Холёные яйки

Дмитрий Луг
Правда ль сказка сказыватся, да недолго девки бегали. Появился в селе целомудренном мужичок. Сам малюсенький такой – метр с волосами на голове, но какой-то уж прыткий очень. Бравенький, короче. И стали про него легенды ходить между местными. Говаривали, что сам-то он, хоть и карапуз, но яйки у него, как бы это выразиться – холёные, что ли…

И стал этот паразит девонек портить. Да-да, именно так и было. Прям портить жутко. Чё он с ими там делал, неизвестно. Но после его посещений барыни челом худали, а то и фигурами обвисали. Ужасть с триллером Хичкока. И так и шло до поры времени, пока он сам не словил кракозябру. А мракобесиной етой оказалась девица, сама с лица востроноса, и скуласта, и вредна.

Ан глядь – после того, как приютила особа стервозна залётного с яйками мудрёными, так и стал он сам истощаться, а она, наоборот, в поправку пошла. Смотрят люди – розовощёка расплылась и пузатенька, а паренёк-то угас совсем. Вымотала, иначе высосала все соки с его. И пропал пассажир заезжий. Нету ни яик, ни метра с кепкой. А ещё раньше сказывали, будто в этой деревне и вовсе многие туристы исчезли. Даже под два метру ростом мужланы, и те сгинули, не попрощавшись. Вот такой посёлочек обнаружился. А ведь раньше о нём никто не слыхивал…