- Спокойствие, только спокойствие, - думала она, слушая на линейке имена своих сыновей, которые разбили, в очередной раз, дружно три окна "нечаянно, сумка влетела".
Реакция окружающих была разная.
- Ох уж эти дети учителей.
- Вседозволенность, мама рохля, папе некогда: весь в науке.
- Как тяжело доченьке с ними, пацаны, - думала бабушка.- Но она одна трех стоила. Внуки ангелы, да, ангелы.
- Конечно, мужик может все, но это уже слишком, пачки стекла на месяц не хватает, - размышлял дед, которому за шалости внуков приходилось расплачиваться.
А мальчики? А что мальчики, стояли, понурив голову каждую линейку. Крокодиловых слез даже не было - полное недоумение: за что? Ведь оно само как -то получается. Все получалось как есть, само, девять лет.
И вот они дни покоя. Дед чувствовал себя неуютно: чем заняться на пенсии? Стекло, да, стекло - две пачки...
- Охо - хо- юшки... Придется строить теплицу.
- Наконец - то, все как у людей будет, - думала бабушка,- эти пленочные надоели.
У деда к тому времени был богатый опыт стекольщика, освоил с внуками смежную специальность.
Внуки выросли. Дед и бабушка ушли... А пачка стекла до сих пор стоит: ждет новых хозяев. Смена, надеюсь, будет достойна своих отцов.