Голос возмущенного пешехода

Евгений Габелев
Собрать бы все машины, да и сжечь…



Недавно мне стало известно, что многие автомобилисты нашего города, в дополнение к прочим, ранее уже совершенным бесчинствам, замыслили устроить марш протеста.


В смысле не марш, а проезд, ибо ходить пешком им зазорно. Они будут ездить по кругу и протестовать против принудительной эвакуации незаконно припаркованных машин. Они будут гудеть в свои адские трубы, и подстрекательски мигать фарами.


И вот что я вам скажу, дамы и господа.
Они верят что могут парковаться где хотят, как хотят, и когда хотят.


Эти люди верят, что у них есть священное право.


Священное право парковать свои машины на проезжей части, на тротуарах и газонах, во дворах и на детских площадках, на клумбах, в цветочницах и городских фонтанах. И даже, если им вдруг потребуется, на деревьях.


Ибо вся поверхность Земли самой природой вещей по воле божьей разделена на две части. На Проезжую Часть и Зону для Парковки.


Они верят, что автомобиль есть мера всех вещей.
Они утверждают, что автовладелец - это вершина эволюции.
И мир по праву принадлежит ему.


Все прочие, стоящие на низших ступенях эволюции, то есть собаки, кошки и пешеходы, должны подвинуться, смириться – или умереть, уступив дорогу.


Они добры, и даже согласны, что у других тоже есть права, но права их могут быть соблюдены лишь в той мере, где они не препятствуют правам автомобилистов. Ваша свобода кончается там, где начинается наша, говорят они.


Ради этого они пойдут в свой священный пробег. А потом припаркуются где хотят, как хотят, и будут стоять на своем. И хорошо если никого при том не задавят.


Они верят, что правы, и верят что победят.


Я же верю в совсем иное.


Я верю, что всякий автомобиль, незаконно припаркованный где попало и как попало, должен быть юридически приравнен к бытовым отходам, убран и утилизован за счет владельца.


Незаконно припаркованный автомобиль должен быть не просто эвакуирован, а уничтожен на месте, либо если таковое нвозможно - вывезен в места утилизации и уничтожен там. Уничтожен, как уничтожается брошенный мусор.


Раз и навсегда, с первого же раза и без права обжалования.


В случае, если владелец машины находится в ней, ему должно быть дано три минуты на эвакуацию из нее своего тела и личных вещей, после чего автомобиль уничтожается. Препятствование и сопротивление пресекаются и караются арестом.


Если владелец отказывается покинуть подлежащую уничтожению машину, она уничтожается вместе с ним, при этом смерть его оформляется как суицид.


Официально, с составлением протокола.


Всякий гражданин, нанесший незаконно припаркованному автомобилю вред, должен быть совершенно свободен от какой бы то ни было гражданско-правовой ответственности и уголовного преследования, и признан гражданским волонтером.


Нападение на волонтера карается в уголовном порядке.
Кстати, надо бы премировать волонтеров за счет средств, собираемых в виде налога на транспортные средства.


А еще я верю...


Я верю что только так, совместными усилиями властей, полиции и гражданских активистов мы сможем победить это страшное социальное зло - современный автомобиль.


Так победим. С нами бог.


Враг будет разбит, победа будет за нами. Научим их парковаться как люди.


Аллилуйя.