Мастер, 114глава, Война

Сергей Серванкос
«И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы» (Откровение 12:7-9)

- Надо что-то делать! – Противник нервно расхаживал по комнате.
Вдруг дверь распахнулась, на пороге стоял Любопытный. Он развязано улыбался и не спеша вошёл, потом развалился на диване, закинув ногу на ногу на журнальный столик, стоящий рядом.
- Чего лыбишься, урод? – злобно бросил Клеветник в сторону непрошеного гостя.
- А чё грустить? Всё пока спокойно, скучновато только.
- Скоро станет весело. Ты знаешь, что в октябре этого года отец власть своему любимчику передаст?
- Ну и что, нам то какое дело до его власти?
- Ты – дурак, или просто прикидываешься? Как, какое дело – самое прямое: думаешь, он нас будет терпеть здесь? Надо срочно что-то делать! – Противник вновь заметался по комнате.
- А, что мы можем? Если отец что-то решил, то обязательно сделает. Неужели, ты этого ещё не понял?
- Всё я понял! Вокруг одни идиоты. Вали в свою тюрьму и сиди там с другими недоумками, пока братец вас всех не порешит.
- Ладно, не кипятись, скажи, что делать.
Клеветник ещё сделал несколько кругов по комнате, потом вдруг остановился и, немного постояв, повернулся к гостю и заговорил:
- Надо действовать! Во-первых, надо на земле затеять какую-нибудь крупную бучу, чтобы у людей не было времени думать о Мастере и его планах.
- Как это сделать?
- Просто: надо грохнуть какую-нибудь шишку из этих людишек и столкнуть их лбами. Они своими мирными договорами по связывали друг друга такими обязательствами, что стоит начать войну между двумя странами, как тут же начнётся такое месиво, что будет не до Мастера.
- А что потом?
- Потом: мы начнём бучу здесь, раз власть будет отдана Подмастерью, мы имеем право с ним за неё побороться, ведь это отец – Всемогущий, а его сын – такой же, как мы, так что у нас есть шанс его победить.
- Но отец не допустит этого!
- Он обещал дать власть Подмастерью на тысячу лет и обещал не вмешиваться в наши дела. Что, что, а свои обещания папенька всегда выполняет – это его слабость, как я считаю. Вот ею-то мы и воспользуемся!

Через три месяца в мастерской были собраны все обитатели небес. Мастер торжественно объявил, что передаёт всю власть Подмастерью, собравшиеся радостно закричали и стали поздравлять смущённого брата.
Клеветник стоял возле входа в мастерскую и ждал, когда Мастер уйдёт в свой кабинет. За дверью притаились освобождённые из тартара падшие ангелы. Они с радостью согласились на условия Противника, ведь у них появилась возможность вновь в полной мере насладиться свободой. Никто из них не собирался слушаться Клеветника, главное - выбраться из тюрьмы и, кто его знает, возможно получится захватить мастерскую и тогда ещё тысячу лет можно было бы жить припеваючи, а там будь, что будет.
Как только дверь в кабинет Мастера закрылась, Противник распахнул другую дверь и в мастерскую один за другим стали быстро заходить бывшие узники. Они стали окружать ничего не подозревавших, радующихся братьев.
Когда все вошли, Клеветник махнул рукой и вошедшие бросились на окружённых, хватая по пути всё что попадёт под руку и швыряя схваченное в толпу. Мастерская наполнилась криками, стоном, шумом от ударов, бой разгорелся не на шутку. Противник метался по мастерской давая указания своей армии, но его никто не слушал.
Демоны добились некоторого перевеса из-за неожиданности нападения, но вскоре сказалось численное преимущество армии Подмастерья. Он громко выкрикивал команды, которые тут же выполнялись. Очень быстро это дало плоды: демоны стали отступать, их силы иссякли.
Войско ангелов оттеснило армию Противника в угол мастерской. Обессилевшие демоны стояли, тяжело дыша, и злобно смотрели в сторону победителей. Подмастерье выступил вперёд и, глядя в глаза Противнику, громко сказал:
- Отныне ты и всё твоё войско изгоняетесь с небес на землю. Знай, что скоро все вы будете уничтожены, а пока идите и поживите в той системе, которую создал ты, братец.