Тутти-фрутти

Алла Арт
Конец октября. Уж и снег накрывал, а листья все висят. Береза  рыжая, никогда прежде не замечала такой осенней березы, дуб золотой, тоже странно вроде. Обычно, помнится мне, золотая береза, а дуб жухлый.
Короче, не важно, какими бы не были, скоро и их не станет, листьев.
А в душе  хандра… Что поделать, осень.

Типично женское поведение: охота в большой красивый торговый дом!

И вот гуляла я, гуляла по нему сегодня, ну, по тому самому, большому и красивому (хотя собиралась изначально в большой хозяйственный, накопился список дел), и, кроме тутти-фрутти, мороженого из йогурта, ничего не выгуляла.

Почему, когда на душе нелады, настроение подпорчено, или обидел кто, так непреодолимо хочется побаловать себя вкусненьким-сладеньким, хочется порадовать себя покупкой, наградить вниманием?...


А не мужская ли это роль, баловать? Или нужно самой себя, иначе не утешишься? - Не, я просто не знаю. А вдруг бы порадовалась!

Уж и во всяких ток-шоу с телевизора вопиют: мужчины, любите, наряжайте, покупайте, дарите, ба-луй-те своих женщин!
Ага. Разбежались. Размечталась!

Ой, дальше совсем глупость напишу.
То и дело попадаются в новостных лентах популярные статейки о том, что мужчина, он дающий, а женщина – принимающая, что, ежели он давать не станет, ему не по себе должно быть, он словно как несостоятелен как мужчина (не материально и не физически, конечно), прям что плохо ему, бедному, когда потратиться не на кого.
А еще, что у него НУЖНО просить, потому что, если вы не просите, он начнет думать, что он вам не нужен, наверное.
Вот бедный-то, да? Ну, страдания!
Прям смешно. Есть такие страдальцы-то?
Но вообще-то, что может быть приятней, чем видеть неподдельную, искреннюю радость в женских глазах. Ну, это я так думаю.

А порадовать женщину великое множество способов.
Да хоть бы уже ей, любимой, тюнинг какой сделать, а что?! Опять же – ему, собственно, на радость же в итоге. (Да шучу я, шучу, ой!)


Ладно, че там, тутти-фрутти, и хорош. Лично я ела клубничный и соленую карамель, да всякий там топинг - орешки, посыпки, фрукты...
Плевали мы на всякую хандру!
А в хозяйственный завтра пойдем. Тоже приятное дело, между прочим!

Фото из сети.