Радужные черепашки

Землянин Евгений
   На берегу маленькой речушки жили-нетужили черепашки. И вот однажды, прямо на этом черепашьем месте, оказалась радуга. Разноцветная, огромная радуга, которую видно издалека, светила своим краем на черепашье место.
   Весь день радуга светила на черепашек, отчего черепашки засияли разными цветами. Такого чуда ещё никто не видел. Черепашки радовались и улыбались радужными улыбками. Казалось, что всё вокруг волшебное и сказочное. Но ближе к вечеру радуга стала растворятся в воздухе.
   Солнышко было уже не таким ярким, и радуга становилась тонкой и невидимой. Черепашки заволновались. Они стали глядеть вверх и освещать радугу своими улыбками. И вдруг радуга наполнилась светом от радужных черепашьих улыбок, и снова стала яркой. Солнышко совсем скрылось за горизонтом, а радуга оставалась светить в вечернем небе.
   Необычное сияние в ночном небе заметили животные. Они подходили к тому месту, откуда шел свет, к черепашьему месту. Но черепахи пугались появившихся рядом животных и прятали свои головы под панцирь, скрывая свои разноцветные улыбки. Они закрывали глазки и их потянуло в сон. В эту ночь и радуга, и черепашки уснули вместе.
   Утром взошло солнышко. Начался новый день. И как только черепашки проснулись, они вытянули свои головы из панцирей и осветили всё вокруг своими радужными улыбками. Радуга снова наполнила небо разноцветным сиянием. Она крепко стояла одним краем на черепашьем месте, а другим краем светила далеко-далеко на цветочную  поляну.