Марципан

Ольга Беца
Лиза любит шоколад. Но его ей нельзя. Здоровье, фигура, зубы и всё такое. Любовь к шоколаду от этого не уменьшается, а, наоборот, растёт и крепнет.  В общем-то, в доме шоколад и так бывает нечасто — мало кто его любит, редко покупают, разве что гости с собой коробочку конфет "к чаю" принесут или кулёк к новогоднему столу кто-то притащит. Поэтому у Лизы мало искушений. И даже когда шоколад есть, Лиза никогда не берёт его сама. Будет выразительно смотреть на него, ходить кругами и нюхать сквозь обёртку. Но обёртку не снимет и шоколад не тронет.

Но иногда кто-нибудь разворачивает шоколад и оставляет недоеденную плитку или батончик на столе. И тут Лиза не дремлет. Берёт от жизни всё.  В этот раз на столе осталась половинка батончика марципана.

К марципану Лиза равнодушна, но он со всех сторон облит шоколадом. Этот шанс нельзя было упустить. И Лиза оправдала своё имя — она начала старательно и методично лизать шоколад. Ароматный, сладкий, восхитительный шоколад... Закатив глаза и причавкивая от удовольствия, Лиза смаковала лакомство, пока не долизалась до марципана. Кто придумал испортить шоколад подложкой из марципана? Если уж сильно хотелось, то могли хотя бы сделать слой шоколада толще раза в три, чтобы удовольствие не так быстро заканчивалось...

Дело в том, что Лиза — блондинка. Долизавшись до марципана вглубь, она не догадалась продолжить лизать шоколад вширь. И это, наверное, хорошо, иначе порция шоколада стала  бы слишком опасной для её здоровья и фигуры. Лиза тяжело вздохнула, облизнулась, ещё раз посмотрела на проявившийся под шоколадом марципан. А потом задумчиво ушла из кухни в свой тазик, свернулась уютным клубочком, довольно зажмурилась и замурлыкала...

(жЫринка)
21.07.2015 г.