Глава 1

Чхве Хе Джун
- Иди сюда… ближе… еще несколько шагов… - манит меня голос из темноты. Я не вижу говорящего, слышу только голос, странный, шипящий, даже не похожий на человеческий, заставляющий повиноваться и медленно переставлять ноги по краю пропасти.
Уже несколько ночей мне сниться один и тот же сон – темнота, голос, я, пропасть, пламя. Ничего хорошего эти видения не предвещают, но избавиться от них не помогают даже снотворные. Мечусь по кровати, сбрасывая многочисленные подушки.
- Еще ближе… осталось совсем немного… - голос становиться практически неразличимым, но я рада этому – он пугает меня. Внезапно резкий порыв ветра нарушает мое равновесие и я падаю вниз… Лечу, оглашая воздух криками радости – противиться голосу невозможно, а сейчас я не совершенно не слышу его, наслаждаясь скоростью и чувством полета. Я знаю, что не разобьюсь и ничего плохого со мной не случиться – зло, шипя проклятья, осталось наверху. А я продолжаю лететь, теперь прекрасно осознавая, что это сон. Просыпаюсь от падения с кровати на пол. Ударяюсь локтем и, вторя голосу в своей голове, шиплю проклятья. Я уже привыкла к этим снам – все еще боюсь неизвестного, зовущего меня, но даже он стал привычным, почти родным. С постановкой диагноза я растеряла всех своих друзей – нарушение психики, шизофрения, раздвоение личности, одержимость – я слышала эти слова со всех сторон, приятного мало, как следствие – полная изоляция от внешнего мира и, теперь уже бывших, приятелей и знакомых.
- Опять я локоть содрала… надоело… - разговаривать сама с собой я привыкла уже давно, тишину я никогда не любила.
Встаю с пола, с недовольной миной собираю подушки, раскиданные по всей комнате, заправляю кровать – больше уснуть не получится. Не найдя другого занятия, завариваю кофе и сажусь за ноутбук. Я – писатель. Даже психи имеют право на самореализацию, а я - творческая личность, и всегда ей была. Кладу пальцы на клавиатуру, откидываю голову назад, закрываю глаза, ожидая, когда придет вдохновение и пальцы сами забегают по послушным кнопкам, выплевывая готовые слова. Я никогда не считала себя творцом, я просто передатчик тех мыслей, которые должны появиться в этом мире. Некий проводник, дающий им жизнь. Но, видимо не сегодня. Мыслей – ноль, слова не идут. То, что я хочу написать, снова сочтут бредом сумасшедшей и вежливо попросят обратиться к специалисту, поэтому это я точно не буду печатать. Хотя…
Открываю новый документ, первое предложение. «Кто живет у тебя в голове?» Этот вопрос я постоянно задаю себе, глядя в зеркало. К сожалению, ответа я не знаю. Пока не знаю.
***
- Эл, надо что-то делать. Она уже почти дошла до последней стадии, скоро мы не сможем её контролировать! – в белую комнату вбежал парень в странных одеждах, больше похожих на доспех с двумя длинными разрезами на спине.
- Успокойся. Нужно еще немного подождать. – Молодой мужчина, облаченный в такие же доспехи, оторвался от монитора, на котором плясали непонятные линии. – Она самая сильная из нас, справится сама, я запрещаю вмешиваться!
- Эл, но как же… - подбежав к столу, парень начал вглядываться в цветной рисунок, потом, ткнув пальцем в одну из областей, где виднелся крупный темный сгусток, взволнованно произнес. – Вот, ты же видишь, её сила скоро вырвется из-под контроля! А если она не сможет ей управлять?
- Адже, еще раз тебе говорю – прекрати истерику. – Эл, отогнав паникующего от компьютера, выключил монитор. – Ты же знаешь её способности, какие вещи её пришлось пережить за последний год. И до сих пор сомневаешься…
- Аааааа… как же меня достала твоя ни на чем не основанная уверенность! – от раздраженного брюнета распространилась темная аура. Зазвенели стекла, пол начал ощутимо подрагивать. – Все, я уже устал тебя предупреждать! – он выбежал из помещения.
- Ребенок… почему ты не веришь в нее? – в пустоту спросил Эл, снова углубляясь в странные линии на экране.
***
Разочарованно зазвенев ложечкой в пустой банке кофе, я вздохнула – придется идти в магазин.
- Опять на меня все будут пялиться, как же надоело… - подойдя к зеркалу, я посмотрела на свое отражение. Диана Артемова, девушка 23 лет, с волосами, остриженными с правого бока коротко, слева же они доставали до груди, смуглая, стройная, самого обычного роста. В общем-то, ничем не примечательная, кроме своей стрижки и глаз. Они привлекали взгляды всех и везде, как же я ненавидела свои глаза! Правый был обычного для России серо-голубого цвета, а вот второй – ярко-зеленый, словно туда влили целый пузырек зеленки.
- Ладно… - пробурчала я, надевая очки. – Выбора все равно не наблюдается.
Закрыла дверь, сунула ключи в карман куртки, села на байк – единственная радость в моей серой жизни, помимо писанины, и стартанула в сторону супермаркета, живя на отшибе, так сказать, подальше от людей, до ближайшего магазина приходилось ехать либо на автобусе, либо на мотоцикле.
Не снимая очков, чеканя шаг, я прошлась по рядам, сгребая в корзинку несколько банок кофе, пару блоков сигарет и бутылку дорогой водки – раз в месяц у меня начинался приступ, который лучше всего переносился под градусом. Расплатившись карточкой, молча, подписала чек, засунула покупки в рюкзак и вышла на парковку. Миг - и ярость вытеснила из моего мозга здравый смысл и инстинкт самосохранения – я увидела рядом со своим байком несколько фигур более чем бандитского вида. Они, словно в автосалоне, по-хозяйски трогали руль, сиденья, рассматривали колеса и переговаривались, как лучше вскрыть систему защиты.
- Господа, чем могу помочь? – Я подошла к гоп-компании, нагло откинув длинные волосы в сторону, голос не предвещал ничего хорошего.
- Твой конь? – один из парней, с гаденькой улыбочкой подошел ко мне и положил руку на плечо. Я, с омерзением скинула конечность. – Девочка, ты зарываешься. Мы его забираем, домой пойдешь пешком!
- Уверен? - Я сняла очки и откинула челку – реакция последовала незамедлительно, все уставились на твое лицо. – Посмотрим, как вы будете это делать… - Я не знаю, что они прочли в моих глазах, но, сразу же, растеряли всю самоуверенность. Я, медленно надвигаясь на них, подошла к любимому средству передвижения, так же, не отрывая от компании тяжелого взгляда, завела байк, ухмыльнулась краем рта и резко дала по газам. Очумевшие мужики смотрели мне в след, не двигаясь с места.
- Придурки…. – пробурчала я, входя в крутой поворот.
***
- Адже, экстренный сбор! – Эл, прижав пальцы к виску, почти кричал – цветные линии на экране исчезли, в центре картинки зияла черная дыра, куда, словно стекая, стремились белые искры – практически галактика. Но, сколь бы красивым не было зрелище, молодой человек знал истинное значение этих данных. – Быстрее, найди Юно!
- Блин, я же говорил тебе… тоже мне, лидер… - бегущий по коридору синеглазый парень приложил руку ко лбу, нашаривая в «эфире» одного из двенадцати. Юно, слава Богам, сразу же откликнулся и, через мгновение, стоял перед ним, пристально вглядываясь в обеспокоенное лицо.
- Юно, срочно собирай всех, она пробудилась! – словно соткавшийся из воздуха шатен с зелеными глазами дернулся, как от разряда тока. Но, через секунду, взял себя в руки, молча, кивнул и растворился без следа.
- Эл, мы готовы – через несколько секунд до лидера дошел отчет о том, что ребята выдвинулись по направлению к девушке. – Ты присоединишься? Все-таки, первый раз за 20 лет!
- Я буду там… - задумчиво закрутив на пальце прядь черных, как ночь, волос, произнес Эл. – Встретимся на месте…
***
Я выгнулась дугой на кровати – по неизвестной причине сегодняшний приступ был гораздо сильнее предыдущих. Мое дело ломало кость за костью, сустав за суставом, а в голове раздавался неистовый голос, проклинавший этот мир и требующий выпустить его. Безумная боль, пронзившая мое тело, заставила закричать. Сейчас, больше всего на свете, мне хотелось взять какую-нибудь острую железку и воткнуть себе в голову, чтобы просто умереть и не слышать этот кошмарный стон, вслед за которым пронесется новая волна ослепляющей тебя боли. Лежащая рядом со мной бутылка 40 градусного алкоголя была наполовину пуста – обычно, этого хватало, чтобы ощущения притупились, и я могла, хотя бы, контролировать свое тело. Но сегодня вторая сущность будто сошла с ума – я чувствовала, как каждая клеточка рвется от напряжения, словно пронзенная миллиардами игл, одновременно меня словно жгли каленым железом. Через секунду я смогла дышать, боль отступила, но я знала, что это лишь временная передышка – 3 минуты 8 секунд – и я снова забьешься в конвульсиях. Притянув к себе открытую склянку, начала огромными глотками поглощать огненную жидкость, в слабой надежде, что это кардинальное средство поможет. Глаза застил кровавый туман – такого раньше никогда не было, видимо, сегодня мой последний день на этой земле – я услышала странный звук, будто рядом лопнул воздушный шар. А дальше меня начало рвать кровью – организм не выдержал напряжения, выплескивал из себя красную жидкость пополам с наспех проглоченной водкой. Голос в голове стал громче, почему-то в нем послышались торжествующие нотки. И снова звук лопающейся резины. Новая волна боли, я снова склонилась над расплывающимся красным пятном на полу. В следующее мгновение мои глаза закрылись, а чудовище внутри залилось победным смехом…
***
- Кай, посмотри какая она красивая… - Я, потихоньку приходя в себя, отчетливо слышала незнакомые голоса, но они точно принадлежали живым людям, а не монстру, поселившемуся внутри. – Рик, осторожно, не подходи близко, обожжешь ненароком!
- Адже, сколько можно, прекрати вести себя как курица-наседка! – голос изменился, в нем появились вальяжные, ленивые нотки.
- Мин, отвали! Она только что переродилась, конечно, я волнуюсь! - судя по всему, нежный, как мне показалось, голос принадлежал неведомому Адже. «Что за имя такое?»
- Да мы тут все не просто так стоим, не ты один переживаешь! – звонкий голос, незнакомые интонации. «Еще один? Сколько их там? И почему я никак не могу открыть глаза?»
- Дио, ты только посмотри, какие у нее идеальные пропорции тела… - «извращенец, что-ли?» - какие прекрасные волосы… - «ну да, волосы у меня супер, всегда знала» - а крылья? Ты когда-нибудь видел такие потрясающие крылья? – «стоп… он сказал КРЫЛЬЯ?»
- Какие, твою мать, крылья???!!!!!!!! – удивление было настолько велико, что я подлетела на кровати, разом вернув контроль своего тела. Попыталась вскочить на ноги, но, тут же, упала обратно на кровать – что-то было не так. Повернув голову, я увидела 2 гигантских черных крыла с огромными маховыми перьями. Замерев на секунду, я протянула руку и потрогала черноту за спиной – пальцы зарылись в мягкие волоски, перья на ощупь были схожи со страусиными. Я давно считала себя сумасшедшей, так что особо не удивилась – подумаешь, мозг обиделся на реальность окончательно, теперь ты черный ангел, хи-хи, главное, больше никому этого не говорить... Кстати, про никого. Я обернулась и в упор уставилась на толпу из 12 высоченных парней, облаченных в доспехи. Они с неприкрытой радостью, а некоторые даже с обожанием, смотрели на меня, босую, в одной огромной майке, порванной в нескольких местах и заляпанной кровью – результат сегодняшней ночи. Я, подавив желание заржать, как самый настоящий псих, подошла к ближайшему из них, синеглазому брюнету, и ткнула пальцем ему в щеку.
- Ой! – голос принадлежал Адже, значит, это и был он.
- Ага, значит, мои глюки для меня материальны…. – Себе под нос, но довольно разборчиво пробурчала я, оглядывая остальную компанию. 3 брюнета, 2 блондина, 2 с белыми, как первый снег волосами, еще 2 шатена, 1 рыжий, 1 красный, как вареный рак и 1 с синими прядями. Блеск. Вот к чему приводит пренебрежение лекарствами и буйная фантазия.
- Вы, наконец-то очнулись, госпожа! – рыженький мальчик, самый молоденький, на вид, из всей толпы, подскочил ко мне и склонил голову. Я спокойно смотрела как он, взяв мою руку, почтительно поцеловал её. Чего только не бывает в жизни сумасшедших.
- Ребят, а вы, собственно, кто? Хоть вы и моя больная фантазия, но ритуал приличия соблюсти надо… - проводив спокойным взглядом «мальчика», я обратилась сразу ко всей гоп-компании.
- Госпожа, вы считаете нас галлюцинациями? – обратился ко мне самый высокий из них, молодой мужчина с черными глазами и такого же цвета волосами. «Красивый голос, да и на вид ничего…»
- А что, я ошибаюсь? – сарказму в твоем голосе позавидовал бы сам доктор Хаус.
- Ммм… да. Мы вполне реальны. И вы не сошли с ума, как думали до сих пор. Вам не сниться и это не параллельный мир, как вы подумали только что. – Брюнет, казалось, сидел в моей голове, вместе со странно молчащей, до сих пор, привычной нечистью, и читал мои мысли.
- А…. – Я растерялась. Логика в предсмертных конвульсиях сучила ножками, пытаясь найти хоть один достойный аргумент появлению крыльев за моей спиной и 12 красивых шпал в доспехах в моей квартире. Но, презрев бесплотные попытки, скончалась в муках. Я не знала, что сказать.
- Госпожа, думаю, вам стоит переодеться… – рядом с «читающим мысли», встал парень с очень красивыми, зелеными глазами, тоже брюнет. Он протянул тебе стопку черной одежды, которую я взяла совершенно на автомате. В голове царил полный хаос. Я удалилась в ванную, напялила на себя предложенную одежду, которая оказалась такими же доспехами, как и у «пришельцев». Разрезы на спине были созданы специально для крыльев.
«Твою за ногу, что твориться… ладно, я официально сумасшедшая, значит, удивляться будем потом.»