Верь в мечту

Нелли Вист
 Большая мечта маленькой снежинки.

Предновогодний вечер. Снег медленно и плавно опускался на крыши, улицы, деревья и редких прохожих. Маленькая снежинка, покинув тучу, увидела внизу огни города, которые сверкали и манили к себе. Ей захотелось сверкать и переливаться, как они.
— Как красиво! — воскликнула снежинка.
— Сегодня праздник, канун Нового года. Загадай поскорее желание, и оно обязательно сбудется, — прошептала подружка.
— Сбудется, — подхватил ветер.
— Я желаю всегда оставаться самой красивой, сверкающей снежинкой и никогда не растаять! — успела прошептать она, опускаясь на светящуюся разноцветными огнями ёлку, но порыв ветра подхватил её и вновь поднял в воздух.
На скамейке сидел мальчик, укутанный в шубу. Он наблюдал за фигуристами, кружащимися на ледяном катке. Ему хотелось прокатиться на огромной скорости, развернуться и резко затормозить — да так, чтобы искры из-под коньков! Мальчику недавно прооперировали ногу, и пока было неизвестно, сможет ли он самостоятельно ходить.
Вдруг шум ветра отвлёк Алёшу от наблюдения. Он повернул голову и увидел множество кружащихся снежинок, а среди них одну — такую пушистую, сверкающую и красивую, что от удивления ребёнок протянул в её сторону руку, но не достал. Мальчик, сам того не замечая, увлечённый красотой, приподнялся на ноги, и снежинка опустилась на его шерстяную рукавичку. Алёша обрадовался и засмеялся.
— Привет, малыш! — сказала прекрасная снежинка.
— Привет, снежинка! Ты такая красивая! Я ещё никогда не видел таких сверкающих да ещё и говорящих снежинок, — произнёс он.
— А сегодня необычный вечер, предновогодний! Ведь одинаковых снежинок не бывает, мы все разные и прекрасны по своему, поэтому люди и наслаждаются этой сказочной красотой. Сегодня все желания и мечты сбываются. Загадывай поскорее!
— То, о чём я мечтаю, никогда не сбудется. Я даже не могу стоять на ногах, не то, что кататься на коньках, — печально произнёс мальчик.
— Неправда! Ты умеешь стоять, я это видела, а значит, и ходить научишься. Нужно только очень сильно захотеть и поверить в мечту, тогда она обязательно сбудется, — возразила снежинка. — Говори скорее, о чём ты мечтаешь.
— Я мечтаю научиться кататься на коньках, — прошептал малыш.
— Этого мало: мечта должна быть большой, — звонко, произнесла пушистая красавица.
— Я мечтаю лучше всех кататься на коньках! — громко и торжественно заявил Алёша.
— Что ты сказал, сынок? — спросила подошедшая мама.
Мальчик вздрогнул от неожиданности, а подхваченная ветром снежинка закружилась и засверкала в вышине. Алёша помахал ей на прощание рукой.
— Обязательно верь в мечту-у-у-у! — услышал он её звонкий голосок.
Мама забрала мальчика домой, где под нарядной ёлкой его ожидало множество подарков. Алёша очень долго не мог заснуть в ту ночь. Перед его глазами сверкала необычная снежинка. «Она сказала, что я уже умею стоять, — вспоминал он. —Завтра утром обязательно попробую подняться на ноги. И ещё она сказала: если очень захотеть, то большая мечта непременно сбудется!»
А маленькая снежинка в тот вечер ещё долго летала по городу, и каждый встречный любовался её красотой. Но пришла весна, снег растаял, превращаясь в воду. Капельки воды, обогреваемые солнышком, испарились и попали на небо, образуя тучи. Ветер разгонял ихво все направления. Тучи снова проливались дождём или снегом — в зависимости от времени года. Вот такой круговорот воды в природе!
Алёша научился стоять, затем ходить. Он слушал врачей и маму, выполнял простые и сложные упражнения, превозмогая боль и усталость. Через полгода самостоятельно пошёл в школу. Следующей зимой мальчик встал на коньки. А через шесть лет завоевал первую медаль в юношеских соревнованиях. Были взлёты и падения. Если что-то не получалось, Алексей вспоминал новогодний вечер и удивительную снежинку. А самое главное — он верил в большую мечту.
После победы в юношеских соревнованиях его зачислили в олимпийскую сборную, ион завоевал олимпийское золото. Когда Алексей стоял на пьедестале почёта и слушал гимн Родины, он вспомнил свою снежинку. Благодаря вере в мечту и трудолюбию он добился отличных результатов.
В парке на месте ледяного катка решили выстроить Дворец спорта. Был объявлен конкурс на лучшее оформление фасада. В конкурсе победил Алексей Александров, который представил необычную сверкающую снежинку. Еёнесколько раз отливали из различных сплавов, но чего-то не хватало — она получалась какая-то безликая, ненастоящая.
Однажды в предновогодний вечер той самой снежинке захотелось увидеть город, где она кружилась однажды, и мальчика Алёшу. Она попросила, чтобы ветер подогнал тучу поближе. Пока снежинка летела над городом, ей казалось, что ничего не изменилось, только на месте катка стоял совершенно новый Дворец спорта. Пушистая снежинка сверкала и переливалась, как и прежде, она была самой красивой снежинкой на свете. Она плавно опустилась на маленькую ёлочку, стоявшую у входа. Светились разноцветные фонари, играла музыка. Много народу стекалось со всех сторон: все хотели попасть на открытие Ледяного Дворца, где будет выступать олимпийский чемпион — Алексей Александров!
— Смотри, вон идёт Алексей Александров, — зашумела толпа. 
Снежинка, подхваченная ветром, закружилась перед группой спортсменов. Она с трудом узнала Алёшу. Маленький мальчик превратился в красивого высокого парня.
Алексей увидел и узнал волшебную снежинку, которая снова, как когда-то давно, опустилась на его перчатку.
— Привет! Я вижу, твоя мечта сбылась! Поздравляю! — звонко сказала она.
— Привет, красавица! Спасибо! Моя мечта, действительно, сбылась, благодаря тебе! Я старался и верил в мечту, как ты учила, — ответил молодой человек.
— Какая красивая снежинка, копия той, которую ты представил на проекте, — воскликнул один учёный, друг Алексея, и обратился к снежинке:
—Дорогая Снежинка, желаешь ли ты превратиться в такую же прекрасную снежинку, только больших размеров, чтобы украсить Дворец спорта? Чтобы получить идеальный материал, нам не хватает нескольких миллиграммов чистейшего снега.
— И я никогда не растаю? — спросила она.
— Никогда! — заверил молодой учёный.
— Я согласна! Тогда и моя мечта сбудется! — воскликнула снежинка.
И получилось! Вскоре Ледовый Дворец спорта украсила самая большая и красивая снежинка, которая сверкала, переливаясь всеми гранями, и была идентична настоящей снежинке, но, в отличие от обыкновенной, никогда не таяла.

Верь в мечту, стремись к ней, и она обязательно сбудется!