Дорожные заметки

Наталья Галич
За два дня снегу намело по колено. Рыхлый, гад, вязкий. Морозу-то всего -3. Для нас так - почти лето. Грейдер в посёлке один, и тот у ПЧ (путейской части) нынче забрали. Вообще у всех наших ЖД организаций почему-то забрали технику.

Да... Но я не о том... Я о дорогах.

Грейдер забрали, потому все бибики пробивают себе в сугробах колею как хотят, слегка придерживаясь соответствующего направления. А на моём любимом автомобиле ВАЗ-2121 "Нива", 1990 года выпуска, как назло, с весны передний мост снят. Потому мы с моим танчиком не едем, а танцуем. Даже на пониженных. Эдакий первоступенчатый венский вальс у нас с ней/ним. Я веду. Ну, хорошо, шо мне не страшно. А не таким обезбашенным людЯм шо делать, а?

Шо самое весёлое - под беспорядочной колеёй лёд. И потому мы не просто вальсируем, а занимаемся фигурной еб...кхм...ездой в сложных дорожных условиях. Ещё и резина какая-то... "медведь". Ху... кхм... Шо то за резина для таких погод? В родную нужно срочно переобуваться. Да.

Теперь о приятном. Бывший любимый муж потарахтел в гараж - "переобуваться" и мост на место водружать. До чего ж, всё же, бывшие мужья иногда бывают полезны в домашнем хозяйстве. Особенно, если у вас общий автомобиль. В таком случае бывшими мужьями пренебрегать себе дороже. Особенно, если ближайшая станция ТО - только зимой и только по хорошему льду и, так сказать, слегка так доступна.

Всем нужных навыков, умения ими пользоваться в любой ситуации и тёплого человеческого счастья.