване! Ребята, ровным счётом ничего, я просто искал побольше солнца!" И они верили и говорили - "Окей, Фреэки! Нет проблем! Мы знаем, ты хороший и честный парень!" Но я! Мне было как - то не по себе! Быть гостем Лаки Лучано, бесплатно петь перед мафией в роскошных казино, кабаре и отелях, выслушивать пьяный бред этих парней, бред,  в котором  звучат похвала и одновременно скрытые угрозы, являющиеся их привычкой, их фирменным стилем общения с простыми людьми и друг с другом!  Хотя это не конец света, ведь я итальянец и я стал постепенно привыкать и к такой жизни! Да! Я просто стал похожим на них! Став для мафии своим в доску, я начал физически чувствовать настоящую власть и силу настоящей власти. Не буду лукавить меня опьяняла их  вседозволенность и безнаказанность и вот я по настоящему стал выпячивать грудь! Я всё чаще стал появляться в людных местах с членами мафиозных кланов, я оказывал им услуги и имел свою долю в казино "Пески"! Десять процентов! Поверьте мне, это, очень, очень неплохо! Не случайно в те времена я заканчивал каждое своё выступление песней " Чикаго - вот город по мне!"  И не случайно у "Джаканы", преемника Аль Капоне, на мизинце красовался перстень с сапфиром, который ни кто иной, как я, ему подарил! Но я не перегибал палку, да я имел свою долю, все мои проблемы улаживались мафией, как по моновению волшебной палочки! Но я никогда не был сумасшедшим и всегда знал меру, меня всегда уважали и любили по настоящему, по этому я и жив до сих пор. И вот наконец меня представили элите нашего мира. Мой друг, Питер Лофорд, женился на Патриссии Кенеди, сестре Джека и Боба и я конечно был представлен великим мира сего! Это было не плохо! Мне льстило сидеть с ними за одним столом и это гарантировало очень, да, очень прекрасное будущее!

14) Кино: Мы живём в век кино! Естественно, я как и все обожал кинематограф! Этот волшебный мир иллюзий и превращений, способный увести вас, зрителя, куда угодно! Я наблюдал за гениальным Бином Кросби, я с лупой в руках изучал его фильмы! О! Я, как всегда и во всём, был и тут великолепным учеником и быстро превзошёл своего учителя. Вместе с Бином и Грейс Келли мы снялись в фильме "Высшее общество". "Подобный талант можно встретить только раз в жизни. И нужно же было ему свалиться прямо на меня...", - вот как говорил обо мне красавчик Кросби!
 
15) Притворство:  Безусловно, всё, что видел зритель приходя на "Френки", в концертный, или кино зал, конечно же это был мой сценический образ! Глупо было бы думать, что я в самом деле был таким. Я был продуктом своего времени! О, да! Я был настоящий "Сукин сын"! Я владел всеми возможными способами продавать себя, я умел лгать и выкручиваться лучше, гораздо лучше других. Певец и его песни не имеют ничего общего с его порядочностью, не правда ли! Ну, кто, кто может возразить против этого! С одной стороны непревзойдённый певец, заслуженный отец семейства, с другой стороны человек с очень сложным характером, мафиози и редкий проходимец! Моя мягкость, это просто лучезарный обман, мой сладкий голос, это голос Демона, что сидит у меня внутри! Моя улыбка дарила самые противоречивые обещания. Девушка думала, что я хочу её приласкать и согреть, а мне иногда хотелось просто отыметь её по полной программе! Я Фрэнк Синатра, певец и артист! Я тот, кто пел со знаменитым " "Голливудским Квартетом"! И одновременно я, Фрэнк Синатра, ну очень странный тип, который плёл махинации с Сэмом Джанканой. На сцене я  всегда стоял такой трогательный и чудесный, вы бы не задумываясь поручились бы за меня перед Богом! А вот узнав о моей жизни по ту сторону кулис...наверняка покрепче бы стали запирать свои двери на ночь! Днём я мог радовать своей душераздирающей балладой, а ночью приказать избить какого ни будь надоевшего мне охотника за автографами до полусмерти. Известность, деньги и власть сильно балуют и развязывают вам руки. Мой старый друг, композитор Джимми Ван Хёзен часто говаривал про меня, что если он напишет всю правду о моей жизни, то я загремлю в тюрягу на тысячу лет. Более того! На самом деле, я никогда не был идеальным семьянином! Малышка Ненси ну очень долго терпела все мои выходки, пока не дала согласие на развод! Кстати с Авой, Мира и Барбарой было тоже не лучше!
 
16) Война: Да, война! Началась та страшная война. И моя проблема с лопнувшей барабанной перепонкой  возможно сохранила мне жизнь, но сослужила плохую службу. Окружающие принимали меня за уклониста, а "журналюги" стали  писать обо мне гадости и это было плохой, очень плохой рекламой! И тут я выкрутился! Я не упускал случая, чтобы выступить в солдатских столовых и на призывных пунктах, я должен был быть на виду и разумеется внести хоть какой то вклад в победу! Позже я снялся в паре, другой, фильмах, где играл военных и считаю, что с лихвою выполнил свой гражданский долг. И вообще, я всегда ненавидел журналистов. Если ты мужчина, ты не должен быть журналистом, если ты напишешь про меня гадость, я лично переломаю тебе ноги бейсбольной битой, а если ты женщина и пишешь гадости, то ты просто жалкая проститутка, не достойная никакого уважения мужчины! Если ты настоящая женщина, то ты не можешь быть журналисткой, это говорю я - Фрэнки! Фрэнк Синатра, чьё прозвище в мире эстрады - "Голос" и это говорит само за себя. А какое прозвище  мне дали в Голливуде, я вам не скажу, чтобы краска стыда не залила ваши целомудренные лица. Потому, что я знаю, как этой штукой пользоваться! На двери моей гримёрки, в одной из студий Голливуда висел большой список актрис, которых мне ну просто необходимо было соблазнить и поверьте, я часто зачёркивал в нём фамилии и вы догадываетесь, что это значило! Я тал очень капризен. Я мог разорвать контракт и заключить новый в любой момент, наступило время, когда я мог позволить себе всё, поменять сюжет, героев картины, всё, что угодно!

17) Большая любовь: Ава Гарднер, актриса, красавица, умница, звезда Голливуда! Милая, любимая моя Ава! Впервые я увидел её в апреле 45 года! Это была первая, вы слышите, первая из сотен женщин, после моей жены, Ненси, которую я по настоящему полюбил! Это был, как удар молнии! Вспышка! Мы были очень похожи. Её лексикон был так же полон непристойностей, как и мой. Она могла делать со мной, что угодно. Да, теперь то я понимаю, это была настоящая, великая любовь! Она, первая, кто не преклонялась передо мной, а вела себя на равных! Да, что я говорю, она просто стояла стояла надо мной! Да, она была красива! Красива и богата и ей сопутствовал успех! Она была настоящая чертовка и крутила мужчинами, как хотела! И первый раз в жизни я сдался и сложил оружие. Женщина с взрывным темпераментом, она не делала мне подарков, она не выносила моих приятелей из мафии и позволяла себе любые вольности, даже мимолётные романы. Я же был влюблён, я ревновал, я просто прибывал в каком то трансе! Мы часто ссорились, она смотрела на меня испепеляющим взглядом и только моя уступчивость и дорогие подарки могли хоть на короткое время утихомирить её. В то время дела мои шли неважно, популярность падала, меня перестали приглашать в кино и  в добавок ко всему я на некоторое время даже потерял голос. Я и представить себе не мог, что могу стать героем вчерашних дней! То, что Ава Гарднер сияла в то время ярче, чем я, просто приводило меня в бешенство.  Боже правый! Я даже  несколько раз пытался покончить собой. Я пил снотворное, я травился газом, пытался вскрывать вены! Такая вот странная, великая, безрассудная любовь связывала меня и Аву. Когда мы наконец поженились, пресса окрестила нас "Воюющими Синатрами". На какое то время всё на ладилось. В постели у нас было всё прекрасно. а вот после. Её неукротимый характер - мой, не сахар. Но благодаря именно ей, Аве Гарднер, благодаря её протекции я получил хорошую роль в картине " Отныне и навек". Роль Маггио в этом фильме была просто создана для меня. Картина имела в прокате сногсшибательный, феноменальный успех и я снова был в седле. Казалось в 53 году со мною всё было кончено, ан нет, уже в 54 я получил своего Оскара! И Ава, неистовая Ава, постепенно отошла на второй план! Я снова отправился навстречу красивой жизни! Я стал изменять Аве, Ава в свою очередь закрутила роман в Мадриде, я сильно вспылил, она не раскаялась и время жизни и страсти, отведённое нам, как паре, закончилось! Я утешился с Мерлин Монро, но, что она, после Авы! Ава Гарднер навсегда останется любовью всей моей жизни. Её статуя, где она представлена героиней фильма "Графиня - Босоножка", до сих пор стоит у меня в саду, как реликвия и случись, что с Авой, я и сейчас не задумываясь брошусь ей на помощь!

18) Богатство: Моё состояние, о оно было велико! В пятидесятые годы я зарабатывал, огромные деньги! Четыре миллиона долларов год! Моя слава летела со скоростью звука. Перелёты, переезды, снова перелёты и снова переезды. Я жил в отелях и самолётах. Я почти никогда не спал, не знаю почему, но я боялся быть один и вокруг меня и день и ночь крутилась куча друзей и прихлебателей. В ресторане, в отеле, везде платил только я. Все вокруг были мне должны! Деньги нужны только для того, чтобы их тратить и виски лилось рекой! И так изо дня в день. На съёмках я не баловал режиссёров, один дубль и достаточно - Какие репетиции, какие дубли, забудьте об этом, вы, что снимаете "Унесённые ветром", нет, тогда в чём дело? В моём трейлере меня ждёт виски и диван! А вы заканчивайте съёмку, проявляйте плёнку и баста! Меня боялась вся съёмочная группа, вот как! Режиссёр! Наплевать мне на любого режиссёра! Ничего не хочу знать, я даже не буду с ним разговаривать! Передайте режиссёру, что я в полном порядке! Это на студии звукозаписи я работаю на полную катушку, а ваши съёмки, это так - баловство! Какие ракурсы, какие метки на полу! Кто такой Станиславский? А, я догадался! Это видимо новая марка русской водки! Попробуем, как ни будь! Какая актёрская студия, пусть туда ходит, этот выскочка, Марлон Брандо! И ничего, что  не я а он снялся в фильме, "В порту" вместо меня и захапал мою роль в фильме "Парни и куколки". я его прощаю! Поющий Брандо! Ха! Что может быть глупее! Ну и, что, что он сыграл у Копполы "В крёстном отце" и  "Апокалипсисе"! Зато я - Френк Синатра! Вот так! У меня дисков в сто раз больше, чем у него фильмов! Я - я настоящая звезда!

19) 12 мая 1960 года я встретился в своей передаче с Элвисом Пресли. Элвис только вернулся с военной службы. но был без мундира. Я пел "Люби меня нежно", Пресли пел " Колдовство". Я уважал "Короля" рок-н-ролла, но я никогда нее любил сам рок-н-ролл. Наверное потому, что я его никогда его не пел, не знаю!
 
20) Нимфетка: Миа Ферроу! Забавная девчонка! Ей было 19, а мне 50, когда мы поженились. Она была влюблена в меня, как кошка и готова на всё. На моей свадьбе Дин Мартин скажет мне, что моя новая жена моложе виски, стоящем в его баре. Плевать. Я немножко влюбился! Она называла меня "Чарли Браун", я называл её "Кукольной мордашкой", мне было хорошо с ней! В постели с Миа я, чёрт возьми,  вспомнил старые времена! Она действовала на меня, как качественная Виагра! Она хотела сделать карьеру актрисы, но мне, Фрэнку Синатре, была нужна жена, которая ждала бы меня дома, в постели, а не актриса! И снова начались ссоры, хлопанье дверьми, бросание телефонных трубок, скандалы и ультиматумы. В конце концов она не выдержала и уехала сниматься в " Ребёнке Розмари" к Роману Полански. Мы были женаты с Миа один год, четыре месяца и три дня! После развода она не взяла ничего, только своё любимое кресло - качалку. Мне самому надоела жена подросток и я с радостью отпустил её! Я прислал соглашение о разводе её прямо на съёмочную площадку. Какое то время она жила с этим смешным очкариком, Вуди Аленом, даже вроде была его музой, но я то сразу, понял. что он просто "Ублюдок"! Этот "Сукин сын", этот извращенец изменил Миа с их приёмной дочерью! Я  не выдержал и даже позвонил ей, спросил, не хочет ли она переломать ему ноги. Признаюсь, мы даже встречались с нею и даже поговаривают, что она родила своего сына, Рона, не от этого "Ублюдка", а от меня.  Я никогда не забывал её и спасибо ей, она,  всегда с теплотой вспоминает обо мне!

21) Лана Тёрнер, Мерлин Монро, Марлен Дитрих, Натали Вуд, Анита Экберг, Ава Гарднер, Жа - Жа, Эва Габор, Энжи Дикинсон, Виктория Принсипаль! Даже  Джеки Онассис, вдова Джона Кенеди и Аристотеля Онассиса! Поговаривают, что  якобы с 17 на 18 сентября 1975 года я провёл с ней ночь, а потом названивал ей, как сумасшедший! А, что, очень может быть, уже и не припомню! А впрочем, какие глупости! Если бы у меня было столько связей, я бы давно уже разговаривал с вами не с этой сцены, а в виде духа Френки Синатры, из банки с формальдегидом из медицинского факультета в Гарварде.
 
22) И только мысли о Аве всю жизнь не давали мне покоя! Где же она сейчас? Я её нашёл и потом вновь потерял! Подумать только, она была женщиной, из - за которой я хотел покончить собой, единственной, по настоящему достойной этого женщиной!  После неё я только делал вид, что был счастлив! Только делал вид! То, как она держала и зажигала сигарету, как поднимала воротник шубы, как развевались на ветру её пышные волосы, я всю жизнь буду помнить это! Я всю жизнь буду любить и помнить её, а вы надеюсь будете любить и помнить своего "Мистера - "Голубые глаза", своего  лучезарного старину "Френки"!  Да хранит  меня Бог,  да хранит  Бог Америку и да хранит он всех нас!

                КОНЕЦ