А так хочется счастья.
Вся её жизнь прошла, пусть и урывками, перед глазами. Была ли она счастлива? Задумалась над этим эфемерным словом — счастье. Была, была конечно, Господи, была.
И это ненавистное слово перечёркивающее то давнее счастье. Как гвоздь пригвождающий её счастье, словно букашку в коллекцию энтомолога.
Была!!!
Она застыла, её ладони, уже усохшие старческой кожей, чем-то похожие на старый блеклый пергамент, укором раздражали её.
Семьдесят три года, как один день. Почему с годами так коротки года. Не успеешь оглянуться, а уже Новый Год.
С болью в сердце думала о своей прожитой жизни. Сколько таких, как она — ой как много.
Как все молодые , мечтала о светлой вечной любви, о хорошей работе, достатке, о здоровых любящих детях.
А сейчас сидит одна, никому ненужная, никому не интересная.
Муж помер и давно, дети разъехались, живут своей жизнью в далёких городах. И дочь и сын звали к себе, да она сама отказалась. Не хотела быть довеском, обременять жизнь своим детям.
Да и не хотела бросать отчий дом, где прошло её детство, да что там детство, вся её жизнь.
Посмотреть на неё со стороны, так и не старая калоша, всю жизнь следила за собой и сейчас не сидит в старых обносках, а вполне ухоженная пожилая женщина.
А вот сидит пригорюнившись, ощущая себя такой одинокой и несчастной. А так хочется быть счастливой, нужной, необходимой.
Вздохнула горько, положила голову на ладони и от переживаний заснула.
27 октября 2015