Увидеть чудо

Катюша Кравцова
Чудес в мире предостаточно. Заметить их можно в любое время, в любом месте. Всё просто. Главное уметь видеть. Душой и сердцем.

Однажды поздней осенью, когда мы с друзьями приуныли из-за устоявшихся холодов и пасмурной погоды, кто-то из нас предложил делиться чудесами.   

Каждый день,  выходя из дома, мы должны были учиться замечать что-то необычное,  красивое и радостное. Вдохновившиеся идей, мы стремились видеть в малом - большое, в обыкновенном - необычное, и каждый вечер делились друг с другом увиденными чудесами. 

Чудеса были яркими, веселыми и главное непредсказуемыми. Это мог быть запутавшийся в ветках солнечный лучик,  блестящее отражение фонаря в серых лужах, капельки росы на ветках деревьях,и даже  творческая работа Ветра - в кучке осенней листвы, кто-то из нас  вдруг увидел силуэт сказочного существа.

В один из ветреных выходных, я осталась дома. Но всё же и в этом случае решила не упустить чудо. Подошла к окну, но в этот ветреный день, в пустынном сером дворике, ничего примечательного не наблюдалось. Серые облака стремительно мчались по небу, на темных ветвях деревьях беспомощно колыхались последние листочки.

Но душа жаждала чудо. Хотя бы самого маленького, при виде которого она по детски озорно всколыхнётся и улыбнётся счастью простого дня.

И тут смотрю, кружась, кувыркаясь летят сережки ясеня. Словно пропеллеры от волшебного вертолета Волшебника. И сразу что-то поменялось в скучной картине двора, он стал веселым, задорным.  Маленькие "пропеллеры" внесли ту живость, которая украсила и подбодрила обыкновенный серый двор.

В обычной повседневной жизни рядом с нами живут чудеса, и они спокойно ждут, когда вы их заметите, что бы подарить улыбку!