Вернулась я на Родину. Майами - Бич. Продолжение

Магда Кешишева
   Летели мы из Нью - Йорка в Майями. Встретил нас автобус и повез до места рентовки машин, где ждал маленький, новенький, ярко - красного цвета "Форд." Ключи были внутри. Сели мы и поехали в отель.

   Флорида - полуостров, а Майями - Бич - остров. Ехали к нему по мосту посредине океана, в котором разбросаны малюсенькие частные острова. На островах - виллы знаменитостей, утопающие в тропической зелени. Красота изумительная!

   Наш остров можно было обойти за один день: в ширину очень небольшой,  вдоль океана - песчаный пляж, за ним - полоска дюн с пальмами, а дальше - многочисленные(один другого шикарнее) отели с выставленными на улице столиками и диванами.

   Жили мы в самой гуще активной ночной жизни. Нам повезло с этажом, пятым: шум до нас не долетал. Вообще жизнь здесь не замирает ни на секунду: круглосуточный карнавал с яркими огнями, музыкой. Этакий вечный праздник.

   Завтрак у нас был однообразный(зато оплаченный!) - апельсиновый сок, кофе, сериал или йогурт, бегсы с крем - чизом и джемом, кексы с черникой. После завтрака нам подавали машину и мы ехали, куда хотели. Это очень удобно: машину оставляешь бою, он ее паркует, а когда надо, за 10 минут сообщаешь, и ее подают.

   В первый день мы поехали в заповедник "Everglades". Это - водный заповедник - -лабиринт речушек в высокой траве, деревьях и кустах. В некоторых местах вода была скрыта толстым покровом трав. Естественно, в таком лабиринте передвигаться можно только на специальном транспорте. Мы ехали на так называемой "airdoat" - широкой плоской лодке. Вокруг много всяких диковинных птиц, животных и даже крокодилов. Некоторые смельчаки брали в руки маленьких крокодильчиков. После прогулки посмотрели шоу с дикими зверями.

   Вечером первого дня на часок пошли на пляж, а затем  - в бар "Манго", где подавали вкуснейшие коктейли.
   Бар этот интересен тем, что официанты - девушки и юноши,- сменяя друг друга, танцуют на стойке под живую музыку. На всех очень яркие и  разные одежды, но выдержаны в одном стиле, под змеиную кожу. Сказать, что они были одеты, преувеличение: они были скорее раздеты, но очень красиво раздеты.

   На второй день поехали в город Форт Лаудердел, который рекомендовали нам нью - йоркские друзья. Здесь воспользовались услугами водного автобуса. Собственно говоря, это была большая, крытая сверху лодка, а по бокам - открытые окна, точь в точь школьный автобус. Сходство дополнял желтый цвет лодки. За $10  можно было кататься весь день, выходить и входить в другой автобус на любой из 11 -ти остановок.

   Катал нас автобус по так называемым "Венецианским каналам", среди островов. Кондуктор, он же одновременно и гид, рассказывал обо всем увиденном. А видели мы много красоты вокруг и невообразимые виллы знаменитостей.
   Поездка заняла весь день, т.к. мы выходили то поесть, то по увеселительным местам, в маленьком магазинчике сувениров купили детям браслетики из ракушек и индийский "улавливатель снов".

   Третий день посвятили историческому городу Coconat Grove. Город очень старый. Здесь был тур по самому первому дому в этих местах, по усадьбе и саду. Потрясающе! Потом поехали на маяк. Поплавали, позагорали.
   
   Четвертый день провели на знаменитой вилле "Viskayet", построенной в начале века, но имеющей вид поместья 14 - 16 вв. Так было задумано, в стиле эпохи Возрождения. Необыкновенно красиво! А сад, разбитый на разные по стилистике сады, просто великолепен! Особенно сад орхидей.
   А сколько в саду уютных беседок с видом на океан! Излишне говорить, что все здесь ухожено и чисто.

   На пятый день мы совершили длиннющую поездку на Key West - самый крайний остров в цепочке островов Майями - Бич. Острова соединены мостами. Один из них был длиной в семь миль. Ехали пять часов в одну сторону с перерывом на ланч. Поездка, конечно, дивная:  вода, изумительные острова, великолепные здания и буйная растительность.

   На острове прогулялись по чудному парку, где была старая крепость с пушками, ядрами и т.п. У крепости есть дорожный знак - 90 миль до Кубы.
   На этом острове находится военная база НАТО.
   Погуляли, поплавали, поужинали и снова - пять часов до "нашего" острова. Вернулись в отель в 11.30 вечера.

   Вчерашняя усталость не помешала на следующий день прогуляться по деловому и развлекательному центру Майями. Гуляем, и вдруг - сюрприз: идет навстречу знакомый по Еревану, которого давно не видели. Он приехал по делам, связанным с  бизнесом. Да, верно говорят, что мир тесен. А впрочем, где на земле нет армян! Судьба...

   В последний день пошли пешком  в расположенный в 20 -ти минутах ходьбы единственный в мире Музей Эротического Искусства. Музей этот - личная коллекция одной 68-летней ортодоксальной еврейки, которая в 2004 году передала свое собрание в дар музею. Музей, что и говорить, интересен, но об экспонатах умолчу, предоставляя возможность поработать вашему воображению.

   Все когда - нибудь кончается. Закончилась и наша поездка. Но так хочется вернуться, чтобы побывать на вилле Хэмингуэя, превращенной в музей, и в музее Сальвадора Дали. Друзья рассказывали, что само здание музея не имеет аналога. Кроме того в музее, помимо картин и скульптур Дали, экспонируются уникальные ювелирные работы великого испанца.

   Жизнь продолжается, и мечтать не вредно. Потому попрошу у Бога здоровье и возможность осуществить не исполненные еще мечты.
   Будьте и вы здоровы, благополучны и мечтайте! Мечтайте и верьте, что мечты сбываются.

   А с вами мы еще встретимся здесь.