Радэпол. глава - 8

Долгирев Николай Сергеевич
   Радэпол.     Глава 8

                Неожиданная встреча.

Бежали дни, желание уничтожить «радэпол» все больше росло у Бориса. Что – то подсказывало ему: древнее изречение: «Не вмешивайтесь в дела Всевышнего».
 А тут произошел случай, который подтолкнул его к мысли,уничтожения «радэпола».
На день рождения своей матери, которой бы исполнилось 95 лет, он поехал на кладбище.
Посетив могилу родителей, он возвращался по главной аллеи к выходу на стоянку, где оставил свою семерку.
При выходе из ворот, когда давал милостыню бабушкам, его окликнули. Повернулся на отклик, он увидел Григория с женой Ольгой.
Когда - то были его соседи, по старой квартире, да и какое – то время работали вместе в одной фирме.
Поздоровались и обнялись, все таки пятнадцать лет на одной площадки.
 - Ну как дела, Григорий и что ты здесь делал, ведь родственники  твои вроде  в Туле похоронены?
Тяжело вздохнув, Григорий поведал: - Ты Борис, смотрю на машине, давай нас подбросишь до дома,я в машине и расскажу.
В автомобиле он  рассказал, что после  отъезда Бориса, на другой адрес, в его квартиру заехала новая семья с дочкой Настей, в которую  влюбился Александр и уже дело шло к свадьбе.
Но вот он с другом поехал в Казань на его машине, новой японской с правым рулем.
И когда с покупками возвращались назад, в них врезался КамАЗ. Ольга заплакала, сидя на заднем сидении.
Григорий стал успокаивать прижав жену к себе, затем продолжил.
 - Сын сразу погиб,  ведь  он сидел слева и  весь удар сбоку  в него, а Тимур отделался ушибами.
Помолчали, Борис сказал: -Царство небесное Сашке,  - тяжело вздохнул и остановил машину.
-  А когда это произошло? – повернув голову к ним.
- Ровно семь лет назад, а через год и Настенька погибла на проспекте, какая то пьянь сбила ее.
Похоронили почти рядышком. Помолчали, затем Григорий сказал:
 – Ты зайдешь, помянем, завтра как раз и произошло.
 - Вот завтра и зайду, - ответил Борис,при этом  прикидывал, что может все изменить.
 - И когда Саша выехал с другом.
 - Да Тимур, в часов восемь утра за ним заехал. Так сворачивай, ты что Борис забыл что ли, где когда то жил. 
- Да, нет, просто потрясло известие.
Подъехав к подъезду, пожав друг другу руки, договорившись, что завтра в часов десять он придет к ним, Борис уехал домой.
Уже дома он все стал продумывать, поставив на зарядку основной и запасной аккумулятор «радэпола», а также электрошокер.
Так, машину не буду брать, в «радэполе» будет жарковато, хоть и конец  августа, но пока тепло стоит.
Ладно подъеду к «Океану», оставлю на стоянке, а там рукой подать.
Планировал свои действия и проверял настройки «радэпола», все в порядке, ведь последний раз включал его три месяца назад.
Проверив зарядку аккумуляторов, Борис решил лечь пораньше и поставил будильник на пол седьмого.
 
Утром подъехав к «Океану» оставив семерку на стоянке, он решил сделать прыжок с обратной стороны здания, там «сто лет» стояли мусорные железные ящики.
Глянул на часы, половина восьмого, пора.
Включил генератор, присел, прыжок прошел без эксцессов, но когда вставал во весь рост, услышал вскрик.
Поднял голову и увидел за ящиком бомжа с открытым ртом.
 – Ну что напугался, на стольник и беги в пивнушку, сейчас откроется.
Тот дрожащей рукой взял деньги и пятясь быстро пошел за угол  здания, где располагался пивной бар.
Когда бомж свернул за угол, Борис быстро прошел к высотке и расположился на скамейке, поджидая автомобиль Тимура.
Где то ближе к  восьми он увидел Тайоту, которая поворачивала к дому со стороны рынка.
Встав он направился к автомобилю, при этом огляделся вокруг, нащупав в кармане  электрошокер, включил его.
Он еще вчера решил воспользоваться именно им, ради спасения Сашки.
Тимур  не выходя из машины, собирался по видимому звонить, что  он подъехал и ждет.
Но в это время Борис постучал в окно, Тимур опустил стекло.
 – Молодой смотри, у тебя что бак пробит, вон подтекает.
Тимур отрыл дверь и уже стал выходить, как в это время Борис сделал разряд в шею ему.
Тимур вскрикнул и обмяк обратно на сидение, не без помощи Бориса.
Борис обшарил карманы, вытащил документы, как оказалось права, паспорт ну и прихватил бумажник, правда там было всего пять тысяч.
Затем прощупал пульс – Фу! Слава Богу, все нормально.
Захлопнув дверцу, он с поднятым воротником вернулся к мусорному баку, где и оставил на виду документы.
Присев и включил возврат. Вернулся к семерке на часах восемь сорок, его всегда удивляло, что время прыжка и возврата была разная, хотя путь один.
Вернулся домой, снял «радэпол», одел черный костюм и подумав, все таки  одел голубую рубашку, надеясь, что идет просто в гости.
До десяти было еще время и он пешочком прошелся до старого своего местожительства.
Около высотки на скамейки сидели старушки, а среди них и Ольга. Она, увидев Бориса, воскликнула:
 - Вот кого не ожидала встретить, так это тебя Борис. Какими судьбами к нам?
Борис поздоровался со всеми и ответил: - Да вот решил на рынок сходить, Григорий дома.
 – Да вон он, видишь в сквере с внуками на карусели, недавно поставили. Ты зайдешь или как?
 - Сейчас поговорю с Григорием и мы вернемся.
– Ну и слава Богу, иди, а я побегу приготовлю вкусненькое.
Она встала и пошла в подъезд, а Борис направился к скверу на детскую площадку.
Григорий увидев Бориса открыл объятия, поздоровались.
Борис отметил про себя, что память обновилась у Григория и вчерашней встрече он не помнит.
Тут к ним подбежали лет пяти мальчик и девочка.
– Вот знакомься, мои внуки Коленька и Оленька.  Они присели на лавочку.
- Это как я думаю продукт Александра и Насти? 
-  Да так оно и есть, - и он поник головой.
- Так ребята, идите покатайтесь с горки, а то скоро домой пойдем.
Они побежали на горку, а Григорий повернулся к Борису.
– Через месяц будет полтора года, как они погибли под бомбами  на Украине, во время поездки, что бы привезти бабушку Насти сюда к нам.
Короче говоря, только через две недели удалось привести два гроба и бабушку.
Да писали все наши городские газеты, ты разве не знал? 
- Да,  я же уезжал в другой город. Прими мои искренние соболезнования.
– А  через три месяца похоронили и бабушку, не смогла пережить утрату.
 Посидели, помолчали, затем Григорий позвал внучат и они прошли домой.
Дома Ольга уже накрыла на стол и детворе на маленький столик тоже. Сели помянули.
Ольга всплакнула: - Вот единственная радость, ради чего стоит жить.
И она с любовью смотрела на своих внучат. А в голове у Бориса пролетела мысль, ради этих крошек, стоил сегодняшний прыжок.
Но, охо – хо. Опять -«не вмешивайся в дела Всевышнего».Посидев еще пол часа и сославшись на занятость, он покинул их.
На прощания при обнял  Колю и Олю и расцеловал. Маленькая Оля  засмущалась, а Коля хмыкнул  и протянул руку на прощание.
- Дай Бог Вам здоровья и благополучия. Уже дома Борис решил, что завтра  сожжет «радэпол» и все, что относится к нему………

Продолжение  - http://www.proza.ru/2017/03/31/2112