патент по Германии

Алекс Рязанский
  Gebrauchsmuster

    in Kraft
Aktenzeichen DE   21 2014 000 024.6   /    PCT/RU2014/000505

Schl;sselblock f;r Computertastaturen und andere Einrichtungen, wobei Schl;ssel (Tasten) Interpunktionszeichen enthalten, die Emotionen bezeichnen

Ver;ffentlichungstag der Eintragung PET 24.09.2015

Garmach, Aleksandr D., Ryazan, RU



   После 4 лет трудов (моих никем не оплачиваемых трудов) мной получен патент на полезную модель по Германии.


Описание 

Блок  кнопок  для     клавиатур    компьютеров, содержащий кнопки  знаков препинания звуковой письменности, которые обозначают конец  отдельных смысловых частей текста, содержащих  эмоции, а именно:
  кнопку для вывода в текст восклицательного знака, обозначающего конец смысловых частей текста с   сильными  положительными эмоциями;
   кнопку для вывода в текст  знака, обозначающего конец смысловых частей текста  с   сильными  отрицательными эмоциями, который выполняют,  как  перевёрнутый восклицательный знак, но на ; короче;
  кнопку для вывода в текст  знака препинания, обозначающего конец смысловых частей текста с не сильными положительными эмоциями, который устроен,  как восклицательный знак, повёрнутый по часовой стрелке на 30 градусов;
    кнопку для вывода в текст  знака пунктуации звукового письма (знака препинания), обозначающего конец смысловых частей текста с   не сильными отрицательными эмоциями, который устроен, как перевёрнутый восклицательный знак,  на ; короче высоты обычного восклицательного знака  и повёрнутый против часовой стрелки на 30 градусов; 
 эти кнопки располагают на клавиатурах следующим образом - в верхней половине этого блока слева от вертикальной оси блока располагают кнопку восклицательного знака, справа от неё на том же уровне располагают кнопку знака препинания, обозначающего  не сильные положительные эмоции; в нижней половине  блока слева от вертикальной оси блока располагают кнопку   символа (знака препинания) сильных отрицательных эмоций, справа от неё  располагают кнопку знака пунктуации (знака препинания), обозначающего  не сильные отрицательные эмоции; размер всех вышеперечисленных кнопок делают равным 30% - 40% от размера кнопок букв тех же клавиатур; между верхними и нижними кнопками этого блока создают выступающий бортик шириной 2 мм,  высотой на 1 мм выше обычной высоты кнопок, такой же бортик создают между левыми и правыми кнопками, на пересечении бортиков создают округлое утолщение выше высоты бортика на 2 мм.

    Это делают для получения возможности использования следующей новации в области графического отображения сильных эмоций в различных текстах,  составленных с помощью символов звукового письма (букв и знаков пунктуации)  в различных языках, в том числе в русском, в английском, в немецком, в украинском, во французском, состоящей в том, что сильные положительные эмоции при их графическом (письменном) отображении обозначают уже существующим восклицательным знаком пунктуации звукового письма, не сильные положительные эмоции  знаком пунктуации звукового письма, который устроен,  как восклицательный знак, повёрнутый по часовой стрелке на 30 градусов,   отрицательные эмоции обозначают  знаком препинания звукового письма (символом отрицательных эмоций) похожим на перевёрнутый восклицательный знак, но на ; короче, а не сильные отрицательные эмоции, обозначают знаком пунктуации звукового письма для не сильных отрицательных эмоций, который устроен, как перевёрнутый восклицательный знак,  на ; короче высоты обычного восклицательного знака  и повёрнутый против часовой стрелки на 30 градусов.
  Для облегчения пользователю нахождения этих знаков на клавиатуре их локализуют в небольшом одном ограниченном пространстве на клавиатуре, в одном блоке, описание которого дано выше, например, немного левее и выше блока кнопок перемещения курсора влево, вправо и вверх и вниз (кнопки со стрелками направлений перемещения курсора).
Область техники (и возможная область технического использования)  включает в себя все устройства для ввода символов букв и знаков препинания звукового письма (клавиатуры и подобные им устройства).
Уровень техники
При сравнении близкого аналога, а именно аналога, описанного у Щаднова Романа в «Клавиатура для выражения эмоций», который для данного случая обозначим, как Д1,   замечаем, что аналог Д1 содержит в своем составе кнопки с символами протописьменности (с символами рисуночного письма). И этот аналог не содержит, облегчающих восприятие этого блока на ощупь и зрительно разграничительных бортиков между кнопками и центрального утолщения.
 Привожу описание того, что предложено Щадновым  (Д1):
 Блок кнопок для компьютеров, для вывода «смайликов» - элементов рисуночного письма.
А именно, он предлагает собранные в одной области пространства кнопки для вывода «смайликов» - «радость», «злость», «грусть» и смайлика не сильных отрицательных эмоций.
  Предлагаемая мною полезная модель позволяет выводить в тексты наиболее современного и наиболее распространенного звукового письма необходимые знаки пунктуации звукового письма.
А модель Д1 Щаднова  Р.  этого сделать не позволяет.
 К тому же моя модель  за счет её специальной, описанной выше мной формы, позволяет это делать более удобно.

Раскрытие изобретения:
- задача, на решение которой направлено изобретение состоит в том, что имеются технические трудности и неудобства при выведении в текст символов эмоций (знаков препинания звукового письма),  а вышеописанный блок с четырьмя вышеописанными кнопками даёт возможность более просто, одним нажатием на нужную кнопку выводить в текст  нужный знак, также локализация этих кнопок в одном вышеописанном блоке дает возможность легко и просто на ощупь и зрительно находить этот блок, для этого и делается центральное в этом блоке утолщение (на пересечении бортиков создают округлое утолщение выше высоты бортика на 2 мм).