Откуда всё это в людях? 1 пред. доработка

Удивительно Удивительно
В последние дни  пытаюсь понять откуда в людях такое устойчивое мнение о том, что Бог наслал кару земную за их грехи?
С одной  стороны в религиозных источниках  говорится, что Бог это СВЕТ, ЛЮБОВЬ.
С другой стороны - Бог наказывает.
На мой взгляд, что-то здесь не то.

За  помощью в получении разъяснений, я снова и снова обращаюсь к своим видениям и Библейским источникам, вскрывавшим определенные знания. И что нахожу?
Ну, если опираться только на одни из последних видений, то уже могу заметить, что сам человек, как и вся вселенная  является порождением Творца.
Боги тоже являются его  порождением.

Ко всему выше перечисленному дополню то,что в различных религиозных, мифологических источниках, мы встречаем истории, где упоминаются люди-боги  в белых одеяниях, значительно отличающиеся по росту: огромные великаны, метров восемь-десять, и более низкие: где-то четырехметровые. При этом возрастные особенности схожи.
Вот незадача!
Выходит, что и их кто-то создал?!

Значит, чтобы разобраться во всей этой кутерьме, следует  учитывать то, что помимо людей, Богов имеется еще некий Творец.
Но кто он? Он есть само СОВЕРШЕНСТВО.
Иногда его называют  Творцом, Создателем, Всевышним, Всемогущим и Вседержителем.

Так имеем ли мы, люди, после этого право смешивать всё в общую кучу и при этом, оказавшись в состоянии хаоса, утверждать, что нет Богов и нет Всевышнего? Смеем ли мы утверждать, что человек само вселенское совершенство?

Окунувшись в последнее время в Откровения Богослова, не перестаю удивляться тому, как воспринимаются людьми эти откровения.
Бог совершит суд над человечеством?
Но, вы вдумайтесь в слова, как ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ, САМО СОВЕРШЕНСТВО может совершать суд над своими детьми? Разве может, любящий отец, уничтожать оступившихся, заблудших своих чад?
Нет!
Быть такого не может!

А, это значит, что кто-то пытается спутать карты истины.
Но кто этим занимается?
А тот, кому это выгодно.
Кому выгодно подобное?
Давайте попытаемся пролить свет на сие явление?

Продолжение http://www.proza.ru/2015/10/28/1501

Картина
"Полет"
Л.В.Саповская