Двор из окна

Елена Безус
Она наблюдала в окно, за уютным зеленым двориком около дома. Любовь к запаху мокрого асфальта, вызывала в ней взрыв эмоций и некоторое блаженство.

Если смотреть на мир сверху вниз, можно увидеть много удивительных вещей. Например, как с листьев стекают капли воды. Некоторые капли задерживаются, и висят, отражая в себе мир. А потом с глухим или звонким "кап" падают на землю или на низкие ветки с листьями. Легкое колыхание от ветра и новое "кап".

Почему-то в зарослях деревьев и травы, среди тихой улицы, не замечаешь суеты и неприятия к городскому миру. Бывает, например, едешь в троллейбусе, и начинаешь думать, как удивительно должно быть, выглядят все живые существа и природа, к которой мы привыкли для других цивилизаций, если такие существуют. Но на этой улице нет такого ощущения. Как и ощущения пустоты и нехватки воздуха. Все гармонично.

Выглянуло солнце, заставив заиграть по-новому те же листья с каплями дождевой воды. Небесное светило выглянуло среди туч, почти из заката. Звуки, птиц, которые уже готовились ко сну, и свежий воздух, после дождя, дополнили картину.

Солнце стало заходить за дом. Если описать это в красках, то можно увидеть серо-голубое небо, с темно-серой кромкой. А там, где лучи пробили дыру для заката, появился яркий белый свет с нежно-желтым отблеском. Ветер чуть колышет верхние листочки тополей.

Среди этого пейзажа, не было заметно машин, нарушавших покой своего мирного царства природы.


27.06.2009 год

Фото из интернета.