Стихия

Надин Ривз
На рок-н-ролльных небесах кто-то ударил по барабанной установке и над землей пронесся гулкий раскат, заставив вздрогнуть и отложить свои дела.
Я посмотрела в окно, иссиня-черное небо занавесом нависло над городом. Скоро начнется.
Открываю окно настежь, игнорируя слабый писк здравого смысла о том, что это может быть опасно. Это моя стихия, я ее полноправное создание. И разве может она причинить мне вред? Нет. Мы с ней едины. Сейчас сама природа говорит во мне, велит забыть все предрассудки, осторожность и слиться с ней, доверится ее силе.
Небесный барабанщик выдал громогласное соло и в игру вступили дождь, и молния разрезала небо электрическим разрядом.
Водный поток отскакивает от карниза и обдает меня свежими брызгами снова и снова. Капли приятно скользят по коже, молния освещает для меня весь мир, я смеюсь, протягивая руки дождю. Под звуки грома в ком-то просыпается первобытный страх, во мне первобытная энергия и радость от причастности к природе и ее самой красивой стихии. Единение с природой вот что сейчас происходит. Моя душа будто выходит из тела, устремляется вверх к молнии и грому, кружится в дожде и снова возвращается в тело, обдав все вокруг растворенным электричеством. У него есть свойство прижигать все раны и выжигать пустоту.
И вот я уже танцую на подоконнике открытого окна под концерт, что доносится с рок-н-ролльных небес. Молния, кажется, бьет совсем близко, и сердце замирает от блаженства. Гром становится тише. Я стою на коленях на подоконнике и смотрю на стихающий дождь. Последние капли дождя падают на карниз, подражая метроному. Раз. Два. Три…. Последний аккорд грома и молнии. Дальше – все замирает.
Осторожно спускаюсь на пол, чтобы не расплескать природную энергию во мне. Через пять минут все снова станет как прежде, до следующей грозы.