по-прежнему...

Сергей Цюрко
  Что видимо нарушилось в настройках нашего Государства, ибо как ещё можно объяснить эту непреодолимую тягу простого люда к власти, главное – совершенно необоснованную, не имеющую под собой никакой почвы, никаких оснований.
  Дворники и преподаватели, грузчики и военные, сантехники и бизнесмены – все гурьбой хлынули подавать свои кандидатуры в кандидаты в депутаты всех мастей и областей, совершенно не задумываясь, что будет со Страной, в которой пироги будет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник (!?!). А ведь всё к этому и идёт: снова очередной вал-шквал непрофессионалов не только в своих областях, но в первую очередь в экономике и в политике, хлынул в руководящие структуры, а это, знаете ли, чревато, дорогие мои, весьма чревато!..
  А нам остаётся только разводить руками, дивиться результатам собственных экспериментов: «Вот, дескать, не ожидали таких печальных и унылых последствий своих, как минимум необоснованных, а точнее – глупых и непонятных никому, выборов и предпочтений…», при этом отводя взгляд в сторону, так как смотреть прямо в глаза – при такой ситуации – это будет сущей наглостью и дерзостью.
  Тёмные силы всё ещё звенят мошной, оплачивая всем, всё и вся, подавая апелляции, прошения, ходатайства, петиции, жалобы, иски и т.д., и т.п. Но скудное Осеннее Солнышко уже высветило все их жалкие потуги дестабилизировать, развалить и посеять хаос – и все увидели воочию полную картинку осенних выборов.
  Такая вот она, весёлая-невесёлая, одним словом - разная и разнообразная наша жизнь, и в городах-сёлах, и в Стране в целом, и на Планете. А вы думаете в семьях лучше? Да нет же! Поглядите сами, откуда корень всех проблем. Вот где собака порылась! А вы говорите: «Выборы! Выборы!» Вы сначала в своих головах, в своих семьях, в своих домах порядок наведите, а потому уже и за Державу беритесь. А то ведь, как говаривал Верещагин в «Белом солнце пустыни», за неё, за Державу по-прежнему обидно…
  Вот такие, братцы, у нас… пироги!
  А какие пироги, такие соответственно и выборы…