Эпизод 15. Бедная горошина Айдар

Гкумохин
                Как горох с фасолью воевал.

               Исторические хроники из жизни одного Огорода.
 
                Э.15. «Бедная» горошина …Айдар.

Со временем стало ясно, что и среди горохов не было такого уж единства в отношении событий в Новогорохии.
Некоторые из них не вынесли тяжких испытаний, связанных с отсутствием в их рационе фу-агры. В результате чего они перебирались на другие грядки, в Фасолию или в …Опу, и были там счастливы.
Были среди горохов и те, кто по простоте душевной поддался настроению «поравалить», благо финансовое состояние позволяло.
Особенно это касалось горохов, придерживающихся так называемых «либеральных» взглядов.
Правда, многие из них пытались изобразить, что речь здесь идет об идеологических разногласиях, хотя во всех этих разногласиях проглядывало стремление выслужиться перед Фасолией.

Так, получила широкую огласку история с одной горошинкой.
У нее, у этой горошины, вся семья была знаменитой.
Ее прадед был знаменитым детским писателем, который учил маленьких горошинок родную грядку любить.
А вот гороховый стручок ее отец был знаменит тем, что стал одним из первых «факратиков - либералов».
И, когда сделали его за это большим начальником, он, руководствуясь вредными идеями, которые насаждала Фасолия, многих горохов «по миру пустил».

Но наша горошинка даже своего родителя переплюнула, когда решила устроиться на работу советником к самому печально знаменитому Са…швили.
Правда, своим умом она навряд ли бы до этого дошла, но недаром проходила она недавно стажировку в Фасолии.
Видно, и подсказали ей это «мудрое» решение общие хозяева. Ведь не важно, в самом деле, где служить, важно чтобы тот, на кого служишь, был один и тот же.
Вручал нашей бывшей горошинке новый паспорт сам президент Укропии …Рошен…, и стала …Айдар с этого момента «укропинкой».

Что может «посоветовать» она бывшему президенту Лобии, не нам решать, вот только приходит, к сожалению, на ум известная пословица: любая горошинка от своего стручка не далеко укатится, тем более, если она … с червоточиной.