16. Глава 34. Нарциссизм. У каждого есть своя ахил

Евгений Черносвитов
+16. Глава 34. Нарциссизм. У каждого есть своя «ахиллесова пята». Торрент-сутра СНА.


"Скала. Кунъёми – ива. Онъёми – ган.
«Под горой каменная СКАЛА, под скалой ИВАн с ГАНтелями упражняется»
Но у меня есть и другой вариант:
«Под горой каменная СКАЛА, под скалой ГАНнибал Лектер ИВАна Дурака доедает».
(Е. Самойлова. Из книги «Как я выучила японский язык»

«These days there is nothing more polarizing than the selfie. Equally maligned is the tool that helps make those shots happen: the selfie stick»
(Karina Martinez-Carter is a freelance journalist currently based in Buenos Aires.
“Have no fear of perfection - you'll never reach it.”
“There are darknesses in life and there are lights,
and you are one of the lights, the light of all lights.”
“It's not always necessary to be strong, but to feel strong.”
«Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles!»
«Есть две вершины, на которых ясно и светло. Вершина животных и вершина богов. Между ними лежит сумеречная долина людей»

      В одном из писем к Ивану Борисовичу Галанту (май 1935 года), Фрейд признается, что «давно разочаровался в своей теории» и «с удовольствием и отчаянием занялся бы чем угодно, от изучения половых отношений угрей, до евгеники Фрэнсиса Гальтона!» В этом же письме, Фрейд сообщает, что чрезвычайно завидует Огюсту Форелю – «Вот настоящий ученый!» Галант в ответном письме (июнь 1935 года), спрашивает Зигмунда Фрейда, в чем причина разочарования в «теории», которой Фрейд «отдал всю свою жизнь?» Зигмунд Фрейд в письме (июнь 1935 года) называет две причины своего разочарования: 1) «Моя «теория» не наука. Это та «хрустальная шляпа» и  «мое шествие по главным улицам голым, и не только Вены, но и всех столиц Европы, как я хотел сделать по молодости, чтобы стать знаменитым!». «Мой нарциссизм погубил во мне ученого!» 2) «Думая о себе, как о Нарциссе, я вдруг понял, что именно «Нарцисс» превращает и мои теоретические, и мои практические выкладки в ничто!». В этом письме Зигмунд Фрейд не объясняет, почему Нарцисс уничтожает и  его пансексуализм, и его психоанализ. И, только в 1937 году Фрейд вспоминает, что он забыл сказать Галанту, почему Нарцисс «разрушил все», во что Фрейд,  «увлекшийся своей теорией настолько, что искренне в нее сам поверил», и «внушал свою веру всему Миру». А, именно, «Нарциссизм не излечим, ибо в нем нет переноса» (трансверта)! «Я болен нарциссизмом. Я наркоман!» «Продавец наркотика, ибо превращал людей, верящих в меня, в «нарциссов», то есть, в наркоманов!» Наркоман от слова Наркисс, более точный перевод с древне греческого ;;;;;;;;;.
   …Зигмунд Фрейд был великим человеком, очень сильной личностью! «Лермонтовским Демоном с сексуальностью Пана,  - по словам Лу Саломе. – Почти, как наш Лев Толстой!». Иван Борисович Галант был согласен с «Люсей» « на все 100!»  Он поздравил первым Зигмунда Фрейда с высокой оценкой его трудов по египтологии Международным обществом Египтологов, и принятием его «Почетным членом этого Общества» (за несколько месяцев до самоубийства Зигмунда Фрейда).. . .
   … У нас есть большое подозрение, что в рукописи «Моисей – египтянин», изданной только частично  после его смерти, некто, возможно Анна Фрейд, изменил не только название – с утвердительного на предположительное. Самое плохое, что сделал этот «некто», то что вставил, никак не вписывающийся и не соответствующий письму Фрейда, «кусок». Где Фрейд и к Моисею, вдруг ни с того, ни с чего, начинает применять свой психоанализ!  Большая часть «Моисея – египтянина» исчезла. Вряд ли Фрейд ее сжег! Он совсем не похож на Гоголя… .
     В дни сегодняшние «Нарциссизм» - самое распространенное явления в двух формах психической пандемии: 1) почти тотальная наркомания; 2) почти тотальный нарциссизм! Имя ему СЕЛФИ! Даже палочка у современных нарциссов есть – «палочка селфи»! Все, как у настоящего Нарцисса. Причем ее делают и для бедного люда, ценой в 50 центов. И для богатой «элиты», ценой в 1000 долларов! И, при этом еще умудряются в Сети проводить множественные «форумы», посвященные Нарциссу и нарциссизму в современном понимании этого слова! Конкурсы на «лучшее определение «нарциссизма» и т.д., и т.п.! Все, по правилам «сделанной» пандемии… . Я, думаю, что причина не только огромные деньги, при таком манипулировании людьми. Вот, кратко, что я нашел в Сети по поводу фантома «Нарцисса» и «нарциссизма».
1) «Молча;ние ягня;т» (англ. The Silence of the Lambs) — американский триллер 1991 года режиссёра Джонатана Демми, снятый по мотивам одноимённого романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере. В этом фильме объектом для «подражания» является не Ганнибал Лектер, а Буффало Билл – «нарцисс» и серийный убийца. Интересно, за что этот фильм неоднократно признавался одним из лучших триллеров в истории кино. А, в декабре 2011 года обозначен, как «имеющий большое культурное, историческое или эстетическое значение», и был включён в Национальный реестр фильмов США? За то, что стал «толчком» к пандемии нарциссизма?  Известный польский сексолог Казимеж Имелинский  точно определил нарциссизм, как  аутомоносексуализм. То есть, состояние, когда собственное тело играет роль фетиша лишь при условии, если оно в соответствующей одежде (чаще женской) или позе имитирует тело противоположного пола, с которым аутомоносексуал сам мысленно может совершать сексуальные действия, нередко сопровождая фантазии мастурбацией… Что и делал Буффало Билл. ( См. Kazimierz Imieli;ski. ;ycie seksualne – Psychohigiena Warszawa 1965, Pa;stwowy Zak;ad Wydaw. Lekarskich.Его же: «Zboczenie p;ciowe». Warszawa, 1970, PZWL. Его же: «Zaburzenia psychoseksualne». Warszawa 1971).
2) Откуда взялось в Сети, что «цветок нарцисс - эмблематическое изображение философии как формы самопознания»? Дельфийский оракул не знал мифа о нарциссе и не видел нарцисса-цветка, ибо был слепым. Самопознание – погружение не в себя, а в «других». Очень точно сказал Карл Маркс о самопознание: «Человек Павел смотрится, как в зеркало в человека Петра и познает себя, как человека Павла. Человек Петр смотрится, как в зеркало в человека Павла и познает себя, как Петра». И – никакого нарциссизма!
 Гомосексуалисты считают эмблемой самопознания «витрувианского человека», изображенного Леонардо да Винчи. И считают этот рисунок Винчи, рисунком №1. (Читай: Е.Черносвитов. «Золотое сечение. Пятая книга о пропорциях человека». Проза.Ру).
3) «Нарциссизм это аутофилия, аутоэротизм, аутоэрастия». Неверно! Современный нарциссизм есть жупел (фантом) для манипулирования общественным сознанием – Селфи с палочкой!
4) «Американские ученые обнаружили, что у мужчин, склонных к нарциссизму постоянно повышен уровень кортизола, который зачастую называют «гормоном стресса»». Неправда! Мистификация… .Современные «нарциссы» ничего не боятся!
5) «Согласно одному из античных толкователей, близких платонизму, Нарцисс увидел «в текущей природе материи свою собственную тень, то есть внутри материи — живое существо, которое является последним образом истинной души, и постаравшись обнять эту душу как свою собственную (то есть, возлюбив живое существо ради него самого), он задохнулся, утонув, как если бы погубил истинную душу». Неправда! В древнегреческой мифологии и у признанных толкователей древнегреческих мифов, как наш великий философ, донской казак Алексе;й Фёдорович Ло;сев ( у нас есть все его книги, подаренные Алексеем Федоровичем), такой чепухи нет. 
6) «По сказанию, у Нарцисса была сестра-близнец, в которую он влюбился и, когда она умерла, стал ходить к источнику и утешился, ибо они с сестрой были похожи, как две капли воды». А, вот это взято у Фрэнсиса Гальтона. Он первым высказался о возможности разнополых однояйцовых близнецах. Под моим наблюдением 25 лет находятся 15 однояйцовых разнополых близнецов из России и Латинской Америки. Альбрехт Дюрер, чьи исследования пропорций человека мы продолжили, тоже считал, что родители от него скрыли, что у него была сестра-близнец, которая была его копией и умерла в младенчестве. Поэтому он переодевался в женские одежды и рисовал свои портреты. Он всю жизнь искал женщину, похожую на его сестру, и вычислил все ее, женские, параметры, которые нам известны! За 25 лет наших поисков «мадонны Дюрера», мы нашли только одну женщину, отвечающую параметрам «мадонны Дюрера». Она – известный спортивный врач. И – умница, и красавица, конечно!
7) «Сексуальная девиация, при которой половое влечение направлено на самого себя. Может рассматриваться как разновидность сексуального фетишизма». Это устарело! Селфи увлекаются и «крутые парни» с правильной сексуальной ориентацией!
8) «Личности тех, кто воспитывался нарциссическими людьми или просто имел слишком много травматического опыта взаимодействия с ними, во многих случаях несут на себе специфический след, называемый «нарциссической травмой», и представляющий собой повышенную уязвимость к стыду, а также трудность в поддержании «границ» между собой и окружающими людьми. Большинство людей с нарциссической травмой либо так же, как нарциссические личности, вкладывают много сил в поддержание ощущения своей сверхзначимости, либо склонны безропотно выполнять прихоти окружающих, боясь сталкиваться с их гневом. Между тем, в отличие от настоящих нарциссических личностей, нарциссически травмированные люди сохраняют достаточный уровень рефлексии, чтобы иметь возможность осознавать собственные зависть, стыд и вину». Это очень интересно. Жаль, что автор «страшно далек от народа» и лиричен!
9) «Нарциссизм» - черта характера. «Акцентуация характера». А, это уже психопатология! (Sic!) Или верно, что все, кто занимается селфи – психопаты (социопаты)? Не уверены!
Ergo: Нарциссизм суть desideria  carnis  - влечение плоти. И, по Фрейду, не излечим, ибо не имеет переноса! Иван Борисович в этом, что нарциссизм не излечим, с Зигмундом Фрейдом единодушен, как его «однояйцовый близнец»… .