Даёшь новые налоги!

Сергей Балвский
          Для Латвии есть очередная возможность «подняться»! Мы всегда первые при введении всяких запретов. ЕС только заикнётся, а мы уже ввели! Забота о здоровье оставшихся жителей Латвии, после бегства «за речку» основного трудоспособного люда, уже позволила  поднять акцизы на алкоголь и табак несколько раз, в несколько раз. И то, что основная масса курильщиков перешла на контрабандные сигареты и водку худшего качества, это всё чепуха, главное «бабло» в бюджет скачать!
Теперь есть реальная возможность крепенько «навариться»!

 "Переработанное мясо - например, сосиски, колбаса или бекон - вызывают рак толстой кишки, красное мясо также может быть связано с риском возникновения такого заболевания",- заявила Всемирная организация здравоохранения.
 
Урррррааааа! Даёшь новые налоги!
 Повысим НДС на колбаску и введём акциз!

Далее:
 
-Употребление указанных продуктов прилюдно, карается штрафами, к примеру, 10- кратному от цены продукта за кг.
-Домашнее потребление разрешено только ночью и при закрытых шторах. Несоблюдение – штраф 100 евро. Муниципальная полиция получит право заглядывать в окна и если увидит потребление в щелочку не полностью закрытой шторы – имеет право вскрывать квартиру и штрафовать.
-Обязательная медицинская страховка на полную сумму всех употребляющих указанные продукты.
-В предприятиях общественного питания выделяется специальное помещение без окон, в котором разрешено употребление указанных продуктов. Пропуском в него является предъявляемая страховка здоровья. Несоблюдение указанного порядка потребления – штраф 100 евро физическим лицам и 1000 евро, юридическим. Цены на блюда устанавливает специальная комиссия из трёх специалистов, но не менее трёхкратной от цены на блюда,  разрешенные к употреблению.
- Предприятия, занимающиеся переработкой мяса и изготовлением акцизных продуктов, облагаются специальным налогом в 10% от цены выпущенной продукции, - «десятиной». Работники обязаны быть застрахованы на полную сумму  медицинской страховкой, так как имеют возможность употребить акцизные продукты безнадзорно, чем имеют риск подорвать своё здоровье.
- Разведение скота приравнивается к особо опасному промыслу и должно облагаться особым налогом  в 20% от суммы сданной продукции в живом виде.
- Родители, решившие разрешить своим детям употребление указанных продуктов, обязаны застраховать их специальной медицинской страховкой и по достижении ими совершеннолетия, обязать детей заморозить сперму и яйцеклетки на длительное хранение во избежание генетических мутаций при употреблении акцизных продуктов в дальнейшем. Деторождение у лиц этой категории  без искусственного оплодотворения,  запрещается с 19 лет...