Наставление друга

Сергей Вельяминов
Выяснять отношения с женщиной, пустое дело. Пиши, - пропало. Не прикуришь же ты от жерла вулкана. Так чего стоишь, руками машешь. Неужели, думаешь, что ей что-то докажешь. Что ты не пил и совершенно трезв. «Вот тебе – крест». Не произноси имя Бога всуе…

Молчи лучше! Она тебя хоть разует, спать уложит, приголубит. Постирает за тобою рубашку, ты сам знаешь, во что превратилась она в…  Погладит брюки, ну, это уж так, от скуки. Наутро, пожарит яичницу с беконом, на обед – фрикадельки с бульоном, будет поить тебя рассолом...

Она, как тот Холмс, заранее знает, что ты принёс, что у тебя в кармане. Да, да – пачка сигарет, но это не ответ. Под пиджаком у тебя пиво две бутылки. Ну, что? Затряслись поджилки. Она это хорошо знает, поэтому и ругает. А что с тебя ещё можно взять – пропил всю получку опять…

Поди, семеро по лавкам бегают, что завтра они отведают. Хорошо, в школе обеды дают и компот на третье пьют, а ты всё стоишь, слюной брызгаешь. Ты хорош, когда молчишь и ногами не дрыгаешь. Подойди, поцелуй, обними и, главное - ничего не говори. Она сама знает, что делать в этом случае…  Ты пойми, ведь так лучше будет. Ты её больше не мучай. Друга лучше послушай…

                2012г. к  (Типичный случай из жизни)