Неискушенный юноша 16 х 2х1

Алексей Горшков
ЮНОША, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ЖЕНЩИН
Две миниатюры от Зеленого Колпака по мотивам:
«Filippo Balducci and His Son», Джованни Боккаччио; «A Young Monk Wanted to Have a Goose» (немецкая сказочка) и «An Inexperienced Youth» (Italy, The Faceti; of Poggio)

1 Голос природы
Когда у Филиппо Балдуччи умерла жена, он решил уйти из светского мира и посвятить свою жизнь и жизнь своего малютки сына служению Богу.  Собрав немного еды и вещей, Балдуччи вместе с сынишкой стал жить отшельником, в пещере на высокой горе. Мальчик рос, видя перед собой только отца, птиц и животных, ну и природный ландшафт, разумеется.
Так они жили в затворничестве, пока мальчику не исполнилось 18 лет. Филиппо Балдуччи настолько уверовал в крепость духа своего сына-монаха, что решил показать ему город и городскую жизнь.
Город поразил и оглушил мальчика. Он даже не представлял, что на свете существуют другие вещи, кроме привычного ему окружения. И вот, идут отец с сыном по улице, а навстречу им, весело щебеча, идёт группа молоденьких девушек, в лёгких летних одеждах. Увидев их, парень вытаращил глаза и открыл рот от удивления: «Отец, что это?»
«Сынок, это болтливые гусыни! Не стоит обращать на них внимания!» - поспешно ответил отец и потащил сына в сторону, подальше от искушения. Но сын упирался и воскликнул:
«Отец! Я хочу гусыню! Я чувствую, что могу дать что-то в их клювы...»
«Нет! Нет! У этих гусынь клювы не там, где ты думаешь, а совсем в другом месте! К тому они требуют особой еды! И вообще они дьяволицы!»
И вот тут-то Филиппо Балдуччи понял, что даже годы монашеской жизни не в силах заглушить голос природы.....

2 Неопытный муж-простак
Молодой, простодушный деревенский дурачок женился на красивой девушке. Первая брачная ночь не оправдала его ожиданий и  ожиданий его жены. А всё потому, что он впервые имел дело с женщиной и не знал, что делать и как....
На следующий день, друзья дурачка-простачка стали расспрашивать его о первой брачной ночи. «Очень грустно, но я, как ни старался, так и не нашел той дырочки, о которой вы мне говорили...» - сказал парень.
«Вот это история! - Сочувственно проговорил его «лучший» друг. - Если в деревне станет об этом известно, тебя засмеют! Но я могу помочь тебе!»
«Можешь помочь? А как?» - с надеждой в голосе спросил простак.
«Я могу поработать над тем, чтобы у твоей жены появилась нужная дырочка. Но, поверь мне, это чрезвычайно тяжелая работа, которая займёт не меньше недели...» - проговорил «лучший друг» простака.
«Прошу тебя, помоги!» - воскликнул дурачок.
«Ну так уж и быть, и только по дружбе. Но потом с тебя званный ужин в городском ресторане!»
«По рукам!» - согласился простак, и они ударили по рукам.
Приятель простачка целую неделю усердно работал с его женой, и сделал хорошее отверстие, которое невозможно было не увидеть. Наш простак увидел эту дырочку и, наконец, сделал то, что должен был сделать.
А в знак благодарности, простак угостил своего «лучшего друга» дорогим обедом в дорогом городском ресторане....