Î ìàíòðàõ

ßõüÿ Ìóñòàôàîãëó
 ïîñëåäíåå âðåìÿ èíòåðíåò, ãàçåòû è æóðíàëû íàâîäíèëè âñåâîçìîæíûå ïðåäëîæåíèÿ è îáúÿâëåíèÿ, ïðåäëàãàþùèå ìàíòðû äëÿ èñïîëíåíèÿ ëþáûõ æåëàíèé, äîñòèæåíèÿ ëþáûõ öåëåé è ìàíòðû íà âñå ñëó÷àè æèçíè… Ýòî äåëàþò ëþäè ñîâåðøåííî íå çíàþùèå òî, î ÷åì îíè ãîâîðÿò. Èõ öåëü îáìàííûì ïóòåì çàâëàäåòü ñîçíàíèåì ÷åëîâåêà è ìàíèïóëèðóÿ åãî óìîì ïîëó÷àòü ñâîþ êîðûñòíóþ âûãîäó èëè ðåøàòü èíûå òåìíûå çàäà÷è... Íî ëåãêîâåðíûå ëþäè ïðèíèìàþò ýòè çàìàí÷èâûå çàÿâëåíèÿ íà âåðó è â ðåçóëüòàòå ïîëó÷àåòñÿ áîëüøîé ëè÷íûé è îáùåñòâåííûé âðåä!..

ÊÀÆÄÀß ÌÀÍÒÐÀ ÎÁËÀÄÀÅÒ ÓÍÈÊÀËÜÍÎÉ ÂÈÁÐÀÖÈÅÉ, ÝÍÅÐÃÅÒÈÊÎÉ È ÑÂÎÅÉ ÕÈÌÈÅÉ. ÊÀÊ ÍÅËÜÇß ÎÄÍÎ È ÒÎÆÅ ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÄÀÂÀÒÜ ÂÑÅÌ ÏÎÄÐßÄ, ÒÀÊ ÆÅ ÏÎÄÁÎÐ ÌÀÍÒÐ ÄÎËÆÅÍ ÁÛÒÜ ÑÒÐÎÃÎ ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÛÌ, ÈÍÀ×Å ÂÌÅÑÒÎ ÏÎËÜÇÛ ÁÓÄÅÒ ÂÐÅÄ. ÈÑÒÈÍÍÛÅ ÌÀÍÒÐÛ ÍÀ ÄÓÕÎÂÍÎÌ ÓÐÎÂÍÅ - ÝÒÎ ÆÈÂÛÅ, ÄÓÕÎÂÍÛÅ È Â ÂÛÑØÅÉ ÑÒÅÏÅÍÈ ÐÀÇÓÌÍÛÅ ÑÓÙÅÑÒÂÀ È ÎÒÍÎÑÈÒÜÑß Ê ÍÈÌ ÍÀÄÎ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎ - Î×ÅÍÜ ÁÅÐÅÆÍÎ, ÈÑÊÐÅÍÍÎ È Ñ ÁÎËÜØÎÉ ËÞÁÎÂÜÞ! ÌÀÍÒÐÛ ÍÀÄÎ ×ÈÒÀÒÜ ÑÅÐÄÖÅÌ Â ÄÓÕÅ ÏÅÐÅÆÈÂÀß ÑÌÛÑË È ÑÓÒÜ ÌÀÍÒÐÛ... È ÍÀÄÎ ÏÐÈÇÍÀÂÀÒÜÑß ÅÉ Â ËÞÁÂÈ È ÁËÀÃÎÄÀÐÈÒÜ ÅÅ... ÌÀÍÒÐÓ ËÓ×ØÅ ×ÈÒÀÒÜ ÍÀ ÒÎÌ ßÇÛÊÅ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÌ ÅÅ ÌÎÆÍÎ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÎÑÎÇÍÀÒÜ. È ÍÀÄÎ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ ÅÅ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅ ÅÙÅ ÄÎ ÍÀ×ÀËÀ ÑÅÑÑÈÈ Î×ÅÐÅÄÍÎÃÎ ×ÒÅÍÈß!..

ÌÍÎÃÈÅ ÌÀÍÒÐÛ ×ÀÑÒÎ ÑÒÐÀÄÀÞÒ ÍÅÒÎ×ÍÛÌ ÏÅÐÅÂÎÄÎÌ... È ÑÀÌ ÏÅÐÅÂÎÄ×ÈÊ ÒÅÌ ÑÀÌÛÌ ÍÀÊËÀÄÛÂÀÅÒ ÍÀ ÌÀÍÒÐÓ ÑÂÎÅ ÏÎÍÈÌÀÍÈÅ È ÑÂÎÈ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÅ ÎÃÐÀÍÈ×ÅÍÈß… ÍÀÄÎ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ËÓ×ØÈÅ, ÍÀÈÁÎËÅÅ ×ÈÑÒÛÅ ÏÅÐÅÂÎÄÛ. ÍÎ ÌÎÆÍÎ ×ÈÒÀÒÜ ÌÀÍÒÐÓ ÍÀ ßÇÛÊÅ  ÎÐÈÃÈÍÀËÀ, ÅÑËÈ ÎÑÎÇÍÀÍ È ÏÎÍßÒ ÅÅ ÑÌÛÑË.

ÌÀÍÒÐÛ - ÝÒÎ ÎÑÎÁÛÅ ÄÓÕÎÂÍÛÅ ÑÓÙÜÍÎÑÒÈ È ÍÀÄÎ ËÈ ÈÕ ÏÅÒÜ (ÒÎÃÄÀ ÍÀ ÊÀÊÎÉ ÍÎÒÅ) ÈËÈ ÏÐÎÃÎÂÀÐÈÂÀÒÜ ( ÓÌÅ ÈËÈ ÂÑËÓÕ, ÒÈÕÎ ÈËÈ ÃÐÎÌÊÎ), È ÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÇ È ÊÀÊ ÝÒÎ ÄÅËÀÒÜ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÐÅØÀÅÒ ÍÅ ×ÅËÎÂÅÊ, À ÑÀÌÀ ÌÀÍÒÐÀ! À ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ ËÞÄÅÉ ÄÓÕÎÂÍÎ ÍÅ ÐÀÇÂÈÒÛ È ÍÅ ÈÌÅÞÒ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÓÇÍÀÒÜ, ×ÒÎ ÕÎ×ÅÒ ÎÒ ÍÈÕ ÌÀÍÒÐÀ È ÕÎ×ÅÒËÈ ÎÍÀ ÂÎÎÁÙÅ ÈÌÅÒÜ ÄÅËÎ Ñ ÄÀÍÍÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ, ÒÎ ÍÓÆÍÎ ÑËÅÄÎÂÀÒÜ ÓÊÀÇÀÍÈßÌ ÏÐÎÑÂÅÒËÅÍÍÎÃÎ Ó×ÈÒÅËß. À ÒÀÊÈÕ Ó×ÈÒÅËÅÉ ÌÀËÎ!.. ÊÐÎÌÅ ÒÎÃÎ, ÄËß ÂÑÒÐÅ×È Ñ ÒÀÊÈÌ ÈÑÒÈÍÍÛÌ Ó×ÈÒÅËÅÌ ÍÀÄÎ ÓÆÅ ÈÌÅÒÜ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÛÉ ÓÐÎÂÅÍÜ ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ ÐÀÇÂÈÒÈß… ÁÅÇ ÝÒÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊ (ÎÑÎÁÅÍÍÎ ×ÅËÎÂÅÊ, ÈÌÅÞÙÈÉ ÝÃÎÈÑÒÈ×ÍÛÅ ÌÎÒÈÂÛ È ÖÅËÈ), ÁÓÄÅÒ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜ ÍÀ ÑÂÎÅÌ ÏÓÒÈ ÒÎËÜÊÎ ËÆÅ-Ó×ÈÒÅËÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÌÍÎÃÎ…

ÍÅËÜÇß ÇÀÑÒÀÂÈÒÜ ÌÀÍÒÐÓ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÍÀ ÑÅÁß! ÍÅËÜÇß ÍÀÑÈËÎÂÀÒÜ ÌÀÍÒÐÓ! ÍÅËÜÇß ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÅÅ Â ÑÂÎÈÕ ÑÀÌÎÑÒÍÛÕ ÝÃÎÈÑÒÈÍÛÕ ÖÅËßÕ È Ñ ÝÃÎÈÑÒÈ×ÍÛÌÈ ÌÎÒÈÂÀÌÈ... ÂÑÅ ÝÒÎ ÏÐÈÍÅÑÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÂÐÅÄ!..

ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÌÀÍÒÐÅ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ ÊÀÊ ÎÒÍÎØÅÍÈÅ Ê ÒÐÅÏÅÒÍÎ ËÞÁÈÌÎÌÓ ×ÅËÎÂÅÊÓ, ÐÅÁÅÍÊÓ ÈËÈ ÀÍÃÅËÓ. ÒÎËÜÊÎ ÏÎËÍÎÅ ÂÇÀÈÌÍÎÅ ÄÓÕÎÂÍÎÅ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÅ, ÁÅÑÊÎÐÛÑÒÈÅ, ÄÎÂÅÐÈÅ È ÈÑÊÐÅÍÍßß ËÞÁÎÂÜ ÎÒÊÐÎÞÒ ÑÅÐÄÖÅ ÌÀÍÒÐÛ È ÎÍÀ ÑÎ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÑÒÀÍÅÒ ÂÀØÈÌ ÄÐÓÃÎÌ, ÀÍÃÅËÎÌ ÕÐÀÍÈÒÅËÅÌ, ÖÅËÈÒÅËÅÌ, ÍÀÑÒÀÂÍÈÊÎÌ  ÈËÈ ÐÓÊÎÉ ÂÅÄÓÙÅÉ!..