Один вечер

Нэтт-Фильм
Очень удачно выключилось электричество: за два часа до конца работы. Администратор долго вела переговоры с аварийной, потом сообщила:  что-то случилось на подстанции,  сегодня точно починить не успеют. Поэтому магазин закрывается, и все свободны.
 
Галка выскочила первой. Здорово! Два лишних часа! А завтра вообще выходной! И автобус как раз! Она быстренько закинула мелочь в валидатор, взяла билет и бухнулась на свободное место. Все-таки, ноги устают - весь день торчать за прилавком. Вовки, наверное, нет еще. Сейчас она приедет домой, быстренько заведет тесто на кефире и сделает пирожки. С яблоками или с повидлом. Сладкие, для Вовки. Он вообще сладкоежка.
 
Они уже десять лет женаты, а она его любит, как в самом начале. Он, конечно, парень простой, без образования, а ей оно нужно,  его образование? Работать умеет, в квартире все есть, машина, дача… В постели хоть куда. Правда, когда напьется, руки иногда распускает. Но Галка не особо обижается. Знает, почему.

За десять лет так и не смогла забеременеть. Давно, еще до Вовки, сделала аборт. А он так хочет детей! Сам из многодетной семьи -  четверо братьев у него. А она вот одного родить не может. И у ее родного брата трое – две девочки и мальчик. Она в племянниках души не чает. Берет их иногда на выходные – потискать, зацеловать, накормить вкусненьким. Гордо ведет их гулять: пускай люди думают, что это ее детки. Такая молодая (она и вправду на свой возраст не выглядит), а уже трое детей!

А Вовка никогда на прогулки с ними не ходит. И вообще смурнеет, когда племянники в доме. Она понимает. Он боится к ним привязаться, хочет своих, злится… Эх, не надо сейчас о грустном думать. Ей тридцать два, время еще есть. Правда, пять лет уже лечится, пока безрезультатно. Но врачи говорят, надеяться можно. Дай-то Бог!

Галка открыла дверь и непонимающе уставилась на вешалку в прихожей. Это чье такое знакомое модное пальтецо? Это же… Сердце вдруг защемило от страшной догадки. Она пронеслась в спальню. Процесс был в самом разгаре. Они ее даже не слышали. Сверху, спиной к ней, опираясь на руки,  Вовка.  Широкие плечи, крепкая шея… Как она любит обнимать эти плечи и целовать эту шею! Но там, внизу… Кто? Она подскочила к кровати и вцепилась мужу в спину. Он от неожиданности вскрикнул и метнулся к стене, глядя на нее очумевшими глазами. А вот и она! Красавица наша, Алиса!
 
Как все банально! Прямо сюжет для мелодрамы: молодая подружка (в титрах прямо так и написать: «лучшая подруга»!) уводит любимого мужа у своей тоже лучшей подруги! Дайте  «Оскар»! Галка схватила Алису за волосы.  Голая Алиса визжала и материлась. Она пыталась отцепиться от этой сумасшедшей, но ничего не получалось. Галка стащила соперницу с кровати и стала бить лицом о пол, пока у той не потекла из носа кровавая слизь. Тут, наконец, пришел в себя окаменевший супруг и оттащил Галку от жертвы (хотя еще подумать, кто тут жертва). Алиса, плача и шмыгая распухшим носом, наскоро одевалась в углу, путаясь в колготках и рукавах. Потом схватила сумку,  выбежала в коридор и через секунду хлопнула дверью.

Галка опустилась на стул, положила голову на комод, закрыла ее руками и завыла. Она мотала головой из стороны в сторону и тянула, и тянула одну ноту… Ведь догадывалась, что изменяет, гнала от себя эти мысли, готова была смириться, чувствуя себя виноватой. Но  – с Алисой? Она же была по-настоящему лучшей подругой! Она всегда старалась помочь, ездила с Галкой по врачам, успокаивала, носила передачи в больницу…  Такая родная… Алиска, как ты могла? Ты ведь красивая, на семь лет моложе, зачем тебе он? А-а-ах… Галка ныла, стонала, размазывала по лицу слезы, когда почувствовала, что Вовки нет. Его нет в квартире. Когда он успел уйти? Куда? Догонять Алису?

Ее стало морозить, хотя дома тепло, а она все еще в куртке. Встала, прошла на кухню, вытерла мокрое лицо полотенцем. В холодильнике  начатая бутылка водки. Не глядя, взяла с сушилки чашку, налила полную, выпила. Сразу замутило – весь день ничего не ела, некогда там, в магазине. Еле успела к раковине – вырвало. Где же он? Его телефон остался на столе. А вдруг совсем ушел? Нет, вещи же не взял… А вдруг вернется за вещами – и все? Нет, не может быть! Я же его жена! Мы же не разведены. Надо его найти… найти…. Поговорим, объяснимся. Я прощу… Я сама виновата… Вот был бы ребенок…

Галка вышла на улицу. Темно. Загребая ногами опавшие листья, она бесцельно побрела по тротуару. Ее качало. В голове стоял туман. Все произошедшее в этот вечер казалось нереальным. Может, это сон? Не поднимая взгляда от земли, сделала несколько шагов в сторону. Завизжали тормоза…

Голос врача был участлив. Это был голос человека, привыкшего говорить людям страшные вещи:

- К сожалению, спасти вашу супругу не удалось. Она получила травмы, не совместимые с жизнью. Ребенок тоже погиб.

-  Ребенок? – у Вовки застучало в висках, - Какой ребенок?

- Она была беременна. Десять недель. Разве вы не в курсе?

- Нет!!! Она же не сказала!

- Наверное, сама понятия не имела. Вы говорите, она  лечилась от бесплодия? От лекарств  цикл мог  сбиться, поэтому, скорее всего, и не подозревала.


А ребенок не знал, что он умер, и еще надеялся родиться… Ему снилось, что он бегает по лужам и смеется. И яблоневые лепестки, кружась, падают ему на голову…