2. Али есть то место, али его нет...

Вячеслав Абрамов
Продолжение, начало: http://www.proza.ru/2015/10/27/1092

Информация пребывает не в объектах материального мира и считывается не из них, а сидит в едином энергоинформационном поле. Как причина не может содержаться в следствии. Мы, воспринимая различные объекты нашего мира с помощью пяти сенсорных систем, воспринимаем само энергоинформационное поле. Но не всю его бесконечность, а только малюсенький кусочек, фрагмент, который соотносится с нашими свойствами. Можно сказать: то, что поле нам «показывает». Наш мир – это, упрощённо говоря, материализация программы мироздания, ТВОРЕНИЕ энергоинформационного поля.

Энергоинформационное поле «делает» так, что для человека реальностью является восприятие голографической картинки этого фрагмента. Если человеку показать всю картину, дать испытать всю напряжённость энергоинформационного поля, - это его испепелит. Об этом есть предупреждения во всех источниках духовной мудрости.

Голография в земном понимании – набор технологий для точной записи, воспроизведения и переформирования волновых полей. В 1995 году была издана книга М. Талбота «Голографическая вселенная», в которой приведено обоснование того, что наш мир является гигантской, роскошно детализированной голограммой.

Механизм трансляции и восприятия голографической картины нашего мира выглядит таким.

Энергоинформационное поле содержит и транслирует полностью всю программу творения на всех «диапазонах частот» или «уровнях», или «мирах», включая наш мир со всеми его атрибутами, с человеком в том числе. И человек «транслируется» энергоинформационным полем как энергоинформационная структура этого поля с определёнными свойствами.

В соответствии со своими свойствами человеком интерферируется часть информации, транслируемой программой энергоинформационного поля. В результате возникает голограмма восприятия себя и окружающего мира, она как бы транслируется человеком из себя самого, и воспринимается пятью органами чувств как наш мир. Для нас это и есть наш мир, в котором мы находимся. Для «не нас» с другими органами восприятия мир будет другим, не нашим.

Восприятие программы всеми людьми синхронизировано за счёт подобия основных полевых свойств людей.

Влияние изменения свойств, а значит, и персонального восприятия на синхронизированную картину восприятия нашего мира человечеством и обратное влияние, несомненно есть. А какое – научных данных нет. Вероятно, нет повода для научных исследований. Если исследования кем-то и проводятся, то результаты скрываются. А спекуляции и фокусы с восприятием реальности вовсю используются для зарабатывания денег.

И в стороне, в изоляции от этого пребывают свидетельства тех немногих, кто испытал это влияние и описал. Но такое описание требует расшифровки, а «дешифровальный аппарат» опять же работает только при изменении свойств и обретении дополнительного органа восприятия. Поэтому эти свидетельства остаются сокрытыми. Не потому, что их скрывают, а просто другие не могут, не в СО-СТОЯНИИ понять.

В зависимости от индивидуальных свойств каждого человека восприятие одной и той же информации персонально. Изменение свойств человека влечёт изменение его восприятия. То есть, из всех вариантов выбора, предоставленных глобальной программой развития, человек принимает только те, которые доступны его собственному восприятию.   

Да и сам человек является результатом одной из возможных комбинаций свойств общей энергоинформационной структуры человечества. Если следовать этой схеме восприятия голографической картины мира, то индивидуума можно сравнить с одной из проекций интегрального программного человека – матрицы.

При такой схеме не существует сомнений в когерентности (взаимосвязи, согласованности процессов) энергоинформационного поля мироздания и его энергоинформационной структуры - человека.

Голографичность сюжета, воспринимаемого как наш мир, позволяет сделать вывод об отсутствии в нём пространства. Именно при отсутствии пространства возможен эффект «всё во всём». Из вышеизложенного можно сделать вывод: наш мир (мир восприятия человека) – является в своей основе информационным, а в материальном плане – виртуальным, голограммой. Движение - любое изменение информации, энергетические процессы - следствие этих информационных изменений, - являются психологическими аспектами восприятия программных причинно-следственных связей.

Свойства человека можно и условно, и в то же время безусловно, принципиально и кардинально разделить на свойство получения и свойство отдачи. Свойство получения – это текущее свойство человека. Свойство отдачи – это неизменное свойство программы мироздания. Это ложится в полное соответствие с действием закона единства и борьбы противоположностей. Это и есть те главные психологические аспекты, которые позволяют человеку менять свои собственные качества.

Именно человек является центральной фигурой нашего мира, а его восприятие и возможности свободы выбора - ключом к осознанному выполнению целей и задач программы мироздания. Термины: энергоинформационное поле, энергоинформационная структура приобретают конкретный смысл. Энергия понимается как возможность и результат движения – изменения информации и информационности.

Информация, энергия, миры, силы, законы, упомянутая программа – всё взаимосвязано. Связано единым полем, единым принципом, единым замыслом (уже обозначенным как программа), который можно назвать, и который в большинстве духовных традиций так и называют, - СВЕТом. Можно называть и высшим сознанием, высшим разумом, Началом, Творцом, Богом, и многими другими именами, если в них вкладывать соответствующий смысл. Поэтому отойду от длинного термина «энергоинформационное поле» и заменю его термином «свет». Свет – это всё, что есть.

Итак, свет и содержит, и транслирует программу развития в наш мир, включающий неживую материю, растительный, животный мир и человека. С этим уже не спорят многие и многие учёные, тут можно спорить не по самой сути (причине), а только по аспектам и формам процессов (следствий).

Неживая, растительная и животная материя изменяют собственные свойства под действием программы.  Неживая материя может видоизменяться в зависимости от начальных свойств и представляемых программой законов природы. Изменения возможны как заложенные программой (например, самопроизвольный радиоактивный распад веществ), так и под действием принудительных факторов: природных стихий, других атрибутов и воздействий нашего мира (в том числе растений, животных, человека). 

Человек как «ключевая фигура» нашего мира, а по сути, самая развитая энергоинформационная структура, принадлежащая этому, нашему и тому, высшему управляющему миру, объединяет в себе все свойства неживой, растительной и животной материи, и обладает уникальными возможностями получения, обработки и хранения информации. Передача информации с помощью речи, письменности и освоенных технологий – это капля в море.

Человек сам через себя интерферирует (понятно, что через себя как энергоинформационную структуру) часть информации, соответствующей его индивидуальным свойствам. Уже из себя самого в результате такой фильтрации, наложения и действия внутренних факторов (прежде всего свойств) он как бы транслирует результат восприятия себя и окружающего мира. При этом и сам является результатом одной из возможных комбинаций свойств общей энергоинформационной структуры человечества, -  одной из проекций «интегрального» программного человека – матрицы (обзывается это ещё «коллективным сознанием» и др.).

Если совсем упростить, то человек сам себе показывает кино, которое в него транслируют, отбирая полноту и насыщенность сюжета в соответствии со своими свойствами. Это «кино» он воспринимает как объективную реальность. Сложность в том, что «свои свойства» у каждого свои, и... не свои. Эти свойства – под постоянным воздействием «со всех сторон» и в постоянном движении и изменении. Со всех сторон – это со стороны действующего света, который «дозируется» вышестоящими мирами, «фильтруется», интерферируется, искажается другими энергоинформационными структурами, которых – неисчислимое множество. Вот тебе и «упростил»...

На этом коллективном воздействии строится наш ум, разум и, в конечном итоге, сознание. Сознание - сложная конструкция, включающая в себя кучу разноплановых компонентов и «механизмов». Не вижу надобности в том, чтобы рассматривать его работу с точки зрения физиологии. Но и ежу понятно, что состоящее из разноплановых энергоинформационных компонентов просто обязано быть переменчивым, зависимым, согласованным: СО-ЗНАНИЕ = совместное знание.
            
Думается, что важнее понять и ощутить сознание изнутри, субъективно. Почему так думается – да хотя бы потому, что все древние мудрецы из всех древних традиций твердили, что это - единственный способ постичь себя и этот мир, и всё мироздание.
            
Все внешние сигналы и ощущения оставались бы бессмысленным набором ощущений и образов, если бы не важный момент: все эти разрозненные компоненты сознания имеют свойство фокусироваться в неком центре человеческого существа, который и определяется как «сущность». Именно там все сигналы интегрируются, получая смысл и значение. Без такой фокусировки наше сознание будет фикцией и не наполнится ничем полезным. Не встретится с «тем, как оно есть на самом деле».
            
Поставим опыт: талантливую стихотворную строку «Горные вершины спят во тьме ночной» М.Ю. Лермонова разложим на фрагменты - отдельные слова. Каждое из слов имеет какое-то значение. С позиции логики будет бессмыслица: горы не спят, - они же неживые! Но, будучи соединёнными в строку, слова приобретают смысл и уже несут не просто некую информацию. Строка несёт в себе содержание, лежащее за пределами слов, рождает зрительный образ, возникает определённое состояние, чувства, переживания, ассоциации, даже воспоминания. Это – уже поле, его мельчайший фрагмент. Но тот, кто никогда не видел гор, ночной тьмы или не спал - не может в себе создать образ, «взять» содержание и получить переживание. А кто видел – возьмёт, но каждый – своё, согласно внутренней памяти, которая есть не только информация, но и ощущение, и это тоже  мельчайший фрагмент информационного поля.   
            
Сознание проникает в центр нашей сущности, получает трансляцию, как бы сопоставляет, сравнивает по информационной матрице и получает определённые значения, которые, заметим, индивидуальны для каждого человека. Ведь даже образы, вызываемые одной и той же строфой о горных вершинах, у всех людей будут различными.
Сущность - это и есть человек как энергоинформационная структура. Она создаёт индивидуальное для каждого действие разрозненных слов, придавая им свой смысл и значение. В данном случае, синтезирует из отдельно взятых слов лично значимый смысл. Она «работает» с информацией на языке переживания. Она должна оживить и одушевить информацию и структурировать сознание, придав смысл разрозненным образам, сигналам и ощущениям, содержащимся в нём.

Сущность сама по себе памятью не обладает. Это лишь считывание «отпечатков», фиксация образов. А поэтому интерпретация увиденных образов зависит от свойств человека.            

Возвращаясь к стихам: многие люди абсолютно глухи к поэзии, почему? А потому, что сущность и сознание существуют порознь и не соединяются под воздействием стихотворных строчек, так даже самые гениальные стихи остаются набором слов.
            
Образ, что наша сущность - это энергоинформационная матрица, достаточно  простой. Эта матрица отражает и записывает на себе все многочисленные состояния, присущие нашему сознанию. При этом она ещё упорядочивает эти состояния, предохраняет от перегрузок и «вирусов». Специальный канал, который принято называть «духовные переживания», связывает её с единым энергоинформационным полем, - светом.

Учитывая, что все эти выкладки большинством будут восприняты как бред, а чтение продолжают только близкие по духу люди с открытой свету душой... А вот и проговорился, а такие читатели наверное сразу поняли: словом ДУША можно привычно и знакомо назвать то, что определено как сущность. Но нужно и иметь в виду, что словом «душа» могут понимать и совсем другие вещи.            

Душа – сущность - энергоинформационная структура отдельного человека, - это часть «мировой души» - энергоинформационной структуры человечества. Она позволяет человеку почувствовать единство, упорядоченность, одушевлённость окружающего мира, понять высшие законы мироустройства, принимать в себя свет.
            
Душа синтезирует образы и ощущения, придаёт им смысл и значение, в чём, собственно, и состоит процесс восприятия художественных произведений, и иного творчества как такового. У большинства людей сознание обращается к душе не так уж часто, у обычного человека в сознании преобладает логика. В мышлении – линейность. Логика, наоборот, всё расчленяет, разбивает на части и разъединяет, а с соединением получается не всегда и не лучшим образом. Часто получается, что всё вокруг распадается на части, и не получается увидеть целостность, единство, гармонию и красоту мира вокруг себя.
          
Подводя итог раздумьям над тем, «есть то место, али его нет», вспомним удивительный вывод: коль мир – транслируемая нам голограмма, то пространство и время являются психологическими аспектами восприятия человеком этого мира, в физическом плане они «виртуальны». Ибо восприятие голограммы - результат подобия волновых свойств диапазонам трансляции.

В таком случае, общепринятая догма о том, что материя состоит из молекул, молекулы из атомов, а атомы - из элементарных частиц, становится некорректной.

Правильна будет следующая терминология: голографическое восприятие нашего мира осуществляется через системные программные энергоинформационные элементы - молекулы, атомы и элементарные частицы. Их строение, функции и возможности изменений заложены в транслируемую энергоинформационным полем программу. Элементарные частицы в определенных количественных и качественных комбинациях образуют атомы, атомы - молекулы, которые являются энергоинформационными элементами голографических построений материи в нашем восприятии.

Подтверждением этих выводов являются силы и энергии, возникающие от вмешательства в управление ядерными процессами микромира.

Волновую природу восприятия нашего мира можно разбить на два уровня:
- голографический мир природного восприятия человека пятью органами чувств, - условно «грубый» уровень восприятия;
- микромир, как инструмент создания голографической картины восприятия, - условно «тонкий» уровень восприятия.

Голограммы микромира: молекулы, атомы, элементарные частицы мы можем обнаружить только с помощью специального оборудования, расширяющего диапазоны нашего восприятия.

«Грубый» уровень восприятия через зрение и слух копирует телевидение. Трансляция программ происходит в зашифрованном виде, телевизор дешифрует информацию в видеоизображение, синхронизированное со звуком.

Современные технологии уже позволяют копировать голограммы восприятия, подобные транслируемым энергоинформационным полем, - голографии с объёмным изображением, запахом, вкусом и осязанием.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/11/05/1388