Иисус Христос и наше будущее

Владимир Малых 2
     Христос - одна из самых влиятельных и драматичных фигур земной цивилизации на протяжении 2-х последних тысячелетий, обросшая легендами, чудесами и превращённая в божество. Без него на Земле ничего не происходит, но решается всё.  ЧЕЛОВЕК, который проповедовал и исповедовал основные начала жизни. Сам стал неугодным римлянам, так как нарушал принципы устройства и Римской империи, и основные каноны божественного устройства мира на том этапе развития земной Ойкумены.
   
     Он лечил больных и помогал страждущим! Как на земле такая помощь нередко обрастает легендами. Но помогал он беднейшим, ибо богатым его помощь была смешна.
Напротив, он был им непонятен. Ходит, как простолюдин и откуда-то находит возможность помогать: кормить, лечить больных, возвращать надежду смысла жизни.
    
     Именно к Этому времени приурочены явления, которые писатель-фантаст Александр Каазанцев относит к появлению на Земле инопланетян. Сооружение Баальбекской террасы, возможно стелы из химически чистого железа в Индии, которая не ржавеет и некоторые другие события - "Гость из космоса".

     А не был ли Христос одним из инопланетян, видевших несовершенство Земного Мира. посланником их для его переустройства. Или одиночкой выполнявшим ту же миссию, пытавшимся хоть как-то облегчить участь людей. Наверное, скорее второе и потому его ждала участь многих одиночек из Землян. Они становились неугодными,
для правителей и заканчивали свой путь в казематах, а те кто брался за оружие и поднимал массы на плахе.

     Считается, что дева Мария забеременела от Святого духа и без зачатия, а весть об этом принес голубь. Рождение Спасителя, который никого не спас должно было бы взбудоражить мир, но этого не произошло. Впрочем, мир до сего времени остается глух к самым ужасным и самым эпохальным событиям. Разрушение торгового центра в Нью-Йорке,  школы Беслана, где в один день погибло  175 детей, К взрыву двух атомных бомб разрушивших Хиросиму и Нагасаки и многое другое.
       Христос рассказывал о несовершенстве жизненных правил, о неравенстве в обществе, низвергал существующий сонм богов. Которые в каждом государстве были свои. Он стал опасен для правителей Рима, попал под судилище. И был казнен, едва ли не самым варварским методом – распят  на кресте, так римляне казнили провинившихся рабов и всех, взятых в плен,  из войска Спартака. ОН был опаснее вора и грабителя, которого Понтий Пилат помиловал. П

     После этого и начинаются события возвысившие Иисуса Христоса – до Бога. Распятый он, вдруг, исчезает – возносится  до основателя новой  религии. Стал ли мир лучше с тех пор. Выполняются ли заветы  Христоса. Социальное неравенство только разрослось. Миллиардные  состояния сколачиваются за несколько лет, а пенсионеры с минимальной подачкой ведут нищенское существование, ютятся в развалюхах, которые нередко рушатся от ветхости. Вот певец, который и петь-то не умеет и ничего не создал в жизни, располагается в хоромах на десяток и более семей. За одно выступление он получает порой более миллиона рублей. И платят, чтобы показать, кто хозяим в этой жизни.
 
      До четверти бюджета многих стран, а то и больше, тратится на военные нужды. Малые войны после второй мировой не прекращаются ни на один день, А вооружения от начала Христовой эпохи от мечей и дротиков  эволюционировали, в мозгах человека, до ракет с ядерными зарядами, способными смести любой мегаполис, в тысячу раз больше Содома и Гоморры, которые "смёл Бог". А ведь Он  обещал, что если там найдутся 20-ть праведников, города не будут разрушены. Разве там не было, настоящих праведников среди  детей?
     И произошло это на рубеже второго столетия до нашей эры,
если не ошибаются исследователи, или не хотят ложить пятно на Христа. Мы, похоже никогда не узнаем о причинах той трагедии. У Казанцева же есть своя точка зрения на эту проблему - читайте. Таковы условия бытия и нравы земной цивилизации.
 
      Семьдесят лет атомное оружие совершенствовалось  и представьте себе, что оно попадет в руки террористов. Которые отрезали головы англичанам на северном Кавказе и отрезают уже сотням христиан, попавшим им в руки, на Ближнем Востоке.  Или  им овладеет политик типа Гитлера, который заключал мирные соглашения  и с легкостью нарушал взятые обязательства,  призывая в свидетели – Бога, что не он  нарушает взятые обязательства. Вспомните начало войны против Польши из-за якобы нападения поляков на Германский форпост. Даже если бы такой инцидент произошёл,
Его можно было решить путем переговоров и наказания виновных в малой трагедии, но не развязывать мировой войны истребившей 50 миллионов.

      А Разае не призывал в свидетели Бога Украинский президент начиная "изгнание террористов" из Донбасса, говоря, что это они начали уничтожать украинцев. Даже в малых войнах уничтожаются моментально и безвозвратно ценности, накопленные веками. Уничтожаются и ресурсы планеты, которые, увы не беспредельны. А отцы
церкви из Западной Украины разве на напутствовали  своих Братьев во Христе": "Идите убивайте террористов и москалей, бейте жидов и гоните иноверцев". Или во Львове иные заповеди записаны для будущих поколений

      Но вернемся к главному событию, вознесению Христа. Никто не видел этого момента  воскрешения. Было предположение, что его похитили ученики, сняв с креста. Но есть свидетельства: их приводил  Казанцев. Обладая возможностями телепортации, они сняли Христа с креста и, вылечив от ран, продолжили свою миссию. Цивилизация – перешагнувшая  через пространство космоса, в парсеках от Земли должна обладать огромными возможностями.
      Автор исследования сам испытал факт телепортации  (смотри рассказ  «Через опасную зону».) Сам факт  проповедей Христа, пробудил  многих Землян к действию и улучшению жизни. Хотя первые христиане, как известно, подвергались и гонениям, и расправам. Они как и Христос призывали к равенству и равноправию. Как позже христиане подвергали гонениям всех несогласных с постулатами церкви. Вспомните мрачное средневековье с охотами на ведьм, крестовые походы и много другое. Но, тем не менее, нашлись люди, по-своему видевшие и заветы Христа и мироустройство. Христианство разделилось на несколько течений:  Католицизм,  Православие,  Иудаизм.  Секты кальвинистов, лютеран, протестантов, свидетелей Иеговы, пятидесятников, баптистов, а в России: староверов, кержаков. То же самое произошло с Мусульманством. Неужели, следуя заветам, нельзя найти общие ценности, когда вопрос касается главного - жизни людей и цивилизации? Вот и Россия ввязалась в кровопролитный конфликт далеко от границ. И это тоже противоречит священным, казалось бы заветам.

     Неудачный первый контакт с землянами надолго , если не навсегда прекратил возможность новых контактов. Тем более, что раздоры на Земле не прекращаются и по сей день.  Тема сотрудничества остаётся сегодня главенствующей и для нас, для наших соседей и потомков. Версия моя во многом фантастическая и спорная, но мне интересно твое мнение, читатель.
                2015
P.S. За Всё время на статью отозвался только один писатель и поэт А. Бешенцев.
Истинные христиане конечно никогда не будут обсуждать догматы церкви, хотя симптомы к этому есть. Папа римский просил прощения за преследование Г. Галилея
за непонимание его открытий и постулатов. И мне представлялось, что для инакомыслящих это будет интересная тема, как любая гипотеза опирающаяся на исторические события. Я жду тебя читатель. И Интересный вариант предложенный Бешенцевым, тоже в твоём распоряжении. С Уважением В.М.