Не первый поцелуй. Гл. 9

Тоненька
Гл.9
        Руслан всегда привык добиваться своего. С малых лет его воспитывала Светлана Георгиевна, его бабушка по материнской линии, которая перед всеми любила похвалить внука, демонстрируя  его красивую внешность, смекалку и способности.
        Родители Руслана развелись, когда ему исполнилось три года. Отец быстро обзавелся новой семьей и переехал в другой город, мать же личную жизнь так и не устроила. В доме периодически мелькали мужчины, устраивались вечеринки с шумными компаниями и алкоголем.
        Чтобы оградить внука от реалий жизни, как только ребенок пошел в школу, бабушка забирала его к себе на все каникулы, не подпуская мать к сыну на пушечный выстрел. Причиной такого категоричного поведения послужил один единственный случай, ставший роковым для ребенка.
        Приехав в один из вечеров к дочери, Светлана Георгиевна нашла пятилетнего внука на скамейке перед домом, в тонкой рубашечке, зареванного, грязного. Оказалось, что в квартире дочери очередное застолье, грязный секс, почти групповой, ибо пьяные мужчины и женщины уже не разбирали, кто, чей.
        Забрав Руслана, женщина подала документы в суд на лишение дочери родительских прав, с последующим установлением опекунства. Основываясь на интересах матери и ребенка, суд присяжных  требования истицы не удовлетворил, оставив Руслана у матери, но семью разрушил окончательно.
        Некоторое время молодая женщина держалась, не прогуливала работу, не пила.  Но к тому моменту Руслан уже совершенно отбился от рук, не слушался, вел себя вызывающе. Мама больше не была для мальчика авторитетом.
        Светлана Георгиевна, наоборот, воспитывая его в любви и ласке, потакала его капризам, задаривала подарками. Женщине казалось, что она замечательно с ним ладила, однако результат получился прямо противоположный - избалованный ребенок рос эгоистом.
        Семейные ценности, равно как порядочность и культура поведения для него ничего не значили. За красивой внешностью скрывалась душевная пустота, за показной веселостью – цинизм.
        Живя под постоянной маской, Руслан научился вести двойную жизнь, о которой никто из близких не догадывался. В его компании всегда было весело – спиртное, девочки, травка. А дома и в школе он был прилежный ученик, гордость Светланы Георгиевны. В восьмом классе Руслан окончательно переехал жить к бабушке.
        Осознав природную привлекательность, Руслан научился ею пользоваться в свое удовольствие. Улыбкой он добивался больше, чем словами. Уже в старших классах он вел разгульную сексуальную жизнь, козыряя перед сверстниками своими победами. На его красоту и обаяние девочки слетались, как мотыльки к огню.
        Пресытившийся парень привык получать все и сразу. И вот, на его пути встретилась Катя, совершенно не такая, как те, с кем он привык проводить время. Кроткая, чистая, далекая от грязи и пошлости. Это было заметно сразу, стоило только с ней заговорить.
        Целуя, шепча слова признаний, Руслан наблюдал за девушкой, как меняется ее поведение, слышал, как стучит ее сердце, чувствовал, как она дрожит всем телом. Это волновало, лишало разума. Желание обладания взяло верх над всеми остальными чувствами. Еще там, в общежитии, он дал себе слово, что эта девушка будет принадлежать только ему.
        Инцидент в гостинице вызвал досаду, но и радость одновременно. Он так и думал – он первый! Нисколько не смущаясь того, как все произошло, Руслан ждал встречи в институте.
        Она появилась, такая гордая и неприступная, в его сторону даже не смотрит. Задетое самолюбие не давало покоя. Живя по принципу «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей», Руслан наблюдал за Катей исподтишка.
        Нет, дело вовсе не в том, что она ему понравилась, на его пути и не такие красавицы встречались, вся суть заключалась именно в том, чтобы  эта гордая и чистая девушка сама к нему пришла, как те другие до нее. Таким образом, Руслан самоутверждался, и ему никакого дела не было до чьих-то душевных переживаний.
        Бассейн оказался, как нельзя, кстати, для осуществления его плана. Афишировать свои отношения с Катей Руслан не собирался по двум причинам. Во-первых, неизвестно, выгорит ли у него тот план, который он для себя обозначил. Во-вторых, на курсе много симпатичных девушек, нельзя лишать их надежды.
        Поселился Руслан в двухкомнатной квартире отца. До его поступления в институт, одна комната сдавалась квартирантам, другая с мебелью пустовала. Отец получил квартиру при разделе имущества после развода, сам же уехал по месту жительства своей новой жены. Обосновавшись в квартире, Руслан квартирантам в жилье отказал. Для осуществления его планов, парню нужна была отдельная жилплощадь.
        Все рассчитав, он фактически приготовил для Кати ловушку, в которую доверчивая девушка уже почти попалась.

        Очередная встреча с Катей в городе должна была завершиться так, как было задумано. Руслан понимал, как должен себя вести, чтобы не повторился уже однажды случившийся досадный инцидент.
        Сначала они гуляли в парке, собирали каштаны, кружились в вальсе среди упавших листьев, потом целовались, страстно, как целуются влюбленные. Руслан знал, что делал. С каждым прикосновением Катя становилась все податливей и вот, наконец, наступил тот момент, когда Руслан сказал себе «пора».
        - Поедем ко мне, милая, - он прошептал это так нежно, куда-то в волосы чуть выше уха, одновременно целуя и вдыхая ее запах.
        Разве могла она сопротивляться, разве думала, что у этой страсти нет ни грамма любви. Да она сама уже испытывала неведомое ранее сладкое томление внизу живота. Ответить не могла, лишь легонько кивнула головой. Недолго думая, Руслан поймал такси и через полчаса они уже вошли в лифт…

        Проснувшись утром, Катя с ужасом обнаружила, что на часах уже четверть восьмого.
        - Мы опоздаем на занятия!
        - Я не пойду, езжай одна.
        - Почему?
        - Первой парой лекция, лучше я посплю, дашь мне конспект потом. Ты поезжай, еще успеешь.
        Кое-как собравшись, Катя поцеловала Руслана и полетела на занятия. Полетела, потому что у нее выросли крылья. Счастье было таким осязаемым, таким настоящим, что у девушки кружилась голова.

        - Где ты была? – набросилась на нее Алена, как только она переступила порог своей комнаты.
        - Ой, Аленка! Что я тебе рас-ска-жу! – мечтательно произнесла по слогам счастливая Катя.
        Но ничего рассказывать не пришлось, Алена сама обо всем догадалась.
        - Ты у него ночевала? Ну, ты, подруга, даешь!
        - Ален, ты чего? Я же люблю его.
        - А он? Ты уверена, что он любит тебя? А если он просто воспользовался тобой? Что-то слишком быстро вы договорились, - в тоне подруги было осуждение, не иначе.
        И Катя замкнулась в себе. Она не понимала, почему Алена не радуется вместе с ней, ведь все так хорошо. Но больше ни о чем говорить не стала.
        Желая сгладить возникшее напряжение и считая себя виновной в том, что у Кати испортилось настроение, Алена примирительно добавила:
        - Не сердись. Просто, я уже теперь буду осмотрительней. Мне ошибок хватило. Пока не убедилась, что у парня действительно настоящая любовь, в постель ни-ни. А ты сама хозяйка своей жизни, тебе и решать.

Продолжение следует.http://www.proza.ru/2015/10/29/2250