Машенька - Маша - Мария

Молчанов Вадим
О том, что у неё «вторая жизнь» Маша узнала в14 лет.
Эти сведения поступили в её Внутренний мир от ЖХИ (Живой хранитель информации) «Леды-1». Они касались только прожитого ею периода жизни.
Четырнадцать лет, в той жизни, потрясали воображение.
Оказывается она родилась и долгое время жила на другой планете.
Планета называлась Земля и была совершенно непохожа на Ваяту.
Живущие там люди, а, следовательно, и она не такие как эри.
Их называют Homo sapiens.
Подавляющая часть жителей планеты Земля находятся в городах. Их окружает разнообразная техника, которая облегчает жизнь.
И природа на Земле другая.
Там значительные колебания температуры воздуха.
Есть периоды затяжных дождей и засух, зима, весна, лето, осень.
На полюсах царит холод, на экваторе — жара.
И с экологией там не всё в порядке. Результат необдуманной деятельности людей.   
Биологических родителей Маша не помнила.
Отца и мать ей заменил дед.
Он был известный биолог.
Его дом находился в заповеднике - «Усманский бор» под городом  Воронежем.
Рядом с домом был великолепный яблоневый сад, посаженный руками деда.
Не осталась в долгу перед ним и природа.
Дом окружал живописный ландшафт. Его главным украшением был напичканный цветущим разнотравием «Пчелиный луг» и вековые сосны.
Маша очень любила лес, природу, всё живое. Однако своё сердце отдала филологии.
С раннего детства её привлекали загадочная сила  «слова», речевые формы человеческого общения, литература.
Дед всячески поощрял её склонность.
Дом на окраине «Усманского бора» имел солидную библиотеку, которая постоянно пополнялась книжными новинками.
Что стало дальше с этим её увлечением Маша пока не знала.
Не знала и о своей дальнейшей земной судьбе.
Пока для неё эта тема была запретной.
По словам приёмного отца информация о первой жизни должна поступать в её мозг по мере взросления.
Он заверил её, что память о жизни на Земле будет полностью восстановлена в текущем году, когда ей исполнится 18 лет.
Впрочем этот вопрос не очень волновал её.
Она жила настоящим. Была во власти нового чувства, которое испытывала к приёмному отцу.
Сильная привязанность к нему возникла ещё в детстве, после того как Рудольф Олегович воссоздал её, вернув из небытия в живой мир Ваяту.
Детская любовь к близкому человеку, как ей казалось, переросла в любовь к человеку другого пола.
Это божественно-прекрасное состояние она боялась «потерять» в памяти чувств прежней жизни.
Маша не знала как поступить, что с этим делать, с кем посоветоваться.
Наконец, решилась довериться приёмной матери.
Удобный случай для этого важного разговора не заставил себя ждать.

*  *  *

Воздух в глубокой расщелине, куда низвергался многоступенчатый водопад был насыщен водяной пылью.
Здесь стояла прохлада.
Имелись тень, укрывающая от жарких лучей двух светил, и много зелени, в том числе заросли кутая (кустарник с мелкими удлинёнными листьями) любимого лакомства цоко (зрьких птиц).
Ниже в неглубоком озерце плескались их цоко: Гата (Длинное крыло) и Дэви (Быстрый).
Первая принадлежала Джессике, второй — Маше.
Мать и дочь удобно устроились на оранжевой подушке цветущего оцелия.
Этот эпофит обильно усыпанный яркими звёздочками цветов гнездился на гуразе (чёрная кость). Необычайно прочные побеги последней намертво вживились в каменную поверхность лощины.
Женщины отдыхали, достигнув конечной точки воздушной прогулки в сторону «Огненных гор».
Полёты на цоко - пристрастье жителей Посёлка, основанного переселенцами с Земли.
Маша и Джессика расслабленно наблюдали как купаются их «летающие кони».
К цоко присоединились живущие в округе их меньшие собратья — громкоголосые айлюки.
Весёлый шум и гам устроенный животными, радуга над водопадом, безмятежная синева неба дарили мысли о счастье, уводили от тревожных дум и нерешённых вопросов.
- Мама-Джесси, можно задать тебе нескромный ворпрос?
Джессика перевела заинтересованный взгляд на дочь.
- Задавай.
- Если бы у отца появилась очередная жена как бы ты отнеслась к этому?
- Как обычно. С пониманием. Я бы приняла эту женщину как близкого мне человека, как сестру. Всё поступки Рудольфа осуществляются во благо Рода.
- А если бы этой женщиной оказалась я? - тихим голосом спросила Маша — Что бы изменилось?
Красивое лицо двадцативосьмилетней Джессики приобрело крайнюю степень растерянности.
- Это невозможно! - торопливо возразила она — Рудольф Олегович тебе не чужой человек, но мужем для тебя он не может стать.
На то есть веская причина и кроется она в твоей первой жизни.
- Ты хочешь сказать, что обе жизни жёстко связаны между собой как причина и следствие. Во второй жизни я должна соответствовать первой?
- Именно так!
Ты получила вторую жизнь от Рудольфа только потому, что он хотел сохранить память о той Маше, которая была ему дорога в первой.
- А если я с этим не соглашусь и буду претендовать на «независимую» от первой жизнь?
- Боюсь, что тебе не удастся убедить Рудольфа в необходимости такого шага.
- Я всё же попытаюсь это сделать. Хочется быть свободным человеком и иметь право выбора во второй жизни.
Разговор внезапно прервался, так как цоко передали своим хозяйкам тревожное видео, полученное от айлюков.
К месту их отдыха кралась хоррата — гигантская хищная кошка. Гроза джунглей Ваяту.
Джессика решила не искушать судьбу.
Да и разговор с дочерью принимал нежелательный оборот.
Пока они «седлали цоко» и одевали крепёжные ремни она подвела итог состоявшемуся разговору:
- Машенька, давай договоримся так. О зависимости второй жизни от первой ты поговоришь с отцом.
Возможно он даст тебе дополнительную информацию и сумеет убедить тебя.
И уже в воздухе мысленно добавила:
- В нашем Роду ещё не было случая, чтобы «возрождённая личность» отреклась от своего прошлого.

*  *  *

По прибытии в коттеджный посёлок Джессика сразу же мысленно связалась с мужем и передала ему суть разговора с дочерью.
- Это моё упущение. - заявил Рудик - Я должен был предвидеть такой оборот событий.
На Ваяту злополучный «Эффект Рощина» проявляется гораздо сильнее, чем на Земле.
Всех дальних родственниц я вынужден защищать от этой напасти специальным УС (управляющий сигнал).
А вот с мамой дал промашку. Думал, что она будет не подвержена этому влечению.
- Ну так в чём дело! Используй УС и огради её от своего влияния.
- В её возрасте вмешательство с помощью УС может негативно сказаться на психическом состоянии девушки.
- И что же теперь делать?
- Пытаться переубедить её.
Маша должна понять, что желанная мне личность может быть воссоздана только на базе событий первой жизни. Если это не принимать во внимание, то в результате второй жизни сформируется её двойник. Очень похожий, но совершенно другой.
Короче говоря, перед нами стоит нелёгкая задача.
У мама твёрдый, волевой характер и она умела добиваться поставленных целей.
Мне жаль девочку, но ей предстоит сделать нелегкий выбор.

Встреча отца и приёмной дочери состоялась в кабинете Рудика в замке Принцессы Ваяту.
Сквозь невидимую сетку открытого окна «с высоты птичьего полёта» была видна панарама «Озера рептилий» и окружавших его джунглей.
Далеко-далеко в воздушном пространстве стремительно носились на цоко наездники в ярких «командных одеждах». В лучах светил вспыхивали и гасли яркие блики на «стрекозиных крыльях» птиц.
Там происходила тренировка участников эстафетной гонки.
Маша и её «Быстрый» должны были участвовать в этом мероприятии.
Но только смерть или болезнь могли заставить её отказаться от встречи с отцом.
Его мысленное приглашение она выслушала с замиранием сердца.
- Да! Да! Я обязательно буду! До встречи!
И вот он рядом. Сидит напротив и улыбаясь разглядывает её.
- Ты хорошо выглядишь.
Слышал о твоих успехах в «Воздушном спорте». Очень рад за тебя и горжусь, что у меня такая дочь!
Мама сказала, что у тебя есть серьёзная тема для разговора со мной.
Я готов внимательно выслушать тебя и постараюсь в силу своих возможностей помочь тебе в поисках истины.
- Скажи, я могу жить без информации о своей первой жизни?
- В принципе, да. Но ты станешь не тем человеком, которого я хотел воскресить на Ваяту.
- Для тебя это будет большой потерей?
Не отводя взгляда от знакомых продолговатых карих глаз, Рудик твёрдо произнёс:
- Да! Это будет большая потеря, ибо пока ты жива, я не смогу создать дорогого мне человека, которого потерял на Земле.
- Ты хочешь сказать, что я ношу физический облик дорогой тебе земной женщины.
Кто она?
Жена? Родственница?
- Ответ на этот вопрос в памяти о твоей первой жизни.
Его ты сможешь получить только восстановив своё прошлое с помощью «Леды-1».
Могу лишь подтвердить слова Джессики, что моей женой ты никогда не станешь. На это есть веские причины.
- Есля я откажусь принять полную информацию о своей прошлой жизни, ты дематериализуешь меня?
- Нет, конечно. Ты будешь жить своей обособленной жизнью, но не в моей семье.
Со временем выйдешь замуж...
Родишь детей...
Будешь приносить посильную пользу Роду...
От такой перспективы глаза Маши набухли слезами.
Предательски задрожали побелевшие губы.
В голове как «колокол громкого боя» зазвучала болезненная мысль:
- Я стану (или уже стала) для него чужим человеком!
Только не это!...
Она представила подобную ситуацию и ужаснулась. Её существо отчаянно противилось такому исходу.
Но не только она страшилась своего неверного поступка.
В голосе Рощина появились умоляющие нотки:
- Машенька! Дорогая моя, если ты действительно любишь меня, то послушай меня: не отказывайся от первой жизни.
Там ключи от твоего и моего счастья в будущей жизни!
Не разрушай то, что я хотел создать для нас с тобой.
Поверь мне на слово! Между нами может быть более прочная и возвышенная связь, нежели супружеская.
Вихрь страстей, определяющий её поведение в последние годы, внезапно прекратился. «Спал», «осел» как порыв урагана.
Она почувствовала себя свободной от его неутолённой власти.
Им на смену пришёл панический страх.
По собственной глупости она чуть не разрушила то, что ей подарила судьба. Могла навсегда оттолкнуть от себя любимого человека.
Не справившись с эмоциями она заплакала.
В тёплых объятиях отца вновь почувствовала себя маленькой девочкой, ищущей у него защиты. Давясь рыданиями, торопилась вымолить себе прощение.
- Папочка, миленький не отвергай меня! Я очень люблю тебя и поэтому всё сделаю так, как ты предлагаешь!
Ты должен понять, как трудно проститься с мечтой стать твоей спутницей жизни.
- Глупенькая, я тоже этого хочу! Торжественно заявляю: ты станешь самой главной спутницей в моей жизни!
И это не мечта, а реальность, в чём ты убедишься в ближайшее время.
Я тебе обещаю!
Она всем своим существом воспринимала ласковый голос отца, тепло его «яблочного» дыхания, согревающего замерзшие руки, размеренные удары бессмертного сердца, покой и животворную силу высшего существа.
Через какое-то время, обласканная и успокоенная, Маша смогла покинуть кабинет отца.
Чувствуя перемену в настроении хозяйки, верный Дэви кругами набирал высоту, желая порадовать её стремительным пике.
Жизнь продолжалась.

*  *  *

В одну из ближайших ночей на безмятежную, чистую как лесное озеро жизнь Маши легла неподъёмная суть земной жизни, полная страхов, борьбы и любви.
Стало понятным в качестве кого «создавал» её любимый «отец».
- Невероятно, но я его мать!
Она помнила как родила «Изумрудика».
Помнила свой восторг перед уникальными способностями и возможностями своего первенца.
Помнила как берегла его от окружающих опасностей, приняв облик «Сельской колдуньи».
Помнила духовное сродство с сыном. Долгие годы счастливой жизни рядом с ним и его семьёй.
Помнила свою страстную любовь к Интеллектуалу Олегу Рощину — отцу «Изумрудика».
Помнила своё почетное положение в роду Рощиных.
- Я праматерь новой человеческой ветви.
Этих людей называют Homo collegiatus.
И моё чувство к Рудику не любовь к мужчине, а гипертрофированная любовь матери к своему необычному сыну.
Вместе с тем, ещё сохранялось ощущение нереальности происходящего. Прежде всего она не соответствовала по возрасту маме-Марии.
- Каким образом восемнадцатилетняя девушка, не познавшая в этой жизни любовь мужчины, может стать матерью двадцатичетырёхлетнего Рудольфа Рощина?
Как со стороны будет смотреться моё желание обнять и приголубить великовозрастного сына?
Её смущали и тайные опасения:
- Как буду я сама реагировать на мужское обаяние «Изумрудика»?
Есть ли чёткая грань между любовью матери к сыну и влечением женщины к любимому мужчине? Как это определить и не нарушить.
Впрочем многие её страхи оказались надуманными.
Ответы на многие из них нашлись в первой жизни. Её сын неоднократно омолаживал её. После чего она становилась похожей на его сестру.
Однако существенные изменения в возрасте и внешнем виде никак не повлияли на их доверительные отношения.
Подобное несоответствие были привычными в жизни ОООЛ (Общество особо одарённых людей).
Талант и опыт материнства, позволяли маме-Марии находить выход из любых двусмысленных положений.
 
Богатство чувств и знаний из первой жизни пришло в её Внутренний мир в течение одной ночи.
Заснула Маша неискушённой девушкой с планеты Ваяту, проснулась Праматерью Homo collegiatus, личностью занимающей особое место в Роду Рощиных и в сердце его Главы Рудольфа Рощина.
Пробуждение было феноменальным.
Она ещё не освоилась со своей новой ролью, как пришёл мысленный «вызов» от сына:
- Мамочка, здравствуй!
«Леда» только что сообщила мне, что закончила передавать тебе информацию.
Как ты себя чувствуешь? Как проходит внутренее перевоплощение?
- Здравствуй, мой «Изумрудик»! Всё хорошо.
- Как же я рад, что ты вернулась к нам!
- Я тоже.
- Ты не сердишься на меня, что я пошёл против твоей воли и воскресил тебя?
- Ну, что ты! Я как-то говорила тебе, что моё доверие к тебе безгранично и разрешила в особых случаях действовать по своему усмотрению. Даже против моей воли.
- Спасибо, моя мудрая мамочка!
Я очень хочу обнять тебя. Когда ты разрешишь мне это сделать?
- С нетерпением жду тебя.
Мне нужно лишь предупредить Джессику.
Она о моей метаморфозе ещё ничего не знает.
Вместе позавтракаем и отпразднуем начало новой жизни.

*  *  *

Почувствовав себя мамой-Марией восемнадцатилетняя Маша сумела сохранить приобретённый на Ваяту имидж.
Этому благоприятствовали юный возраст и страстная любовь к «воздушной стихии». Научившись летать, Маша открыла для себя новый мир. Познала увлекательную прелесть полёта. Причём делала это в творческом содружестве с удивительным созданием, получившим прозвище «птица-стрекоза».
Её покорила привязанность цоко к людям. Бескорыстное служение ему в освоении воздушной стихии. Способность к мысленному общению, к телепортации в человеческий мозг видимых офсеточным глазом изображений.
Оказывается и в ней самой нашлись ранее нераскрытые возможности. Она стала талантливой наездницей на цоко и известной спортсменкой в «воздушных видах спорта».
Маше и верному Дэви принадлежали рекорды в гонках вокруг «Озера рептилий» на приз Принцессы Ваяту. Она оказалась в составе команды игроков в «Воздушный баскетбол», победившией в соревнованиях на первенство планеты.
Её Дэви в течение последних лет неизменно возглавлял десятку лучших цоко планеты.
Сегодня Машенька - Маша - Мария и её верный Дэви по праву участвовали в эстафетных гонках, посвящённых дружбе народа мату и землян.
Много лет назад в этот день произошла знаменательная встреча Рудольфа Рощина и юной Зумми — будущей Принцессы Ваяту.
Их романтический союз положил начало краху власти жрецов на планете.
В связи с этими празднествами на берегу «Озера рептилий» были воздвигнуты волевым усилием Милены дочери Рудика (мать Нимми) и её помощников временные трибуны для зрителей.
Репортаж о ходе гонок вела дочь Рудика Генриетта (мать Мария-Луиза).
На почётных местах восседали старейшины племён мату с детьми и жёнами, а также Глава Рода землян Рудольф Рощин, окружённый прекрасным цветником всех «Своих женщин». Многие из них, в том числе Принцесса Ваяту, держали на руках младенцев.
Перед трибунами над узкой полоской песчаного пляжа протяженностью в 150 метров предполагался показ наиболее ответственной и интересной части соревнований — передача в воздухе эстафетной «палочки» и финиш.
Для эстафеты использовались  «сумеречные камни» - крупные лиловатые кристаллы в форме правильного октаэдра, добытые из недр «Священной горы». Своё умение в её передаче должны были показать не воздушные наездники, а цоко, передающие «сумеречные камни» следующей «птице-стрекозе».
Побеждала команда, показавшая лучшее время в результате пятикратного облёта береговой линии «Озера рептилий».
На старт вышло пятнадцать команд. Двенадцать команд из различных Родов мату и три команды землян. В одной из них под пятым номером выступала Маша.
Массовый старт представлял великолепное зрелище. Пятнадцать птиц-стрекоз с сидящими на их спинах людьми устремились в небо, демонстрируя желание победить.
К ведущей репортаж Генриетте от всех участников полёта поступали видиоизображения. Их она оперативно анализировала и на поставленном над озером экране показывала наиболее драматические моменты состязаний.
Репортаж вёлся на языке мату, который понимали все земляне.
Уже на первом витке три команды лишились права продолжать соревнования. На траектории полёта цоко не смогли удержать и выронили свои «эстафетные палочки».
Во время первой передачи эстафеты число выбывших из соревнований команд возросло до семи. Причём одна из них — команда землян.
Команда Маши была в числе претендентов на победу и на второй этап вышла второй.
К четвёртому этапу количество участвующих команд сократилось до пяти.
Землян представляла только команда Маши.
Самые захватывающие события «воздушной эстафеты» произошли на пятом этапе. За право стать победителем продолжали бороться лишь три команды.
Из-за потери времени при передаче эстафеты команда землян начала свой последний круг с третьего места. Отставание от лидера составляло не менее 500-600 метров.
На первой половине дистанции Дэви не смог сократить это расстояние. Зато выполняя волю хозяйки он набрал высоту и оказался выше своих соперников по меньшей мере на 300-400 метров. Теперь летящие впереди птицы-стрекозы не могли помешать ему использовать феноменальные скоростные качества. Дэви устремился к финишу.
Движения его прозрачных крыльев ствли неразличимы и слились в две ослепительно-яркие полоски света по краям устремлённого вперёд тела.
Одно целое с летящим цоко представляла фигурка девушки. Прильнув к его спине она мысленно побуждала своего «Быстрого» (Дэви) финишировать с максимально-возможной скоростью.
Под восторженные крики зрителей расстояние между Машей и лидером стало стремительно сокращаться. За два-три километра до финиша Дэви вырвался вперёд и продолжал наращивать своё преимущество.
Дэви не подвёл свою хозяйку. Они первым пересёк невидимую человеческим глазом «финишную сетку».
Мощное тело Дэви ещё не коснулось поверхности пляжа, а Маша уже освободилась от ремней безопасности. Отброшен за спину защитный шлем. Почувствовав свободу от «ходового ветра» распустились и забились каштановым крылом длинные волосы девушки.
Уже на земле под нежную мелодию издаваемую вибрирующими крыльями цоко она кинулась целовать клювастую морду летающего друга.
Зрелище было настолько захватывающим, что Рудик на какое-то время забыл о своих обязанностях распорядителя праздничных торжеств. На фоне обессиленного, лежащего на песке Дэви, его любимая мать, выглядела страстной наездницей глубоко переживающей перепитии завершившейся борьбы.
Такой он не знал «свою мамочку» и был приятно поражён увиденным.
Тем приятнее было мысленно передать ей своё восхищение и осчастливить важной новостью:
- Мамочка, сегодня ты встретишься с отцом! Я возродил его. Он будет ждать тебя в специально построенном для вас коттедже. Это мой отчий дом на Ваяту.
После награждения я провожу тебя к отцу. Он как и ты младше меня. Ему лишь двадцать лет.

*  *  *

Сердце Марии отчаянно билось.
Сейчас она увидит Олега. Увидит таким, каким он был в ту далёкую фантастическую ночь любви. Тогда она впервые познала не только это чудо, но и воочую соприкоснулась с неведомым. Почувствовала себя избранницей Высших Сил для необыкновенно важной миссии.
Потом она поняла, что целью её существования должны стать рождение и воспитание сына — её «Изумрудика». Будущего Спасителя человечества.
Беззаветно служа этому делу она была не в силах забыть отца ребёнка, своего избранника из «чужого» мира.
Олег отвечал ей взаимностью и через несколько лет, благодаря вмешательству сына, они стали неразлучны.
Олег Петрович Рощин перестал зависеть от создавшего его ДНМ («Коллективного разума»).
Капсула приземлилась на опушке рощи лутений (дерево невест).
Эти деревья чем-то напоминают берёзы. В отличие от последних их низко свисающие ветви усыпаны крупными нежно белыми цветами.
Из кустарника такута, росшего на границе рощи, исходил терпкий аромат роз.
С другой стороны обзора в сиянии обеих светил возникла до боли знакомая картина из прошлой жизни. Покрытый цветущим лугом косогор. На самом верху — дом-усадьба (копия «дедушкиного») и огромный «яблоневый сад», в котором вместо  яблонь посажены похожие на них по виду и плодам рубалисы. Эти деревья дающие круглые плоды являются у народа мату символом любви, дружбы и доверия.
Первое впечатление оказалось настолько сильным, что Маша успела подумать, что всё это - созданная сыном иллюзия.
Однако глаза не обманывали её, постепенно выявляя мелкие подмены и несоответствия.
На «Пчелином лугу» было слишком много голубизны, связанной с засильем цветков габи (цветы похожие на земные незабудки). Тут и там возвышались густые холмики кутая (низкорослый кустарник). Вместо земных пчёл и бабочек летали совершенно другие более крупные и яркие насекомые.
Как в последствии оказалось, «Дедушкин дом» был построен не из земных материалов, а из того, что имелось и использовалось для подобных целей на Ваяту и т.д.
Трепещущая от переживаний Маша буквально вцепилась в руку Рудика. Иначе идти в сторону дома она бы не смогла.
Они почти пересекли «Пчелиный луг», когда были атакованы вижащей от счастья «Ночкой». Собака узнала хозяйку. Маша укротила её дивижением руки и опустившись на корточки к приникшей к ногам собаке заплакала. «Ночка» тихо скулила, пытаясь лизнуть лакающие её руки. Тело собаки сотрясал озноб. Видимо не просто дались собачьему сознанию смена обстановки и неожиданное появление хозяйки.
Неподалёку от дома всех участников этой мелодраматичной ситуации поджидала очередная порция эмоций.
От дома, направляясь к Марие и Рудику, торопливо шли Олег и Джессика (20-летний приёмный отец и его 28-летняя приёмная дочь).
Увидев жену Олег бросился ей навстречу. Аналогичным образом поступила Мария.
Если бы кто-то смотрел со стороны, то увидел бы бегущих друг к другу девушку и молодого человека. Их вела друг к другу любовь.
- Олешка!
- Машенька!
Объятия, поцелуи... Она у него на руках. Прижав её к себе он кружится в немом танце под музыку жизни.
Фигура Рудика внезапно исчезает и появилась рядом с Джессикой. Бывшая молочная сестра прильнула к его груди. Пряча слёзы радости предложила:
- Давай, оставим их наедине! Им столько нужно сказать друг другу!
На мгновение возникла оболочка капсулы. Мария и Олег исчезли.
И хотя ещё в полную силу сверкали, удерживая день, оба светила (Табибун - Большой очаг и Табимин - Малый очаг) - для Олега и Марии пришло время любить.

Ранним утром над «Пчелиным лугом» закружило свой весёлый хоровод розовато-голубое облако бабочек фанги.
Как считают мудрые мату их появление является свидетельством прочного супружеского союза и скорого рождения детей.
Пожелаем же счастья в новой любовной песне родителям Рудольфа и Джессики Рощиных.