Кусочки...

Джулия Ковальска
...
Очередной раз уступив надежде, берешь ты его еще щеночком неотесанным, холишь, лелеешь, к рукам и себе приучаешь. Мечтаешь. Радуешься. Думаешь "Наконец-то нашла. Своего. Настоящего!" И представляешь, как он будет тебе защитой и опорой, а ты -рядом с ним- счастливой и любимой женщиной.... И, да, он вырастает - огромный, красивый. Но он не породистый дог, как оказывается, а невоспитанная дворняга и повадки у него - дворняжьи, но с диким самомнением. И ты смотришь на это с древнерусской тоской. Понимаешь, опять подобрала не того... И решаешь, что лучше всего коты...)...

...
А еще я завидую умению некоторых женщин болеть: голос пропадает, она лежит с температурой, а вокруг бегают домашние(какое забавное словцо) и носят чаи, укутывают пледом и разговаривают почти загробным шепотом.
Поставила себя так!Я-то, дура, с 39 куда-то метусь, что-то делаю, потому что "если не я, то кто же..."
Но намного больше в этом отношении меня поражает, удивляет и заставляет стремиться к совершенству наш слабый(зачеркнуто), простите- сильный пол. Он вдруг кашлянул - напивается таблеток и страдает, у него заболела голова - скорее сделайте звуки мира и природы тише, у него разболелся зуб - конечно же все должны склониться в трагическом и почтенном молчании. Я уже не говорю о внезапно поднявшейся температуре, 37,2 - это ж смертельно! И желательно, чтоб Земля перестала крутиться, потому что настолько плохо, что не надо его - хрупкого и ранимого- лишний раз трогать и шевелить. Гимн приболевшего мужчины: "Люди, прошу вас, потише, потише...!!!"...

...
- Погляди, какой красавец идет, - говорит подруга, запивая ароматным кофеЁм дым ментоловой сигареты. - Высокий, красивый, статный, самоуверенный. Блеск! А вот забери у него главный атрибут его мужественности: пульт от говорящего ящика и диван со следом от его угловатой попы,  что тогда? А тогда он мигом меняется. Исчезает лоск и он делается похож на малыша в песочнице, у  которого забрали любимую игрушку. Сначала он не понимает масштаба трагедии, не верит в нее, потоп глаза наливаются, из носа предательски вытекает, уголки губ опускаются... Потом всхлип. Тихий. А уж потом со всем отчаянием: "МАААААААААМААААААААААААААААА!"...

...
- А вот скажи, это конечно, личное, но мне интересно, вот сколько раз в неделю у тебя появляется желание отойти от дружеского плеча и прильнуть к женской груди?
- Да раза два, наверное...
 И ты смотришь на него, так нежно и сожалеюще. Да, во времена наших бабушек детей в семьях было по 10, а сейчас... "Только раз в холодный зимний вечер мне так хочется любить" А со стремительно портящейся экологией и раза кому-то много. Оглядываешься на дверь, куда постепенно удаляется его мужское начало за руку с потенцией, и понимаешь, что ты при нем хоть в трусах - хоть без, он для тебя совершенно не опасен как самец-завоеватель. Безопасность - это важно. И ты пьешь с ним пиво и ешь рыбу, оправляя его во френд-зону. Если уж не любовником, то , может, другом будет неплохим. Точнее, подружкой ))...