Богатый опыт

Ирина Маркова 4
- Спокойствие,  только  спокойствие, -  думала  она,  слушая на линейке  имена своих сыновей,  которые разбили,  в очередной раз, дружно три окна "нечаянно, сумка  влетела".

Реакция окружающих была разная.

- Ох уж эти дети учителей.
-  Вседозволенность,  мама  рохля, папе некогда: весь в науке.
- Как  тяжело доченьке с ними,  пацаны, - думала бабушка.- Но она одна трех стоила. Внуки ангелы, да, ангелы.
- Конечно,  мужик может все, но это уже слишком, пачки стекла на месяц не хватает, - размышлял дед,  которому за шалости внуков приходилось расплачиваться.

А мальчики?  А что мальчики,  стояли, понурив голову каждую линейку. Крокодиловых слез даже не было -  полное недоумение: за что?   Ведь оно само как -то получается.  Все  получалось  как есть,  само,  девять лет.

И вот они дни  покоя.  Дед чувствовал себя неуютно:  чем заняться на пенсии?  Стекло, да,  стекло  - две пачки...

- Охо - хо- юшки...  Придется строить  теплицу.
-  Наконец - то, все как у людей будет, -  думала бабушка,- эти  пленочные надоели.

У деда к тому времени был богатый опыт стекольщика, освоил с внуками смежную специальность.

Внуки  выросли. Дед и бабушка ушли...  А пачка стекла  до сих пор стоит: ждет новых хозяев.  Смена,  надеюсь,  будет достойна своих  отцов.