Радио - это просто

Борис Волков
   В недалёком прошлом книжечка с названием "Радио - это просто"  продавалась почти в каждом книжном магазине. По ним многие начинали изучать радиотехнику - науку о эфирной передаче информации на расстояния. Действительно, сегодня радиотехнические устройства не кажутся сложными. Но это только кажущаяяся  простота. Она  станет реальной  при условии, если будет создана теория эфира, объясняющая загадку той среды, которая осуществляет передачу электромагнитной волны на очень большие расстояния. При этом речь идёт и о телепатии.

   До настоящего времени учёные не пришли к единой теории распространения электромагнитных волн, основой которой считают два понятия: электромагнитное поле и электромагнитная волна. Первое часто называют эфиром, а второе несущей волной.

   Рассмотрим существующие определения электромагнитного поля и волны :

    1)  "В современной формулировке электромагнитное поле представлено тензором электромагнитного поля, компонентами которого являются три компонента напряжённости электрического поля и три компонента напряжённости магнитного поля (или — магнитной индукции), а также четырёхмерным электромагнитным потенциалом — в определённом отношении ещё более важным."

   2)   "Возмущение электромагнитного поля, распространяющееся в пространстве, называется электромагнитной волной (электромагнитными волнами). Любая электромагнитная волна распространяется в пустом пространстве (вакууме) с одинаковой скоростью — скоростью света (свет также является электромагнитной волной). В зависимости от длины волны электромагнитное излучение подразделяется на радиоизлучение, свет (в том числе инфракрасный и ультрафиолет), рентгеновское излучение и гамма-излучение."

   Разберём смысл этих определений, непонятных на первый взгляд.

   Первое определение, попросту говоря, декларирует структуру электромагнитного поля и косвенно свидетельствует о постоянном присутствии электромагнитного поля везде.

   Второе определяет алгоритм  распространения электромагнитной волны как результат  возмущения элекромагнитного поля. При этом источником возмущения элекромагнитного поля может являться передающая антенна, электрический разряд или волновые эффекты, связанные с излучением элементарных частиц.

   Эти определения не противоречат воззрениям Эйнштейна, их он трактовал следующим образом:

   "Под понятием «эфир» подразумевается некая среда, заполняющая всю Вселенную, и которая является посредником для взаимодействия. Свет, тепловое излучение, магнетизм, электричество, гравитация и, возможно, сама материя — считаются определенными проявлениями эфира.

   Согласно общей теории относительности, пространство обладает некими  физическими свойствами эфира. Без эфира немыслимо; в таком пространстве не только бы не было никакого распространения света, но и не могли бы существовать никакие стандарты пространства и времени (измерительных масштабов и часов), и, следовательно, никакие пространственно-временные интервалы в физическом понимании. Но этот эфир не может рассматриваться как наделенный какими-либо качественными характеристиками непрерывная среда, состоящая из частей, которые могут быть прослежены с течением времени. Идея движения к нему неприменима. (Перевод с английского).

   Вакуум - это тоже эфир, то есть некая среда, в которой хорошо распространяются электромагнитные волны. 

   Итак, электромагнитная волна - это попросту носитель информации, которую кодируют по определённому алгоритму. В радиотехнике процесс кодирования обычно называют модуляцией несущей частоты. Изобретено много видов модуляци: амплитудная, частатная, фазовая  и другие. Сейчас наибольшее распространение получила цифровая модуляция, при которой несущая волна превращается в импульсную последовательность.
 
   Скорость, проницаемость сквозь препятствия, дальность распространения электромагнитной волны существенно зависит от её частоты ( или длинны волны) и той среды, в котором происходит распространение. Уровень развития радиотехнических средств во многом определялся освоением (или изобретением) высокочастотных генераторов несущих частот. И здесь уместно отметить, что сотовый телефон никогда не был изобретением. Он вошёл в быт народного хозяйства сразу  с появлением радиостанций, к которым добавили устройства сопряжения с телефонной сетью. По началу он был тоже мобильным, но для его перемещения требовался автомобиль или крепкий боец. И только с появленнем малогабаритных генераторов высоких частот, обладающих уникальными свойствами распространения волн, мы все стали обладателями мобильных средств связи. Для установления связи по мобильнику с конкретным абонентом необходимо знать номер его мобильника. Диапазон используемых частот для приёма и передачи эфирного радиосигнала выбирается мобильником совместно с ретранслятором сигналов по несложному алгоритму.

   Эфирная телепатическая связь более избирательна и требует выполнения совокупности условий. Она возможна при выполнении бОльшего числа условий. Во-первых, это диапазон частот на которых работают абоненты. А это тоже электромагнитные колебания, которые воспринимают и генерируют определённые зоны коры головного мозга абонентов.  Во- вторых, она обусловлена многообразием структур генетического кода абонентов.

   В технических терминах телепатами становятся люди с широкополосным спектром электромагнитных колебаний в различных участках коры головного мозга. Они способных принимать,  передавать и внушать мысли широкому  кругу абонентов.

   Многим читателям хорошо известны такие телепаты, как  Ванга, Вольф Мессинг, Нинель Кулагина, Лиор Сушард. Менее известен, но не менее знаменит Тофик Дадашев. Это человек, который знает о нас всё. В его послужном списке официальные благодарности, полученные от глав правительств и генералов КГБ. Он выявлял иностранных разведчиков, обезвреживал террористов, влиял на исход шахматных матчей, занимался политическими пророчествами, а также разгадал загадочную улыбку Моны Лизы. Первуя публикация о нём появилась очень давно ( более тридцати лет тому назад). В ней рассказывалось о первых исследованиях его способностей. Уже тогда он заставил членов комиссии, тестироваших его, петь , плясать , валяться на сцене...

   Наступит время, когда загадка эфира будует разгадана. Люди будут общаться не по сотовым телефонам, а напрямую - разговаривая мысленно.