После готовки

Анна Литцен
Моя подружка посмеялась над соседкой-недотепой. У нее похожие по цвету губки для посуды и унитаза. И соседка это углядела. "Лен, ты что, одной губкой и посуду, и унитаз моешь?!" - "Ну да. А что? Я унитаз помыла, потом сполоснула губку, и можно мыть посуду." Перекривившаяся рожа соседки доставила Ленке исключительное удовольствие. Был и терапевтический эффект: соседка перестала тайком пользоваться Ленкиными кастрюлями и воровать ее ложки.



А вообще, вот ведь причиндалов надо иметь:

1. Гель для мытья посуды или хозяйственное мыло в специальной (с дырочками) мыльнице (но это уже прошлый век, хотя многие все еще пользуются мылом).

2. "Санокс" или "Санитарный" для мытья плиты. Впрочем, если сбежало и подгорело молоко, не обойтись вдобавок без "Золушки" или даже "Крота".

3. Мягкую губку.

4. Жесткую губку.

5. ОЧЕНЬ жесткую губку.

6. Металлическую мочалочку.

7. Старую зубную щетку для очистки яйцерезки, чеснокодавилки, дуршлага, ситечка для чая, кофе или травы.

8. Алюминиевое мыло, чтобы отбить запах рыбы, лука, чеснока.

9. Тряпку или губку для стола.

10. Тряпку или губку (а иногда и щетка типа обувной требуется) для плиты.

11. Тряпку для мытья и протирки мусорного ведра.

И это только самое необходимое!!!!!

12. Тряпку, чтобы протереть пол на кухне...



И при этом есть женщины, которые обожают кухонные дела больше всего. Они святые!..