Чешское фото

Любовь Филина
На сцене Ленкома  в 1998 году, был представлен спектакль режисера- сценариста Александра Галина "Чешское фото". В  основе сюжета,  сплошь, выдуманная история: два известных актера  Николай Караченцов и Александр Калягин, играют старых приятелей, встретившихся, спустя много лет. Облокотившись на перронные перила, они оживленно вспоминают, как два саратовских фотографа в поисках идеала, пригласили позировать знакомую официантку из р-на"Россия"
Обнаженная грудь..стройной стан... среди волжских камышей..в далеком  и снимок в всемирно известном глянцевом журнале "Чешское фото".1966
Друзья вспоминают прожитую  жизнь, исковерканную той, давней фотографией, попрежнему бережно хранимой одним из героев. Обвинённых в "шпионаже ", друзей хотели посадить, но досталось лишь одному - Лёве Зудину(Н. Караченцов), Павла Раздорского ( А. Калягин )" отмазал московский папик, в столице он стал кремлевским фотографом. Лёва Зудин  отсидел по полной программе за "порнографию."
Обладательницу прекрасной груди, за отказ сотрудничать в качестве"стукачки"в КГБ,
перевели из официантки высшего разряда в посудомойщиц, кухонных котлов с клеймом"падшей"Любопытно, что герои " Чешского фото "не совсем выдуманные :-
Саратовский стадион "Труд " гудел, как улей-Все на чешское Авто-Родео!рандиозное событие для губернии!Прыжки на машинах через горящий мотоцикл, на  бешеной скорости автомобильный поцелуй!Многие экстремальные представления,  приводили в неописуемый восторг зрителей. Я восхищенная увиденным, обменивалась впечатлениями со своими друзьями и знакомством с художником- фотографом Анатолием Папшиным, с предложением позировать для журнала "Чешское фото".Случайная встреча с сотрудником Нижневолжской студии кинохроники, снимать фото, в стиле"Ню" Дело по тем временам невиданное! но он получил мой положительный ответ. Романа у нас не было, Папшин был влюблён в дочь директора цирка Дубинского, ничего кроме изнурительных съёмок... отсняли множество кадров на островах Волги, разрушенное временем сухое дерево, и рядом моё прекрасное молодое тело...
Подул летний ветерок...легкий, волшебно- свежий... он, словно, обнял меня, забыв, что я под объективом, вытянувшись во весь рост к солнцу, схватилась за крепкий камыш...и Анатолий Папшин,тут- как тут, блестящий снимок  в международном журнале"Камыш"Первый снимок "Ню" из СССР! Филин- ночная и редкая птица, смотрящяя  круглыми желтыми глазами, с обложки журнала "Чешское фото" 1966год.(факт 100%)
 После поздравлений близких друзей, нас вызывали на ковёр в КГБ и чуть не припаяли статью за разратные действия, на меня повесили ярлык, Анатолий Папшин забросил фотоаппарат"Фет" и  перешёл на телевидение в качестве художника-мультипликатора детских фильмов.
Но удачный снимок в международном журнале, сыграет в  моей жизни, значительную роль.
("Чешское фото" спектакль, с большим успехом, гастролировал в Сараторском драм-театре в правлении, господина Дзейкуна. Саратовская журналистка Элла Тухарелли с помощью Логашева Юрия ,сотрудника кино-видео- центра, представляли в Сочи видео- ролик на конкурс фильмов, и известный сюжет- одно из призовых мест)В дальнейшем, я на каналах российского телевидения, на  страницах газет в разделе: Светская Хроника,
"Только случай и время- правит всем", незабываемая встреча с Александром Галином в Саратовском аэропорту, возвращение режессера в США.