Тезей

Семён Сордес
  Тому трижды три тысячи times тю-тю…
 
  Тезей топал to Тиринф. Торопился. Тиндариде туфельки тащил. Тенистым тугаем топал, торной тропой.

  Тибр теплый течёт. Тернии трутся. Туи, тюльпаны, тальник, тамариск, тимьян…

  Тучами тогда Тартар территорию темнил. Тьма. Туман. Тишь. Тревожно.

  Тут-то Тезея тормозит terrible тур – трёхрогий трицератопс. Тупик.

  Требует тур талант* – твердит: «Таможня тут. Такса такая. Ты таишь таланты, тугрики, талеры? Тюрьма тебе тогда! Трепещи, толстосум тщедушный!»

  Тезей той трассой торною то тусил, то трубадурил тавернами, трактирами. Тратил таланты, транжирил. Таяли тугрики. Тариф таможенный теперь трудно тиражировать.

  Тоска Тезея точит. Тумкает Тезей: «Трагедия!»

  Тур траву топчет – туда-сюда, туда-сюда. Трунит: «Трусишь тюфяк? Трутень тупоумный! Талант ты таможне транслируешь!» Третирует тур Тезея. «Траур-траур тебе!» – твердит.

  Тут Тезей трезво тумкает: «Тур-то – трепло! Тумаков тунеядцу требуется».
 
  Тезей-то тертиарий**, тамплиер, титан. Тяжести тягает, тэквандо тренирует. Тонус турником, тренажёрами, тиром томит.

  Тезей тогда тугую тетиву тянет. Тура трицератопса тростиной таранить тумкает. Только трицератопсу тому тростина – тьфу, туфта, трын-трава! Твёрдое тело трицератопса. Тростины тыкаются – только тупятся. Травмирует трёхрогую тварь только трезубец Тритона термоядерный.

  Торкнуло Тезея. Тумкает: «Trouble!» Тараторит тираду темпераментно: «Твою тётю! Три тысячи троглодитов!»

  Тряхнул тогда Тезей торбу, тунику – там: томагавк, Тора топор тяжёлый, тесак точёный, трезубец, торпеда! Тотчас трафарет тирана трицератопса трещинами тероморфится. Тарарам!

  Тезей трицератопса топором, томагавком, трезубцем тяпнул, трахнул, тыкнул, треснул.

  Терзает толстомясого трёхтонного  тура, толкает, трёт, теребит, тискает, толчёт, топчет.

  Тут-то тур трямкнулся. Трындец туру трёхрогому трицератопсу!

  Траншея тянулась там. Туша трицератопса теперь там тухнет. Труп. Тошно. x_X
  Трубит Тезей торжественно. Тадам!

  Тризна – трицератопсу, троекратный триумф – Тезею!

  Так-то…



*  Талант – Античная счётно-денежная единица. В разное время и в разных странах талант имел весьма вариабельный вид, но чаще всего под ним подразумевается «пуд золота».

** Тертиарий – Одна из гладиаторских специализаций. Здесь в значении «спортсмен».