Либерал Станкевич, военный бюджет и забота о пенси

Борис Неравнодушный Свердлов
Либерал   Станкевич ,  военные   расходы и  забота  о  пенсионерах.
   
      Господа ,  проблемы   Войны  и  Мира ,  вновь  вышли  на  передний  план  борьбы  цивилизаций  и  от  того , на чьей  стороне  не  только   Правда,  но  и сила ,   военная  сила ,  зависит  многое ,   если  не   само  существование  человечества  .     На  недавнем    форуме ,  на  котором выступал  Президент   В.В.   Путин  ,  посвящённом  именно  этой  теме ,   бывший   посол   США  в  России ,   по -  моему  господин   Метлок ,    отвечая  нашему  Президенту  о  наращивании   военных  мускулов  США,   заметил ,  что  это  делается   с  единственной  целью ,   занять   людей . 
     По  моему ,  любому  нормальному  человеку ,  от  такого  заявления ,  хочется  то ли  плакать ,  в  смысле  рыдать ,  то   ли  смеяться .   Конечно  ,  лучше  всего ,  если  не  делать  ни  того  ,  ни  другого .     А   что  лучше ?   Лучше  не  бряцать  оружием ,  не устраивать  факельное  шествие  ,  в  виде  разрыва  бомб ,  сброшенных  на  города  ,  хотя  бы   Югославии.    Есть  и  другие  свежие  примеры,  когда   желание  сбросить   ,  вместе  с  взрывчаткой,   обветшалое   знамя  «   демократии» ,   которое  убивает  тысячи  и  тысячи совсем  невинных  граждан .   
      Украина ,  пылающий ,  но  непокорённый   Донбасс  ,   овеянный   славой  Донецк  и  Луганск  ,  будут  ещё   долго  ,  если  не вечно  ,  напоминать  человечеству ,  что  не  всё  продаётся ,  что есть   и  другие  ценности.   И  вот   уже  Сирия ,  страна  истекающая  кровью ,    четыре  года  противостоит    головорезам  ИГИЛА  ,  куда   потянулись  за  деньги  и  фанатики-  убийцы ,  со  всего  мира,   страна   защищающая     всё , что  дорого  человеку и  гражданину  ,  но  наверно  прежде  всего   Родину . 
       Россия, олицетворяющая  международное  право  ,  сохраняющая   верность  миропорядку   , пришла  на  помощь  бойцам    Президента  Асада ,  чтобы  противостоять  мировому  злу.    Вот  этой  теме  и  была  посвящёна  программа  на  Первом  теле канале ,  у  Петра  Толстого ,  «Время  покажет» . 
        Зачем   я  пересказываю  диалог  правых  и  левых ,  государственников  и  либералов ?    Во  первых  днём  не  все  смотрят  эту  программу ,  а  во - вторых ,  это   важно  для   меня  и  тех  граждан  , кто  разделяют  мои  взгляды .  И  в  третьих ,    я  хочу  тоже  вступить  в   спор  со  Станкевичем  и  его  дружками.     О  чём  всё-таки  спор ?   Станкевич  «со  друзьями» утверждает  ,  что  военная  помощь   Сирии   больно   бьёт  по  карману   россиянина ,  и  в  первую  очередь  по  пенсионерам .   
       Говорить ,  что  это  не  отражается  ,  даже  несмотря  на  то ,  что  воздушная  поддержка     сирийской   армии  длится  только  месяц,  бессмысленно .    Отражается .  Но  эта публика  выступает  не  только против  в этом  конкретном  случае ,  но  и  против  увеличения  военного  бюджета  в  целом .  Предательская   роль   псевдо либералов  появилась  не  вдруг  ,  и  неслучайно .   Они  идут  этой  тропой  давно ,  почти  сразу  после  развала  СССР , и  потом  , когда  хмельной   Ельцин  танцевал   на  встрече   у    Гельмута Колля ,   и  когда  уничтожали  Югославию ,  бомбили  Белград ,  послал  к  берегам  Адриатического   моря  ,    судно   изучающее   метеорологическую  обстановку  ,  вблизи  берегов  несчастной   Югославии .  Предательство  бывшего   министра  иностранных   дел  Козырева   известно  всем ,  только  не  тем ,  кто  заложил  уши  ватой ,  а  на  глаза  нацепил  шоры ,  заимствованные    у    Гоголевского   «   Вия» .     Итак ,  чем  обязаны    пенсионеры   столь  трогательной   заботе  Станкевича  и  его  присных .   Чем ?    Ведь  это  их  Гайдаровская  экономика ,  вот  уже  больше  20  лет ,   держит  страну ,  но  пенсионеров  в  особенности,  в  состоянии  близкой   к  отчаянию .    Это  их  программы ,  шаг  за  шагом , убивающая   образование  ,  науку ,  а  последние  годы  и  обвал  здравоохранения ,   который   всё   больше  набирает  силу ,  и  конечно  ,  в  первую  очередь  ударит  по  пенсионерам .       Всё  это  так ,  но  горько  это  слушать  от  людей ,  которые  приложили  свои  замазанные   баблом   руки  не  только   к  распаду  СССР ,  но  и  желают  того  же   России.    Так  нужен  стране  бюджет ,  где  армии  и  ВПК    выделяются  немалые   средства  ?    Кому  нужна  Россия ,  тому   нужен и  бюджет ,  направленный   на  защиту  интересов  страны ,  Вашу  защиту ,  мою,  Ваших  близких ,  родных ,  всех  тех   , кто  в  случае  военного  конфликта  ,  разгоревшегося  пламени  ,  не  имеет  запасного  аэродрома ,  счёта  в   Западном  банке,  и  не сможет  бежать  без  оглядки .
       Да  мир  жесток ,  событие   на  Украине ,  приближение   НАТО  к  границам   России ,  диктует  необходимость   укрепления     обороноспособности  страны ,  требует  от  Президента  страны ,  министра  обороны  и  генерального  штаба ,   военной   комиссии по  развитию   ВПК ,  бдительности ,  и  еще  раз  бдительности .   
       А  что  делать  с  теми ,  кто  вдруг  озаботился  моей  судьбой  ,  судьбой    других  пенсионеров,  и  начал  проливать  крокодиловы  слёзы ,  доказывая  толерантность   идеологии  денежного  мешка?    Не  подаваться  на  их   «  чары» ,  им  страна  поверила  в  91 году ,  много  раз ,  в  другие  годы .  Обустраивать  свою  страну ,  создавать  современное производство ,  развивать   село  .   Речь  идёт совсем  не об  автаркии ,  а  хотя  бы  о  том ,  чтобы  не  гнать  валюту  за   Рубеж ,  приобретая  морковку  ,  картошку  и  сельдерей  .   
       Миллионы   заброшенных  земель  вопиют и  не  только   в  «стенаниях»    Никиты  Михалкова ,  кстати  70 летие  которого , страна  отмечала   на  днях ,  с  чем  мы   его ,  многие  из  нас ,  поздравляют .   Вот  и  всё  ,  нет , конечно  ,  не  всё ,  иначе  Вам  надоест  читать  мои  статьи ,  которые  помогают  мне ,   жить  и  бороться ,  бороться  и  жить .   Борис  Неравнодушный ,  28 .10 .  2015 года .