Билет для тебя. Часть 1

Антон Беккер
Она стояла на перекрестке и перешла дорогу там, где первым загорелся зеленый.

Осенняя изморось окропляла линзы очков. Яркие вывески превращались в трехлучевые звёзды вписанные в окружность. Шершавый асфальт  контрастировал мокрыми бликами фар стоящих машин. Драматичная музыка в ее наушниках едва пропускала нетерпеливые звуки моторов. Она старалась идти на носочках точно по линиям зебры.

Ей нужно было пройти по диагонали. Томный взгляд сквозь опушенных ресниц застыл на светофоре. Она выдохнула пар  толчее стоящих позади имитируя сигаретный дым. Дождалась зеленого света и перешла дорогу, как раз под припев. Она улыбнулась этому.

Размякшая каша гербария у подъездной площадки мешала ей не наступать на стыки плиток брусчатки. Знакомые запахи известки и дешевого табака преследовали ее до пятого этажа.

Обновляла ленту сообщений, не потому, что кто-то должен был написать. Она была одна и все чаще думала о том, что зависла в неправильном городе.

Она не ездила на автобусах. Некуда было ездить. Она ничего не слышала про счастливые билеты.

Но он ездил и знал о счастливых билетах.

Он никогда не ждал зеленый свет. Он перешел дорогу к остановке. Курил и ждал автобус.

Он копил счастливые билеты. Ездил на автобусах только со счастливыми билетами. Если попадался обычный, он выходил и ждал следующий.

Он сложил багаж.

Сел на свободное сидение.

Поехал в неправильный город.

Он купил билет на последний рейс.

«051191»

Билет не был счастливым. Не был встречным. Он был обычным. Его нужно было выбросить и выйти на следующей остановке. Но он не вышел. Рейс был последним.

Иногда обычные вещи оказываются счастливыми вещами.