Чепуха

Ильфат Шабуров
При морфемном разборе слова «чепуха» можно легко обнаружить, что оно образовано от слияния Че Гевары и Винни Пуха. Таким образом смысловая нагрузка данного термина состоит из героического и наивного, безрассудного и бессмысленного. Эдакие бараньи мысли с подливом.
В конечном итоге смысл слова «чепуха» зависит от преобладания того или иного компонента, вложенного в него его производителем. Но истинный субъективный смысл чепухи способен различить только сторонний наблюдатель.
Специальной подготовки это не требует, достаточно зачатков интуиции и желания эту самую «чепуху» увидеть. Вот тут мы и подошли к историческому материализму. Марксово учение о классах имеет самое непосредственное отношение к «чепухе». Да что там, марксизм – это и есть учение о «чепухе».
Судите сами. Разве может солидный господин, относящийся к привилегированным слоям нашей беспозвоночной совокупности говорить чепуху. Депутат, например, или, там, министр какой. Упаси, боже. Он может выдать абсурд, в крайнем случае, нонсенс, несущие на себе оттенок аристократизма и кастовости, но никак не чепуху.
Чепуха – это то, чем занят обычно мещанин или любой другой простолюдин. Ибо смысла в том, что он говорит ровно никакого нет. В этом случае можно ещё использовать более родственное «чепухе» словесное сочетание «бред сивой кобылы».
В стремление черни к высокому абсурду и неимении элитой возможности изрекать низкую «чепуху» и кроется фундаментальное противоречие классового общества, талантливо описанного Марксом в своем труде «Капитал».
Некоторые британские исследователи обнаруживают наличие «чепухи»  в свитках ранних восточных деспотий, в частности у Ахеменидов и первой Вавилонской династии, сдвигая границы «чепухи» в дохристианский период.
«Чепуха», как вы видите, не так проста, как кажется. Несмотря на огромный вклад в «чепуховую» проблематику отечественных ученых, многие вопросы остаются неизученными и ждут своих безрассудных и героических испытателей.