Что такое Любовь?

Олеся Робинсон
Любовь? Что такое любовь?  Как можно писать о любви, не познав этого возвышенного чувства?
Мы живем в 21 веке, и о любви в наше время мы можем только услышать, но познать ее далось лишь не многим. Остались лишь симпатия, влечение, страсть, секс – все то, что мы зовем любовью. Но есть ли это любовь? В нашем веке руководят деньги, власть и сила, и от любви не осталось ничего, остался лишь секс. Многие скажут, что секс – это и есть любовь, ему как и любви присуща страсть. Неистовая, горячая, всепоглощающая страсть. Но где те возвышенные чувства, о которых писали великие поэты и писатели в те времена, когда люди умели любить? Сейчас любовь можно найти лишь на страницах книг великих поэтов и писателей, таких как Пушкин. Байрон, Толстой, Куприн,  Джейн Остин, сестры Бронте, Их герои воистину любили, и не смотря на все преграды и условности любовь брала верх, правда и не всегда эта любовь была взаимной, но она была чистой, преданной и страстной. Их герои умели любить бескорыстно. Они видели, что для любви нет преград. Почему же современный читатель не выбирает их книги? А ищет что посовременнее, где описывается мрак, ложь, предательство, убийство, секс и  «любовь».
 Раньше  люди умели мечтать, а от того умели и любить. Сейчас же в 21 веке они разучились. Разучились мечтать. Суровая жизнь отняла у людей то прекрасное чувство любви, что когда-то было превыше всяких условностей.  Пушкин, Толстой, Куприн умели любить, умели мечтать, умели видеть то, что недоступно нам. И порой нам приятно окунуться в мир их мечты, их любви, их соображений.
В наше же время существует лишь видимость любви, видимость того прекрасного, о чем писали Великие. За маской любви скрывается истинное отношение человека к любви. Мужчина говорит женщине о своей любви к ней, чтобы добиться своих конкретных целей. Но истинную любовь видели те не многие, кто воспитывался на «старой школе». Стихи, ухаживание, разбитые сердца. Но из них смело смотрели в глаза любви и безрассудно бросались в ее омут очень мало людей.
С каждым веком любовь теряет свое значение в мире людей. Страшно подумать, что будет дальше. О любви забудут, будут смеяться над ней. Видеть любовь лишь на страницах книг это не то, что нужно современному человеку.
Некоторых людей любовь наградила лишь прекрасным чувством без надежды на взаимность. «Любовь слепа» - и это правда. Человек влюбляется и слепо видит лишь предмет своего восхищения и не видит, что рядом есть тот, кто любит и ждет его, стоит лишь раскрыть ему глаза, и он увидит, что он не один в этом мире, что его так же сильно любят. Но остается вопрос: Готов ли он полюбить другого со всей страстностью?