Книга 2. Любовь. Часть 1. Ориби

Ориби Каммпирр
Не подумайте, что это конец, ведь любой  конец – есть начало чему-то новому…

      Чрезвычайно теплый августовский ветер лизал дома, рассыпаясь над ними полотном голубых лепестков. Альфа – невероятно красивое дерево, придающее немалую магическую силу его жителям, сплошь усыпанное цветами и цветущее почти круглый год. В городе таких деревьев было настолько много, что именно в честь них он и был назван. Многочисленные скверы и парки, устланными синими коврами. Как красиво идти и наблюдать, как над тобой проносится этот лазурный водопад! Глаза рябит от сапфировых искр, забываются все невзгоды… Как сочувствую я Сарро, надолго покинувшему этот город!
      За эти два месяца произошло не много перемен – переезд, пожалуй, главная.
Конечно, не стоит забывать и о гостеприимности альфагессца, ведь, когда ко мне вернулась память, я вспомнила, что родители мои погибли, он же – приютил у себя. Так за эти два месяца я невероятно сблизилась с Ориби, Энзели и Луной.
       Меня без конца доставал страх: во снах преследовали жуткие мгновения крушения школы, убитые учителя и, разумеется, гибель самого Омедерро; не раз убивали меня, подруг и друзей – это я приписывала пережитому стрессу и надеялась, что со временем пройдет.
       Город изменился! Это больше не было то место, которое помнил Сарро, технологии и окружающая среда изменили его до невероятности!
      Даже первая вечерняя ознакомительная прогулка под синими кронами напомнила мне погоню за Клайренд – я пугалась каждого шороха, которых, к слову, здесь были сотни, в отличие от тихого Алфирина, где кроме коней транспорта практически не было, здесь – что угодно! Техника развита так, что невольно кажется, словно ты попал в далекое будущее! А ещё небоскребы! Привычных мне маленьких домов, как у Сарро, единицы, и те надо поискать …
      Эти каникулы были просто незабываемыми! Ежедневные ночные прогулки под сотнями сияющих вывесок и звёзд, под божественным ароматом альфы! За эти месяцы я очень сблизилась с мальчишками, причем, с обоими. Не такой Энзели и холодный, как казалось сперва, он добрый, просто с характером, немножко завидующий (!) Ориби за то, что всякие происшествия чаще происходят с братом. Сблизиться с Луной было сложнее – чрезмерная скрытость в характере отталкивала от неё всех. Сарро – отдельная история. Его чувства были мне немного непонятны, оно и ясно, он надеялся, что победителем во всём случившемся буду я, никак не Лэн, но извольте спросить: кто подтолкнул Лэна? Кто поверил ему? Я. И потому Сарро не мог не любить меня.
      Девчонки в это время были еще в Алфирине. В скором времени также переедут сюда, и все вместе мы будем учиться в здешней новой школе, сейчас же – поразъехались по бабушкам-дедушкам. Родители Бекки, узнавшие про её роман с Ориби, не одобрили и запретили ей с кем-либо встречаться. Таким образом, рыдающая, загорелая, молящая не прекратить любить её, запомнилась мне она в наш последний день перед переездом. Я осталась наедине с новым миром, но, как уже говорила, скучать не приходилось совсем!
     Скучал Ориби, на него было очень жалко смотреть…
     Учитывая очень низкие технологии Алфирина, связи у них между собой не было. Никакой. Мы всячески успокаивали его. Я даже боялась, чтоб не случилось чего плохого за эти месяцы, ведь характер у кампира непредсказуем. Сегодня – смеётся, а завтра может и руки на себя наложить… Или я не права?
     Также знала, что влюблённые поклялись при встрече сделать какой-то ритуал, как объяснил Сарро, что-то вроде вампирской свадьбы – кровавой клятвы на вечную любовь.
      Кампир очень трепетно проводил дни, стал бережнее относится к себе, хотя, не без происшествий. В первый же день разлуки, он упал с лестницы, (за время отсутствия дом Сарро изрядно пострадал), чуть не сломал крыло. Первой мыслью, пришедшей мне, было то, что он без кулона. Выходит, камень правду оберегал его, а Ориби… Что уже говорить? И без того подверженный всяким неприятностям, так и ходил, и жил, с «приключениями», следующими за ним по пятам. Удивляюсь, почему Сарро не придавал этому большого значения? Странные у вампиров чувства.
       Кстати, о крыльях! Это что-то не поддающееся моему воображению! Здесь, в Альфагессе, он мог менять их цвет по настроению! Чёрный – олицетворял покой и обыденность. Белый – печаль, а алый – боль. Но чаще я видела их синими и фиолетовыми – это была душевная радость – любовь. К тому же, они стали больше, а полеты юноши – быстрее и воздушнее. Он почти не убирал их, так и ходил, «как птица».
      Приготовления к встрече шли почти каждый день – бесконечные разговоры и мысли о том, где и как всё будет происходить. Первую неделю мне даже казалось, белокрылый вампир помешался на своем одиночестве и спасался из него вот таким способом, хотя потом всё стало на свои места – перья стали того же цвета, что и глаза. Всё утряслось.
     Сарро устроился на новую работу и целыми ночами пропадал на ней, переводя иностранные тексты. Луна – в помощь. Я же оставалась с этими двумя. Признаться, жить с вампирами было весело, никакого ужаса быть укушенной – с этим у них всё «культурно». Аристократы, как-никак, кровь в определенном количестве и по определенным дням. Вот уж где они её брали –  к сожалению, не знаю и сказать ничего не могу…
      Порой было даже очень весело, никогда не ожидала, что Ориби такой шутник! Просто привыкла видеть его лицо печальным и искаженным болью. Что ж, такие перемены радуют! Искренне рада за него! Ведь когда в фиолетовых глазах сияет счастье, он действительно похож на ангела! Говорит, правда был им в прошлой жизни, вспоминает по чуть-чуть, хотя, возможно, придумывает.
      Было время, когда Энзели проявлял ко мне знаки внимания, но, не увидев ответной реакции, бросил дело, став просто хорошим другом, что не мало важно – довольно сильным физически, готовым заступиться и постоять в случае любой опасности. Вероятно, даже испытав отказ, мысленно он рисовал меж нами какую-то розовую связь…
       В мои обязанности входила уборка по дому. Не такому и маленькому, вам скажу! Блондин помогал, рассказывал всякие интересные истории, был мастер на всякие выдумки, как, порой, казалось. Надо же, в этом у братьев определённое сходство.
       И вот мы снова остались одни. Ориби – в своих мыслях, я – с Энзели. Случайно приоткрыв какой-то шкафчик, увидела в нем стопку бумаг, написанную почерком Сарро. Удивилась, неужели он снова написал дневник? Описал произошедшее с нами? Или это какая-то другая книга? Выяснилось, стихи. А про кого? Не поверите!

В моей ты жизни золотая,
Сияющая светом звёзд,
 От бед и горестей спасая,
Сияла средь далёких грёз.

Считал, на муки обрекаешь,
Но ты, спасая жизни им,
От скорой гибели спасаешь,
Погибши, жизни им вселив.

Моей любви ты добивалась,
Но слеп был я все эти дни!
Навеки в сердце ты осталась,
Но жаль, не вечны дни мои…

       Такие стихи. Не идеальные, зато с чувством!
-Чего ты так удивлена? - спросил парень, уходя от встречи с моим взглядом.
-Как мне не удивляться? Он посветил их ей, Сандре! А ведь так ненавидел её до того дня…
-И что? Их связывает нечто большее, чем чувства. Я знаю. Только я один…
      Я насторожилась.
-Что же и откуда, почему именно ты?
-Перед тем, как погибнуть, когда мы шли в башне… Помнишь?
-Конечно.
-Я слышал её мысли… Они были посвящены Сарро…
-Любовь?
-Нет. Хуже. Она знала нечто о его смерти…
-Почему же ты сразу ничего не сказал?!- встрепенулась я, выронив тряпку и кинувшись за собеседника,- Рассказывай! Немедля! Всем нам!
-Я не был уверен, что вы к этому готовы…- замялся вампир,- Если я скажу, это случиться, нет – есть вероятность, что обойдется, потому я…
-Но ты уже начал!
      А тем временем над головой ярко сияли августовские звезды, словно в предвкушении какого-то чуда или беды…

«Сказал – не сказал! Нет смысла в ненужных разговорах! Всё равно всё стало так, как суждено… Только не скажу как!»

Ориби


Глава 1. Шок. 25 августа

Нельзя простить себя, сгубившего счастье собственными руками!

     Жаркий сухой воздух струился на синих лепестках. Розы не вяли, овеянные любовь своего лиловглазого садовника, они ждали своего часа, своего предназначения, или просто красивой вазы.
       Август был в самом разгаре, палящее солнце ужасно утомляло вампиров, заставляя забиваться в свой дом до самого заката. Золотые лучи освещали сад, аркой овивающий пространство от самого забора до окон комнаты Ориби. В эти розы он вкладывал всю душу, всего себя, мучительно переживающего разлуку. Очевидно, ему был необходим кто-то взамен Бекки, пусть даже цветок.
       Все они изменились за эти ничтожные три месяца, причем, как внешне, так и внутренне: Ориби стал замкнутым, на поясе появился нож, как он говорил, для обрезки роз, но меня это малость пугало. Предполагаю, это была необходимость из-за отдачи кулона. Озорство Энзели перешло на меня с Луной; самовлюбленность Сарро сменилась одиночеством, таким, что мне казалось, он не нарочно прятал под солнечными очками свои грустные алые глаза. Теперь он не выглядел, как гот, исчез тот кровавый плащ, осталась только бледность и длинные волосы. К слову, они подросли у всех четверых: никогда прежде не видела Луну с косичкой или хвостиком, а теперь она именно такая! То же касалось и Ориби, слишком быстро для человека! «Ну так он вампир!» - гордо думала я, улыбаясь.
       Вообще жилось не плохо! Весело! Шутки струились на каждом шагу, я словно по-другому взглянула на весь их мир! Пусть дневные прогулки и были в большинстве лишь с братьями, (они могли переносить солнечный свет, но не очень много), я же веселилась по полной! Заимела новых друзей и узнала все необходимое о городе и новой школе.
        Меж тем, у нас не было совершенно никакой связи с Алфирином – это напрягало и даже пугало. Что если что-нибудь случится: у подруг или нас? Единственный путь – приехать, или ждать сентября и встречи в школе…
***
-…Она говорила, думала,- поправил себя Энзели, - Что, когда Сарро спасал Ориби, он отдал ему своё бессмертие. Теперь он уязвим и похож на человека. Больше я не могу ничего сказать, так, как и этого и уже слишком много.
-Так не говори ему! - согласилась я,- Пусть это останется в тайне…
       Прошло несколько дней, я бережно хранила молчание, улыбки Энзели означали радость, но это была только видимость. В глубине души мы оба переживали за Сарро. Почему лишь мы двое? А кто сказал об этом Луне или Ориби? Пощадили их, не стали пугать лишний раз…
-Не поливай ты её кровью, полно уже! - смеясь, воскликнул блондин, глядя на то, как Сарро вновь уставился на лист бумаги и начал что-то писать,- Она бы не одобрила такое поведение!
-Не говори того, что не знаешь…
***
       Вечер был наполнен запахом синих красавиц, прикрывших свои головки в ожидании грядущего дня.
-А вы так похожи, обе, как ночные принцессы,- подлизывался Энзели к Луне,- Не так ведь?
       Смущенная девушка лишь качала головой. Днём он говорил тоже мне. «Неужели нельзя определиться, в кого влюблён?» - не понимала я и фыркала после каждого слова. Вампирша безмолвно смотрела в небо, на огромную Луну, такую ясную и загадочную. Ей вспоминалась Эмби, какой бы она ни была, эльфийка, в первую очередь приходилась ей матерью…
***
       Настало утро. На редкость, туманное. Вероятно, будет дождь. Я проснулась поздно – сказалась вчерашняя прогулка по городу; выглянула в окно – Ориби уже возился со своими розами; в коридоре слышался нервный голос Сарро и еще какой-то, мне незнакомый.
      Тихо соскочив с кровати, встала на цыпочки и подбежала к двери.
      Там был какой-то мальчишка, рыжий, точно Лэн, но не он. В первый миг показался таким знакомым, словно я его где-то уже видела, а потом, лишь он развернулся, вспомнила – Элл Нур Ави, тот самый, что бегал с фотоаппаратом лишь только что-то случалось! Плохой знак…
       За окном раздался гром – окно исчертили длинные разводы дождя, голоса стали приглушеннее, и я напряглась со всех сил.
-Чего там прячешься, я все равно знаю, что ты там, выходи! - раздался громкий голос Сарро. Мне не оставалось ничего, как подчиниться.
-Ты!..- ахнул мальчишка,- Керроу! Ты здесь?!
 -Не называй меня, как директор… - быстро буркнула под нос,- И да, теперь, я здесь. А ты какими судьбами?
       Дверь распахнулась – оттуда влетел вымокший Ориби, удивленно поглядел на новичка.
-И он здесь…- немного испуганно прошептал Элл.
-Ты кто? - испуганный взгляд лиловоглазого.
       Парень сделал несколько шагов назад. «Слова отца были правдой! Но как же это тяжело представить!..»
-Меня попросил отец принести вам это,- рыжий указал на свернутую в трубочку бумагу, - больше не сказал ничего, а сам исчез. Прошло три дня с тех пор, как это случилось. Я не знаю, наверное, это какой-то знак,- подал бумаги в руку Сарро.

       «Если Вы держите в руках это письмо, значит, Ваш час настал! - нервно забегали глаза вампира по строкам,- Учителем не может быть такой монстр, каким были все Вы! Уверяю, смерть настигнет Вас, мистер ла Касс, люди узнают о Вас. Обязательно...»  Ниже –замыленная подпись.

-Кто он такой? - прошипел сквозь стиснутые клыки Сарро.
-Мой отец… Но я почти ничего не знаю о нем! Ни где работает, ни кто таков… Поймите! Он держал меня в этом неведении, сколько себя помню! Заставлял снимать происходящее, угрожал, а потом все мои снимки бесследно исчезали!
-А мать? – спросила я. - Что она?
-Погибла много лет назад. Помню, говорили, напал на неё кто-то…  С тех пор отец не спускает с меня взгляда, а последнее время стал бредить, без конца твердил, что убьет какого-то вампира, что он знаком с ним, а однажды даже отнял у него бессмертие.
      Сарро презрительно фыркнул.
-Отнял? Это невозможно! Твой отец придумал хорошую шутку, но не более того!
      Однако от этих слов меня передёрнуло. «Энзели! Он ведь говорил именно это!»
-Ну, что стоишь? - обратился ко мне ла Касс, оторвав от внезапно проявившихся мыслей,- Принеси хоть чаю!..

 -…С тех пор, как отец оставил мне записку,- рыжеволосый мальчуган вытащил из кармана смятый листок, - мне некуда больше идти…
-Ты останешься здесь! - воскликнул Сарро,- И не сдвинешься ни на шаг!
       Элл замер.
-Что вы хотите этим сказать? Если это вновь какая-то тайна… Я уже устал от них!
       Вампир встал.
- К сожалению, всё именно так... Знаешь ли ты, весь смысл того, что попросил тебя передать отец?
      Парень замотал головой.
-Что ж, это печально! Теперь я вынужден ввести тебя в курс дела!
      Элл неодобрительно покосился в алые глаза.
-Я не понимаю вас…
-Он вообще читал его? - прошептал Энзели. - Или просто фотографировал всё необычное?
        Ориби кинул.
-По нему же видно, что ещё более незадачлив, чем Лэн.
-Оставьте нас наедине! - воскликнул бывший учитель, попросив нас удалиться.

-…Вампир? Вы? - слышалось бессвязное бормотание за стеной,- Не шутите?!
      «И зачем он рассказал ему это? Теперь, точно убьют!» - с тревогой подумал Энзели, уловив мой тяжёлый взгляд и незаметный кивок.
-Ты будешь здесь, пока я не узнаю всей правды! Иначе – убью! Знай, я не шучу…- строго, с оттенком волнения проговорил Сарро.
      «Интересно, он шутит так или нет? Кажется, разговоры о смерти, одно из любимых занятий…» - гадала я до тех пор, пока не отвлекла Луна.

       С того часа Эллу было запрещено выходить из дому, да он и не горел желанием, ибо в тот день нас подстерегал ещё больший сюрприз, нежели «случайный гость…»
***
-Ты!..- лиловоглазый выронил ножницы на землю. Адреналин заструился по венам, заглушив даже самый сильный запах роз,- Как?!
      Напротив ворот стояли двое: Бекка и Лэн, с ног до головы облепленные голубыми лепестками летящей альфы.
-Ну, вроде дом не перепутали, а то тут все одинаковые…- пробормотал парень.
-Ты что… Ориби! - закричала она, побежав навстречу,- Ты не представляешь, через что я прошла! - сделала резкий поворот, поскользнулась и упала, розовые шипы расчертили ногу тремя алыми линиями. -Мне пришлось бежать…- прошептала Бекка, хватаясь за поданную им руку. - Что это за место? - огляделась в сторону сада. - Так красиво и такой божественный аромат… Но почему они синие?
-В Альфагессе много синих цветов, практически, все,- заулыбался он, срывая один из набухших бутонов и заправляя тотчас же в волосы. Речь его стала скомканной и редкой – вампир едва мог говорить от нахлынувших эмоций и счастья.
       Бекка смутилась. В гранях алого камня засверкали отражения синих лепестков.
-Мне пришлось обмануть родителей… Я даже слышала, что они хотели перевести меня в другую школу, подальше от всех вас! Это было так тяжело!..- в уголках её глаз засверкали капельки слез,- А ещё эти сны…
-Какие? - быстро спросил Ориби, откинув назад мокрую прядь волос.
       Они даже не заметили, как усилился дождь, серебристые струи овили их, оставив наедине с безмолвной бездной любви… И сколько мыслей, несказанных и невыплаканных слов читалось в заплаканных взглядах!
***
-Предоставьте это мне! - закричал Энзели, театрально поднимая вверх салфетку.
       Мы сидели за столом. Лэн в изумлении глядел на Элла, к слову, весьма похожего на него самого. Это отметили не только мы с Энзели.
-Это можно есть? - спросила меня Бекка, указывая на алую желеобразную массу, разрезаемую блондином.
       Я засмеялась.
-Уже пробовала!
-Что это?
-Торт моего авторства! – воскликнул вампир. - А что тут такого? Да не волнуйтесь так, не из крови! Это всего лишь вишневый джем… Вы не видели, как уродили деревья на соседней улице?!
-За нашу встречу! - воскликнула черноволосая, вскинув загорелую руку и поднимая бокал с вишневым соком.
-За тебя…
      Звон бокалов заглушал дробный горошек дождя, делал его совсем не слышным, но только не для него – Элл сидел, как подстреленный, не зная, как быть и, что делать. «Если отец сдержит слово,- вертелось у него в голове,- он же погубит этот светлый мир! А он поклялся в этом самому дьяволу…»
       Страхи переполняли не его одного. «Те сны, - не раз думала Бекка, глядя в лицо фиолетовокрылого кампира,- Это ведь только сны? Не больше? Он живой, передо мной, ничто не может случиться!»
        По окончанию обеда, Энзели угостил меня и Луну какими-то печеньями, сказал, тоже сам делал.
-И что это на него нашло такое вдохновение? Он не отравит нас? - удивилась Бекка.
       Я пожала плечами, признаться, мне нравился кулинарный вкус нашего «повара», вот только подруга, вероятно, не разделяла его.
-Такой цвет выбрал. У меня одна мысль сразу!

      Она неотрывно глядела в синие лепестки. Он сидел, расправив крылья, в нескольких шагах. Пред глазами девушки по-прежнему крутились дни их былых встреч: смех и слёзы, страх и радость… А затем – смерть! «От чего я вижу её каждую ночь? Он ведь жив! Наверное, одиночество свело меня с ума…»
      Она крепко сжала его руку, затем крепко обняла, съежившегося ангела, неотрывно созерцающего дождь, тоннами льющийся за окном.
-Тебе не понять всего того, что пережила я… К счастью, Лэн согласился провести меня сюда… Одна бы я не нашла дорогу…
      «От чего же? - думал Ориби,- Лишившись своего камня, я не мог думать ни о ком другом! Я был так уязвим! Таким и остался…  На всю оставшуюся жизнь!»
***
    Совпадение или нет, но Лэн и Элл оказались заядлыми игроками – крики в пользу любимого героя не стихали из их новых комнат.
-Ты тоже давно подсел на Рыцаря?
-Почти шесть лет!..
***
-…Тогда, в школе, было так весело…- заговорил Энзели,- Не то, что сейчас! Сидим в этом доме да только и ждём ночи, чтобы побродить по улицам…
-Ты хочешь сказать, - остановился Ориби,- что ежедневный гнет Омедерро тебе был по душе?! - кампир отступил на пару шагов, овитый каскадом летящих голубых лепестков,- Как ты смеешь?!
-Всё чрезвычайно просто! Ты не видишь? Тогда было так весело…
       В этом он был неумолим!

-Зачем это всё? Ты и правду любишь эту девчонку? Но люди предатели! Они не такие, как мы! Она забудет тебя уже через месяц, и что тогда?
     Ориби не отступал:
- Бекка?! С чего ты так в этом уверен? Прошло уже больше месяца, почти всё лето, а она по-прежнему верна мне…
-А по ней же! Чересчур много показушных чувств, не находишь? Она словно играет, боясь где-нибудь не обнять или еще чего…
-Не говори так! - запротестовал крылатый,- Это не так! – его взгляд устремился к небу, на огромные небоскребы, в серебристые струи лунного света,- Я надеюсь…
-Да смысл надеяться?! Просто забудь её!
      Кампир задрожал от этой лишь фразы, крылья опустились и приобрели зеленоватый оттенок – злость.
-Говорить легко, сложно исправлять свои ошибки! Ты случаем не забыл, чего мы здесь? Ходишь, пялишься на звезды, как маленький, а альфы для компота кто собирать будет?!
-Сам занялся готовкой, сам и собирай! - закричал Ориби,- Что здесь, что в Алфирине нет от тебя покоя!
***
-Что ты со мной сделал?! Отравил своими цветами! - в жаре кричал кампир блондину. Тот, склонив голову, старался не смотреть в глаза брату, да, он признавал содеянное, так как сделал это намеренно, но ревность к его счастью… Разве мог он поступить иначе?
-Ты, черноволосая! - вдруг закричал он, подскочив вплотную к Ориби, выхватив нож и прислонив тот к горлу парня.
-Что ты делаешь… - прошептал лиловоглазый.
-Не шевелись, иначе будет больно. Это игра! – голос был едва различим, как мысль.
      Девушка закричала, не успев даже переступить порог.
-Что ты делаешь?!- та с ужасом бросилась на Энзели,- Ты же мог убить его!
-А ты говорил, не любит…- улыбаясь, сказал Ориби,- Убедился? В обратном…
      «Но за что? Чем я хуже его! - в отчаянии думал брат,- Ни Клио, ни Луна! Я тоже хочу кого-то любить, и чтобы меня любили...»
***
-Почему он к тебе постоянно пристает? - прошептала Бекка, положив свою загорелую руку поверх его белой.
-Завидует… - быстро ответил Ориби, сидящий на золотой скамье в парке, с восхищением устремляющий взгляд вокруг на сотни голубых деревьев и небоскрёбов, и на толпы снующих людей. Чудный аромат лился по округе, заставляя забывать все невзгоды, лепестки кружились снежным вихрем обсыпая сидящих с ног до головы.
-И пусть! - засмеялась она. - Пусть! - застенчиво устремив свои синие глаза в ботинки и красные гольфы. - Пусть…
***
     Так началось тихое, но довольно волнительное время.
-Сколько у нас есть в распоряжении? - постоянно спрашивал Сарро Элла, каждый раз выкручивающегося и уходящего от ответа.
-Три дня! - наконец, выдавил парень. - Он упоминал о каком-то грядущем радостном событии, что наступит 27 августа…
-Всего три?!- встрепенулся вампир. - И ты позволил себе молчать неделю?!
     Я думала, в тот день он точно убьёт мальчишку.
***
       Так нежданно-негаданно наступил первый день этих таинственных поисков. Поисков того, кого в глаза не видели и не знали, где его искать. «Не понимаю, как Элл мог ничего не знать об отце?! Молчит, скрывает что-то – однозначно! Иначе это попросту глупо.»
       Волнение читалось на лице ла Касса, оно было выедено чёрными чернилами на белых скулах, и не заметить его было нельзя! Ужас, навеянный письмом, не был мною понят окончательно. Но он был, и этого отрицать нельзя. Сарро пытался связаться с Ло Аринэ и Сонни, но те отказались от каких-либо встреч, сказав, что больше их ничего не связывает. Втайне от меня вампир искал и своего случайного друга, Хатори, но и этот поиск не увенчался успехом. Такого человека, как выяснилось, в городе никогда не проживало… Откуда же он? Ответ канул вечность…
      Всё с большей тоской и унынием Сарро переживал внезапно нахлынувшие на него видения. Они случались не часто: раза два в неделю. В них он видел Сандру, тянущую свои белые руки к нему и Ориби… Говорил, что очень расстроен, со стороны был как загнанный зверь.
      Элл дал лишь смутные представления о месте, в котором мы бы могли найти врага. Их было две. Компании, в которых когда-то работал отец – киностудия мистера Цэрэ и журналиста Кирби. Где они – он не знал, потому изъявил желание вместе с Лэном взломать их странички в Интернете, чтобы выяснить это. Идея показалась весьма странной, учитывая их общие интересы к играм… Врут мальчишки, только вредят поискам.
       Я почти не знала города – каждый раз открывая для себя что-то новое. Что уж говорить о Бекке! Оставив Лэна и Элла дома, перепоручив обязанности и уход за садом, мы распределились в две команды, в обоих из которых присутствовал Сарро, что и не удивительно. Нет, не в обоих сразу, наши походы шли один за другим. Когда настало семь вечера, и солнце начинало снижаться, вооружившись тёмными очками (без них вампиры не выходили даже в такое время), отправились в погоню за неизвестностью.
        Я, Бекка, Сарро и Ориби были первой группой и двинулись в сторону Цэрэ, по нашему возвращению вторая группа должна была пойти искать Кирби.
        Настроение подруги казалось таким мечтательным, что она вряд ли воспринимала всю серьезность дела, представляя случившееся, как нескончаемое свидание, правда на сей раз, при свидетелях…
       Засмотревшись в витрину какого-то дорогого магазина, она закричала, поволокла за собой Ориби, а потом увела его внутрь. Вернулись они не скоро, она счастливая, он – равнодушный, но с кучей покупок.
-Почему вы отпустили их туда? Разве нам не дорого время? - удивленно спросила я Сарро. Но тот лишь печально глядел куда-то вдаль, игнорируя мой вопрос. «Надо наслаждаться жизнью, пока она есть…- вертелось в его голове,- Счастье нельзя спугнуть своими руками!».
     Я не ответила, молча оглядывая Ориби, на плечи которого Бекка накинула что-то чёрное с большим пушистым воротником.
-Сейчас жарко для такой одежды! Тем более… - не удержала своего изумления.
-А потом не будет! Надо пользоваться моментом! - сказала она, словно прочтя это в мыслях вампира.
      К подобным экстраординарным выходкам я уже начинала привыкать.
       Вскоре впереди показалась толпа. В самой её глубине стоял какой-то парень, громко крича и раздавая какие-то листовки.
-Мистер возьмите!  - обратился он к Сарро, протягивая цветастый лист.
-Открытие телебашни…- прочитал черноволосый, не в силах возразить и касаясь листовка пальцами. - Киношники… Как странно…
       Шли мы долго и в пустую, болтали, смеялись, все, кроме Сарро. Так и возвратились, не заметив ярких августовских звезд, встретили Луну и Энзели, мило говоривших о чем-то у ворот, попрощались с ла Кассом и отправились в дом. Как я и думала, Лэн с Эллом играли, позабыв про всё на свете… Молодцы! На столе стоял давно остывший чай и кофе, вероятно, приготовленные для них блондином.
     Вторая группа так же не принесла ничего нового – на двери висела табличка «закрыто», что и не удивительно для столь позднего похода! Лишь придумала, что для того, чтобы проникнуть к Кирби, кому-то надо притвориться новым служащим. Стать юной журналисткой решила Лу.
-Но прежде они работали круглосуточно! - настойчиво повторял Элл,- Я не видел этого, но так говорил отец. Он постоянно уходил на работу, порой даже в ночи…
-Вероятно, он врал и имел дело ещё с чем-то,- подал мысль Энзели. И это выглядело правдиво.
     Так в пустую прошёл день 25 августа. Времени, если мы располагали правильными знаниями, оставалось всего двое суток, а время текло, как вода сквозь пальцы. Мы ощущали приближение чего-то ужасного, словно смерть дышала в затылок, но не могли ведать и видеть будущего…

     «Красивый город и красивая жизнь – таким навеки останется в моем сердце Альфагесс !»

Ориби


Глава 2. Поиски.  26 августа

Он будет жив, ибо по-другому не может быть!

Наступил второй день. Резко, быстро, неожиданно. Солнечные лучи прорезали завесу синих роз, точно лезвие неукротимого кинжала. Я проснулась от какого-то странного, угнетающего душу чувства, словно страха. Напротив себя увидала кампира, сегодня он решил подарить по розе мне и Бекке. Это было так трогательно, так романтично, что на миг я невольно залилась краской, почувствовала на себе его ласковый взгляд, заставляющий тонуть в своих глубинах… Точно, что ангел! Так и не заметила, как осталась одна, судорожно сжимая в руках ароматный цветок.
   Лэн играл всю ночь напролет. Сонного, пошатывающегося, я увидела его на выходе в гостиную. Он говорил невнятно и невпопад – спал, потому, когда я поинтересовалась, как идут поиски, он лишь вяло закивал головой.
-А я тебя обыграл! - раздался радостный крик Элла,- Неудачник! Неудачник! Ты даже кофе на компьютер пролил! Ха-ха!
-Как пролил? Не может быть! - встрепенулся рыжий, убегая обратно в комнату.
-Да я пошутил! Ой, что это?
       Элл подошел к экрану и ткнул пальцем в маленькую табличку снизу.
-Кажется, я видел её прежде, чем уснул…
       «Нажмите пуск для перехода на страницу пользователя».
-Мы взломали, взломали их! - закричал Элл, -Наконец-то!
       Пред взором Лэна был рыцарь, он так и видел его, размахивающего мечом, взамен собеседника.
-Убери…- пробормотал он,- Убери оружие…
-Какое?!- удивился Элл,- Переиграл ты, гляжу!
-Оставьте меня наедине с подушкой…- Лэн вышел да так по дороге и уснул, упал на ближайшее кресло. Собеседник заменил его, быстро и ловко усевшись на готический стул и забарабанил по экрану.
-Вы сделали это! - подоспела я, с радостью взирая в экран,- Элл, что теперь…- мой голос упал, словно подкошенный. Я увидела то, чего так боялись мы все – интервью, короткое видео-сообщение, повествующее об ужасных «злодеяних» Сарро ла Касса, вампира, убийцы и школьного учителя.
-Местонахождение… улица Ликаси 77…- быстро прочел парень. Вы должны опередить их! Немедля!
-Да с такими происшествиями, хоть книгу пиши…- отозвалась я, на ходу тормоша Лэна. - Просыпайся, игрок! Самое главное проспал!
-Что…
-То, ради чего сидел!
-Эй, куда ты меня тащишь?!
-Куда надо!..- строго ответила я.
***
      Прошло меньше получаса, вооружившись очками и плащами, вампиры и я направились в город. Я без конца удивляюсь Ориби, как он умудряется одной силой мысли заставить исчезнуть столь красивые и большие крылья?
     Лэн совершенно не знал города, что и не удивительно, ходил, пялился на всё, что только можно, как зевака, искал что-то, чего и сам не знал, постоянно отбегал в сторону и восхищался всем подряд. Одно не понимаю, как он провел Бекку к нам? Интуиция? О, она заведет его хоть на край света! Говорил без конца о школе, вспоминал директора, тем самым изрядно действуя своими разговорами на нервы.
-А кто теперь наш враг? Мы даже не знаем его?
-Он даже хуже Омедерро, - вмешался Сарро,- если тот был трусливый деспот, не способный убить, этот – способен управлять сотнями людей и убить нас ВСЕХ!
-За что же всех? - не выдержала Бекка,- Что сделали мы, и Вы… это нечестно!
-Он не знает чести! Как и все они!
-Они – это люди? - вмешалась я.
-А кто же? - вопросом на вопрос ответил Энзели.
-Я значит тоже?..
***
      Чёрный туман повис над компьютерами, но никто из людей, сидящих за мониторами, так и не заметил появления незнакомца, нечеловеческими силами подвластного управлять над всеми…Он предупредил их об опасности, приближении убийцы, по имени Сарро ла Касс, а после простыл, точно тень…Теперь люди были готовы.
***
    Запах альфы сводил с ума. Любой, случайно попавший сюда, отдал бы всё, чтобы прожить в Альфагессе вечность!
-…Ей, Мику! – раздался неподалеку голос какой-то девушки,- У меня сейчас точно видение было! Ты ничего не видела??? Какой-то чёрный человек в шляпе, надвинутой по самые глаза, но я не позволила ему напасть на меня!
-О чем они говорят? - удивилась Бекка, с дрожью поглядев на Ориби, надеясь найти в фиолетовых глазах ответы на все, тревожащие её душу, вопросы.
     Парень снял очки, прищурился.
-Не знаю. Может, фильм какой? Я редко слушаю, о чём кто говорит… И ты не бери лишнего!
-Ах, какие глаза! – закричала Мику,- Майя, ты только взгляни!!!
     Подруга устремила взгляд.
-Одень очки! Немедленно! - зашипел ла Касс. - Она тебя увидела…
-А что тут такого? - удивилась Бекка,- Я, конечно, понимаю, они такие…- и залилась краской. - Но ведь в том нет ничего страшного? Вдруг это линзы?
-У парня? Не глупи. Есть тут доля запретного,- огрызнулся Сарро,- это не человеческий цвет. Мы привлекаем лишнее ненужное внимание… И это не смешно! Сами себя и выдаем… - учитель подмигнул, словно говоря, что сейчас хочет рассказать о чём-то.
-Ориби, купи нам мороженое!
       Бекка так и замерла.
       «Всем?»
-Ей, то есть! - словно прочтя мысли, ответил Сарро.
       Кампир кивнул, не подозревая уловки.
 -Ваша любовь была предугадана свыше…- негромко начал вампир, дождавшись ухода лиловоглазого. – Говори, что хочешь, но это так, и я это знаю! А потому ты должна знать всю правду.
-Всю? Вы что-то скрываете?
-Есть немного, но это поправимо. Ты ведь не против? Не бросишь его потом?
       Девушка замотала головой. Руки задрожали и покрылись потом. Новый порыв ветра принёс стаю голубых лепестков. Сарро приспустил очки, так, что алые глаза устремились на говорящую в упор, и начал:
-У Ориби очень сложный характер, прежде, чем встретиться, он не один раз пытался покончить с жизнью, но одно главное обстоятельство, именуемое «Энзели», не давало ему это сделать. Ориби, конечно, обвинял брата, обращался ко мне за помощью… Пару раз я буквально вытаскивал его из петли. А ещё…
-Просил убить его? – в шоке произнесла девушка.
      Сарро кивнул.
-Было и такое, когда-то… Лишённый души, из-за неожиданной и глупой смерти, он никак не мог найти себе цели в жизни, потому и делал так. Я не мог остановить его желаний, а Энзели удалось… Неужели ты хочешь жить с самоубийцей?
-О чём вы говорите?! Он не способен на такое! Я знаю…
-Ничего ты не знаешь!
-Как Вы смеете…
-Как я? – усмехнулся вампир. – Я сделал все, что было в моих силах… Я попытался сбежать от Омедерро в Альфагесс, захватив его с собой. Тогда Луна была ещё совсем молода, блондинка, она очень напоминала Ориби его брата. Побег оборвался через два дня, директор отомстил мне, и это было ужасно… Потом уже возможности не было, и ты знаешь, что было.
-Но сейчас у него нет этой мечты?
-Нет, но кто знает? Ты просто должна знать…
-То есть, она может явиться снова?
        Он кивнул.
-Этого я и боюсь.
       Бекка устремила взгляд вдаль, в сторону, где исчез её любимый.
-Спорю, если он этого хотел, значит, ему было очень плохо… Из жизни не уходят ради забавы! Скажите, тогда, когда он умер… Какой он был? – на глаза вмиг набежали слёзы.
-Тебе лучше не знать…
-И всё же? – её голос дрожал, словно от боязни остаться один на один с вампиром.
-А что ты хочешь от меня услышать? Мёртвые мало чем отличаются друг от друга… - пред взором вновь мелькнуло воспоминание с Сандрой, её последний вздох и признание в любви. «Всех моих друзей точно преследует смерть. И она сужает свой круг, я чувствую это…»

Цветом альфы голубея,
В памяти души моей
Образ твой в ночи лелею
Среди сотни жарких дней…

-Зачем вы это рассказали мне?..
       Молчание. Печальные взгляды, устремленные в разные стороны. Тихий мягкий свет, продирающийся сквозь сень голубых крон.
-Они так не похожи друг на друга…- заговорила Бекка. - Прямо как вода и огонь! И в тоже время так похожи… Если они сводные браться, отчего у Энзели лиловые глаза и крылья? Он тоже… был ангелом?
      Сарро не сдержал смех.
-Шутишь? О, я точно увидел пред собой эту пару!
-В чём же причина? - девушка внимательно поглядела ему в лицо, она по-прежнему делала это дрожа, ведь сколько бы ни прошло времени, он навсегда оставался для неё тем таинственным и недосягаемым, далеким школьным учителем. И пусть пройдёт ещё девять лет, это чувство не изменится.
-Энзели был болен, я ведь уже рассказывал, при смерти, Ориби отдал ему часть своей души, передав с нею и частицу «ангельской силы», если тебе так угодно.
-Но он совершенно не такой, как Ори! Он… злой!
-Просто от того, что не пред кем раскрыться…
-Я здесь! - раздался звонкий голос, - О чём вы тут шептались? - парень рассмеялся и подал Бекке розовый стаканчик.
-Барбарисовое… Моё любимое! Откуда ты знал? - он развернул свой и пожал плечами.
-Нам пора идти дальше. Иначе снова опоздаем!

-Мику, взгляни на этого парня! - послышался далекий тонкий голос,- У которого тату на шее! Я недавно себе на руке хотела сделать и не смогла… Представь боль адская, а он… смельчак, наверно!
       «Ты даже не представляешь, насколько! - мысленно ответила ей Бекка, гордясь за своего друга,- Переживший столько невзгод, даже собственную  смерть…- она крепче ухватилась за его руку,- Нет, я не верю в это! Ибо он жив и будет таким всегда!..»
***
       День пролетел незаметно, даже как-то сумбурно: постоянные очереди, пробки – трудности большого города, без них никак! Обидно лишь то, что время зря потеряли: ведь что мы, тщетно искавшие путь, чтобы пробраться в огромную стеклянную башню, что вторая группа, во главе со мной, Энзели и Луной, любезно «поцеловали» замок.
-Днём и закрыто? Как так можно?!-  возмущенно кричала дочь вампира,- Мне это уже надоело! Сколько ещё времени мы потеряем так? Ради чего?! Сперва вся эта школа, затем… – голубоволосая гневно развела руками. - Папа, да ты настоящий магнит для неприятностей! - её крики слышались ещё долго, до самого дома. По дороге мы оставили влюблённых, те выразили желание остаться наедине.
      Я, как и остальные, не имела ничего против!
***
Сидели мы одни с тобою
Средь синих роз и при Луне.
И, наслаждаясь тишиною,
Шептала тихо нежно мне…
 
       Она молчала, нервно сжимая оборванный по дороге цветок альфы.
   -Сарро врёт… - наконец донеслось сквозь стиснутые губы,- Врёт, что ты умер!
     Ориби удивился.
-Почему? Это ведь жизнь, ты сама знаешь…
-Но ты жив!
-Лишь благодаря Сандре и тому, что вампир!
-Я лучше буду считать, что он врёт… Мне так легче…
-Глупенькая! - его длинные пальцы вырвали цветок из ее рук, - Ты ведь и себя так терзаешь
      Она не ответила, с болью сожмурив глаза и яростно вдыхая нежный цветочный аромат. Вдруг ощутила лёгкое покалывание и холодок, еще миг – и пред взором растилось чёрное полотно. Она хотела закричать, броситься прочь, позвать на помощь, но не могла, рука Ориби выскользнула из её ладоней, и холодный страх тут же пронзил до самого сердца….
***
      Бекка прикрыла глаза и облокотилась ему на плечо. Ориби не находил слов и предпочитал молчание, дабы всласть насладиться всей красотой сего мгновенья. Но вдруг замер, ощутив небывалый страх и холод. Вампир насторожился, каждой клеточкой тела чувствуя наступающую опасность. Небо разрезала чёрная тень, её рваные края застлали собой прекрасный сад и растворились за его листвой.
     Затем удар по голове и чёрная безграничная пустота… Большего он не запомнил.
***
-Молчи, иначе я убью её! - раздался голос сквозь тьму. Ориби встал, попытался оглядеться вокруг, но не нашел под ногами земли.
-Где я…
-Хоть одно слово о Бекке, кому угодно, особенно этому учителю!
-Кто… Как я здесь оказался? - кампир попытался взлететь, но что-то изо всех сил сдавило ему горло, заставив упасть и снова ощутить боль.
-Ни слова, если жизнь дорога!
-Хорошо… Я согласен!..- прохрипел он, тщетно стараясь разглядеть кого-либо среди тьмы,- Я не скажу, только отпусти… меня…- белые руки сжимали что-то, отчаянно душившее шею,- Я согласен на всё ради Бе…
-Приходи завтра на Ликаси 77, там ты заплатишь большую цену, и меня не волнует, «за» ты или «против». Твоя судьба в моих руках, знай это!!!
       Тьма отступила, парень закашлялся и очнулся. Скамейка была сплошь мокрой – неожиданно снова начался дождь. Аромат роз ударил в голову. Он огляделся.
-Бекка?
-Её нигде нет! - раздалось за спиной.
-Энзели?!
       В окне дрожал золотой огонёк света, над головой уже сверкали звёзды.
-Сколько время…
-Ты упал в обморок, я ждал пробуждения несколько минут. Что произошло?!
-Бекка…
-Она исчезла! Мы переискали всё!
-Что, если она отправилась в город? - с дрожью предположил Ориби. - Но зачем?..

И словно мрак, тоска и ночь,
Один я брел судьбе навстречу.
Бежала рядом кошка прочь,
Мне счастье погубив навечно…

***
      Ночь пролетела быстро, но для нас она казалась вечностью. Исчезновение подруги оставило свой бессонный след на лице каждого, даже Лэн ни разу не взглянул на своего Рыцаря. Никто не видел звездопад, потратив всё время на тщетные поиски.
      «Это рок… Он пришел за мной…» - то и дело думал Сарро, чуя боль и сомнения на лице лиловоглазого, раздираемого сотней вопросов.
       «Сказать или нет? И какую цену так страстно захотел получить этот че... Я не могу его назвать иначе, как демон!..» - рвало душу острым ножом.
***
        Она очнулась не сразу, задрожала, в ужасе обнаружив, что находится на верхушке одного из небоскрёбов. Над головой сверкали звёзды, алмазными линиями чертящие в небесах причудливые сети. Дрожь пробежала по рукам девушки, вмиг ощутившим холод металла и скованность в своих движениях.
-Кто вы и за что схватили меня?!- закричала Бекка, в порыве освободить руку, но та была намертво прикована к тарелке (антенне) тонкими, но крепкими серебристыми цепями.
        Над ней горой возвышался незнакомец. Его глаза были ей так знакомы… Тот же желтоватый блеск, так недавно видимый ею… «Тот парень, раздающий листовки! Та девушка, Мику!»
-Что вы от меня хотите?!- попытка закричать увенчалась лишь сдавленным писком, в сравнении с голосом собеседника.
-Спасти тебя, красавица, если это ещё возможно! Ты не представляешь, как рисковала все эти дни находясь рядом с убийцей, и сколько я тебя искал!
-О чём вы говорите?! Кто убийца?! Отпустите меня!
        Незнакомец засмеялся, медленно приспустив капюшон с лица, подставив своё чёрное лицо лунному свету, на мгновенье ответившему его пустые, точно стеклянные алые глазницы.
        «Отыскать девчонку было совсем не сложно,- радовался он,- ибо мысли Элла подобны торнадо, разносящемуся на огромные территории!»
     Бекка ахнула, страстно желая сделать несколько шагов назад. Железная цепь ранила руки, она уже ощущала на них холодное покалывание от стягивающей кожу брызнувшей крови. В спину уперся холодный край тарелки. Бежать было некуда...
      Он делал пару шагов вперёд, скривившись в дьявольской улыбке. В руке было зажато что-то длинное изогнутое и блестящее. «Меч это или нож?! - пронеслось в сознании девушки,- Сейчас он убьет меня! И я больше никогда не увижу…
      Ориби! Где же ты, когда так нужен?! …»
-Его имя тебе знакомо, оно вызывает трепет и целый океан чувств. Но чувства – лишь никчемный людской порок, они заставляют не видеть истину!
        Ещё несколько мгновений они стояли молча, слушая завывания ветра и далекий гул, издаваемый городом. Всё точно замерло, на миг перестав существовать.
-Его имя – Ориби! - наконец молвил он, бросив меч к самым ногам девушки, сделав несколько шагов назад и растаяв тенью среди звёзд.
-ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! - слышался её вопль, слёзы и отчаяние. - ОРИБИ НЕ ТАКОЙ! ОН… НЕТ! КАК ВЫ СМЕЛИ СКАЗАТЬ ЭТО?
         Спустя какое-то время первичное волнение спало, Бекка в полутьме старалась дотянуться до кинжала, думала, что, возможно, им сумеет разрезать цепи, но привязанная ими ещё и ноги, она могла лишь кидать на него испепеляющий взгляд, с бешеной злостью проклинать незваного и «наслаждаться» одинокой тишиной поднебесной вечности….

Одна, замерзшая, в оковах,
Сидела, ночи взгляд внемля,
И из души срывалось слово
О том, как я люблю тебя…



«Как хрупки воспоминания о тех, кто готов на всё ради другого…»

Ориби

Глава 3. Смерть за смерть. 27 августа

Время – тюрьма души. Умереть, значит, стать свободным.

 Настал третий день. Тучи сменились солнцем, яркими малиновыми лучами, безжалостно ворвавшимися в мой сон. На часах было около девяти. Вокруг меня в волнении сновали Ориби и Энзели, по их мраморным лицам я поняла, что Бекку найти так и не удалось.
-У меня было видение…- шептал кампир,- Она где-то высоко… Там холодно, дует ветер и блестит какой-то отдаленный свет… - некое странное и необъяснимое чувство преследовало его. Он надеялся, что это лишь кошмары, но в глубине души очень боялся за их реализацию. Такие мысли путали сознание, убеждая в своей иллюзионной правде.
       «А ещё сегодня кто-то умрёт! - безостановочно вертелось в мыслях Сарро,- И я знаю кто – я! Обрекший всех на эти напрасные поиски, мне не удастся миновать судьбы…»
      На столе валялась листовка. Та самая, которую дал нам незнакомец в первый день поисков. Ориби бросил взгляд на бумажку, зажатую в моих руках и обмер, закричав, что это – то самое место! На него было жалко смотреть – это бледное лицо, алые от тоски глаза, искаженные несмолкаемой болью. За что судьба вновь была к нему так несправедлива?
-Мы должны немедля бежать туда!
-Взгляни в окно или на градусник! - оборвал парня Сарро,- Сейчас я не в силах!
       Но Ориби был неумолим, и, оставив Элла за главного, мы были вынуждены подчиниться зову кампира…
-Если с ней что-то случится, обещай, что убьёшь меня! - услышала я шёпот, обращенный к Энзели. Но тот ничего не ответил.
***
-Я пришёл за тобой, детка! - вновь раздался голос над головой Бекки,- И буду делать с тобой всё, что захочу!
-Вы не смеете! - заорала она, резко вскинув голову вверх и подставив солнечному свету своё заплаканное лицо,- Он спасет меня! Вы ещё пожалеете за свои слова!
-Кто? Тот убийца? – незнакомец наигранно удивился, - Ха-ха, ну, конечно! Вот и ножечек лежит, бойся его!
      Бекка оскалилась. На высоте было довольно жарко: газы от машин поднимались ввысь, облаков на горизонте не было.
-Кто… Вы?
-Я? Твой спаситель! - выпалил человек в шляпе,- Или ты это отрицаешь, жалкая девчонка?!
       Солнце поднималось всё выше и выше, оно нещадно палило своими лучами и без того загоревшую кожу, оставляя на ней алые чешущиеся разводы. Девушка кусала губы, не в силах освободиться, и очень хотела есть, уйти хотя бы от реальности или даже погрузиться в вечный сон…
***
        Вновь разделившись, мы зареклись на том, что, если сегодня не получим от Кирби никакой информации, это будет последний наш поход. О, видели бы только вы лица Луны и Энзели! От одних косых взглядов мне становилось не по себе и хотелось раствориться под землю…
***
- «Обед»! Да сколько же раз на день люди его устраивают! – возмущенно воскликнул Сарро, печально и взволнованно взирая на табличку у входа,- Мы ждём здесь уже который час… Сколько время?
- Скоро шесть, шесть вечера…- ответил Лэн, покосившись на часы,- Но я не уверен, что они точно идут…
       Над ними возвышалось огромное здание. Синие своды терялись где-то вышине, точно в облаках, отражая оные в своих высоких зеркальных окнах, слепя глаза от малейшего солнечного луча и переливаясь радугой лазурных оттенков.
       Ориби сидел на перилах, обхватив себя руками, унылый тяжёлый взгляд и нервное дыхание выдавали в нём невиданное волнение.
- Мы ведь сами видели, как накануне туда входили какие-то люди, значит, это здание не закрыто…- в полголоса прошептал он, без конца озираясь на дверь.
      До заката было ещё долго, но тени высоких домов создавали ощущение, будто он уже наступил. Спёртый воздух, наполненный выхлопными газами и прочими запахами, невольно заставлял Сарро кашлять. Не слышался больше нежный аромат альфы – эмоции отрезали путь ко всему.
- Сколько мы будет ещё ждать?!.. - размахивая дрожащими руками, вскричал Ориби,- Сколько? А если что-то случиться?!
       Вампир пристально оглядывал каждого идущего, ждал нас и невольно вздрагивал при виде девушек или женщин, внешне напоминавших Бекку.   
       «Мы должны сломать эту дверь и ворваться пока не поздно!» - орала его душа, устремляя взгляд на очередную красавицу.
-Не вздумай,- коротко отвечал Сарро,- Хочешь, чтоб нас арестовали или ещё чего похуже? Это тебе не школа, где один и тот же круг лиц, возглавляемый сумасшедшим директором, это город, и мы здесь не короли! Наша бледность и глаза и без того вызывают много недоумения, вспомни ту девушку, в парке, ты слышал, что она сказала?
-Это та, что долго на тебя смотрела, когда мы только пришли сюда?
-Именно. Что выглядим, как вампиры…
-Но ведь это…
-Ни слова больше! - закричал Сарро,- В этом мире нет места «шуткам»! Одно слово и – ты уже мёртв!
       Ориби насупился. В больших сиреневых глазах отразилась беспомощность.
-Что же нам делать?..
-Сидеть и ждать… На большее мы здесь неспособны… «Ну, чего отворачиваться и обижаться? - пронеслось в мыслях ла Касса о незамедлительной реакции собеседника. -  Я разве не так что-то сказал? Эх, любовь, любовь…Сведёшь ты парня с ума!..»

        Прошло около получаса.
-Я больше не могу так…- прошептал кампир,- НЕ МОГУ! Её, может, уже убивают, а мы тут по сторонам смотрим! Я не прощу ни себе, ни тебе! Если с ней что-то случиться, я убью тебя за твоё равнодушие! За холодность! За жестокость!
-Уймись…- Сарро схватил лиловоглазого за руку,- И подумай сам, что можем сделать мы: два жалких вампира…
-Это не так! Ты как не понимаешь… И отчего тогда в школе ты был главным в восстании? Надеялся на силы Клио? Ах вот ты какой, трус!
-Эй, вот вы где! - раздался вдалеке голос.
-Клио! Почему так долго?!
-Вы думаете, это из-за меня? - указала рукой в сторону двух плетущихся позади фигур,- Сами спрашивайте их, что произошло!
-Луна! Почему ты…
         Девушка была вся растрёпанная, нервная и злая.
-Больше я не пойду с ним! Ни-ку-да!
-Да что произошло?!- бросился на меня Сарро,- Что за кошка перебежала им дорогу?!
-Между нами всё кончено…- прошипел Энзели, демонстративно отвернувшись.
-И вы ещё находите время для глупых ссор? - печально молвил кампир, глядя на происходящее. - Да как вы…
-Он сказал, что мы можем зайти, а сам обманул и незаконно вторгся на чужую территорию! - начала Луна. - Представился новым сотрудником, даже показал паспорт…
-Чей?!- немедленно ответила я.
-Одного из сотрудников. Сперва связав того и взяв в заложники…
       Сарро помотал головой.
-Дальше! - сглотнув, спросил он.
-Ну, а что дальше? Нас окружили и вызвали полицию. Энзели начал драться и врезал по лицу одной сотруднице… Вот, только из милиции вернулись… Те поклялись, что мы отделались лишь штрафом…
-Ваше счастье, что только! У нас и без того денег почти нет! Что же вы наделали! Да разве так узнают информацию? Зачем идти напролом всему? - заорал он на двух вампиров.
-Вы прождали всё это время здесь? - прошептала я, обратившись к Ориби, одиноко стоявшего в стороне от всех нас.
-Да…
-Что с Сарро?
-Видишь, а ты тоже хотел так! - немедля обернулся вампир.
       Я так и обмерла.
-Кто его так разозлил?
-Я…- снова короткий ответ Ориби,- Он бездушный…
-Скорее строгий… Представляю, теперь Луне будет некуда деваться…
-Даром не представляй – не сможешь! Ты его не знаешь! - отрезал парень.
-Ты прав, мы не знакомы до такой степени…
-Я защитил тебя, взяв всю вину на себя, а ведь ты тоже дралась! - слышался крик блондина.
-Это я-то?..
-А кто?
       На миг воцарилась тишина, я стояла, прислонившись к стене, отчаянно желая придумать что-то, чем можно было бы разрядить обстановку и развеселись Ориби. Так жалко было видеть его в этом столь подавленном состоянии! Неправильно.
     Как вдруг тишину громким звоном разрезал телефонный звонок. Трясущимися руками парень поднял трубку и побелел.
-Бекка! Что… Где ты?!
     Мы замерли.
     Крик. Душераздирающий вопль. Гнев.
-Она там! - заорал он, бросившись к стеклянной двери,- Почему мы не можем взлететь?!
-Хочешь лишних людских взглядов? Мы должны соблюдать правила этого мира и казаться людьми…- по-прежнему строго ответил Сарро.
-Неужели ты не понимаешь?! Она там! И там происходит нечто…- кампир был готов убить своего собеседника, и из спины тотчас же вырвались два огромных зеленых крыла. Как я поняла, этот цвет означал гнев. Впервые вижу, правда…
-Как хочешь, а я ждать больше не намерен! - и с этими словами он устремился ввысь.
-Дурак…- только ответил вампир, покачав головой, - Какой дурак!
-Как Вы отпустили его?! Мы должны помочь Ори…
-Луна и Энзели разберутся во всём! - отрезал мне Сарро.
-А Вы… Бросаете его там одного?!
-Я пойду, как полагается людям… Через двери…
-Вы-то?! – вскипела я, - Как же Вы изменились! Жалкий бездушный вампир. Ориби прав!
-Эй, что там у Вас происходит?!- раздался громкий голос позади меня.
       «Полиция! Только не это! Как хорошо, что крылатые уже далеко…»
-Да вроде ничего такого…- промямлил Лэн, оглянувшись,- Мы туристы, и нам очень нравится ваш город… - его глупая улыбка, к счастью, сумела разрядить обстановку.
   -Туристы, значит,- мужчина остановился и почесал подбородок,- странно, я был уверен, что слышал множество голосов, а вас всего трое… Надо меньше работать в ночную смену…- зевнул он и извинился.
  -Полицейские что тут на каждом шагу? - прошептала я,- Какой кошмар!
  -А я вам что говорил?!
  -Мы должны немедленно достигнуть крыши, кажется, это там…- Сарро указал на отворившуюся дверь,- Ну, наконец-то! А теперь – вперёд!
***
        Зелёные перья с шумом разрезали горячий воздух.
        «Я чувствую, там кто-то есть! Бекка не одна! Это он заставил её сделать этот звонок! Я знаю!..-  в угаре понимал Ориби, на глазах ошеломлённых зрителей, пролетая мимо окон многоэтажки. - Эти Церэ и Кирби были лишь отвлекающим маневром! Он специально хотел отвлечь наше внимание поисками, а сам, не теряя времени, свершить своё зло!
        Был ли он связан с ними или нет, в данном случае не имеет никакого значения! »
***
        «Сарро ответит за смерть Юкии! Этот мальчишка ему так дорог! Так пусть… он насладится болью сполна! - пред взором тёмной тени стоял образ матери Элла,- Ответит за всё! Смерть за смерть...»
***
        Ориби огляделся. Никого. Лишь палящее солнце. Сжав кулаки, невольно впившись ногтями в ладони, он сделал несколько шагов по тёмной поверхности. Рядом, то тут, то там, стояли тарелки. «Не удивительно, раз это киностудия – транслируют моментально…»
       Тишина действовала на нервы. Парень ускорил шаг.
-Бекка!
      Нет ответа.
-Ты здесь?
      Вдруг хрип и едва слышное:
-Это ты? Ты пришёл за мной?..
      Кампир побежал со всех ног.
-Бекка! Что… кто это сделал?!- в ужасе указал на окровавленные запястья.
        Он стоял на коленях, ровно напротив неё, тонкие пальцы быстро перебирали железную цепь, силясь освободить любимую.
-Потерпи ещё чуть-чуть…- молвил он, глядя в её глаза. Как вдруг страшный ужас отразился и камнем застыл в них. Кампир хотел обернуться, но не успел - адская боль пронзила его сердце, дыханием смерти ужас разлился по телу с невероятной космической быстротой. Ещё миг – и длинное изогнутое острие кинжала, всю ночь покоившегося на полу, предстало взору девушки. Кровь брызнула её в лицо, на мгновенье остановив время. Лезвие прошло насквозь, сильной жестокой рукой, отразив боль и нечеловеческие страдания на лице тёмного ангела. Резкий удар, и вот Ориби уже лежал у её ног. Злодей расхохотался и сделал несколько шагов назад. Парень закашлялся и попытался привстать, руки были все в крови, от резкого падения кружилась голова. Палящее солнце, как специально, удваивало боль…
         Неизвестный подскочил ближе и немного подтянул кинжал на себя, отчего кровь хлынула с большей силой.
-ОРИБИ, НЕТ!!! - заорала она, из всех сил дёрнувшись и оцарапав свои тонкие кисти железными силками. Другой рукой она сняла с себя кулон и бросила его вампиру. Тот дрожащей рукой обхватил камень.
-Прошу… сохрани меня там… - окровавленными пальцами, он поднес его к ране. – В своём сердце… - рука покачнулась, он снова упал. В глазах застыли слёзы. – Прости. Я лишь хотел спасти тебя…
      Его слова камнем падали ей в душу.
-Нет, очнись! Открой глаза! ОРИБИ!!!
      Невероятная сила заструилась по её венам, дав толчок, и девушка разорвала цепи, кинувшись к раненому, и обхватила его за плечи.
-Что ты с ним сделал?! - заорала Бекка в сторону тёмной тени, так неожиданно появившейся пред её глазами. - Ты заплатишь за это!!!
-Бе…ка… - его глаза задрожали, парень вновь закашлялся и смолк.
-Ориби! Ориби! Нет! Ориби...
-Он ведь сам хотел умереть! - равнодушным голосом произнесла тень, - Так получай, радуйся!
       Кампир согнулся на бок от боли, прижимая руку к сердцу.
-У тебя столько крови! - руками взъерошила волосы и начала целовать его. – Мы должны немедля вызвать скорую помощь! Тебе помогут, Ориби, только прошу, открой глаза!
       Медленно он послушался. Но это был уже не тот блеск, что раньше, пустота, глубокая и бездонная фиолетовая бездна…
     Руки тряслись. Она не знала, что делать. Бекка видела, как веки её любви с каждой секундой становятся все тяжелее, а глаза мутнее. Она была готова биться в истерике. Сердце бешено колотилось. Он умирал. «Что делать?!..»
 -Ты же Вампир! Не умирай! - беспомощно кричала девушка. - Ты не должен!
-Похоже, твой парень бросит тебя. Вот неуважение! Разве ты не ненавидишь его за это? – с иронией продолжал голос тёмного.
-Это ты всё виноват! Если бы не ты, Ориби был бы жив! – она осеклась, и вдруг ледяной взгляд незнакомца изменился. На лице, узревшем отчаянный взгляд Ориби, появился страх. Он рисковал. Каждое своё мгновенье, стоя в шаге от смерти. До тех самых пор, пока ужас не превратился в нечто, сдавившее его изнутри чужой хваткой. Он сделал несколько шагов назад, в сторону, где была пропасть из десятка этажей. Он не глядел ни назад, ни вперёд, ноги больше не поддавались рассудку, как и вся его сущность. Тёмный закричал что-то приглушенным эхом и сорвался вниз. Исчез.
     Они остались одни…
-Ты жив? - закричала она. Парень попытался встать, облокотившись об её руку, но не смог, зашатался и не упал лишь благодаря вовремя подставленным рукам Бекки.
-Главное – ты жив… - она попыталась обнять и вновь поцеловала. В этом движении читалась бесконечная страсть и любовь, а главное – счастье лёгкой дрожью пробежало по бледнеющей коже.
     Кровь лилась по рукам и одежде, насквозь промочив её, орошала каменный пол, руки и башмаки девушки.
    «Неужели это – конец? - туманный эхом пронеслось в сознании Ориби,- Нет…опять…во второй раз…и Энзели больше не настигнет меня… Настигнет? Разве это…нет…не так ра…но!» - его ноги подкосились, вдали послышался вопль, пред глазами почернело…
-Бекка…– лишь бессвязно сказал он и, вновь ослабнув, рухнул в её объятия.
-ОРИБИ!..
      Затем вздох, удивление, взмах кожаных крыльев.
-Хватай его и полетели!
      Луна. Энзели и Сарро.
-Он спас его, а потому не мог убить!..- шептал по дороге вампир, подхвативший парня на руки и на всей скорости напрягая крылья, пикировал вниз.
***
        Первой вернулась Луна. Я замерла.
-Что с твоим лицом?
      Невероятная бледность в смеси с дрожью и отчаянием.
-Всё в порядке? Вы убили его? Как Бекка, с ней всё хорошо? Где…
      Она отвернулась, было видно, что этим движением она скрывала слёзы…
-Убили…
-Тогда почему ты?..
       «Сарро! - пронзила меня догадка. - Только не…»
-Где твой отец?
       Она махнула рукой за угол дома.
       «Остался там!..»
-Сейчас придёт…
       Тишина. Молчание. Два устремлённых вдаль взгляда. Исчезнувший аромат божественной альфы.
-Вот и он…- прошептала Луна, завидев силуэт черноволосого. Сарро нёс на руках едва живого друга. Рука плетью упала вниз, другая дрожала и была прислонена к груди.
       Две сопровождающие его фигуры изменились во внешности: исчезли демонические крылья, стали короче волосы.
       Шок. Непонимание. Ужас.
-Кто…- не в силах что-либо сказать. - Кто…это…сделал?
-Мы не знаем, даже имени, но он уже мёртв! – Луна указала на толпу зевак на другой улице. – Не каждый день увидишь крылатого демона-самоубийцу…
-Демона?
-Некроманта,- добавил Сарро, бережно приподняв голову лиловоглазого.
  -За что?! …- кинулась я к нему, с дрожью глядя в лицо раненого.
-Как он… посмел? - голос сорвался на крик.
       И лишь сейчас я увидела, как позади плелась Бекка, она постоянно оглядывалась, то вверх, то на окружившую демона толпу, была бледна, как смерть, нервно теребя окровавленными пальцами волосы и рыдая.
-Вы что бросили её там? - в недоумении посмотрела я на Луну.
-Нет-нет. Она сопротивлялась и даже…- голубоволосая показала свою руку,- Дралась… Мы были вынуждены…
       Меня переполняло немое недоумение. «КАК ТАК МОЖНО?!»
       Где-то вдали плакала какая-то девочка, с тетрадью в руках и двумя длинными косичками. В её голове, как и у Бекки, молотом звучали слова Сарро: «Это – рок!»
       Вампир подошёл к ближайшей скамье и сел, облокотив голову Ориби себе на колени. Тихий вечерний воздух был безмолвен, холоден и свеж. Я не знала, что сказать, безмолвно наблюдая за происходящим. Где-то шумели листья альфы, мы были так далеки сейчас…
        Ориби был ещё жив. Из последних сил он вновь попытался встать на ноги и снова падал.
-Не шевелись… Так будет меньше крови…
       «На что я отпустил его туда? Почему был так холоден и бездушен? - укорял себя Сарро, с дрожью глядя в лицо стонущего кампира. - А ведь он ещё так молод!..»
     «С такой раной и жив? - немного не укладывалось у меня в голове. - Разве это возможно?..» И это же понемногу наталкивало на мысль о некой его исключительности.
-Мы должны немедленно доставить его в больницу! - наконец, сказала я.
      В ответ тишина.
-Не можем, - вампир указал на вновь почерневшие крылья,- представь, что это будет…
 -Что же делать? - голос Бекки сорвался на писк, из опухших глаз уже не капали слёзы. Горе иссушило весь их запас...
        Сарро чувствовал, как слабо и больно билось сердце Ориби.
       «Ты всё ещё жив… - радостно думал он, гладя того по волосам,- Ты должен!»
-Будет больно, потерпи! – медленно проговорил он, аккуратным движением вытаскивая кинжал из спины лиловоглазого. - Иначе, погибнешь…
        Парень издал какой-то хрип. Дёрнулся. В измученных глазах сверкнула боль. Перья налились алым цветом. Мы в предвкушении стояли, окружив скамью. За нами раздался звук падающего металла. Но он был обречен… Жара словно специально заставляла кровь литься быстрее…
-Прощай, - с едва заметной улыбкой на губах, молвил Ориби, вновь прикрывая глаза и отпуская руку Бекки, неотрывно держащую его ладонь.
       «Ты нужен ей! Пойми! Прошу… Не умирай!» - мысленно орал Сарро. Но глаза кампира были уже туманны. Кровь вновь потекла из раны, казалось, даже с большей быстротой, чем прежде, – Что я наделал?! Зачем отпустил его?! Он ведь ещё мог, мог жить!!!»
-Неужели нельзя ничего сделать?!- в изумлённом шоке шептала девушка,- Сарро, прошу вас, спасите его!!! Умоляю!!!
        Он вздохнул, закрыв лицо волосами.
-Я всего лишь вампир, одинокий и обиженный жизнью…
-Неужели…
        Бекка вновь вцепилась в руку Ориби и зарыдала.
-Нет! Нет! Я не позволю…
        Пред взором вампира пронеслось воспоминание об Эмби. «Когда-то и я терял голову от любви, но по мне не терял никто… а как же Сандра?
        Быть может, именно любовь сумеет спасти его жизнь?..»- он не чувствовал его дыхания и понял всё, но промолчал, подхватив парня на руки и направившись к дому…
- ОЧНИСЬ, ОРИБИ!!!
***
Его глаза хрустальной дымкой
Застыли, звёзды отразив,
Лицо скривив кривой улыбкой
И сердце ангела сгубив.

Исчез огонь, опали руки,
Разжали хватку двух миров,
Оставив отпечаток муки
И возродив реальность снов…

- маленькими синими буквами вывела Луна, молча глядящая на нас. Лишь теперь, когда случилось невозвратное, я, словно специально, сумела связаться с девочками, точнее это они раздобыли где-то телефон. Они были здесь и сейчас, молча взирая сквозь тьму и лунный свет, повисшие в комнате. Где-то за окном снова падали звёзды. На сей раз я знала, что одной из них был Он…
***
       Слёзы одиночества душили Сарро. По началу вампир точно сошёл с ума. Он обнимал Ориби и слушал его дыхание. Не мог поверить. Не мог согласиться. Не мог услышать. Кусал губы до крови, совершенно не замечая этого. Тряс бедного Ориби, «пытаясь привести в чувства…» И ему было ужасно видеть закрытые глаза своего друга, ощущать эту недвижную податливость тела и холод всегда розовых губ.
         Он вспоминал, как они познакомились. Ла Касса сразу понял, что тот – необычный. Ведь он видел луч и иногда замечал от Ориби странное свечение. Особенно ночью. Он точно лучился светом. Из него что-то рвалось, страстно желало гореть и жить. А сейчас… Холод. Пустота. Резкая ужасная и бесславная смерть. Невозможность такое представить.
         Он даже вышел на улицу, чтобы забыться, безмолвно взирая на небо и запустив руки в волосы. Сперва он был уверен, что ранение было незначительным, но потом… современные голографические технологии доказали, что это не так и убийца попал ровно в цель!
       Сарро вспомнил, как когда-то убил жену Клода, бывшую при смерти от неизлечимой болезни… Кто такой Клод? Тот самый демон! Он вспомнил и странный блеск глаз некроманта, оживившего его лучшего друга 22 года назад. Убив сейчас, он сделал самую большую ошибку, забыл, что раз он дал Ориби возможность жить, он нарушил клятву и обрек себя на печальный исход. Вот почему он убил себя – он был уже обречён…
       «Теперь вы будете спокойны, он БУДЕТ жить…» - смехом раздавались в ушах слова некроманта.
***
      «Зачем я издевался над тобой? Дурак! Я такой дурак! А ведь я любил тебя, Ориби!!! Прошу… вернись… вернись… Как же я теперь останусь?» - лицо Энзели скривилось в отчаянии. Он вспомнил всё своё детство, радость, доставленную кампиром, их встречу, блаженные беззаботные дни… Он заплакал, наверное, первый раз в жизни…
***
       Бекка ощущала тепло, исходящее от камня. Алый кулон тускло светится в темноте и начинал обжигать кожу. Она рыдала, крепко обхватив его пальцами и прижав к себе. Её состояние было сродни помешательству. Когда истерика кончилась, девушка пошла во двор и бросила в огонь платье, с таким трудом найденное в одном из лучших магазинов Альфагесса. Даже волосы она обратила в алый цвет, цвет боли, отраженный на крыльях Ориби…
      Она не могла представить, что больше никогда не увидит его глаз и не услышит сладкого голоса, стоя на коленях пред ним и отвернувшись от всего света.
***
       На минуту он представил мир без себя. Одиночество и смерть Сарро. Злоба Энзели и повтор судьбы Омедерро… «Нет, я должен жить! Ради Бекки, как говорил Сарро, и ради светлого неба над головой всех нас! – думал Ориби. Да, он был лишен тела, но по-прежнему жив душой, и, как и прежде, продолжал видеть и слышать всё и всех, только не мог ответить… Его призрачные очертания, белые как некогда в раю крылья и лучистые лиловые глаза, отчаянные крики, мольба к Бекке и Сарро – всё это было скрыто от нас…

       Что же касается угрозы Клода рассказать «всему миру»? Нет Клода – нет его денег – нет контракта – нет распространению информации! Он хотел убить Сарро, убив его друзей и забрав себе их силы, но взамен триумфа сам встретил смерть...

     Ну, что я могу добавить? Все так и есть. Хоть и мёртвый, но я свидетель. А Бекка… Ах, как же она меня любит! Жалко глядеть…
    Меж тем, на этом я смолкну, ибо – рано или поздно – всему приходит конец…

Ориби


Глава 4. Радуга

Избежать судьбы, значит, быть выше неё.

 Эта ночь выдалась жаркой. Все способы вернуть к жизни Ориби оказывались напрасными. Не смогла ничего сделать даже вампирья кровь Сарро…
-Зачем вам тело, если нет возможности вернуть?.. - резко воскликнула Карме, заставив меня задуматься над этими словами.
-На самом деле он жив. Это лишь наружная оболочка. Не всё так плохо, как тебе кажется… «С моими родителями я также мог общаться какое-то непродолжительное время, затем связь словно отрезали… С Ориби она тоже очень шаткая, но всё же, она есть… Я чувствую его душу. Она жива… Шанс на спасенье есть!»
***
       Настало утро. Немое молчание и напряжение с большей силой разлилось по дому Сарро. Завтракали, глядя в то в пол, то на искаженные ужасом лица. Вампир сидел напротив нас, в стороне, скрестив руки и погрузившись в размышления. Бекки с нами не было…
      «Всю ночь пробыла с ним, но что с того? - мелькало в голове Сарро,- Что она может ему сделать… теперь? Что вообще теперь делать?..- он смотрел на нас, а пред глазами проносились воспоминания прекрасный дней, прожитых вместе с Ориби…-Ты не можешь так поступить с нами!..»
       «И не поступлю! - послышался в голове голос крылатого. Глаза расширились, вампир был в шоке. - Не беспокойся. То, что ты меня не видишь, ещё ничего не значит, главное я здесь, перед тобой и всеми вами…»
-Ори…
      «Молчи и не пугай никого!»
       Вампир кивнул.
      «Как это происходит?!»
      «Мёртвый телом, я жив душой. Это немаловажно. Лишь такие, как мы, как я, можем слышать души в течение какого-то ограниченного периода, кажется, ста лет…»
      «Девочки не слышат тебя?» - Сарро незаметно мотнул головой в нашу сторону.
      «Нет.»
       «И даже Бекка? Она бы была так рада… Знать, что ты жив!»
        «С ней немного другое дело…- Ориби смолк,- Мы любим друг друга, а любовь, тем более у вампиров – очень сложное явление, не поддающееся физическим законам и каким-либо разумным рамкам… Я попытаюсь установить с ней связь, если смогу. Я очень слаб. Если бы мой кулон был у меня… Но я постараюсь…А теперь…»
        «Что теперь? Ориби! Где…ты?»
         Голос смолк.
        «Так слаб, что не смог даже закончить разговора – плохой знак! Должен ли я рассказать Бекке об истине, или человеческий разум не вынесет этого? - пред взором снова был вчерашний день: заплаканные глаза девушки и лиловая боль кампира. - Кулон, он сказал, что слабость из-за его отсутствия, но ведь это он сам отдал его ей! Если бы не это… Он был бы жив! Я обязан украсть его!»
***
        Сарро был прав, её руки вновь скользили по льду, небольшому холодному «камню», в который, как былой решено ночью, следовало поместить Ориби. Там, за голубой пеленой, она видела его лицо, всё так же искаженное болью, как и вчера. Капельки слёз, застывшие на длинных ресницах, снежные комочки на щеках и теле…
-Ориби… Прошу… Встань… Я принесла шоколад, будешь? - с её глаз вновь катились слёзы,- За что нас судьба разлучила?
        Со времени смерти прошло не более 12 часов, но для Бекки давно настала вечность. Вмиг она ощутила покалывания, снова, как и вчера, точно жжение. Кулон! Она обхватила его руками и внимательно вгляделась в алые грани.
       «Что это за камень такой? Ни рубин, и ни гранат… Спросить Сарро?»
        Жар угасал. Тепло становилось всё более приглушенным, а затем исчезло.
       «Что это было? - в недоумении подумала Бекка. - Как странно…»
        Слёзы катились на лёд и застывали на нём маленькими острыми бугорками. Она не ощущала ни холода, ни голода, всё исчезло. Вмиг. Вчера. Мгновенно. Раз и навсегда…
***
       Ориби не мог найти себе места. Он рвал призрачными руками перья, пытался вдохнуть воздух или ощутить аромат цветов – но ничего не получалось. Призрачность лишила его таких простых благ жизни…
        С неизмеримой печалью он созерцал звёзды, вспоминая из былого, блеск и дружеский смех. Да, теперь он мог проходить сквозь стены и доставать эти же звёзды руками, но разве это могло принести хоть каплю радости его «замёрзшему» сердцу?..
       Он ощущал холод, пронизавший всё тело. «А ведь идея со льдом и холодильной камерой обойдётся Сарро в много киловатт электричества… Ради меня он согласен на всё…»
       Он слышал всё, каждое слово, каждый вздох и плач, даже воспоминание. Он обнимал всех, прижимаясь своими неосязаемым телом к тёплой и живой плоти, когда на то представлялась возможность. Ориби не выходил из комнаты Бекки, Сарро и даже стал залетать к Энзели, гладя их своими крыльями, но всё было тщетно.
        Если пройдет много времени, а спасение не будет найдено, тело погибнет, и ничего уже нельзя будет изменить…

        «Бекка! Бекка! Ты слышишь меня! Ты… Эй! Я здесь! Ориби!  - но девушка не слышала зова призрака, без конца кружащего над ней…-Я здесь, Бекка! Услышь меня… Прошу же…»
***
-Может надо обратиться к некроманту? - сказала я, видя нервную взволнованность Сарро.
-Хватило того, который убил его!
-Ты говоришь «убил», значит…- мои глаза задрожали,- Нет…
-Если бы он был человеком, то да – и без вариантов, но он…
-Вампир?
-Не совсем,- ла Касс попытался изобразить что-то вроде улыбки,- Он уникален, и потому я не знаю…- затем смолк, бесшумно хлопнув дверью в направлении комнаты кампира.

-…Ты же вампир, очнись! - слышался его молящий голос,- Бесполезно! Словно с трупом говорю… но, собственно, ведь так и есть, но ты не… я ведь чувствую…
      «Да, я здесь!» - зазвенел в ушах голос Ориби, приземлившегося в двух шагах от Сарро,- Я не могу вернуться обратно в тело… и не могу заговорить с Ней… это ужасно…»
-Что же делать?
       «Я не знаю… Не знаю, сказать ли Бекке или нет… Скажи ты, прошу… мои силы могут оборваться на полуслове… Прости меня, Сарро!»
-Ничего не понимаю…- вампир выругался. - Но как, КАК?!.. - он затряс головой, с силой облокотившись на соседнюю стену. - Как же я ей скажу?
***
       «Бе…ка!»
       Она замерла.
-Ты…- глаза подскочили на лоб, девушка резко обернулась. Комната была пуста. Она бросила взгляд в зеркало, на печальную, аловолосую фигуру и задрожала,- Ориби… где ты?
       Тишина.
-Наверное, я с ума схожу…

       Прошло несколько часов.
    «Бекка! Мне так холодно…»
     Из рук выпала ручка, чернила капнули на тетрадь.
    «Опять!»
-Где… что происходит? Почему ты молчишь?! Ориби… «ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ПРОШУ, ВЕРНИСЬ! ОРИБИ...» - мысленно взывала она.
      Не помогла и прогулка. Противный, если даже не удушающий запах альфы и адское жжение на коже на месте алого кулона не дали ей забыться даже на миг…
***
-Кажись, Бекка говорит сама с собой…- доложила мне Сондра,- Ты ничего такого не заметила?
     Я пожала плечами.
-Но, если на то пошло, Сарро тоже говорит… и все вампиры…
***
     «БЕККА! Я ЗДЕСЬ, ОБЕРНИСЬ!»
      Она зажала уши, в надежде избавиться от этого наваждения.
-Кто… Где ты? - прошептала сквозь стиснутые губы,- Прошу, покажись…
     «Не могу…»
      Снова тишина.
-Да сколько можно!
-Бекка!
      Девушка вздрогнула.
-Луна, ах это ты… Прости, я немного задремала.
      Голубоволосая покачала головой.
-Ничего страшного. Ты…
-Ты чего-то хотела? - перебила Бекка,- Ты так бледна…
-Как обычно! Ничего сверх! Хотя…
-Да, я знаю, глупо спрашивать о таком… Тем более, что ты…
-Я знала Ориби всю свою жизнь… - Луна села на диванчик напротив Бекки. Её глаза были опущены в пол, голос менял интонацию и часто затихал.
-Ты только не плач, смысла нет, не поможет это ему, - утерла она серебристую струйку с раскрасневшейся щеки,- и ещё… Сарро хотел тебе что-то сказать! Поспеши!
      Бекка так и дёрнулась. Цепочка запрыгала из стороны в сторону.
-Не беги так…
     Дверь хлопнула. Луна осталась одна. Откинувшись назад, заплакала, тихо, тонко и безнадежно. Что-то с лёгкостью коснулось её плеча. Девушка вздрогнула. Никого вокруг не оказалось.
***
     Кулон обжигал.
     «С каждым часом всё сильнее и сильнее… Чтобы это могло значить, Ориби? - мысленно шептала Бекка, торопливо идя по лестнице вверх,- Не случилось ли…»
-Это ты! Отчего так долго? Луна уж час, как ушла!
-Простите…
     Вампир обхватил её за плечи и уставился прямо в глаза, но взгляд черноволосой был устремлён в совершенно другую сторону, на большой кусок льда. Она сощурилась.
-Не реви! Он жив!
-Как? - она изумлённо дрогнула,- Правда?..- и бросилась в угол комнаты, медленно провела рукой по холодной грани, - Как же…- от былого возбуждения не осталось и следа,- Но Вы сказали?!
-Не кричи… Я всё прекрасно…
-НИЧЕГО ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ! ПРОВОДИТЕ ЗДЕСЬ УЖЕ ЦЕЛЫЕ СУТКИ! А ТОЛКУ? ГДЕ ОРИБИ? КОГДА Я СМОГУ ВНОВЬ ВЗГЛЯНУТЬ В ЕГО ГЛАЗА ИЛИ ВЫ… ИЛИ ОН…ОТВЕТЬТЕ!
-Чего ты кричишь на меня? Я сделал всё, что было в моих силах! Он жив, повторяю ещё раз!
-Вы сошли с ума! Неужели не ви…
-Замолчи! Прошу! Я понимаю больше тебя, так как с ним одной крови! Ты же… Ну, чего я хочу от человека?..
      Бекка села, печально уставившись в окно. Этот крик и правду был для неё неуместен.
-Я так и знала…
      В сей миг тишину меж ними разрезало лишь тяжелое дыхание и шум, проезжающих вдали машин. Розы и альфа вновь потеряли свой аромат.
      «БЕККА!»
      Девушка таки подпрыгнула.
-Ты слышала? Вот, сейчас!
      Она кивнула.
-Кто…
-Я же говорю тебе, он жив!
-Но как? Как это понимать?
-Он особенный!
-Я это знаю… - усмехнулась она. - Но что…
      «Связь установлена! - прозвучало в голове Сарро. - Теперь…»
      «Бекка! Не печалься! С каждой секундой, наша связь крепчает! Подумай что-нибудь…»
     «Ориби? Как ты можешь говорить?»
     «Прекрасно! Это зов моей души! Кстати, не сжимай так пальцы, ноготь сломаешь!»
      Она засмущалась.
 -И правда…
 -Его душа, по-прежнему, жива, а вместе с ней и желание жить, оно бьётся где-то в глубине замерзшего тела! – вдруг сказал Сарро. – Теперь, ты убедилась?
        Безмолвие. Слёзы. Жар. Камень, словно мост между мирами, желающий проникнуть в самую глубину души Бекки.
-А Вы говорили, самоубийца!
***
        Прошло несколько часов. Настал вечер, и засверкали первые звёзды.
       «Вампира может спасти только кровь, ибо остальное он может получать и при жизни! – вертелось в голове Бекки, тихо крадущейся по лестнице. Дождавшись, как Сарро вместе с Луной и Энзели соберутся к другой комнате и начнут думать, как быть, она открыла дверь. Обернулась, в надежде остаться незамеченной. Вздохнула и переступила через порог.
       «Ориби! Я спасу тебя!..»
        Пол скрипел. Руки тряслись. Дыхание скорее принадлежало паровозу, нежели живому человеку, но, даже несмотря на это, Бекка шла вперёд. Она схватила ножик, лежащий на соседнем столике, и стремительно сжала его в руках, подошла к ледяной «глыбе» и стала лихорадочно нажимать на какие-то кнопки, в надежде остановить холод. Безрезультатно. Лишь глухое молчание приборов, потом толчок, жужжание и шум. Девушка отпрянула. Прибор остановился! Процесс разморозки начался.
       Она сильнее сжала нож и уже занесла его над своей рукой. «Моя кровь спасёт тебя, Ориби!» - мысленно прошептала она, прильнув головой ко льду, к нему. Сквозь голубоватую стихию просвечивали, точно плясали, капельки застывшей крови.
       Пред взором пронеслось его лицо, голос, взгляд. Она вспоминала его дыхание, такое нежное, совсем не такое, как у остальных вампиров и вообще особенное…
Рыдала и слышала, как за стеной уже слышится топот бегущих ног.
-Что ты творишь? - Сарро в оскале бросился на неё.
-Ему нужна только кровь, остальное он может при жизни…- закричала она.
-Ты же чуть не убила его! Что ты себе позволяешь?! Чтоб больше ни шагу сюда без меня!
-Но я… Я хотела…
-Мало ли что! У нас не так много времени! Или ты хочешь сократить его?!
-Простите! Я лишь хотела помочь… – серебристые слёзы покатились по загорелым щекам. Она склонилась ко льду, желая отгородиться от всего мира и погрузиться в этот блаженный холод. Слёзы лились на рану, проникая сквозь хрустальные грани… А Ориби казался таким живым…
***
        Бекка задремала, и тотчас же в голове зазвучал голос:
       «Это ты? Прости… Я не могу говорить долго…»
       «Ориби?!- замерла в радостном шоке,- Это ты, как же долго…»
       «Прошёл всего день… Я понял, что такое вечность…»
       «И я…»
       «Где ты? Что это за место? Я ничего не вижу… Кругом так темно...»
       «Ты не можешь видеть меня и этот мир, все мы не можем, пока живы… Но я вернусь…Обещаю любить тебя вечно… Прошу, помоги…» - голос оборвался. Она очнулась.
-ОРИБИ!.. - крик раздался эхом по комнате.
-Всё спят…- прошептал над её ухом Энзели,- Что приснился? Расскажи, прошу…- блондин сел рядом с ней и взял за руку,- Прошу… Ты человек, но любовь даровала тебе возможность связаться с ним, я же не могу и потому ненавижу себя за это!
-Почему так произошло?
-Ты слышала зов его души.
-Он просил о помощи…
-А у меня её нет, и уже давно…
-Из-за чего же?
-Наш самый первый контракт, когда Ориби спас меня в детстве,- погружаясь в воспоминания, говорил Энзели,- Душа была платой за жизнь… Да, прямо, как в сказке.
       На её глаза снова навернулись слёзы.
-Ты только не плач, прошу, иначе буду и я…
-Не могу…
       Он обхватил её за плечи и крепко прижал к себе.
-Что он сказал? Где он? Как?.. Прошу, расскажи всё, что знаешь!
       «Как же я теперь, Ориби? Без тебя? Я не могу даже поговорить, только Сарро, Луна и Бекка… И как я мог не ценить столь дорогого, твоей бесценной жизни? Прости, умоляю, прости за всё и вернись!..»
-Ничего, кроме боли… - прозвучали её слова.
       Молчание. Тоска. Тишина. Белые и синие от Луны волосы. Бездна немых невысказанных слов.
-А я думала, ты не любишь его…
***
       Наступил следующий день.
-Бекка? Куда она запропастилась?!- закричал Энзели, ворвавшийся ко мне средь утренних сумерек.
-Она… - зевая, огляделась я. - Вчера была…
-Именно! А теперь исчезла!
-Как? И ничего нигде… Нет записки?
-И близко! - лицо блондина искривилось от страха и непонимания,- Я вынужден покинуть вас и отправиться на поиски!
-Пока не сильно жарко…
      Он не ответил, но, ясное дело, спешил именно из-за этого. Взмахнув крыльями, скрылся из виду и простыл вдали синих дерев.
-Бекка…- беспомощно прошептала я,- Ах, что же ты творишь?..
***
-Немедленно вернись! Что ты себе позволяешь?! Эй! - нечеловеческим голосом заорал Энзели, воспаривший над одним из местных обрывов.
-Ориби выбрал из всех нас тебя! Ты не задумывалась? Ты особенная и не можешь так жестоко поступить с ним!
        Она смолкла, опустив руки по швам и глядя в далекие волны, плещущиеся внизу.
-Он мёртв! Я видела! Но я не верю… Зачем мне жить? Отпусти! Дай спокойно умереть! Пожалуйста, Энзели, не сотри на мой жалкий полёт!
-Даже не думай об этом! - он схватил её своей сильной рукой за плечи и потащил в сторону,- Даже не думай! Ориби уже однажды умирал и возвратился! Доверься Сарро, и чудо произойдет вновь!
-Отпусти меня! - закричала Бекка. - Не трогай!
-Уж прости, вынужден! - Энзели поднялся выше, так как вдали уже стали появляться люди.
-Я же сейчас упаду! Куда ты летишь?!
-Кто-то хотел разбиться, а теперь против?
-Нет! Опусти меня!
       Блондин усмехнулся.
-Только в сквер залетим, не хочу, чтоб на меня все сглядались…А там и пешком можно – всё равно тени от небоскребов длинные…
***
        Вернувшись, Бекка ощутила небывалую лёгкость, словно бабочка, наконец, расправившая за спиной свои яркие крылья, она взмахнула алыми волосами и посмотрела на себя в зеркало. Что-то в отражении, бесспорно, изменилось. Казалось, что даже печальный взгляд стал иным …
-И долго ты будешь в зеркало смотреть? - нервно воскликнул Энзели, смачивающий обожженные крылья какой-то мазью,- Я тебя спас, по жаре прошёлся, значит, а ты… Даже «спасибо» не сказала!
-Я… - Бекка едва сдерживала, захлестывающую её, волну радости,- Спасибо! – она утёрла новую, вмиг подступившую слезу, засмеялась и выбежала в зал.
       Вампир покачал головой и пробормотал что-то вслед. У несостоявшейся невесты явно началась новая жизнь.
       Девушка не знала, что с ней, она не испытывала ничего подобного со времён той самой встречи с Ориби, таком далёком моменте, тогда, при аромате синих роз…
       «Наверно, со мной что-то не так… Ориби!»
       «Да?»
       «Точно, не так…- она помотала головой, - Слышу голоса уже…»
       «Прекрати! Как тебе не стыдно? За этот поступок… Такое место нашла! Чем ты вообще думала?»
       «Ах, ты про это…»
       «Что ещё?!- мысленно закричал Ориби,- Ты с ума сошла! Сарро говорил, что я жив, не слышишь? Что же ты хотела с собой сделать?! А как же я?»
        Бекка зажмурилась.
        «Прости…»
        «Не смей говорить, что твоя боль больше моей! - прозрачная рука коснулась её шеи,- Не смей… Ведь ты не можешь ощутить моих чувств, а у вампиров они другие…»
      «Ты рядом? Голос стал громче…» - удивилась она.
      «Да. Я обнял тебя. Только что. Ты не почувствовала?»
      «Нет…Я только слышу тебя…»
      Ориби вздохнул.
      «Как жаль! Это ты прости! Я настолько живой, что лишь прибавляю всем боли!»
         «Нет! Что ты? Лучше так, чем в мёртвой тишине смерти!»
        Он зажмурился, сжал незримые пальцы и из всех сил поцеловал её.
       «Прости…»
       Девушка протянула руку в пространство, лихорадочно провёв ею в воздухе.
      «Ты здесь?»
      «Да, твоя рука прошла сквозь меня и сейчас коснулась крыла…»
      «Не уходи…»
***
-Если мы не сделаем это, смело можно будет сказать, что настал конец… - громко воскликнул Сарро. - Ты… Где ты был столько времени? - обратился он к запыхавшемуся блондину.
-Ничего особенного…
-Но твои крылья… Что это значит?
        Энзели пробормотал пару слов и сел на своё отдельно отведённое место напротив Луны.
-Ритуал обмена душ – мы отдаем частицу себя, создавая из них его новую жизнь!
-Ты же уже пробовал такое? Это ведь те странные заклинания, мантры вроде? - заворчал Энзели,- Не помогло ведь!
-Это другое,- стараясь не поддаться гнетущему настроению, ответил Сарро,- Новое…
-Да? Кровь моя, затем твоя, Луны, всех сразу…Что на сей раз? - он в гневе указал на порезы на обоих руках, - Моя кожа не успевает так быстро восстанавливаться!
-Моя тоже… Но что в противном случае? Мы ведём пустые разговоры, а он может вот-вот погибнуть!
-Это уже случилось.
-Да не ври же ты. - слукавил Сарро. - Я знаю про твой разговор с Беккой, ты очень сожалеешь и завидуешь ей!
        Блондин замер.
-Вечно ты всё знаешь, учитель…
        Маленькая комнатка озарилась энергией света. Она потекла из наших ладоней, медленно просачиваясь из-под сжатых пальцев и растекаясь покалывающей дрожью по рукам, поплыла по воздуху. Она заполонила его и нависла серебристым дымом над головами, прорезая безмолвие глухим звенящим стуком.
       Затем окружив ледяную фигуру, стали ожидать «потопа». Энергия бурлила и пульсировала, вихрем витая вокруг и незаметно для себя вновь проникая в лёгкие.
       Воды становилось всё больше, она безжалостно обнажала под собой холодное бездыханное озябшее тело. Последние маленькие кристаллики на нём растворялись и превращались в капли.
-Ориби…- прошептал Сарро, тщетно пытаясь уловить биение в безжизненном теле и разглядеть призрака, нависшего в паре метров от него,- Вернись к нам!..- тонкие пальцы начали скользить по телу, оставляя за собой узор замысловатых следов. Знаки начинали светиться, переливаясь то алым, то голубоватым пламенем.
       Рисунок стал меняться, начал напоминать готические буквы, затем снова слился в неясную паутину света. Серебристое облако энергии, всё это время висевшее над головами, начало медленно опускаться, окутывая нас электрическим туманом.
       Время словно остановилось. Часы по-прежнему шли, но не для них.
       «Старый дурак! Я должен был отправить его в больницу. Сделали бы операцию. Подшили. Пустили бы ток. Или как они там? Теперь поздно. Спасать нужно сразу. Я мог! Это моя вина!..»
       Холодное «дыхание» разлеталось от тела на несколько метров.
-Меня пугает этот лёд…- не выдержала Луна. - Может, не стоило было замораживать О…
-Поздно! Да и иначе как?
       Свет становился то ярче, заливая пространство сиянием и накрывая собою комнату, заставляя предметы кидать длинные постоянно шевелящиеся тени, то затихал. Ничего не происходило. Ни движения, ни вздоха. Пустота. Напряжение и безысходность. Печаль в глазах Сарро и отчаянные крики души, молящей вернуться в тело.
-Нам надо продумать, что сказать Бекке… И дайте это мне! - прошептал Вампир.
       Почему он думал перестать сражаться? На самом деле – всё очень просто. Даже люди говорили и давно, что на третий день душа отлетает от тела. Но это так у людей. Вампир был уверен, что у иных это происходит быстрее…
***
      За дверью стояла она, внимая каждому слову и звуку.
-Что мне сказать?! - закричала Бекка. - Что Он… Нет… - она бросилась к бездыханному и, оттолкнув всех рядом стоящих, обхватив парня за голову, начала что-то шептать.
-Она на краю…- прибавила Луна. - Это та пропасть, на которой человек не может удержаться… Бекка, - тихо позвала она, - прости… всех нас… Мне так жаль! - в её глазах стояли слёзы. – Но Он…
       Руки черноволосой из всех сил ухватились в волосы.
-Нет! Не говори так! Не смей!
-Оставь его… Оставьте нас! Исчезните! Все… - она зарыдала, отчаянные слёзы полились на бледную кожу, коснулись глубокой раны, прошлись через неё насквозь. Бекка сняла с себя кулон и надела ему на шею. Камень соприкоснулся с сердцем.
-Так будет лучше…
***
       Ориби уже наскучило наблюдать за собой. Печаль, отчаяние и беспомощность охватывали его при виде на своё жалкое тело, но вдруг всё изменилось. Она! неведомая сила вихрем подхватила крылатый призрак, помчав его на невиданной скорости навстречу ей. Он хотел удержаться, но не смог – порывы ветра были в сотню раз сильнее…

     Наступило молчание. Свинцово тяжелое и невероятно бесконечное. Свет давно утих. Остались только тени, безликие фигуры и Она. Любовь… Нежным розоватым светом отразившаяся на коже Ориби. Она заструилась, словно кровь, выгнув тело дугой и чуть приподняв в воздух, обнажив тёмное кровавое пятно на спине.
     Все замерли.
-Что она сделала? - ужаснулся Энзели. - Смертная… Как посмела…
      Кампир опустился на кровать и застонал. Сперва это были какие-то нечленораздельные звуки, словно бормотание, затем – душераздирающий вопль.
     Мы стояли у стены, не в силах пошевелиться перед этой великой силой.
     «Ориби!» - мысленно позвала она.
     Пустота.
-Ори…
     Он сглотнул и медленно приоткрыл ещё мутные, но по-прежнему красивые, глаза.
-ОРИБИ! - завизжала девушка, хватая его за руку.
-Постой! - Сарро вышел вперёд и остановился.
-Не знаю, как, но я у тебя в долгу! - он чуть поклонился. - Сейчас ему нужен покой.
       Бекка безмолвно внимала его словам, хлопая глазами и длинными ресницами и улыбаясь. По щекам вновь катились слёзы, но теперь они были другими.
-Что со мной произошло?.. - послышался слабый голос за их спинами.
-Приветствую, ангел! – сказал Сарро, сев напротив парня,- Это случилось вновь, и ты победил!
-Ты думал, я умер? - слабо усмехнулся Ориби, туманными глазами, глядя на Сарро. - Не тут-то было…
-Знаю. Ты говорил. Заставил поволноваться всех нас…- ответил Вампир.
-Ты вернулся…- заулыбался Энзели, - Как же долго!..
       Ориби закашлялся, наверное, хотел засмеяться.
-Ты тут долго не лежи, братик, свадьба скоро…- он указал взглядом на Бекку, а сам провел рукой по его щеке.
       Ориби не знал, что ответить. Он был слишком смущён и откинулся головой на мягкую подушку и закрыл глаза. «Как я счастлив, что жив!» - его тело вновь чувствовало кровь. Удары сердца эхом раздавались по нему негромкими отчетливыми ударами. Улыбка не сходила с губ.
-Всё произошло так быстро и неожиданно… Но ты победил смерть, и это главное! - воскликнула Бекка,- Это было так страшно… Это было страшнее всего!
-Ничуть… Скорее больно…
      В её глазах стояли слёзы. В сей миг девушка была готова умереть от счастья.
В глазах Луны они так же застыли, голубоволосая не могла с собой совладать и, наперекор всем, выбежала прочь из комнаты.
-Как тяжело далась нам твоя жизнь!..
***
Его глаза лиловым светом
Ожили, счастье нам вселив,
В сердца проникнувши рассветом
И к новой жизни возвратив.

Он задышал, чудесный запах
От синевы в себя впустив,
И нам явившись в новых силах,
И радуясь, что снова жив!

      Он молча смотрел на Бекку своими красивыми глазами, а она не знала, что и ответить. «Он жив… - крутилось в глубине. -  И это самое главное!» - эмоции переполняли душу.
      Дождь кончился. За окном посветлело. Радуга осветила двор и город, возвысилась где-то вдали и отразилась в окне и розовых лепестках. Радуга счастливой судьбы. Свет после тьмы. Жизнь после унылой смерти.
-Я всё видел… Спасибо вам…всем… а особенно Энзели, что спас…
-Ты и правда видел это?!…- покраснев, поежилась она,- Ох, как же глупо это смотрелось.
      Он приподнял руку и попытался обнять её.
-Сарро сказал, чтобы ты не шевелился…- она прервала его движение,- Это временно… ненадолго… ты главное выздоравливай, поскорей! Кстати, Энзели раздобыл какую-то мазь, очень долго выкручивался, я так и не знаю, что оно, сказал, кожа затянется буквально через пару дней… Видела, он мазался нею и сам, когда крыло обжог… Кажется, но от раны и следа не осталось! – она попрощалась, последний раз взглянув на него из дверного проёма, и полетела так, как если бы у неё были крылья.
***
      Дверь отворилась. Задрожала. За ней стояла Луна, вся дрожащая и вне себя от волнения.
-Заходи…- прошептал он,- Чего прячешься?..
- Прости! Мы были так глупы! Не давали ей шанса! А она…- девушка встала на колени, чтобы быть с ним на одном уровне и поцеловала,- Я не могла сделать это при ней…
-Ну, полно…
***
         Следом за Луной вошёл сам Сарро. И в последствие заходил не раз, чаще всех, сидел, говорил и держал Его за руку. И это оказалось сложнее всего. Больно было видеть слёзы, Ориби отвернулся, закрыв лицо волосами. Он знал, что скажет вампир или что сделает. Знал, молчал, предпочтя всё скрыть под ворохом ненужных догадок. Но он ошибся. Сарро сказал другое. Он не стал винить его за Любовь.
 -Ты…
         Кампир вздрогнул, всё ещё надеясь услышать самое страшное.
         Глаза говорящего были краснее крови, лицо бледнее мрамора, хотя на нём и играла улыбка. Он сел, приблизившись к крылатому и молча заглянул в лицо.
-Ты…
-Что я?.. – чуть дыша, проговорил Ориби.
-Это ты?
-Да, а кто же?..
-Я думал… - он покачал головой, - Забудь. Эти два дня свели меня с ума.
         Теперь уже молчал Ориби.
-Думаешь, я специально?..
-Нет! – голос тут же стал громче. – Не говори! Ничего не говори! Особенно так…
Я боялся.
-А я? Думаешь мне было проще, видеть себя и понимать, что ты ничем не поможешь? И что случилось бы, если… Где бы оказался я?
-Я не знаю. – вампир вскинул голову, а после положил её на грудь кампира.
-Сарр…
-Ничего. Лежи. Я просто хочу ощутить, что это – действительно ты…
-И как?
-Я очень рад, что ты вернулся! Если бы не ты… Знаешь, я бы здесь не остался.
-Ты умер?
-Я бы ушёл за тобой… - он снова приобрёл сидячее положение и, опустив свою ладонь на его рану, сказал: - Я слышу, как бушует твоя кровь. Она говорит. Я понимаю её.
-Это страшно?
-Нет. Теперь больше нет! Она жаждет жизни! Ты будешь жить!..
         Услышав такое, оставалось лишь улыбнуться.
-Я знал, что так будет. Я надеялся на тебя, Сарро. Кем бы я был без тебя?
***
       Ориби очнулся, когда за окном уже были сумерки. В первый миг он не понял, что здесь делает и как оказался. Хотел привстать, но боль подкосила ещё в локтях. Неприятное чувство разлилось по всему телу. Он наклонился на бок, ощутив под ладонью гулкие удары. «Как я мог сгубить эту жизнь…- пронеслось в его голове. - Отныне я буду беречь её… Теперь, когда я жив… - медленно и тихо дышал кампир, пытаясь разглядеть немного запачканную повязку, окольцовывающую его грудь и вспоминая туманный разговор с вампиром. – Значит, вот как кончилась схватка… - Ориби прикрыл глаза, стараясь воспроизвести пред ними события прошлых дней, - Та боль, тени и Бекка… Как же я надеялся, что это был лишь сон… Эта боль!.. - мысленно взвыл парень,- За что мне это?..»

-Но теперь всё изменится и начнется новая жизнь! - воскликнула Бекка.
        Он улыбнулся.
-Ты главное живи. Больше мне ничего не нужно…
***
      Физически он был очень слаб – и не удивительно, такое ранение не могло пройти без последствий! И потому не удивляйтесь слабости.
     На столе лежала записка, а рядом была кровь. Энзели, как и Сарро вновь делились с ним своей силой. Хотя большей радости придавали, несомненно, приходы Бекки. К слову, девушка даже приносила шоколад, «Как выздоровеешь – съешь», говорила она, давая парню своеобразный стимул, пока что ему нельзя было есть.
     Ориби не ведал времени. Боль донимала его, лишала сознания и погружала в темноту, но, когда пришло время рассвета, зеркало открыло пред ним правду и два шрама. Он плохо помнил день возвращения в жизнь, в памяти всё смешалось, осталась только боль и Бекка. Он отворачивался от неё, не смотрел в глаза, винил во всём лишь себя, а она гладила того по крыльям и повторяла, что это – неправда.
       Шоком для Ориби было и недавнее случайное открытие – поседевшие пряди на голове Сарро.
       Так прошло около двух недель. Настала осень, и мы пошли в школу. Но каждый день рядом с ним кто-то был, сидел рядом, разговаривал, а на столике, красовался букет синих роз с записками от Бекки. Она же делала перевязки, к слову, весьма умело. Но кампиру быстро надоело быть болящим, он постоянно пытался встать, уйти и заняться чем-то по дому. Доходило порой и до крика.
       С каждым днём провалов в памяти становилось меньше – их заменил телевизор и канал с анекдотами – неизмеримая радость отражалась на лицах всех нас, стояло заслышать этот тёплый лучезарный смех, хотя сперва не обошлось и без стонов… Ориби был вынужден отвлекать себя – таким образом, но, так как чувство юмора у него присутствовало, спорить пришлось недолго…

        Пришёл в себя кампир довольно быстро. Встал на ноги и расправил синие крылья. Любовь подгоняла его к этому дню, согревала сердце и душу.
        Когда он поправился, Энзели вновь решил порадовать всех своими кулинарными способностями, или по правде говоря, порадовать брата. Шоколадный торт был весьма кстати, и я без конца вспоминаю сцену, как Луна, пыталась отнять его у парня, попробовать «хотя бы кусочек», а он без конца отворачивался и закрывался от неё крыльями!
        Так незаметно и настал день намеченного праздника. На календаре было 16 число. Была небольшая отсрочка, ну что ж, могло быть намного хуже.
-Это не свадьба, по-нашему – ритуал!
- Нет, свадьба, я же так ждала этого дня!
        Ориби взвыл.
-Ну, какая тебе разница? Смысл всё равно один…
-Ругаются, прямо, как муж и жена,- смеялись на это девчонки.
  ***
     Прохладный ветерок лизал их лица. Сарро взял какой-то золотой кубок и поставил на стол. Бекка с изумлением заглянула в его блестящую поверхность, с непониманием в огромных синих глазах. В руках вампира сверкнул нож, девушка испугалась и отскочила.
-Ритуальное оружие не причиняет боли,- пояснил Ориби, первым протягивая руку.
      Тёмные струи забегали меж золотистых сводов. Бекка содрогнулась.
-Зачем ты это делаешь? – задрожала она, - Тебе сейчас нельзя…
-По-твоему мне можно только лежать…
-Но, согласись, того требуют обстоятельства…
-И этого тоже! – настойчиво сказал он, утирая стекающую кровь о край рубашки. - Теперь твоя очередь…
        Их кровь смешалась в большом кубке и была выпита обоими на одном дыхании. Летящие лепестки альфы довершали картину, а ещё крылья! Они, как мне показалось, стали длиннее, обняли её, отрезав, словно в кокон, от влюбленных весь мир вокруг.
-А Либби оставил меня в ожидании, он всё ещё в Алфирине… - насупившись, сказала Вега,- Хотя … Как же ей повезло, у вампиров ведь существует такое понятие, как «вечная любовь?» Не так ли?
       Я кивнула.
-Да…
-Без кажется! - перебил Энзели.
-О! А ты-то откуда знаешь?
-Можно подумать, не вижу,- съехидничал он, направляя аппарат камеры на лицо крылатого, -  целуются… Да, знаю я! А говорил: «Стесняюсь!» Чего закрываться то?!
-Значит, стесняется… - поддакнула Вега.
-Постойте! «Вечная любовь!» Выходит, Энже…- нарушила идиллию Луна.
-А то вы не поняли? Конечно! Это было не больше, чем однодневный интерес. Она лишь обидела его – а это надолго. Но любовью там и не пахло!
-Один день говоришь, и от этого он пал как ангел?
-Я вообще думаю, что он не был им. Или был – но только в прошлой жизни. Не перебивай, в общем!
        Я согласилась.
-Иначе это был бы «сбой в программе»!
        Смех помог разрядить обстановку.

-Ну, где твой Ориби? - засмеялась Анфисса,- Чего так долго?
-А ты завидуешь? Да? - раскраснелась Бекка.
-Ну вот, помидорка! – поддакнула Сондра, оглядывая невесту, длинную фату, украшенную перьями и красные кудри.
- Оставь меня! У тебя свой есть!
-Кто? Лэ… Да что ты?!- покраснела меломанка, на что Анфисса залилась новой партией смеха:
- Будущая свадебка! Ух, как я рада!

-А они и правду неотразимы! Ты только взгляни на него… Ох, как же я завидую Бекке! Он… Он – настоящая модель! А эти глаза…- взвыла Анфисса, расплывшись в улыбке.
-Ну, хватит! На самом деле – он очень несчастен. Эта внешность – точно насмешка судьбы… Хоть что-то хорошее в жизни.

-Ну, Энзели дает! Вы видели его? - вскричала Сондра,- Вырядился так, словно это у него праздник!
-Ну, у него тоже…- заулыбалась я,- У всех нас! Разве нет?

-Ты же вампир! Почему тебе так нравится сладкое? - не выдержала и спросила Бекка.
-А то она не сладкая! - с набитым ртом пробормотал Ориби.
-Ты съел почти всю коробку! Тебе нельзя сейчас так много шоколада! Ты ведь…
-10 маленьких конфет, с монетку, это так много? Мне можно! - засмеялся он, немного смущенный, - Мы ведь уже говорили об этом… Прекрати считать меня больным!
-Я просто спросила…- начала оправдываться девушка,- Мне ведь интересно, ты ведь один такой…
-Уж точно!
       Взамен ответа её встретил лишь тёплый лиловоглазый взгляд.
-Только поменьше говори так при людях!

       Местом свадьбы был дом Сарро, украшенный сотней гирлянд и фонариков, он и правду не походил на ту тёмную обитель, в которой ещё недавно проходил бой за жизнь Ориби.
-Отчего ты так хмур? – подошла я к Вампиру. - Ведь всё обошлось…
-Я не из-за Ориби… За него я рад! - заулыбался он.
-Тогда причина в Сандре?
       Он кивнул.
-Верно…
-Я не хочу, чтобы сегодня кто-то грустил… Вам тяжело, я понимаю, но…
       Неожиданно он схватил меня и крепко обнял, в самое ухо прошептав:
-Спасибо, Клио! За всё!
 Я была в шоке. А после последовал поцелуй.
       Эта сцена давно ждала своё место…

-Ты предлагаешь мне это выпить? - уставилась Бекка в алый бокал, - Опять?
       Ориби кивнул.
-Хотя бы сегодня.
-Но это…  - прозвучало её отвращение.
-Сделай хотя бы вид!
       Девушка послушалась. Пред взором моментально всплыли мордочки каких-то невинных животных. Девушка помотала головой.
-Прости… Человеку сложно понять вас…
-Но в чём же такая разница? - возмутился Ориби,- Чем я не такой?
-Не стоит далеко ходить… – она провела рукой по его крылу,- Ты – вернувшийся в жизнь! Об остальном я молчу… Ты сам знаешь.
         Но вампира такое утверждение лишь расстроило. Он хотел спокойной тихой жизни, а, выходит, снова был не как все.

-Только попробуй сделать что-то с собой, тогда я… - ни с того, ни с сего заговорила Бекка. - Сарро мне всё рассказал!
-О чём ты? - свет замерцал, музыка стала резкой и немного напоминающей танго.
-Ты хотел покончить с собой? Давно, в Альфагессе?
      Ориби смутился.
-Было, да…  и прошло! Сейчас моё мировоззрение изменилось… Как ты только могла подумать?
      Она покраснела. В бриллиантовых глазах заплясали разноцветные блики.
-Просто хочу знать о тебе все… Прости, если это лишнее…
       Он улыбнулся, перед глазами всплыл тот день. «Было! Было и не раз! - подумал он с печалью,- Зачем ты напомнила? Эх... Верёвка… нож… врывающийся в комнату Сарро или Энзели! Да, они не мешали, а наоборот, спасали мне жизнь! Как я был глуп, не осознавая это! Спасибо вам… всем… в сотый… в тысячный раз!»
      Ориби смотрел в небо, на медленно летящую над небесами струю разноцветных брызг, фейерверк, своими бликами рассыпавшийся на миллионы ярких огоньков.
      «Теперь всё будет хорошо! - мечтательно думал он, подставляя своё лицо этому чарующему свету. - Я в это верю!..» - а в следующий миг на щеке уже красовался алый след от помады. Отчего-то теперь любовь лишь пугала его. Счастьем представлялись те дни, далекие дни его детства. Возможно, если бы не смерть, его радость была сильнее печали…

       Это больше не был тот Ориби, что не умел танцевать. Прошло всего пару месяцев, но разница была на лицо! В знак благодарности, Луна даже подарила ему одну из самых крупных синих роз, но отчего-то парень отдал её брату, сказав, что неудобно танцевать, держа что-то в руках. На самом деле, он просто считал себя недостойным. «Судьбу ведь всё равно не обманешь, не буду я счастлив теперь…»
-Он просто не может выразить своих чувств,- ответил голубоволосой Энзели, переминавший в пальцах колючий ствол и допивая бессчётный бокал крови,- это из-за «вечной любви!»
-Я знаю, но она-то человек…
-А мы нет! - блондин обнял девушку и хитро заулыбался.

       Этот вечер и ночь запомнились нам всем! Вдрызг напившемуся Энзели; Лэю, певшему с Лэном до утра, смешившими нас и, бесспорно, Беккой и Ориби!
-Пусть жизнь жестока и несправедлива…
-Опасна и коротка…
-Я никогда не предам тебя, Бекка!
       Праздник оборвал рассвет. Безмолвное объятие взамен прощания и синие розы. Запах и чувства кружили голову, но надо было идти в школу… Эх, какая несправедливость!
        А на следующий день Ориби объявил всем, что хочет написать книгу о всём, что произошло с ним произошло.
***
        Она уснула, облокотившись на его плечо, сладко внимая теплу и нежности вампирской кожи, в отличие от холода остальных крылатых.
-Свадьба стала 16-ой главой! - торжественно воскликнул кампир, ложа ручку-перо (к слову, своё же) и тетрадь в сторону, - На сегодня хватит… Пушистых снов, принцесса Бекка!
***
       Прошёл год. В романе была поставлена последняя точка. Ориби хотел присвоить книгу ей, но девушка без конца отказывалась, говоря, что это его труд! А как же она радовалась и грустила, вновь переживала, читая его строки, отчасти разбавленные стихами Луны и любимыми песнями Ориби!
      Анфисса была права и вскоре на небе засверкали огни ещё двух счастливых пар: Сондры и Лэя, Веги и Либби. Парень всё-таки добился своей цели!

       Прошло два года. Всё это недолгое время мы были свидетелями двух странных событий: поведение Энзели становилось всё более странным – он становился агрессивнее, вновь проявлял невиданные чувства к Луне, как говорил Сарро, – это была обратная сторона ритуала обмена душ. И Ориби – всё чаще и чаще на него накатывало состояние, которое Сарро прозвал «вселением» Клода - парень был сам не свой и, словно одержимый демоном, мог пойти на невиданные поступки, а потом ничего не вспомнить и объяснить забвением…
      «Он обречен…- печально понимал Сарро, - Как глупо было с моей стороны, обратить ангела в демона! Погибнув, он лишился истинного себя и теперь стал иным… Это было предсказуемо… Мёртвых уже не вернуть. Ничем.»
-Ты жив лишь для того, чтобы попрощаться…  - скрывая душившую боль, произнёс Вампир. - Это так, и этого не избежать… Прости нас! Та смерть была лучше, чем эта…
     Ориби молча смотрел на него. Это уже был не он, но истина по-прежнему продолжала биться где-то в глубинах.
-Почему? Почему жизнь не…
-Прости…

        Парень был обречен. Его сердце вновь замерло, на сей раз навсегда, мёртвым молчанием обрушившись на нас среди сада синих роз, в глубине которого и был упокоен он, в хрустальном гробу, под сенью чудного аромата, нашего немого безмолвия и бесконечных кровавых слёз… Его душа и израненное сердце просто не выдержали такой жизни. Выходит, даже любовь не смогла победить зло…
        Одно лишь оставалось странно – внешне он выглядел, как живой, точно эта смерть не была настоящей. Совсем не таким, как в тот раз. Это немного успокаивало и давало каких-то сил, хотя все понимали – казалось.

        «Есть такие моменты в жизни, или не в жизни, о которых больно вспоминать! Мы не ценим их, а когда судьба заставляет осознавать, становится уже слишком поздно!»

Ориби


Глава 5. Ориби

Изменить судьбу глобально можно, но лишь один раз.

       Мы молча смотрели в фотоаппарат, на фото, те самые, которые без конца делал Элл, когда мы были ещё в Алфирине. Сколько воспоминаний было запечатлено на этих кадрах, сколько пережитого и навсегда ушедшего! Чувств было столько, что они не вместились бы ни в один язык, так и оставшись невысказанной болью на лицах. Ориби… Он ушёл, покинул нас. Навсегда.   
       Пред моим взором невольно мелькал тот день, когда в последний раз вдохнув цветочный воздух, он закрыл глаза. Как тело сотряслось в последнем порыве, и как безжизненно опали руки. Это была ужасная картина! Но главное… Это вновь произошло на глазах несчастной Бекки! Её отчаянные крики и молчание Сарро – рок рано или поздно настиг Ориби. И этого было не изменить…
       С тех пор она изменилась, нет, конечно, она горевала, но это было что-то другое. Девушка, словно скрывала от нас что-то, упорно отрицая все предложенные нами догадки. Это удивляло меня и заставляло задуматься, ибо что-то с ней всё же происходило – в глазах читался едва заметный огонёк, речь была быстрой и порою несвязной…
       Она точно что-то скрывала! День, два, месяц после его кончины. Время теперь потеряло счёт.
***
       Но Бекка была вынуждена хранить молчание. Да, смерть любимого, бесспорно, ужасно подкосила её, ведь теперь она знала, вновь воскресить его уже невозможно. Сарро готовил её к этому, не раз повторял, что уже сделал всё возможное, что Ориби никогда не забудет её и, возможно, после смерти «вы встретитесь снова…» Возможно!
       Она не слушала вампира, даже не хотела внимать. Отыскав средь старинных книг способ, она бережно хранила мечту и медленно, в тайне от нас, готовилась к её воплощению. Она переступила всё, решившись на этот шаг, простившись с былым и ступив навстречу неведомому.
       «Если не выйдет – мы будем вместе. Получится – тот же итог!»
***
         Ночь была тихой, хрустальной, как и гроб, мягко покоящийся среди синих бутонов роз. Сад словно притих, внимая этой вечности звёзд, отраженной в каменных гранях. Ни слышно было ни шума ветра, ни пения сверчков. Всё смолкло, опустело, точно умерло. И лишь сильный нескончаемый аромат застилал всё вокруг. Он проникал под хрусталь, облизывая своим ласковым касанием бледное лицо Ориби, он был везде…

Ночных красок увяданье
Вмиг сменило бездну дня,
В нем своё очарованье;
Но где ты, любовь моя?

       …Он открыл глаза – над головою стояла вечность. Розовый запах дурманил сознание. «От него-то я и очнулся,- пролетело в голове у кампира, - постойте… А где я? - он потянулся рукой вперёд и наткнулся на стеклянную крышку. Что за очередные шутки у Энзели?! - было первой мыслью.
       Он долго принюхивался, смотрел в открытое стекло. Странные чувства вмиг разлились по телу. Руки словно не слушались его, были чужими, но мало-помалу начинали подчиняться. То же было и со всем телом. Лишь глаза, беспрестанно мигая длинными ресницами, были по-прежнему быстры и проворны.
       Ориби протянул руку вверх, попытался нащупать стекло, не смог, полежав ещё какое-то время, он повторил попытку и лишь тогда сумел отворить её. Дыхание было быстрым, прерывистым, гулом, отдающим в ушах. «Что произошло? Как я здесь оказался? Где… Это напоминает гроб.»
       Парень резким ударом оттолкнул заслон и высунул голову, вдохнул свежий ночной воздух и услышал сотню городских звуков, фонтаном окруживших его. Крики ночных птиц, сводящая с ума красота роз, вернули ему крупицу прежних воспоминаний об Альфагессе. «Что я делаю в гробу?!» - не на шутку удивился он, оглядевшись. Попытался встать и тотчас же услыхал под рукой какой-то хруст. «Крышку мне не открыть!» Опустив глаза вниз, увидел письмо, аккуратно сложенный вдвое лист белой бумаги, изящно перевязанный алой бархатной лентой. Ориби подхватил его и немедля развязал. Лунный свет, словно нарочно, так хорошо освещал красивые ровные буквы.

        «Ориби!
        Если ты читаешь эти строки, знай, я уже мертва… Лучше я, чем ты. Я так решила.

        Он опешил. «Как мертва? Да что же произошло?! Отчего я ничего не помню?!..»

        …Последний год был для нас очень непростым. Вероятно, ты ничего не помнишь и не ведаешь, как в тебя, бедного, вселялся дух этого безжалостного злодея. Все мы предполагали, что он погиб, в тот день, на крыше, но оказалось немного иначе… Он жил в тебе всё это время, ты старался одолеть и держал оборону целых два года.
        Не могу долго писать, ибо, что если эти строки напрасны? Скажу только, что вычитала один древний способ, это чёрная магия, а я не сильно верю в такие вещи, но у меня не было иного пути… Я погибла, отдав свою жизнь, чтобы совей энергией возродить тебя. Повторюсь, иного пути не было. Прости и прощай.
        Навеки твоя,
        Бекка.»

        Ориби был ни жив, ни мёртв. «За что? Ты... Почему? Как я теперь без тебя буду? Думала ли ты о последствиях, я ведь снова останусь один!..» - алмазные слёзы лились на синие лепестки. Тёмные аметисты глаз дрожали, всё тело сотрясалось в ужасном осознании произошедшего. Прочитанное не укладывалось в голове и не хотело. Какое-то время, наверное, чуть меньше часа, он пребывал в состоянии близкому к помешательству, бившись головой о хрусталь и ломая, раня в кровь руки.
       Среди ночной тишины слышался этот резкий назойливый звук: удары и лёгкий сладковатый аромат свежей страдальческой крови. Наконец, вволю отдавшись чувствам и уже изрядно изнывая от физической боли, он выскочил из своей прозрачной обители, кубарем провалившись в синие заросли, и со всех ног побежал в дом. Движения были резкими, ноги словно затекли, но Ориби не щадил себя и, падая, вставал снова и снова.
       Шок, ужас и гнев прибавляли нечеловеческих сил его от природы слабому телу.
 -Этого не должно было случиться! Это – вранье! Ложь! - бессвязно повторял он, почти не разбирая перед собой дороги,- Никогда, НИКОГДА ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ!..» - в глубине души он надеялся, что ещё встретит её.
***
-Она что-то скрывала, но, чтобы такое!..- мы в шоке глядели на девушку.
-Мертва…- прошептала Карме, - Как и он…
-Как…Так вот, о чем она молчала! Но почему? Почему? – не смолкали наши голоса,- За что покинула нас?!

      «Девчонки!
       У меня не было иного выхода… Я подслушала разговор Сарро и Ориби, а после увидела… Вы прекрасно знаете, что Он для меня значит… значил Ориби. Даже если я не смогу вернуть его, эта смерть не была напрасной, ибо порознь мы бы жить не смогли…

        P.S. Не лейте слёз, подруги, даром, и не печальтесь обо мне! Расскажите ему всё, как было…
       Люблю вас, Бекка»

       Анфисса выронила письмо и залилась слезами.
-Как? Как мы не могли заметить? Бекка!..
       И мы все были в том же состоянии, что и она. Лишь Сарро печально мотал головой, словно предчувствую что-то, что может ещё случиться …
       Но разве может? Теперь-то…
***
       Он ворвался внезапно, растрепанный и нервный, с алыми от горя глазами и трясущимися руками. Подбежал до меня и начал истерически повторять, где Бекка. Мне не оставалось ничего, кроме, как устремить в пол глаза и предаться немыслимому шоку.
-…Это вы сказали ей это! Вы убили её! А что теперь будет со мной? Убейте меня, ибо так я жить больше не в силах!.. - Ориби был вне себя, не отдавал отчёта ни словам, ни движениям, и его можно было понять…
       Девчонки, а особенно Луна с невиданным удивлением глядели на воскресшего ангела.
-Ты…- в шоке прошептала Сондра,- Я ведь своими глазами видела, как ты… Так, может, и она…
-Отпусти Клио! - взревел Энзели, заслоняя меня и пытаясь укротить брата. Впервые я видела его в гневе, а казался таким милым и нежным. Видимость обманчива! Его силу не сложно представить.
     Выслушав череду крика и слёз, мы, всего пару часов назад испытавшие ту же боль, молча взирали на то, в каком состоянии бился Ориби. Он не отдавал себе отчета. Рвал и царапал себя, не в силах совладать с утратой. Дрался, впиваясь клыками в каждого, посмевшего перегородить ему дорогу. Страшно стало смотреть, во что превратился ангел!
     Мы спрятались за стеной и лихорадочно пытались сообразить, что теперь делать. Бекка отошла на другой план, и было необходимо спасать Сарро и Энзели, которых кампир был готов разорвать в самом прямом смысле!
-Оставьте меня, одного! - вдруг вскричал он, а я заметила, как за моей спиной Ориби подхватил кухонный нож. Парень умчался по лестнице вверх, вампиры на миг перевели дух и пустились вслед.
       «За что эта правда? За что жертвовать собой? Лучше б умер я! Что, собственно, и случилось… Но она!.. - не унимался кампир,- Бекка!..- дрожащая рука взметнулась ввысь и тотчас же опустилась назад, зависла над несчастной кожей, - Я не хочу вновь чувствовать боль, я так устал от смерти! - слезы лились по бледному лицу. Ориби отбросил нож,- Не могу. Хочу жить, хотел всегда… Но как я смогу? Я должен… За что я не могу этого сделать?» - его не волновало то, что таким образом он сделает смерть любимой напрасной, ему было не обходимо выплеснуть свои чувства. Каким угодно способом, даже таким… Хотя о самоубийстве он думать отказывался. Слишком много уже. Хватит умирать. Он недвижно смотрел на нож, и слёзы срывались вниз.
       Рука не слушалась, вспотевшая, как специально дрожала над трепещущей кожей. «Ну же, давай!.. – уговаривал он себя, сотрясаясь от страха, ненависти и отчаяния. – Не могу…» - отвечал другой голос. Ориби сжался и со всей силы откинулся спиной на диван. Он сжал кулаки, напрасно мечтая заглушить душевную боль физической.
       Дверь отворилась. Он вскочил. Пред взором всё плыло, он ничего не видел. Рука взметнулась вверх.
-Ориби!..- заорал голос сквозь чёрный туман. Затем раздался вскрик, плеск и стук. Сознание парня окончательно потемнело, ноги подкосились, и он упал без чувств.
-Он жив, но без сознания! – подбежала к кампиру Карме.
-Он ранен?
-Нет! Он даже не пытался убить себя, но, вероятно, хотел,- сказала она, глядя на нож, отброшенный в сторону. – Молодец, Ориби… Я боялась, что ты это сделаешь…
-С ним мы еще разберемся!
-Клио…- простонал за моей спиной голос Сарро. – Помоги мне…
     Я обернулась и тотчас же увидела в другой стороне комнаты вампира. Он лежал, истекая кровью, и тяжело дышал. Анфисса опустила глаза в другую сторону и взвизгнула. Чёрные разводы на полу ударили по ней ещё неистовее.
-Как он мог?!
-Что он с вами сделал?! - закричала она. – Девчонки! Нам нужна помощь!
        «Скажу одно: берегись того, к кому испытываешь чувства, иначе поплатишься жизнью… - пронеслись в его голове слова Хатори. – Так вот, значит, какой ты, Ориби. Это так неожиданно…»
-Папа! – раздался истерический крик Луны. – Не покидай меня! Прошу!
-Третье убийство! С меня на сегодня хватит! – зарыдала Вега. – Мы должны немедленно отвезти его в больницу!..
-Я лишь ранен,- ответил ей Вампир,- не считай трупов раньше времени…- больше он нам не ответил.
-Убийца! – Вега ударила по щеке Ориби, схватив его за плечи и начав нещадно хлестать по ним, к ней присоединилась Луна и Саша. Мы кричали, чтобы они остановились, но девчонки были вне себя, перегородив нам дорогу и не пропуская вперёд. Это продолжалось до тех пор, пока Энзели не подоспел мне на помощь, заслонив собою брата и сказав, что им займется он и только он, и наказание будет зависеть от того, выживет ли Сарро или нет…
-Иначе, я точно убью тебя. Можешь не сомневаться!
***
       Лиловые глаза молча глядели на неё.
-Ты называешь это жизнью? Прошу… Сделай то, на что я неспособен!
-Ты убил Сарро и ещё смеешь говорить! А ведь ты – последний и единственный, кто может с ними говорить! Они оба любили тебя, а ты… Что ты им дал взамен? Как ответил?
-Сарро… Как? - парень дрогнул,- Что ты говоришь?- бледное лицо побелело, на нём выступили капли пота,- Это сон… сон…Убей меня...
- Замолчи!
-Во-первых, мы не знаем, а во-вторых, да, ты единственный,- вмешался Энзели,- Кто может держать с ними связь?
-Какую…О чем ты? – Ориби медленно приходил в себя.
-Вспомните слова Сарро, когда тебя убил Клод Нур Ави,- обратился он ко всем нам? Помните? У меня нет души и потому я не способен на это, но ты… Ты можешь! А если погубишь себя – лишишь всех последнего шанса!
-Как? Если она мертва… Я не понимаю тебя… - Ориби попытался вскочить, но Анфисса удержала его.
       Этой ночью никто не сомкнул глаз.
***
      Бледное лицо искажалось потоками слёз, в дрожащих руках была зажата синяя роза.
-Бекка…- бессвязно шептал Ориби, стоя над гробом и опёршись на него слабой рукой,- Не надо было… - его взгляд скользнул по её губам, по капелькам застывшего яда, того самого, которым он, ещё так недавно, удобрял свои цветы,- За что?
      Это произошло так быстро…
***
      Сарро отделался лишь лёгким ранением, так сообщил он нам на следующий день, придя в себя. Вампир очень переживал за свою сущность, за то, что не являлся истинным жителем этого людского мира, что паспорт у него был поддельным; но люди, к его счастью, даже не заметили разницы. Или промолчали? Он убедил себя в последнем.
      Ориби вернулся быстрее. Теперь он был в комнате Энзели, ни разу не встав и не посмотрев в глаза защитника, безмолвно плача и изнывая от мучающей его боли. Блондин хотел его успокоить, хотя бы обнять, как некогда делал это Ориби, но к его изумлению, лиловоглазый никак на это не отреагировал. Он не оттолкнул и не сказал ни слова. Он молчал, боль заставляла отгородиться от всего мира.
-Если бы она была вампиром, всё было бы по-другому…- наконец, начал Энзели,- Но Бекка…
-Поздно. Я знал, знал, что ради меня…- внезапно сорвалось с уст Ориби,- знал, что она пойдет на все… А я…взамен того, чтобы…я убил…
-Сарро жив! - отрезал Энзели.- Не убивайся по напрасному!
-Правда? - кампир обернулся и засиял,- Нет, ты врешь, ибо я помню его лицо среди этого внезапно настигнувшего меня мрака…
-Но он выжил, как и ты! Вы, оба, пережили смерть и остались на этом свете!
     Ориби не ответил, выскользнув из объятий брата, откинувшись спиной на диван и закрыв глаза.
-Они чуть не убили меня,- прошептал он, - Вега и Саша… Клио хотела помочь мне, но не могла! Они были сильнее! Где был ты?
      Но Энзели скрыл, что был также ранен лиловоглазым и старался остановить кровоточащую рану. Ориби понял его и без слов.
-Теперь все возненавидят меня!..
-Не верно!
***
-Дурак! Она из-за тебя жизнь отдала, а ты хотел убить себя!
-Я боялся…
-…И Сарро! Чем провинился он?!- закричала Анфисса на следующее утро,- Ты бы этим убил её окончательно! Как ты мог?!
-Нет, я не думал…
-Попридержи руки, блондинка! - раздалось сзади.
-Энзели! Ты защищаешь его? Как ты можешь?
-Случись это со мной или кем-то другим, я сделал бы также!
      Девушка остановилась.
-Но Ориби чуть…
-Ну, сколько можно повторять вам, что убить вампира не так просто!
      Сарро!
     Лиловоглзый отвернулся, крыльями скрывая свои чувства.
-Теперь ты убедил меня, что не слабак! - сказал первый. - Урок окончен! Поздравляю!
-Что… И Вы нисколько не вините его? - ахнула девушка,- Как так можно?
-То, что предначертано Ориби, не должно касаться никого, кроме него!
      Парень сжался ещё больше, лихорадочно гадая, что сейчас скажет Сарро.
-За свою жизнь он пережил слишком много боли. Знакомо ли тебе, Анфисса, каково это потерять тех, кто любил тебя или просто жил рядом?
      Она замотала головой.
-Нет, к счастью. Но он…
-Он уже понял всё, не так ли? Зачем убивать его ещё и морально!
-Вы просто невозможны! Я ухожу от вас! - закричала Анфисса, громко хлопнув дверью.
-Ориби! - воскликнул он средь вмиг нависшую тишину. - Ты ведь знал, на что шёл, и потому прошу, как бы я того не хотел, я не могу поступить иначе…- Сарро подошел вплотную, раздвинул крылья и обхватил его за плечо, обнял, крепко прижав к груди. - Ты испытал много боли, но эту ты заслужил сам! - он сделал резкое движение и впился клыками в шею. - Прости.
     Парень закричал от неожиданности и боли, кровь медленно покидала его.
-Не так… много… Тебе нельзя… в первый раз… Хва…хватит!
      Но Сарро лишь невнятно пробормотал:
 -Для того, чтобы восстановиться, я буду вынужден делать это не один день, возможно, каждый день… прости! Признаюсь, раньше не пил крови другого вампира, до сегодняшнего дня! Ты мне подходишь.
***
     Ориби слабел день от дня, «мучимый» Сарро, с гордостью неся свой рок. Он не был против, приняв всё, как есть. «Я должен ответить ему тем, что нанёс ему». Но так было не долго. Я видела его боль, эту мнимую улыбку и неподдельную слабость. Не раз заходила к вампиру, уговаривая его, сжалиться над кампиром, оставить ему хоть немного силы, за что девчонки малость начинали смеяться и удивляться мне. Кажется, Сарро делал это из дидактической вредности, чтобы наказать, показать, что тот поступил неправильно, а ничуть не из голода. Но ведь так можно было убить! Впрочем, я не знаю, пил ли он кровь каждый раз или лишь делал вид? Бледность Ориби могла быть и от других причин – их у него немало. На что я очень надеялась.
-Он чуть не убил его, а ты защищаешь? – заявляла Карме и Вега.
-Но не убил же!..
     Сарро не одобрял моих чувств, запирая Ориби под домашним арестом. Лишь когда он уходил на работу, я могла прокрасться к нему и отворить дверь, и спасти лиловоглазого, хотя бы поговорить. В первый же миг мне бросилась в глаза его убийственная бледность, тяжёлое дыхание и потухшие глаза.
-Что он с тобой делает? - закричала я,- Почему ты не сопротивляешься? Ты ведь сильный, но так – погибнешь, если не изменишься!
       Он сжал мою руку и гордо прошептал.
-Это – мой рок. Так надобно.
-Ты сам его сделал!
-Да. Я нашёл в себе смелость занести косу смерти над другом. Это – его месть.
-Не месть, а «вынужденные меры»! – прозвучало вдруг за спиной.
-Луна!
      Девушка засмеялась.
-Ты следишь за мной?! - закричала ей.
-Нет. Просто интересно. Ты решила встать на место Бекки?
-Не подумай…
       Его рука сжала мою сильнее, я осеклась.
-Луна… Оставь нас…- прошептал Ориби. - Живо!
       Она удивилась и отчего-то не стала возражать.
-Спасибо тебе… Это лишь мимолетно, мне осталось пережить ещё неделю, а там всё наладится. Я принял урок. Я его заслужил.
-Смотри. За неделю можно не раз…
-Не увидишь! - оборвал меня Ориби и улыбнулся,- Теперь, когда я знаю, что кто-то на моей стороне, ничего такого не случится!
-Кто-то? А как же Энзели?
-Также не прочь полакомиться! Но с ним у меня другой разговор...- он усмехнулся,- Вчера опять подрались…
-И как всё закончилось? – спросила я, - «Коли у него есть силы биться, значит, всё не так плохо!»
-Я победил,- ответил вампир,- Как на то и надеялся!
-Смотри… - только и прошептала я, положив руку его левое плечо.
-Я это знаю…
***
-Вы же так убьёте его! – ворвалась я на следующий день, прервавши трапезу Сарро, будто с жалостью гладящего Ориби по волосам.
      Я осеклась. Алый озлобленный взгляд неприветливо метнулся мне на встречу.
-Исчезни, Клио!
-Опомнитесь! Прошу вас!
-Исчезни! Оставь нас одних!
-Или это кровь творит с Вами такое?
      И правда, Сарро был лишь ранен, и кожа восстановилась на следующий день, отчего же он так делал? Спорю, злость за попытку убийства превращала его в кровожадного монстра…

     Ориби приподнял голову, радость засветилась в его глазах при виде меня. Он вскочил на ноги и, пошатываясь, взмыл в коридор и захлопал крыльями.
-Что ты сказала ему? Отчего он изменился?!
-Я? То, о ч ём так недавно мечтали и за что сражались Вы – только правду!
***
    Испытание было успешно окончено, безмолвный кампир сидел, взирая на свои исхудавшие совершенно белые пальцы, не в силах подобрать нужных слов. Он сидел рядом с Сарро, бессильно прислонившись к нему. Второй понимал, что долго парень не протянет, если не предпринять чего-то и старался всеми возможными путями вернуть ему прежние силы. Понимал, что сам в том виноват, а теперь хотел спасти… Он вновь, как и в Алфирине, стал выслеживать животных (но не убивать), но Ориби отказывался пить кровь. Он не хотел вновь довести его до последнего шага.
-Зачем ты это делаешь? – спросил Сарро,- Я ведь вижу твою боль. Не ври, что ничего не чувствуешь…
-Ты не простишь меня. Никогда. Во всем всегда виноват я! Это так… Если бы послушал тебя, не отправился на тот небоскрёб, не встретился с Клодом и не погиб… Бекка была бы здесь… Я всегда был таким! Признался Энже! Подчинялся брату! Ненавидел Сандру…
-К последнему ты не причастен! Не бери на себя лишнего! Это она сделала так, что мы ничего не знали… Знаешь, что, давай уедем отсюда? Бросим все и всех! Как раньше! Только мы, Луна и Энзели! Так, как хотела Она… Пусть они живут, как прежде, люди не могут сосуществовать рядом с вампирами…
-А вот и нет! - возмутился Ориби,- Я так не считаю! Бекка была человеком, не говори мне больше о них!
     Меж тем ни мои старания, ни даже просьбы Энзели не смогли сломить характер вампира. И они исчезли. Сколько не искали, сколько не звонили, помню, лишь раз Ориби сказал, что «всё хорошо».
     Мы давно окончили школу и разлетелись, кто куда. Признаться, я не ожидала, что так скоро многие из подруг откажутся от меня и займутся своей жизнью и семьёй. Так я осталась одна. Лишь Лэн, по-видимому чувствующий вину за Омедерро и связь, остался моим другом. Тогда-то мы и задумались над тем, чтобы разыскать Ориби и снова увидеть вампиров! Тогда – с первого дня исчезновения.
     Наши поиски длились много лет, пока однажды мы не наткнулись на одинокий домик в лесу, сплошь увитый синими розами. Они, действительно, были там, но только двое: весьма поседевший Сарро и кампир.
     За эти годы они совершенно не изменились, разве только то, что немного отрастили волосы. Возраст словно обходил их стороной, и мне даже стало завистно.
     Ориби рассказал причину, по которой они забрались так глубоко – буквально через несколько месяцев, после их исчезновения, случился несчастный случай, унесший жизнь Луны и Энзели. А так как, оба они не являлись чистокровными вампирами, вернуть к жизни их было уже нельзя… В его глазах стояли слёзы.
- Этот день навсегда остался шрамом в нашей памяти…
-Мы оба понесли одну судьбу, - сказал мне тогда Сарро, - потеряли тех, кто любил нас и кого любили мы! Но мы не должны сдаваться!..
        Сарро был груб и в этот же день выставил нас за дверь, со словами «Прощайте навсегда!» Я не хотела в это верить, неужели всё, через что мы прошли вместе, было напрасно? Выходит, ему теперь плевать на наше общее прошлое? Вампир никогда не станет иным… И вот уже отказывалась верить, точно Лэн, но сделать ничего не могла. Той же ночью вампиры исчезли и отсюда. Куда – не знаю.
       Мне чудилось печальное лицо Ориби, его красивые, но измученные глаза, я даже начала верить в то, что Сарро убил его… Всё может быть. Мы много раз пытались возобновить поиски, но тщетно. Больше мы так никогда и не встретились…

      «Вот так и бывает зачастую, желая принести счастье, обрекаем себя на одиночество…»

Ориби


Глава 6. Лили

Нет того, кто не испытал бы на себе чёрную полосу судьбы, как и нет того, кого она покинула.

      Я закрыл книгу, в очередной раз вдохнув её слабый аромат и проведя ладонью по страницам. В голове в сотый раз прозвучал голос моей любимой…
     Меня звали Ориби Камм Пирр, и моя жизнь круто изменилась в течение одного дня. Всё, описанное, ушло безвозвратно, навечно потонув среди серой рутины жизни, и остался лишь я и он. Бессмертие не приносило радости, я изнывал от печали, ломая руки и мучаясь воспоминаниями, не зная, чем занять себя. Вся эта серая однообразная жизнь за последние пару лет так приелась и надоела, но противиться Сарро бессмысленно. Я стал его «заложником», птицей за розовой решеткой. Новая жизнь пришлась совсем не сладкой, всё было не по душе. Не раз уговаривал Сарро вернуться, но тот, перенеся потерю Луны и Энзели, реагировал ещё хуже меня. Так вот что такое «вечная любовь» и каковы её последствия...

      И мне было жаль его, а ему – меня. Больше у нас никого не осталось. Возможно, по этой причине Сарро сходил с ума. Так казалось. Иногда вёл себя странно. Ходил целыми днями по дому, молчал, после смотрел на меня странным взглядом. Но это ещё ничего.
       После смерти Луны я стал для него сыном, точнее объектом пристальной «защиты». Казалось бы, приятно, но тут вы уже ошибаетесь. Надоело выслушивать разговоры, суть которых была всегда одна. Он напирал на то, что надо беречься, то есть мне беречь моё сердце, есть только одни абрикосы и виноград и никогда не снимать красный камень.
- Прекрати… Я не маленький. Возьми себя в руки! Я не буду…
        Он подходил и снова шептал о том, что мне, раненному и несчастному, надо только лежать и...
- Я не ранен! И уже давно. Всё прошло. Вспомни! Я здесь.
- Но шрамы-то никуда не делись.
- Прекрати обращаться со мной таким образом. Это… не нравится мне так. Прошу.
       Он на мгновение «прозревал», после снова ходил и бубнил себе что-то.
- Уж лучше убей тога, - без капельки смеха, закричал ему, - ходить-мешаться не буду! Ты же хочешь?
- Сам прекрати. – тут же орал вампир.
       Не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Тогда черноволосый начинал улыбаться, гладил меня по голове. А я, как и было велено, кутался в тёплые одеяла. Только не от того, что так было велено, вампир не чувствовал холода, все окна были всегда открыты. Поражаюсь, как не просуживался в этом ледяном царстве… А в те дни, когда изредка засыпал, и Сарро, должно быть, с умилением наблюдал за мной, снились одни кошмары: стеклянный гроб, крыша, убийство. Всё, что удалось пережить, снова и снова преследовало в жутких видениях. Ощущения казались живыми, я чувствовал боль, задыхался, безропотно верил всему, а после вмиг просыпался… Всё давно позади.

        Первые годы продолжал вести мысленный диалог с Беккой, затем связь оборвалась раз и навсегда.
       «Если ты будешь печалиться, буду и я!» - были последние её слова.
      Порой становилось страшно, когда, глядя на себя в зеркало, видал там двойника Сарро, так похожи стали наши чувства, обоих объединила боль и утрата. Вампир отказался от общения с миром, отрезал от него всю связь, что имел. Он поклялся, что здесь, в отдаленной лесной глубинке, над морем, никакое зло не посмеет коснуться нас, а особенно – меня. А для того, чтоб воплотить это в жизнь - запер меня, запретив выходить дальше сада синих роз, росшего вокруг домика…
     Спросите, как же мы питались и выполняли все прочие обыденные дела? Просто. Скверно. Самым наихудшим образом… - Сарро давал возможность выйти, заставляя меня воровать всё необходимое. Однако, всё было гораздо проще: люди, увидев чёрную крылатую тень, бежали от страха и, всё необходимое само шло в руки. Несомненно, шоколад в том числе. Уж мимо сладкого я не мог просто пройти мимо!
-Нас осталось двое, мы должны держаться друг за друга, чтобы выжить, я не хочу, чтобы остался лишь кто-то из нас…
-В живых? Так говоришь, будто с остальными всё кончено! Но ведь ты сам отказался от них!
-Я был вынужден,- вымученно ответил Сарро. - Задумайся, у каждой из них уже есть семья, зачем им какой-то старый и больной вампир?
-Не наговаривай на себя лишнего! – воскликнул я, не выдержав подобных слов. – Стар? Шутишь? Да ты молод и здоров! В конце концов, мы почти одного года… И Клио… Вспомни, кем она была для тебя раньше, а ты безжалостно прогнал... Мне страшно, от того, что с тобой произошло! Какая резкая перемена… А внешне ты всё тот же, друг.
-В том и дело, что внешне, - вздохнул вампир, - шрам, после нашей битвы не дает мне покою… - прошептал, проведя рукой по боку,- Мне осталось недолго… Я чувствую…
-Что ты говоришь? Зачем тогда ещё больше сблизился со мной?! – неведомое чувство так и подтолкнуло меня, дёрнуло и заставило ужаснуться.
-Лишь твоя жизнь, энергия и кровь не дают мне свести счеты с жизнью. Иными словами, я жив, пока жив ты… Моя жизнь – ты, первая и единственная, большего у меня нет! И я готов отдать её всю тебе и даже больше жизней, если бы только имел их!
-Ещё ода кровавая клятва… - простонал, опустив глаза в пол,- Сколько можно! Я уже думал, что со смертью Энзели, стал свободен, а вот оно как… Выходит, у меня не было времени, чтобы даже передохнуть, так быстро началась новая!
     Вампир удивлённо повёл плечами.
-Я лишь предупредил тебя…
 -Ты помешался на своём одиночестве, вот что ты! - не выдержав, закричал в ответ.

     Здоровье Сарро ухудшалось. Внешность также начинала меняться.
-Ты вынужден покинуть меня,- сказал он мне однажды утром,- чтобы отыскать спасение и миновать рока! Но если с тобой что-то случится, лучше не возвращайся – к тому времени меня уже не будет…
-Я не могу! Это ведь предательство! Прекрати наговаривать! Всё будет хорошо, обещаю! - я хотел расправить крылья и лишь сейчас заметил, с какой неохотой они подчинялись мне.
-Ориби… Не вздумай лететь! Луна и Энзели… их убили именно из-за них! Люди безжалостны и злы! Но я… я тоже не могу пойти с тобой… И очень сожалею об этом! Если останешься жив, знай, ты создан для великой цели и помни обо мне… Прошу, поклянись…
     Я поклялся, но идти никуда не собирался.
-Не ты ли говорил, быть мне рядом? Не ты ли, Сарро?!
-Какая разница! Да, я, но что с того? Ты должен спешить, прошу!
     Прощаться было ужасно тяжело, я долго стоял на пороге и молча смотрел в его глаза. Я не мог. Слёзы так и подступали к глазам, дурманили сознание и устилали взор чёрной пеленой. Но я был обязан отыскать в себе силы и выскользнуть из сада синих роз...
     Что если за это время он покончит с собой?! Вроде бы не похоже на Сарро, но в последнее время он стал совершенно иным.
     Я не знал, что и где должен искать, видевший этот лес всего несколько раз, некогда оглядывая его вместе с Сарро, города я не знал совсем, точнее не города, а того, в какой его части мы. Высокие смолистые стволы и редкие, пропускающие солнечные лучи, тёмные игольчатые кроны. Шум прибоя завораживал, заставлял оглядываться и не раз замирать моё сердце. Стоп, откуда море?!
     Чудный розовый аромат дурманил сознание и напоминал об Альфагессе, заставляя вновь переживать о давно случившемся горе.  Но, вот шаг за шагом отдаляясь от Сарро, я больше не мог его ощущать, начав вдыхать бриз из пены и морской свежести. Глаза слепило от полуденного солнца. Тёплый жар разливался над побережьем, косыми золотистыми лучами ласково касаясь моих побелевших от одиночества крыльев.
       Постоянно спотыкаясь, я ковылял по коричневой почве, густо устланной толстым слоем еловых иголок. Я хотел взлететь, но чувство того, что дал слово Сарро не расправлять крылья, не давало покоя. Спина словно нарочно чесалась, и плечи затекли. Мне словно не хватало воздуха, а ещё воспоминания плетью душили шею. «Кто увидит меня? Здесь? И что, кто, можно подумать, так сразу броситься на меня и начнет стрелять? Но здесь, в этом, всеми забытом месте… Никогда не слышал ни одного выстрела! И к тому же, даже, если предположить, что он встретит меня, может лишь ранить, чего сразу убить? Это всё опасения Сарро…»
    Свежий воздух пьянил сознание, кружил голову, заставлял забывать обо всём и вновь погружал в разнообразные мысли. «Нет! С меня хватит! Быть птицей в клетке, всё равно быть птицей! - и я взлетел, медленно и с жадностью каждой клеточкой впитывая в себя вечернюю прохладу, лёгкость и надолго забытое чувство свободы,- Со мной ничего не случится, Сарро, я обещаю!» - белоснежные, местами кровавые и чёрные перья бесшумно рассекали воздух над морской гладью.
       Возвратившись в город, я был уверен, что это – Альфагесс, но увиденное крайне меня потрясло! С ужасом обнаружив, сколько всего вокруг стало иным, мне стало страшно. Крылья опустились сами собой, я не знал, как реагировать и что ответить. Всё стало иным! «Неужели прошло там много лет? Сколько же держал меня взаперти Сарро?!- молнией пронеслось в глубине сознания, при виде небольшого приморского городка, множества рядом стоящих белоснежных лодок и яхт, бухты и разрушенных башен на ближайшей горе,- Что произошло с Альфагессом?! Куда исчезла альфа?… - я побежал в ближайший парк и безмолвно замер напротив высоких зелёных деревьев,- Куда делась альфа, если она была повсюду? Кто посмел занести руку и изрубить её всю?!..
       Я бродил меж невысоких домиков, пока окончательно не выбился из сил. Вдали слышался какой-то крик, там были подростки, со смехом они шептались в мою сторону, с опаской глядели на крылья. «Я так и знал,- пронеслось в голове, - очевидного не увидеть нельзя! Вот и попался, птенчик!»
       Солнце скрылось над горой, синева накрыла приморские улочки. Людей стало больше. Разноцветные огни вывесок засверкали и стали мерцать, из какой-то машины лилась громкая, раздражающая меня, музыка; какие-то люди пели что-то, не выходя из лодки; в ресторанах сидели пьяные завсегдатаи. Текла размеренная жизнь, в которой не было места крылатым. Лёгкий ветерок трепал длинные, за эти годы отросшие ниже пояса, волосы. Становилось холодно, я даже начинал завидовать тем, у кого был хотя бы тоненький прозрачный шарфик.
       Я долго блуждал среди этого города, как вдруг, неожиданно, сам того не заметя, натолкнулся на опустелый дом вампира, вокруг которого непролазной стеной разрослись, некогда высаженные мною, синие розы, сейчас превратившиеся в высокую пахнущую завесу. Люди обходили её стороной, вероятно, всех преследовало воспоминание того дня, как над этой самой стеной были застрелены двое крылатых «людей». С тех пор дом обнесли забором, внутри него обосновались бродячие животные, двери для которых были открыты всегда. Я прокрался в дом, с горечью и слезами остановился на том месте, где последний раз виделся со всеми и пережил столько всего.   
      «Бекка… - громом отзвенело в сознании, при виде её портрета, некогда сделанной мною фотографии, разбитой и пожелтевшей рамы и потускневшего изображения. Я провел по нему пальцами и наспех засунул в длинную, висевшую на плече, сумку…
        Отыскать друзей я так и не смог. Все девушки сменили фамилии, и не осталось никакой связующей ниточки… Они исчезли, словно я для них, много лет назад… Вспомнив о Клио, я с новыми силами и рвением, словно Сарро, принялся за поиски, но так никого и не нашёл.
-Она умерла, - сказали люди, - прошло уже много лет.
       Удивленные от моей внешности, поинтересовались, из какого я города прибыл, но я отмахнулся и ушёл. Шок настигнул тогда, когда взгляд случайно коснулся календаря. Прошло около сто лет!
         Вновь я сидел у сада. Вновь с жалостью смотрел на розы. Теперь, зная истину и, не удивляясь ничему, видел призраков, всех тех, с кем был так близок или просто знаком прежде… Случайно отыскал ещё живую Вегу, дряхлую больную старушку, почти лишенную движений, не сразу узнал её и очень долго отказывался верить в то, что это действительно она.
-А ты совсем не изменился,- сказала она, проведя по моей бледнокожей руке,- Всё так же молод и резв… Где же ты был всё это время?
       Я просил, умолял её рассказать обо всём, что произошло за все эти годы, без конца извинялся за то, что не удержал Клио и не вернулся ранее, укорял себя за то, что не обратил Бекку и был так слаб все эти годы. Расспрашивал до самого последнего дня и рыдал над её могилой, оставляя на ней синие розы… Больше в Альфагессе мне было делать нечего и, невидимый для людей, я растворился среди их серости и боли…
       Вдруг я очнулся. Вскочил на ноги, огляделся. Никого. Лишь маленький кустик с одним завядшим синим цветком. «Неужели всё это было галлюцинацией? Или сном? Что произошло со мной?»
      Вокруг, по-прежнему, шумело море. Я заковылял вдоль, освещённых лунным светом, домов, с давно задёрнутыми и лишь кое-где ещё бледно горящими окнами. «Сарро! Что я должен найти среди этого мира? Здесь всё такое, не знаю даже, как лучше сказать… Всё изменилось!»
       Затем, после ночи отчаянных и бесполезных поисков, исчез, возвратившись к Сарро с пустыми руками и слезами на глазах. Оказывается, прошло меньше суток!
-Это не Альфагесс! Где мы оказались, Сарро?!
       Кулон, трепыхающийся на шее, вновь стал горячим, засверкал и начал обжигать кожу.
-Это вышло случайно… Когда мы бежали, вероятно, ты не заметил, как мимо промчался поезд.
-Какой еще поезд? Ты в бреду или… Что всё это значит?!- не унимался я,- Таких случайностей не бывает!
 -А вот и нет! Элронд говорил… Помнишь географа? Рассказывал о них, быть может, не тебе… Это – поезда-призраки, навечно уносящие своих путников в иные времена… Это был билет в один конец, и ещё… ты не был в Альфагессе, тебя не смутило исчезновение альфы?
-Очень. Но, признаться, мне было не до рассматривания деревьев… А где же тогда?
-Мы в ином мире,- вздохнул он,- и мы обречены.
-Как же тогда Клио и Лэн сумели отыскать нас?
-Остатки магии Керроу. Использовав их, она не ожидала столь тяжёлого действия, подорвав силы обоих и ускорив близость человеческой смерти.
       Я замер.
-Значит, мы правду одни остались?
       Сарро кивнул.
-И ещё, я ведь просил тебя не летать?
       Опешил.
-Откуда… Как ты узнал? - по коже пробежали мурашки. - «Неужели Сарро следил за мной? Но зачем? Не он ли говорил, что очень слаб…»
-Сердце сказало. А то сложно не узнать по твоим громким мыслям? – воскликнул вампир,- Да, кстати, ты ощущал боль, от долгого пребывания без крыльев?
-Да.
-Так в этом вся суть.
-Какая суть? Я не понимаю тебя!
-Заставь их исчезнуть!
-Прямо сейчас?
-Немедля!
-Но зачем? - я напрягся, затряс чёрно-бело-красным пухом и ужаснулся, - Не могу. Они…- страх стал стремительно распространяться по каждой клеточке,- Они не слушают меня!
-Тогда взлети!
        Напрягся, изо всех сил выгнув спину и тело.
-Не могу… Не получается!..
-В этом и суть,- Сарро откинул назад побелевшую прядь,- этот мир лишен магии! Ты думал, что невидим, но то тебе казалось. Думал, видел призраков – то были лишь воспоминания, голос звучащий в сознании – был криком твоей души. А крылья… Я не знаю, что делать, но больше они не исчезнут. Теперь ты будешь таким навсегда. Но что ж, ты сам захотел ослушаться… Здесь мы обречены! Ты больше не кампир, а я не кровожадный монстр, боящийся солнца! Хотя, от крови я не отказался бы... Мы – двое заблудших странников, обреченных и обиженных судьбой. Взгляни на себя в зеркало – ты изменился! Если не видишь – приглядись внимательнее! Уверен, ты нашёл между нами сходство?
    Я кивнул. Ужас, шок и растерянность брала верх над сознанием, я не знал, что делать и как теперь жить.
-Первым делом, мы должны выйти из этого леса.
-Но мы не можем! – пред взором пронеслись лица смеющихся подростков, там, в городе…  Нет, не хочу, уж лучше быть здесь… в тишине и покое. Как хотя бы называется это место, где мы с тобой оказались? - спросил, неотрывно взирая на капельки воды, случайно выплеснутые из горшка на подоконник, и страстно пытаясь приподнять их.
-Это Земля! Сейчас мы в Крыму. В Балаклаве. И я готов убить себя за то, что встретил этот поезд! Теперь пред нами расстилается новая жизнь, мы должны не отвергнуть её и стать, как все… - Сарро смолк, - Ну что, ты готов, нам всё равно больше нечего терять!
      «Готов или нет… Как я могу показаться людям таким? - думал, проводя рукой по крылу,- Как? Разве люди примут меня?»
-Стать, как все? Не ты…- медленно срывалось из моего рта,- не ты ли отрицал всю жизнь одну лишь мысль сближения с людьми?
-Молчи и иди за мной! - не слушая и не отвечая,- воскликнул Вампир.
***
     Сколько прошло время – не знаю и не суть, но, обзавёвшись паспортами и вступив на порог новой жизни, Сарро ничуть не изменился, да и я, собственно, тоже. Этот мир был ужасен, груб и скверен. Сколько же прошло лет, и что заставило людей отказаться от всех былых идеалов? Мы, как два пришельца, едва понимая местный язык, взирали на него, крепко взявшись за руки и стараясь не оглядываться назад. Ла Касс уговаривал меня также пойти на работу, но я не мог. Во-первых, с виду несовершеннолетний, ну да это пустяк, а главное – крылья! Каждый раз, день через день гонимый Сарро по разным причинам, к счастью, лишь поздним вечером, я был вынужден терпеть смех за спиной, крики и оскорбления. Некоторые хотели меня убить, другие – вырвать перья и повесить себе, как трофей. Как жестоки были они, не понимая того, чего причиняли своими острыми и бездумными кинжалами слов!
    Сперва я обижался, затем привык. «Ты сам виноват,- так и звучали в голове слова Сарро,- а клялся…»
     «Это всё из-за меня! Как они примут меня?..»
     Люди раздражали всё больше и больше. Сил выносить подобное уже не оставалось!
-Я останусь здесь и не сдвинусь ни на шаг! - громко заявил я Сарро, вернувшемуся с работы.
     Вампир пытался успокоить, пожалеть. «Но к чему мне были его слова? Людей ими не изменить! Ничем и никогда… Они просто не могу принять меня таким и рано или поздно убьют!» Я молчал, тоска душила, но говорить с Сарро было бесполезно. Он слишком изменился, чтобы понять меня, и так я остался один…
-Ты помешался на своём одиночестве! Но им не вернёшь их! Не ты ли всегда говорил: «Идти, не взирая ни на что?!»
     Никому не нужный и навсегда обреченный, я не мог летать, читать мысли и делать всего того, чего с лёгкостью мог раньше. Я стал человеком, клыкастым и крылатым, но не более того, а ещё я стал легендой, да, именно ей, и это было самое страшное. Когда зажигались первые звёзды и какие-то дети не хотели слушаться своих родителей или вступали в спор с кем-либо, всякий раз люди начинали говорить и угрожать мною, мол придёт за тобой крылатый и унесёт с собой в странный мир. Это дошло до того, что я уже всерьёз стал подумывать о том, как избавиться от крыльев. Но мягкие пёрышки, так ласково согревающие тело своим теплом уже многие годы и веющие воспоминания о давно исчезнувшем прошлом, наотрез возвращали меня к реальности. Я любил их и не мог позволить себе пролить собственную кровь! Ни одной капли. С ними – мне никогда не стать таким, как все. Так и погибнуть не сложно. В который это уже раз? И как же быть?
     Я молчал о том, как некоторые люди – их лиц не успел запомнить – не раз грозили, что встречусь ещё раз – оторвут крылья или убьют. Так страшно было выходить даже во двор, чтобы подышать свежим тихим морским воздухом. Здесь жизнь стала мне дороже свободы, и я удивлялся, как можно было прежде не ценить её?

     Но даже среди этой серости жизнь упорно заставляла тянуться к себе. Помню, выйдя на улицу, под серыми тучами и накрапывающим дождем, что-то резко прижалось к моим крыльям, точно ища защиту. Я обернулся, признаться, малость от страха. Девочка! Лет десяти с виду. Она вся промокла и дрожала, в изумлении глядя на меня.
-Кто ты?
     Она взвизгнула, вероятно, не ожидала, что я начну разговор, невнятно пробормотала что-то.
-Откуда ты?
-Убежала…
     С того дня Анка, Анкалимэ, часто приходила на то самое место встречать меня. Конечно, она – ребёнок, но я отчего-то стал увереннее. Согласитесь, хорошо иметь родственную душу. Девочка жила невдалеке от нас, но о походах к «ангелу», как она называла меня, без конца заставляя смущаться, молчала. Она слушала мою историю, вздыхала и просила повторять снова и снова, пока однажды не пришла с подругой. Как сейчас помню её глаза, это удивление от вида моих крыльев и немой крик. Мне было страшно, но когда она рассказала, что обожает птиц и, что неудивительно, хотела бы быть такой, как я, стало намного легче. Да, она могла рассказать кому-то из неприятелей, но, к счастью, этого не случалось.

      Шли дни, «поклонников» становилось больше. Я больше не чувствовал себя одиноким и угнетенным, казалось, жизнь стала улыбаться мне.
      Подростки и даже один «пацан» лет двадцати, все они были хорошими людьми, напрочь противоречащими устоявшимся образам Сарро. Все они знали меня и не отвергали, наоборот, предупреждали о тех, кого лучше миновать и где лучше лишний раз не показываться. Была среди них одна, Лили, до боли напоминавшая Бекку, до того, что мурашки бежали каждый раз по моим рукам, стояло было взглянуть в её лицо. У девушки была большая фантазия, но я, лично, не был с ней знаком, просто однажды Анка упомянула это, в сотый раз спрашивая откуда у меня крылья.
      «Это так… Невероятно! Даже Ли, наверное, бы так не придумала!» На что я с удивлением замечал, как мечтательно смотрела на меня она, как дрожали руки и язык, словно в желании рассказать что-то, и как горели глаза. Меня пугала эта схожесть, хотя иначе, как совпадение, я не мог её объяснить…
***
     …Прохлада. Тёплый мех куртки, сурком обернувшийся вокруг шеи. Безмолвие и звёздная бездна.
-Эй, ты! - послышалось за спиной. - Я же говорил тебе, не соваться нам на глаза!
    Снова толпа. Люди! Подростки, те самые, что случайно заметили меня вчера.
-Что вам от меня надо? - сказал строго и тихо, сжав кулаки и навострив взор. «У пацана слева что-то в руке! Кажись, оружие…»
-Да ничего особенного, - говорящий высунул руку из кармана, сжав нею «это», сделал несколько шагов вперед и уставился прямо на меня. Как омерзительно было его лицо, эти короткие, кривые светлые волосы, дикая, поистине звериная ухмылка, точно оскал.
-Но я живу здесь…
     Позади сияла Луна. Её теплый красивый свет расстилал пред нами дорожку, тонкую каменистую тропку, усыпанную камнями и сосновыми иголками. Если бы не светило, я бы и не заметил, как двое друзей нападающего ринулось ко мне со спины и схватили под лопатки. Но тучи и страх мутили взор, на мгновение ослепив меня своею чернотой.
-Ни с места, птичка, час пришел!
     Незнакомец подошел ещё ближе, теперь в его руках уже отчетливо виднелось серебряное дуло и несколько выгравированных знаков, вероятно, серийный номер. Я замер, время тоже. Парень уже положив палец на курок и направил прямо в моё, искривленное ужасом, лицо. Вырваться не мог – стоящие сзади были невероятно сильны, в отличие от меня, заметно исхудавшего в последнее время. Мысль о бессмертии покинула моментально, точно у меня никогда и не было.
***
      Лили давно наблюдала за мной. С того самого первого дня. Она не могла найти в себе сил и рассказать истину, боялась и в тоже время понимала, что права, что иного нет и быть не может!
      Она замирала от радости и боялась, что словами разрушит этот прекрасный сон. «ОН! ОРИБИ! Главный герой моего романа! НАСТОЯЩИЙ!..» -  шок, волнение и сотня иных чувств сливались в невиданный клубок.
     Но сегодня всё изменилось и, зачуяв беду, девушка бросилась вперёд, точно на крыльях.

-Отпусти его, прочь! - внезапно разрезал тишину высокий женский голос,- Оставить его в покое! - на удивление её речь была мне понятнее, относительно всех остальных, кого здесь встречал. Немного напоминала наш, альфагесский, хотя не знаю, чем именно.
    Парень отшатнулся, попытался засмеяться, но она, моя длинноволосая спасительница, «Бекка», вынырнула из-за камня с невероятной быстрой, схватив того за руки, ударив и начав угрожать, что расскажет всем обо всех его злодеяниях. Стоящие сзади убежали вмиг, точно мухи, завидев слабость своего вожака. Незнакомцы скрылись. Мы остались одни.
     Луна стала ярче. В нос хлынула волна сладких запахов, в уши – шум волн. Я напрочь отказывался верить, что всё ещё жив.
-За мной! - весело воскликнула девушка, крепко, но аккуратно ухватив меня за локоть. - Быстрее!
-Кто ты?- лишь сорвалось с языка,- И чем обязан тебе своим спасением?
-Ничем!
-Но как?..
-Я лишь желала тебе добра!
-Но всё же…
-За правду не благодарят! Я расскажу по дороге, главное сейчас молчи! Иначе они вернутся, заслышав голос!
-Скажи… Я ведь почти не знаю тебя! А ты… Все вы… Нарочно я поведал свою тайну…
-Ничуть! Ибо я всё равно всё это знала! Давно!
        Голубой лазурный свет озарился большими светлыми глазами.
-Неужели ты не узнаешь меня? - пропела Лили, точно кошка, вглядываясь в глубину моих глаз.
-Откуда? - остановился, отпустив её руку. - Откуда?! Это ведь ещё одна уловка, так? Выходит, ты с ними заодно и теперь отведешь меня к ним, а они…  Они убьют меня! Лучше убей ты… Ты хотя бы не такая…
-Глупенький… Как ты мог такое подумать? Зачем же мне было спасать тебя тогда? - она также замерла, несколько мгновений глядя в моё растрепанное лицо и проведя рукой по перьям. - Всё совсем иначе! Ну же, быстрее! Я расскажу всё, но предупреждаю сразу, если ты не поверишь… Это не моя вина!

        За окном стояло прохладное октябрьское утро. Ветерок. Унылый горизонт. Почти облетевшие с деревьев листья.
-Я знаю всё, что с тобой произошло, даже то, о чём ты упорно молчал, о чём лишь думал – прятал в уголках памяти, о чём мечтал, о чём боялся мечтать… Я знаю всё – твою потерю Бекки, твои приключения и последние – слова, сказанные ей перед смертью… Твою боль, твоё одиночество, твою историю – от самого первого дня. Я знаю всё, даже то, что сейчас ты не веришь. Чувствую это, как и твоё дыхание, как и твоё сердце, что ответно отбивает свой ритм в глубине моего. Знаю, как ты попал в мой город, что лишился способностей, что теперь обречён ходить с крыльями, и как это больно – терпеть насмешки людей… Знаю, как больно было прощаться с жизнью – тем более, что я заставила тебя умирать не один и даже не два раза… Это ужасно, и, поверишь ли, я не спала ночами сама, рыдая о тебе и отдав тебе все свои мысли. Всю свою душу, всю себя… Я знаю всё, простишь ли меня за это?.. - не раз повторяла девушка, заикалась, рыдала, срывалась на стон и молчала, с тоской во взгляде и дрожащими руками, она продолжала рассказ, не смотря на то, каких сил ей стояло это признание. Признание автора перед персонажем – «худшее из счастий», как о том сказала она. Без конца водила пальцами по крыльям, точно прячась за ними и не в силах посмотреть мне в глаза.
        В моей голове не укладывалось. Книга, которую показала мне она, та самая, которую написал я, ещё будучи в Альфагессе. Слово в слово. Мелким почерком и от руки. Такое сходство просто поразительно, а детали, имена, описанные случаи моей жизни… Нет, это просто магия! И даже лес, с которого всё началось? Знаете, почему именно с него? Оттуда ведь идут и мои первые воспоминания… Ли создала малость наивный огромный фантастический мир, я – всего лишь выходец, персонаж, а если верить словам – сперва даже не был главным героем…
         «Одна жизнь Сарро ла Касса». Том первый.
- Почему Сарро, если говоришь, что любишь меня? И почему первый том?
- Кажись, не так давно он сам сказал, что ты – вся его жизнь. Одна, единственная, неповторимая. Он может существовать, как вампир, и дальше, но это будет существование, и лишь с тобою – жизнь.
         Я согласился. «Было, было такое, точно! И откуда ей знать?»
- А том, – я надеюсь, что мы будем общаться и дальше…
- Так, значит, это правда ты создала меня, мою судьбу и весь этот, окруживший меня, мир?
        Лили кивнула. Золотистые кудри запрыгали взад-вперёд. На ней была легкая зеленоватая курточка и, коротка юбка, удивившая меня в такую погоду. Разговаривая, она жевала конфету, взятую из коробки, правда, почти опустевшей. Из-за меня. 
- Почему я получился «таким?» - взмахнул рукой в надежде повторить то самое движением, которым заставлял воду повиноваться. - Почему я кампир и, как это объяснишь ты?
       Девушка рассмеялась.
- Ну, во-первых, я сама очень люблю воду, а во-вторых, ты что не знаешь о стихиях ангелов?
       Я покачал головой.
- Не доводилось слышать…
- У каждого есть своя сила и, зачастую, разная. Ты поделился своей с братом, наделив его частицей своих способностей.
-А почему ангел и как я… «пал»?
-Да потому что! Таким, как ты, не ровня в обычном мире, значит, на небесах должно быть!
-Вечно вы авторы в своём репертуаре! Такого выдумаете! А нам жить с этим…
-Я не знала, как кончить, не раз переписывала последние главы, даже убила Сарро и лишила тебя крыльев в одной из своих рукописей, в другой – убила всех… Но не смогла с этим смириться и начала всё снова – с чистого листа!
-За что ты нанесла мне столько боли? Хотела вызвать слёзы у читателей? А обо мне ты подумала?! Каково было мне?! И ещё… отчего мы понимаем друг друга? Язык-то разный…
       Она замялась.
-Я сделала так, что понимаем. Захотела…
-И акцента у нас нет?
-Я ведь сделала все наилучшим образом, - хитро заулыбалась Лили.
-Как ты вообще пришла к написанию этой… книги? И как… Как такое могло случиться? Я имею в виду нашу встречу, - не унимался я, задавая ей новые вопросы.
-Я хотела спасти тебя, от этого злого мира, в которым мы оказались, хотела даровать счастье и… ты, наверное, понял?
-Сперва убила почти всех, затем плачешь… вы авторы творите что хотите! Ну, чего ты… обиделась? Или ты… неужели… влюбилась?
        Девушка заулыбалась, а после чуть не разрыдалась.
-Каждый автор влюблен в своего героя! – это прозвучало как гром, хотя было не так уж неожиданно – вот оно сходство к чему приводит… - Сам понимаешь, что если даже автор не будет любить героя, то кто же тогда будет? Да, и лишь поэтому сохранила тебе жизнь!
-Мне не нужна любовь из сострадания! Ты никогда не заменишь Бекку!
-Ах, вот оно что… - она снова вдохнула и шмыгнула носом. - А знаешь ли ты, что во всех своих героях я запечатлела частицу себя? Что я – и есть Бекка, её мысли – мои, как, впрочем, и твои тоже. Мы – одно целое, я часто сравнивала себя с тобой, даже взяла псевдоним…
-Прошу, хватит рассказывать мне всё это… Ты, наверное, нашла мою книгу и… - я встал и хотел было направиться к выходу. Но она подскочила, обняла, со всех сил вцепившись в крылья – что за повышенная нежность?
-Ты не веришь мне, я так и знала! Но я могу доказать обратное! И коли наши судьбы переплелись… так тому и быть! - она выхватила из моих рук толстую, семи сантиметровую рукопись, взяла ручку и на обложке, зачеркнув слово «конец», написала: «…А затем его крылья вновь почувствовали силу, налились энергией и горячей кровью, и он взлетел, со счастьем взирая ввысь, трепетно касаясь холодных ветров, взлетев, как и прежде, нежно, легко и красиво…»
        Я в изумлении смотрел на неё.
- Что это зна… - слова оборвались, я вновь увидал чёрный пух. Тело стало легче, ноги оторвались от земли. - Как ты это сделала?! – радостно закричал я, взмахнув несколько раз и вновь и опустившись напротив неё, а после всё точно перевернулось. - Я верю, да, это ты! Я благодарен за всё, пусть так, пусть даже с таким прошлым, ты, наверное, хотела проверить меня на прочность, теперь всё позади, я сдал испытание и сейчас…
- Выиграл, а потому остался жив! Но твоё прошлое… Быть может, ещё не поздно всё изменить? – её маленький ротик улыбнулся, Ли снова хотела что-то сказать, но я опередил:
- А буду ли я тогда тем, кем сейчас? Нет, не стоит ворошить ушедшие годы! Каким бы ни было прошлое, мы должны радоваться сегодняшнему дню и без печали смело глядеть вперёд! - лишь сейчас я полностью разглядел Её – увидел это тонкую и хрустальную душу, почти такую же, как и мою… - Мои глаза, лишь цвета лазури, мои черты лица и мои золотые волосы… Да, мы были невероятно похожи! До дрожи, словно два отражения…

       «Меня любили. Мне были рады. Так вот, ради чего отдала свою жизнь Бекка!..»

Ориби


Эпилог

       Люди ещё не раз пытались навредить мне, и, как говорила Лили, этого уже не было в книге, и она была бессильна против реальности. Однажды, холодным ноябрем, они загнали нас обоих к морю, разъединили и порознь бросили в холодные волны. Их сети спали с моих крыльев, «утонувший» я явился им из пучины чёрной тенью, навсегда застывший в памяти того дня. Девушка долго не приходила в себя, дрожала и не отвечала. Я отчаянно тряс её, пред взором вновь мелькало лицо Бекки; но была жива. О, снова это сходство! Я не знал, что делать, как вдруг она засмеялась, весело посмотрев на меня и заливши радостью, ласкающие нас, чернеющие волны.
-Они хотели убить меня, но не смогли! И даже если что-то случиться, ты по-прежнему будешь бессмертен! Так сказала я, потому что, я – владелица твоей судьбы! Ведь лишь я одна смогла тебя оживить.
       И так было. Я долго думал над случившимся, былые годы представлялись каким-то наивным сюжетом, а смерть – поворотной точкой его. Ведь с тех пор, действительно, многое изменилось… Не только Бекка. Вот, например, Сарро? Что было бы, если бы Лили «заставила» меня убить его? Страшно представить. А если бы вампиры не смогли меня «отогреть», если бы опоздали, на день, каким бы был я? И долго пребывал в печали, обижаясь на неё и одновременно воспевая стихами.
        Я не мог её любить, как Бекку, но не любить совсем – так же не мог. Ибо она мне, как мать, и без неё меня не было б вовсе. И пусть, это лучше было назвать дружбой, рана на моём сердце мало-помалу начинала превращаться в шрам. И печаль, нанесённая Лили много лет назад, заполняться её лучистым смехом и гласом.
        Палящее летнее солнце сменялось холодами, снег весело кусал за щёки. Помнится, через четыре года, был один напряженный момент, когда Сарро должно было исполниться 45 лет, «дата смерти бессмертных», потерявших бессмертие, но всё обошлось. Не знаю подробностей, возможно, он это просто придумал. Словно сейчас слышу и вижу, как тогда, тёплым звёздным вечером, вбежал я в зал и увидел вампира.
- Ориби! Я должен сказать, - начал он страдальческим голосом, в тот же миг натолкнувшим меня на то, что свершилось нечто неисправимое!
- Отмечать и радоваться тому, что стареешь – удел людей, но завтра… Я боюсь, что не увижу тебя…
- Что произошло?.. - едва выговорил я с трепетом, в мгновение охватившим всё тело и душу. Он подошел и крепко обнял меня, моля, чтоб не печалился и не пошёл вслед, радовался жизни и берёг себя.
       Но неприятности времён Альфагесса покинули его. Настало завтра, и я вновь увидел радостную улыбку Сарро. И я был счастлив.
       Вампир не одобрял моей дружбы с девушкой и вообще с людьми, каждый раз упрекая её за содеянное с Луной и всеми нами, но с годами он смирился, ведь как-никак, а она сама говорила, что однажды, в мыслях, даже убила его, но Сарро был жив, и в этом была лишь её заслуга! Ведь это именно она вернула ему исчезнувшее бессмертие.
- Даровала жизнь, а ты и не поблагодарил? По-прежнему ненавидишь людей? - удивлялся я. - Но отчего? Те, что убили твою родню, давно уже сгинули! Те, что посмели поднять руку на Лу… Их уже тоже нет. Ты должен взглянуть на мир по-другому или хотя бы… Вспомни Клио! Она ведь тоже – человек.
        Я замучался переубеждать его и, коли так, что ж, пусть нас рассудит судьба…

        Лили, я никогда не забуду день, когда впервые встретил тебя! Ведь с того дня всё изменилось! Я понял, как неправильно жил все эти годы! Не ценил того, чего имею и придавался бессмысленной меланхолии… Но ты разрушила моё одиночество и печаль покинула моё сердце раз и навсегда! – так сказал я в ответ на её книгу, а в небо вновь взмыли два чёрных крыла. Из поднебесной высоты раздался счастливый крик:
- Сарро!
            Он сощурился, едва разглядев меня в облаках.
- Угадай, Сарро, из-за кого я стал таким?

Тебе, Лили, я посвящаю
Творенье этих строк моих,
Тебя ни в чём не укоряю
И подарить хочу сей стих.
Тебя, Лили, я буду славить
За жизнь, за сердце, что дала,
Ты не могла меня оставить
И даже в трудности могла
Найти все силы для стремленья,
Для чистой, пламенной мечты;
И ты смогла, и все мученья
Мне побороть сумела ты.
Меня спасала и любила,
В любви не чаяла ты свет,
Итак, из строчек возродила
Мой хрупкий званый силуэт…


Ориби Камм Пирр

Конец первой части