Тикорк, дочь гоблина. Глава 17

Александр Михельман
- Может, проще уничтожить моё кольцо и покончить со всем? – уточнила Халаш, - мне так неудобно, что все вы, ради меня рискуете жизнью.



- Ну, нет, во-первых, я не желаю терять одного из самых ценных членов команды, - возразила Бархатные Коготки, - и, во-вторых, преступника необходимо поймать. Не будет тебя, он начнёт охотиться за кем-то ещё и не факт, что мы сможем вовремя узнать следующую его цель и спасти жертву.



- Будем ловить негодяя на живца, - Деструктор Младший потёр ручки, - а если что-то пойдёт не так, нафантазирую очередную машину времени, вернёмся назад и начнём заново, так что тебе вообще не о чем беспокоиться.



- Меня больше всего удивляет и настораживает мысль, - а на что вообще надеется этот любитель скафандров, - я нахмурилась, - неужели он не осознаёт, что вступил в схватку с существами, предела могущества коих просто не существует? Или он уверен, что мы, поражённые его гением, безропотно склонимся, вместо того, чтобы стереть в порошок мерзавца.



- Да и меня это тревожит, - Давид кивнул, - пока что, действия негодяя не были такими уж глупыми. Возможно, надеется скормить нам байку о том, что дело его благородна, а цель столь велика, что мы, узнав всё, немедленно же скинем лорда Менацеаха с трона и посадим туда нашего улитку в скафандре. Единственное разумное объяснение.



- Но если всё делается ради общего блага, зачем преступления совершать? – Халаш пожала плечами, - для доброго дела я бы и сама кольцо отдала, достаточно было позвонить мне, встретиться и всё объяснить. В общем, ничего не понятно.



- Что тут сидеть и думать, дождёмся следующего хода Господина в скафандре, а там оторвём ему голову и сыграем ею в футбол, - Анивар сверкнул глазами, - ради Халаш я готов сражаться хоть со всеми обитателями этой вселенной!



- Спасибо, - щёки рыжекудрой мило заалели, она опустила глаза.



- Десятки агентов и детективов по всему миру, сбились с ног, в поисках нашего врага, проверили всех, кто вынужден носить скафандр или иную защиту (а таких было около миллиона особей, не считая инопланетян), но злодей затаился и не смеет и носа высунуть, или готовил нам очередной «сюрприз», возможно, новую армию монстров. Как вариант, негодяй и костюм свой надевает нечасто, исключительно для маскировки, чтобы отвлечь внимание. Самое удивительное в том, что те, кто способен превращать обычных существ в монстров, известны, переписаны и за их деятельностью тщательно следят, учитывая существующую опасность. Наш противник должен скрываться очень тщательно, маскироваться под добропорядочного гражданина. Разумеется, учёных среди таких монстроделов ещё меньше.  Список-то не велик, каких-то три сотни фамилий, но все проверены – перепроверены тысячи раз. Если только способность преображать не врождённая. В таком случае, найти хитреца практически невозможно, - Деструктор Младший прищурил глаз, - стоп, ну какой я идиот? Ответ же лежал на поверхности! Если необходимо кого-то найти – нафантазируй кого-то способного отыскать любой камешек на дне морском. Отец рассказывал, что в его родном, двадцатом, веке Человеческой цивилизации, задолго до падения Атланта и появления Тёмного с его ордами, в стране, которая называлась Россия, жил Супергерой, по прозвищу Следопыт. И главной способностью его как раз был поиск сокрытого. У того человека ведь могли быть потомки, пронёсшие его дар сквозь века.



Давид щёлкнул пальцами, в воздухе рядом с нами открылся портал и из него выпрыгнул человек. Высокого роста, худощавый, в чёрной куртке с капюшоном, закрывающим голову, лишь глаза со странными жёлтыми зрачками, горели из его глубин, на груди справа, напротив сердца, вышита собачья голова с длинными опущенными ушами, на ногах - синие джинсы с чёрными наколенниками и – армейские ботинки, наверняка со стальным мысом. За спиной справа виднелась рукоять мачете, слева – офицерский арбалет с пистолетной рукоятью, на поясе справа висел моток верёвки с небольшим крюком. Незнакомец, нахмурился, крутанулся на месте, пытаясь понять, где очутился. Оказалось, что и на спине куртки изображена та же собачья голова.



- Простите, достопочтенный Следопыт, что пришлось вас так экстренно вызвать, - Деструктор Младший смущённо кашлянул, - просто нам очень нужна помощь и вы единственный, кто может её оказать.



- Ваши лица мне определённо знакомы, - Супергерой сощурился, - вы не….



Давид вздохнул, опёрся на Звезду и мгновенно преобразился в стального великана.



- Так лучше? – поинтересовался лорд.



- О, простите, - Мастер сыска покраснел, - увы, шок от внезапного перемещения несколько затуманил мой разум. Разумеется, я готов помочь, за соответствующую плату.



- Не проблема, - Деструктор Младший щёлкнул пальцами и в руке Следопыта появились два зелёных кастета, - эти милые штучки увеличивают силу владельца во столько раз, во сколько он пожелает, и действовать будут лишь по вашему или детей, рождённых от вас, приказу, уважаемый. С этого момента, вы – полноценный Супергерой, а не просто идеальный помощник.



- С-спасибо, - Мастер сыска расплылся в улыбке, - за такую награду я отыщу для вас кого угодно и что угодно, если это существует, конечно.



- Увы, ещё как существует, - Бархатные Коготки поморщилась, - к сожалению, у нас нет портрета врага, знаем только, что он постоянно или время от времени надевает скафандр и может превращать обычных существ в монстров или наделяет сверхспособностями.



- Если это поможет, злодей был повелителем вора по имени Манипулятор, - вмешалась в разговор я.



- Вот эта информация – самая важная, - Следопыт потёр руки, - немало существ носят скафандры, хватает тех, кто может кого-то в кого-то превратить, но хозяин у Манипулятора – один.



Супергерой убрал в карман на груди кастеты, сел прямо на пол, скрестил ноги по турецки, вытащил из кошеля на поясе необычный амулет на цепочке в виде тонкого узкого кристалла. Вытянул перед собой, закрыл глаза и запел что-то, точнее, завыл на одной ноте, артефакт завращался, ударил из него белый луч, в пол, побежал светящейся линией куда-то вперёд, потом повернул, «очертил» круг вокруг Мастера сыска, послышался странный звук, тело Следопыта медленно взмыло в воздух, начало вращаться и замерло, наконец, повернувшись на Запад.



- Готово! – произнёс хриплым голосом поисковик, - теперь враг ваш от меня никуда не денется. Лишь смерть сможет избавить его от преследования.
Свет кристалла сменился на голубой, круг начал сужаться, пока не превратился в точку, потом раздался хлопок, и значительная часть пола превратилась в светящуюся алую карту планеты Земля, в районе Пласканских гор по-прежнему ярко горела голубая точка.



- Я готов довести вас до убежища негодяя, - Следопыт улыбнулся, - арест преступника оплачивается отдельно.



- Боюсь, сей противник, для вас, слишком опасен, - Давид вздохнул, - мы и сами не уверены, что уцелеем. Кстати, я тут выяснял, нам позволят продолжить дипломный проект, при условии, что мы с сестрой не будем участвовать в схватке с улиткой, хотя и снизили оценку заранее на один балл. Всё же толпа монстров была достаточно велика, и арестовали мы немало злодеев, включая, такого сверх опасного преступника, как Манипулятор.



- Думаешь, мы вчетвером совладаем с таким умным и опасным Суперзлодеем? – уточнила я.



- Ну, если что, вас будут подстраховывать несколько отрядов других Супергероев, - пояснил Деструктор Младший, - плюс, я смогу нафантазировать машину времени и спасти тех, кто погибнет.



- И вообще, если за дело возьмутся два столь могущественных существа, мы будем вообще не нужны, - Анивар фыркнул, - да неужто не поколотим какого-то мерзавца? Тем более, Манипулятор обезврежен и проходит реабилитацию, а он единственный, кто смог меня одолеть!
               

Глава 18 здесь:http://www.proza.ru/2015/10/27/1679