Чай без сахара

Диана Панкратова
  Яблочно-медовыми оттенками осень разрисовывает будничную суету. Каждую минуту бесчисленное количество одиноких душ прокладывают путь к друг другу, словно нанизывая бисеринки на ниточку, трепетно и бережно, одну за другой, пока не сольются в одно целое.

 Какой он осенний блюз?

  Он словно поднимает тебя ввысь и кружит в танце, мешая в твоём сознании вкусные мотивы cтрастной латины и ласковые нотки нежной румбы. Осень пахнет страстью. Яркие ощущения вырываются наружу из-под гнета формальностей и оков повседневности. Не существует ограничений и правил, ты сама устанавливаешь пределы разумного, как в танце - чистая импровизация и безоговорочное подчинение ведущему инстинкту. Растворяясь под блеском софитов в безмолвном танго.. Запуская тёплые энергетические потоки к сокровенным уголочкам.. Разгоняя первые холода и заставляя дышать каждую клеточку своего тела.. Разливая карамельный сироп по венам.. Руша стены, впиваясь острыми поворотами и каверзными пируэтами.. Отдаваясь в распоряжение эмоциям, стирая грани.. 

  Не задаваясь вопросом: «Что если».. Не отскребая скальпелем пепел со дна бездны успешно забытого..Мы ведем безмолвный диалог с осенью, позволяя подвергать себя испытанию на прочность и стойкость мировоззрения..Между "да" и "нет" выбирая "Безусловно". Оказавшись под прицелом королевы интриг, тебе предоставлена возможность обернуться назад. Настоящее в тандеме с прошлым выводит совершенно удивительную формулу: «Зеркало двух жизней». Как будто кто-то бешеным толчком выбрасывает тебя в эту канитель, для того, чтобы переписать сценарий и прогнать по накатанной, но с сегодняшними мозгами и ориентирами. Дополнив  свежими красками, переполняющими твое «сегодня».

  А кто сказал что осень нельзя любить? Кто даровал ей статус проказницы, разрывающей судьбы?  Кто не смог понять ее игры, взывающей к голосу сердца?  Кто не смог выйти за пределы разумного и увидеть скрытое на задворках?..А что если быть проще.. Что если отбросить тревоги; заглушить внутренний голос, пичкающий сомнениями;  задвинуть электронику в дальний ящик на самую верхнюю полку; забыть мелкие обиды, заглушить испепеляющую ревность;  перестать строить планы на будущее. Что если просто посмотреть друг другу в глаза.

  Может быть тогда ты сумеешь разгадать секрет.


 P.S C любовью, осень.